ID работы: 12043831

Между небом и землёй

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Клементина была в незнакомом для неё месте. Вокруг девушки было красочно: разнообразные цветы, которые в большинстве своём были красные, оранжевые, жёлтые. Освещение тоже принимало красновато-жëлтый оттенок. Клементина сидела на стуле с закрытыми глазами, словно ждала чего-то. —Клементина! Вдруг пришла в себя девушка, так как её кто-то позвал. Похоже, это был всего-лишь сон. —Я отключилась. —спросила девушка, рассматривая комнату в которой находилась. —Да, минут на пять, —ответила коллега по работе. —Спасибо...-заключила Клементина и вышла из-за стола. Сама комната была кухня. По размеру она не очень большая. На середине стоял серый, круглый стол. На нём лежали небольшая коробочка с салфетками, журналы и еда быстрого приготовления. Стулья красные, с чёрными незамысловатыми узорами. По количеству их было четыре. Шкафчики с раковиной, холодильником и микроволновкой были справа от входа, вся белая, с разными бытовыми вещами. В конце кухни был большой чёрный шкаф, на котором стоял телевизор, а за ним располагалось приоткрытое окно. На стенах висели картины, было их не особо много, но всё же. Клементина, или можно просто Клем — девушка средних лет, 25-30 лет. Красивая, молодая, для своих годов очень даже неплохо. Уже как 10 лет работает врачом, в местной больнице Калифорнии. Чёрные волосы, янтарные глаза. На девушке была врачебная форма. Живёт сама по себе, никого не трогает, если нужна помощь — поможет. —Так, сейчас приду. — сказала в след коллеге Клементина. —Я буду в коридоре. Привет Фредди.— сказала медсестра и с кем-то поздоровалась, исчезая в коридоре. Клем подошла к автомату, делающий горячий кофе. —Привет, почему ты не дома? — потревожив очередной раз девушку, дежурная медсестра уже заходя в кухню, спросила: —Сколько ты уже здесь? —Ну... —призадумалась девушка, затем продолжила — около двадцати трёх часов. —Домой Клементина. Ты уже достаточно проработала, так что... Не успела договорить медсестра, девушка сказала —Ну, тогда меня в верховный штаб не зачислят. —отрезала Клем, и вместе с кофе направилась к выходу. Действия переносятся в коридор. —Адамс? Надо научить её менять повязку, и можно выписывать. —сказала Клементина. —Ага.— непреметно ответила её коллега, которая разбудила девушку на кухне. В коридоре было огромное множество врачей и медсестёр, поэтому стоял невыносимый шум. —Нет, нет, Эллис нужно сделать кардиограмму. —Хорошо. —Спасибо. — сказала напоследок Клем, и пошла дальше по коридору, оставив коллегу позади. —О, привет. Я всё сделал пока ты спала. — по пути из кабинета вышел высокий мужчина. —Оу, нет-нет, я не спала. Я просто немног.. —Не за что. — перебив девушку, сказал мужчина и пошёл в другой конец коридора . Уже через несколько секунд к Клементине подошёл помощник главного врача. —Вас ждут в пятой и восьмой. — немногословно сказал мужчина, и вручив папку, пошёл даже не остановившись. Клементина спешно направилась к кабинету. Зайдя в него и осмотревшись, спросила: —Дженни? А где Дженни? — Здесь я, здесь. — ответила девушка, которую звала Клем. —Привет. Затем,после приветствия, спешно подошла к одному из пациентов. —Здравствуйте, мистер Кларк. Кларк был старым, наверно уже за 70 точно. —Сделайте ему анализ на уровень электролитов. Есть ли какие-то пожелания или просьбы? — быстро проговорив, девушка спросила пациента. —Выйдите за меня. А ещё есть проезд бесплатный. — сказал Кларк, а Клементина лишь немного посмеялась —Ааа, хорошо, тогда сейчас же позвоню сестре, пусть готовит свадебное платье. А вы ждите. После разговора, отойдя на пару метров от койки, Клементина продолжила: —Хотя знаешь, давай снизим моему жениху дозу морфина. —Угу. За сегодня девушка выпила