ID работы: 12043831

Между небом и землёй

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
—Аарргх, что такое? — Парень посмотрел на источник голоса. По середине спальни стояла Клементина, сложив руки на груди. —Всё ясно, теперь я точно позвоню в полицию. — заключила девушка, всё так же смотря на Луиса. —Отстань, я сплю, — сказал парень, положив на ухо подушку, —Так бывает, когда понимаешь что тебе это снится.. —Как вы вообще забираетесь сюда? —Клементина уже стояла справа от кровати. —Это вы сюда забрались! Их обоих стало это раздражать. —Так ладно, я задам вам несколько вопросов, старайтесь отвечать честно. — проговорила девушка. —И так, первый вопрос, - сделав небольшую паузу, она продолжила.—В последнее время вы часто употребляете спиртное? —Ну да, и что? —После всего этого, вам начинают слышаться голоса, вы начинаете видеть призраков....? —Собственно, говоря, да. —И вы недавно обратились за помощью к врача-психиатру..? —Что?! Откуда вы знаете? — спросил Луис, а девушка приближалась к его кровати, — Не подходите! —Кстати, а вам кажется что вас преследуют? — Клементина не унималась. —А не слишком ли много вопросов? —Видимо, ответ да. — заключила девушка. —Слушайте, вам вполне могло привидеться, что вы сняли квартиру, но на самом деле квартира не ваша. Возьмите подушку, лежащую рядом с вами, возьмите. — девушка показала лицом на одну из подушек, —Там на обратной стороне будет пятно от одной микстур, которую я пролила туда. Да, вот и оно, — Клементина сделала паузу, —Откуда мне об этом знать? Постель, кстати, на которой вы лежите, я покупала в местном магазине мебели, у меня чек даже есть, в тумбочке лежит. Откройте, проверьте. Луис ничего не понимал, что за хрень происходит. —Думаю, вы должны принять тот факт, что ваша психика нарушена. —Правда..? — с грустным лицом и чуть ли не плача, спросил парень. —К сожалению, да. Это моя квартира. Мои подушки. Мои простыни. Моя фотография. — Клементина устремила свой взгляд на вторую тумбочку, но фото там не было. —Стоп, а где фотография? — с серьёзным лицом спросила девушка. —Фотография? —Здесь была моё фото! Стояла на тумбочке. —Но когда я сюда въехал, никакой фотографии не было.. —Была! — Клементина уже кипела от злости, —Знаете что!? Я вызываю полицию! —Стоп, подождите, не надо! — Луис встал с кровати. —Слишком поздно! — девушка попыталась взять телефон, но её рука попросту, прошла сквозь него. Попытки были безуспешными. —Что с моим телефоном? Луис же просто недоумением покачал головой. —Как это так...? Оставайтесь там! Я позвоню из кухни, — сказала Клементина и быстрым шагом направилась в другую комнату. Парень ошарашенным взглядом водил глаза по комнате, пытаясь осмыслить происходящее. Взволнованно дыша, он провёл рукой по лицу. *** —Алло? Здравствуйте, мисс Стефани. Это Луис Сулейман, у вас случайно нету телефона людей, кто сдал мне эту квартиру? — сказал парень, спускаясь по подъезду на первый этаж. —А у вас что-то не так? — удивлённо спросила женщина, сидя в своём кабинете. —А, нет-нет-нет, всё нормально. Просто интересно кто тут жил до меня, вот и всё. —Знаете, та женщина с которой я говорила, явно не хочет вдаваться в подробности. Там какая-то трагедия в семье. Узнавать я не стала. —Вы думаете, что та девушка умерла? — с удивлением спросил Луис. —Будем надеяться что да, а-то через месяц вам придётся оттуда выехать. — без капельки совести ответила Стефани. —Да.. Нет... Я не по этому спросил... —Да бросьте, мистер Сулейман, мы же взрослые люди, — с усмешкой сказала женщина, —Вид изумительный, даже камин есть. Люди за такую квартиру поубивают друг-друга. Ха-ха-ха. *** Луис с серьёзным лицом шёл по оживлённой улице. Ему нужно было сходить в библиотеку. Библиотека была большая. Множество стелажей с книгами от, например, романтики, и до путеводителей по