ID работы: 12043856

— Ты больше не сможешь меня удерживать!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Но так ли это?..

Настройки текста
— Никогда не подходи ко мне! — крикнул я, выбегая из квартиры, злобно озираясь на красную от злобы Оливию. Она громко хлопнула дверью напоследок, смачно сматерившись. Был ли я уверен, что она переживала за меня? Естественно. Мы не должны тратить время друг на друга. Это я понял еще очень давно, но сейчас все лишь подтвердилось. Я больше не могу контролировать этого демона. И не буду себя сдерживать. Срывался буквально на всех: на Оливию, на Брайна, на случайных прохожих, да даже на Тигру… С каждой секундой прилив ненависти ко всем лишь усиливался, буквально погружая меня в пучину тьмы, заволакивая куда-то далеко. Неведомая сила душила, тянула за собой, а я в свою очередь проклинал ее, как мог. Плелся, покорно, позорно плелся за ней, выкрикивая всевозможные маты, иногда воззираясь на любопытных прохожих. Они не знали, в чем причина неприличного поведения у такого Ботаника, как я. А я уже не знал, как держать этого дьявола. Он вырывался наружу, рвал и метал, выхаркивал на меня яд. Я понятия не имел, куда его деть. Как избавиться от этого дерьма, а?! В полном одиночестве я забрел на знакомую мне заброшку; в далеком прошлом она служила мне домом. Что же, он знает, где меня искать. Помню это все, как будто пару минут назад случилось. Слишком уж въелся в память этот отрывок. Мне было пять лет, когда друзья сблатовали начертить круг сатаны посреди моей комнаты. Именно тогда я заключил роковой договор, помещая в себя эту чертовскую сущность. Он овладел мной. В тот день живым в этом доме остался только я. Переминаясь с ногу на ногу я добрел до своего сатанического круга и осел на него, схватившись за голову. Яркое солнце слепило глаза, а я думал лишь об одном: «Лишь бы никто не прошел, лишь бы никто не увидел меня»… Загвоздка в том, что демоны не отбрасывают тень. Случайный прохожий точно бы заинтересовался этим феноменом, да… Круг вспыхнул ярким пламенем, словно предупреждая меня о чем-то. — Ты не сможешь сказать мне, что делать! — выкрикнул я, закрыв лицо руками. Хоть и не мог обжечься, но видеть смазливую рожу Сатаны не горел желанием. — Бот-т-тан!.. — На секунду мне показалось, что это голос Оливии. Я застонал от боли и бессилия. — Я-я не буду с-слушать! — мой голос предательски дрожал, показывая мою трусливость. Я был здесь раньше. Застрял на этом сатаническом кругу, в своем же доме, где жили все близкие мне люди!.. А теперь вынужден возвращаться, смотреть на жалкие развалины, оседать на эту демоническую ересь и слушать вой своего подсознания!.. Чокнутый. Я чокнутый! — Не смей перечить мне, Ботаник! Не смей!.. Я правда не знал, куда мне идти. Будто заперт в своем же доме, на этом чертовом круге; теперь, правда, и в своем же разуме. Блестяще. Я попытался подняться с колен, но словно обжигающие наручники вернули меня обратно, остудили мой пыл. Я поднял шаловливый взгляд на демона и улыбнулся. — Посмею. Неожиданный прилив сил вскружил голову. Дьявол заполыхал пламенем гнева, посильнее ударив меня огненной плеткой. Я истерически рассмеялся, разрывая огненные наручники и направляя искорки на демона. Чувствовал постепенной облегчение, будто тяжелый груз падает с плеч. Без всяких сомнений я направил языки пламени на Демона, отчего он взвизгнул от неожиданности. А я, пользуясь его ступором, вскочил с круга, и, не обращая внимания на языки пламени, отпрыгнул от него как можно дальше. Холодные руки Оливии упали мне на плечи, и я почувствовал, как на душе становится все легче. Однако уже не контролировал себя и свои силы. — Ты больше не сможешь меня удерживать! Не сможешь!.. Огонь погас, плотная пелена рассеялась. Все кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.