наверное стаканов десять кофе, но при этом много чего сделала. Например: Вправила руку пациенту. Залатала глубокий порез. Предотвратила очередную драку между пациентом и врачом. Да и вообще много чего другого. Девушка всё так же пила стаканы кофе одним за другим. —Синие круги под глазами пугают пациентов. — сказала дежурная медсестра, с которой сегодня утром общалась Клем. Они кстати, уже были в приборной, где приводили себя в порядок. —Везёт же тебе, Клементина, кроме работы нет других забот. — сказала с ноткой ехидности коллега, положив руку на её плечо. После этого девушка некоторое время смотрела на себя в зеркало. —Доктор Эверетт, вы всё ещё здесь? — спросил врач с коридора. —Да, сейчас уже иду. — ответила Клем, и положив помаду обратно в карман, пошла к выходу. —Эбби, я могу самостоятельно знакомится с мужчинами, между прочим. — сказала Клементина в телефон. —Я знаю, родная, просто вокруг тебя одни инвалиды. — было слышно с телефона. —Да и вообще, сегодня мне уже 2 раза делали предложение. Клем как раз уже подходила к мистеру Кларку. —Выходите за меня. — еле слышным и хриплым голосом сказал он девушке. —Да, да, обязательно мистер Кларк. Немного пройдя, Клементина продолжила говорить в телефон, — Вот видишь! Уже третье предложение за день. —Ладно, приеду в семь. —Уже семь, родная. —Тогда в семь тридцать, кстати, что готовишь? —Домашнюю лазанью, мамин рецепт, о калориях вообще речи не идёт. — с улыбкой сказала в телефон Эбби. Коридор был многолюдным, как и всегда. Все куда-то торопились, что-то делали. Вдруг, Клементина чуть не врезалась в главу штаба. —Здравствуйте, доктор Эверетт. Я хотел сказать, что мы принимаем вас на работу в главный штаб. —Ура! Как я долго этого ждала! Спасибо огромное! —набросилась девушка с объятиями на мужчину. —Да ладно, не стоит благодарности. Я заметил, что вы ухаживаете за пациентами, намного больше времени, чем некоторые в нашем штабу. —О, спасибо ещё раз! Я так много хочу сделать, так что приступлю прямо сейчас! —Стойте, доктор Эверетт. Перед вашей работой вам остаётся лишь поехать домой. —Но сэр.. Я... —Домой, вы проработали здесь двадцать шесть часов. Я всё знаю. — напоследок сказал глава, и пошёл в другую сторону. Клементина с улыбкой и небольшой растерянностью, смотрела по сторонам больницы. Переодевшись и взяв с собой вещи, девушка пошла к лифту. —Эй, стойте! —остановив доктора, помощник главного врача продолжил — У меня шестая непроходимость кишечника, вы можете взглянуть? Или мне так кажется? Вы не посмотрите? —Ааа, да, конечно... Спустя некоторое время... Выйдя на парковку, Клементина зашагала в сторону своей машины. Погода к вечеру, кстати, была дождливая. Вдруг по пути девушка встретила своего высокого коллегу — Брэда. —Эй, Брэд! —Хочу тебя поздравить, не каждый может получить повышение. — Спасибо —Ну, да. Клементина ехала по ночной дороге. Дождь лил как из ведра. Почти у всех не горел свет в окнах. —Наверно, спят. Девушка решила позвонить Эбби. —Привет Эбби, это я. —Да? — послышался голос из трубки. —Прости меня пожалуйста, я опаздываю, но скоро уже подъеду. —Ааа, ничего страшного. Твой жених тоже опаздывает. Спустя некоторое время, Клементина снова заговорила: —Кстати, хочу поделиться хорошей новостью! —Да? И какая же? —Меня сегодня повысили! Уже завтра буду работать в главном штабе! Остаюсь в Калифорнии. —С улыбкой до ушей сказала Клем. —Офигеть! Честно? Давай приезжай тогда скорее! —Еду! Буду через пять минут. До скорого. —Удачи в дороге, ждём! — сказала Эбби и сбросила вызов. Клементина поставила музыку почти на полную громкость. Откуда не возьмись, появился огромный грузовик, который ехал прямо на неё. Девушка не успела даже опомниться, как вдруг... Всё потемнело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.