загробному миру. Конечно, последнее было скорее шуточным, но Луис как раз за этим и пришёл. Выбрав нужную книгу, к нему подошёл консультант. —Вам что нибудь подсказать? —Нет, —сказал Сулейман, но резко продолжил, —То есть да. У меня к вам вопрос, вы в это верите? — спросил Луис, показывая книгу. —Ну, да, поверил. Когда столкнулся с этим. — загадочно ответил консультант, —Это устарело, советую взять «Розмари Престон», очень продвинутый автор. —Извините, где книги про НЛО? — внезапно к консультанту обратился какой-то старый мужчина в очках и сиденой на голове. —В конце зала, слева. — безэмоционально ответил молодой человек. —Кстати, если вас интересует общение с потусторонним, советую вот эту книгу. —Да не, как раз таки общение с ней не проблема, — с лёгкой ухмылкой сказал Луис. —Клёво.. Тогда я знаю что вам нужно! На руках Сулеймана оказалось несколько книг. Даже не несколько, а штук шесть! *** —Дух, очнись! Дух, приобщись! Дух, не прячься! Дух! Появись! Луис растерянно водил глазами по комнате, но никого не было. После библиотеки он вернулся домой поздно вечером, расставляя по инструкции из книги ритуал по призыву духов. —Вы, вы здесь? — со страхом в голосе спросил парень. Тишина. —Бросьте, по моему вы тут, — уже увереннее сказал Луис. Тяжело вздохнув, парень пошёл на отчаянные меры. —Так, у меня в руке стакан с горячим кофе, без специальной подставки для кружки на этом столе. И вот я ставлю эту чашку на этот дивный стол из красного... —Не смейте! — перед ним появилась Клементина. —Стойте! Мы должны поговорить! —О чём это? —Эмм, скажите, вам не кажется, что в последнее время, вы, довольно, необычным образом проводите ваши дни? — спросил Луис. —Да, довольно-таки не обычно, заставать бездомного в своей квартире. — ответила девушка, сложив руки на груди. —Я.. Не... Ладно, давайте начнём всё с начала! Привет, я Луис Сулейман. А вы? — уверенно произнёс парень и протянул Клементине руку. —Я... Эм.. Я Клементина. Клементина Эверетт. —Неправда! Вы прочитали имя на кружке! —Извините, но я ещё помню своё имя. —Ладно, тогда, вы помните что разговаривали с кем-то кроме меня? — задал вопрос Луис. —На днях.. на днях... — неуверенно ответила девушка. —А за пределами квартиры? Клементина не поняла вопрос. —Чем вы занимаетесь, кроме нахождения в этой квартире? —Ну, уж, дел у меня будет побольше чем у вас. —Вы не хотите мне отвечать, а, Клем? — с улыбкой сказал Луис, приближаясь к девушке. —Никакая я вам не Клем, я не ребёнок, меня зовут Клементина. —Хах, забавно, а с вами ничего такого в последнее время не произошло? —Чего например? —Ну, может, вас, убил кто-то? Клементина возмущённо вздохнула. —Вы чего такое говорите? Да как вы смеете!? —Не надо нервничать, — сказал Луис, и попытался положить свою руку на плечо девушки, но он прошла сквозь неё. —Не трогайте меня, извращенец чëртов! —Не бойтесь... Я не причиню вам зла... Я пытаюсь помочь вам осознать тот фак... —Я не умерла! — перебила Клементина парня, —Я же не могла проморгать собственную смерть! — как вдруг она посмотрела вниз, а половина её тела прошла через деревянный стол. Повисло неловкое молчание. —Что со мной такое? — со страхом спросила девушка. —Вы покойница! — прокричал Луис. —Хватит обзываться! — Клементина уже замахнулась рукой для пощëчины, как вдруг она просто пролетела сквозь лицо парня. —Мимо, — с улыбкой сказал Луис. Девушка всё пыталась ударить его. —Всё, хватит! Довольно! Из-за вас у меня голова болит! Отцепитесь! — но Клементина и не думала останавливаться. Парень же, ловкими движениями уворачивался от невидимых пощëчин. —Стоп! Я не виноват, что ты такая! Я просто хочу чтобы вы ушли! —Нет! Это вы уходите! — Клементина тараном побежала на Луиса, но прошла через него и окно, падая вниз с с пятого этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.