ID работы: 12043776

Рассвет и Затмение, книга 1, 2

Гет
PG-13
Заморожен
4
Совокрылка соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      В одном уютном местечке в лесу лежала серая полосатая кошка с ясными голубыми глазами. Рядом с ней лежали два рыжих котёнка — её сын Рассвет и её дочка Солнечный Луч. Обоим было едва ли пять лун. — Мам, — полосатый Рассвет коснулся матери, Луны, своей мягкой лапкой. — Расскажи нам что-нибудь интересное! — Хорошо, — Луна прикрыла глаза и вспомнила те истории, которые рассказывала ей её погибшая мать, Сиреневая Веточка. — Давным-давно, на далеких-придалеких землях появились коты. Коты эти пришли издалека, да из таких мест, куда отсюда не добраться. Долго ли, коротко ли, эти пришельцы разделились на группы. После всех битв и разногласий, они всё же распределились и групп стало пять. Каждая из групп стала называться племенем. Два племени жили в лесу. Одни хорошо охотились в кустах, а другие прыгали на деревья выше всех! Первых назвали Грозовым племенем в честь их первого предводителя — Громозвезда, а вторых — Небесным, тоже в честь их предводителя Небесной Звезды. Одно племя поселилось на острове на реке, их собрал кот Речная Звезда, потому то племя и стало называться Речным. Ещё одному племени милее всего были пустоши, где их возглавляла Ветряная Звезда. И это племя назвались племенем Ветра. И пятое племя перешло Гремящую тропу и поселилось на болотах. Их предводительницу звали Сумрачная Звезда, поэтому её племя назвали племенем Теней. Разумеется, совершенно разные племена со своими способами охоты и местами проживания не могли ладить всё время. Было много битв, много котов умерло. За долгое время и появился Воинский Закон — свод правил, которым всегда следовали истинные коты-воители. Благодаря им племена, как говорят, живут и по сей день. Но однажды Двуногие разрушили территорию Небесного племени. Другие племена не поделились с ними, потому им пришлось уйти. Много лун спустя, один из великих предводителей Грозового племени, Огнезвезд, восстановил Небесное племя. А ещё позже племена покинули свою территорию и поселились у озера, где к ним присоединилось Небесное племя.       Котята слушали Луну как зачарованные и даже не перебивали (что бывало не так часто во время её рассказов). Наконец Рассвет спросил: — А почему у предводителей были имена со словом «звезда»? — О. Коты-воители верят, что их предки попадают в Звёздное племя. Звёздное племя достаточно могущественное, оно посылает знамения и пророчества живым, чтобы воители одолели грядущие невзгоды. Оно так же даёт каждому предводителю целых 9 жизней с особыми дарами. К сожалению, в наших краях мало кто знает легенды о племенах… — А у воителей были обязанности? — спросила Солнечный Луч, глядя на Луну такими же голубыми, как у матери, глазами. — Конечно. В племенах всегда есть предводитель — самый главный кот, глашатай — его помощник, который становится предводителем после смерти первого, целитель и его ученик — коты, которые лечат племя и получают от Звёздного племени знаки и пророчества, воины — те, кто охотятся и сражаются, оруженосцы — молодые коты, которые ещё только учатся, королевы — кошки, у которых есть котята, сами котята и старейшины — уже старые коты, которые уже не могут охотиться и сражаться, но о них заботится всё племя. Говорят, иногда бывает так, что ещё молодой кот получает травму и ему приходится становиться старейшиной. У воителей в жизни много опасностей, Солнечный Луч и Рассвет, но благодаря тому, что они живут вместе, а не бродягами, они всегда преодолевают их. — А племена существуют сейчас? — спросил полосатый котёнок. — Никто не знает. В этих краях нет ни одного племени и никогда не было…       Отец котят, тоже бродяга по имени Рыжий, уже давно зашёл в их укрытие, держа в зубах белку. Когда Луна закончила, кот фыркнул и положил белку: — Опять эти глупые старые сказки про племена и воителей? Это просто чушь мышиная, вот что! Мне интересно, как отличить больную дичь, съеденную придумавшими это накануне, от нормальной? — хмыкнул Рыжий. — Не хочу таким стать. — Ты можешь и не верить, — сказала Луна чуть недовольно, пододвигая белку к детям. — Но в мире полно таких вещей, о которых мы даже не слышали. — Да кому ж пришло в голову выдумать всю эту ерунду про 9 жизней, мертвецов, которые живут и после смерти? Думать надо о жизни, о том, как жить и прокормить себя и свою семью, а не о сказочных котиках, которых на самом деле нет и никогда не было, — сухо сказал Рыжий и снова вышел. — Это же правда, мама? — спросил Рассвет неуверенно. — Да. Иначе бы эта история не передавалась с таких давних времён. Да, многие не верят и на то их право. Но если вы будете верить, то всё возможно. Помните только, что главное — верить в себя и вы достигните любых вершин. А сейчас, котята, поешьте и вам пора спать.       Рыжим котятам всю ночь снились приятные сны про приключения котов-воителей. Оба то плавали в реке, то прыгали по деревьям, то крались по кустам, то бегали по вересковым пустошам, то, прикрываясь ночью, крались по болотам. И эти сны были так приятны, что даже когда котята проснулись, встретив новый день, на душе у них было тепло и спокойно…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.