ID работы: 12043887

"Давай поженимся" в колонии Нанба

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная ночь. Обычный остров. Обычная тюрьма. Хотя последнее не совсем верно. Колония Нанба - лучшая в мире тюрьма, побег из которой невозможен. - Ай! - Да твою мать! - Хаджимешечка, не надо! - Эй, больно! - Да как же вы достали! И вот опять: тринадцатая камера тринадцатого корпуса валяется с синяками, пока её главный надзиратель оглядывает своих никудышных подопечных. - Блин, да задрали уже! Сами говорили, что Нанба - ваш дом. Так хера сбегаете?! - Просто - Джуго поднимает голову, тут же получая ещё один тумак. - А это за что?! - За то, что бесишь! - Хо-хо! Привет всем! - Ямато, оттащи этих придурков в камеру! - Сугороку закуривает очередную сигарету. Хитоши все время кричит, что это плохо скажется на его здоровье, но по-другому никак. - Да сами дойдём, не инвалиды все же - Уно поднимается с пола, вздергивая за собой Нико. - Пошли! Любой другой на месте Хаджиме поперхнулся бы этой самой сигаретой: заключённые сами шагают в камеру, да где ж такое видано? Но эта четверка отличалась от простых преступников. Они и правда сбегали, просто чтобы повеселиться. Это было что-то вроде игры. Как только Горилла надает им по репе, спокойно признают свое поражение и плетутся в камеру. Главнадзиратель давно не бьёт в полную силу, хотя бы, чтобы потом не объясняться с начальством. Ребята тоже не промах, осознают всю ответственность. Как-то во время очередной погони в коридоре услышали придурковатое пение Мицуру. Вот в тот момент у Хаджиме мурашки по спине и забегали: если он сейчас увидит все это, несдобровать им, помощник начальницы все же. Но прежде чем диктор вообще вынырнул из-за поворота, тринадцатая камера сами пристегнули себя наручниками к обеим руками Сейтаро и Хаджиме. Сугороку был так удивлён, что даже не приложился толком, просто влепил всем по слабой затрещине. - Знаете, ребят. - Рок развалился на футоне. - На старой локации уже носиться как-то не круто. - Согласен. Хаджиме, может, в следующий раз в пятом корпусе поносимся? - Обломись. - Привет, ребятушки! - в камеру ввалился Мицуру. - Хаджиме, тебя начальница вызывает! - Понял. Ямато, Сейтаро, проследите за порядком. - Х-хорошо - Так точно! Хаджиме поправил фуражку и удалился из корпуса. - Ребятки, можете идти. Я за ними присмотрю. - Н-но г-господин Мицуру... - Не парься ты так, мы просто поболтаем. - Хорошо! Пойдём, Сейтаро! - Ну, если присмотрите... - голубоволосый прикрыл дверь камеры. - Итак, братва, я к вам по делу. - парень уселся в позу лотоса, упираясь руками в колени. - Нужно свести одну парочку. - И кто ж это такой, что за него сам помощник начальницы хлопочет? - Уно заинтересованно развалился на полу. - Хаджиме и Момоко. - Чего бл?! - Рок несдержанно выругался. - Наш Горилла влюблён в начальницу?! - В том-то и дело, что наоборот. Только Сугороку туповат и до него все никак не допрет. - Есть у него такая черта. - Джуго усмехнулся, поднимаясь с пола. - Мы в деле. *** Главнадзиратель 13 корпуса шёл между камер, проверяя наличие заключённых. А вот и главный виновник такой дотошности... - Пятнадцатый, мать твою, ты че здесь забыл?! - Джуго вновь отлетел в ближайшую стену. - Эй, удар в спину - это нечестно! - Да пох! - Э-э, угомонись! Ай, да дай же мне сказать в конце-концов! - С чего бы мне слушать сбежавшего заключённого? - Да я без других сбегать бы не стал, они же меня потом задолбают, в случае чего. Подумай сам, если хотел сбежать, то почему завис посреди коридора? Довод, конечно, не самый убедительный, но Хаджиме все-таки парня отпустил. - Вот, возьми! - гетерохромный протянул главнадзирателю несколько цветов в милой упаковке. - Черт знает, откуда ты это достал, но да пофиг. Я не из этих! - Да ты не так понял. Ты ведь сейчас к начальнице пойдёшь? - Ну допустим. - до Сугороку стало потихоньку доходить. - Но зачем мне дарить ей цветы? - Просто так. Она девушка, им цветы нравятся. Может, не так сильно на тебя орать будет. - В отличие от некоторых, на меня орать не за что. - Но ведь будет повод, если кто-то из твоих заключённых натворит дел в чужом корпусе... Хаджиме мысленно прикинул, что с ним может статься, если эти раздолбаи и впрямь чего-то натворят, и сдался: - Ладно, давай сюда. А теперь живо в камеру! Джуго кивнул и умчался вглубь коридора. По пути Сугороку все время искал глазами какую-то мусорку, куда можно было бы деть этот странный презент, но как назло, ни одной не попадалось на глаза, а просто бросить в поезде или ещё где-то ему не позволяло воспитание. И вот на негнущихся ногах он вошёл в кабинет начальнице. Стараясь не глядеть на её лицо, он протянул вперёд себя цветы: - Это... в-вам... Даже с опущенной головой Хаджиме чувствовал, как его прожигают взглядом. Вот же ж блин, нафиг он Пятнадцатого послушал?! Бедный Горилла выслушал указания и быстро ретировался к выходу. Ему невдомек было, что прожигающий насквозь взгляд был проявлением слепого обожания, а цветы тут же были поставлены в красивую хрустальную вазу. *** - Какая красота! - Ну естественно, это же моя работа! Уно недовольно фыркнул. Он не знал, что его бесило больше: смазливый мальчишка Сейтаро или самовлюбленный Труа. Хитоши с первой секунды одобрил идею Мицуру и даже притащил с собой двоих заключённых из своего корпуса, чтобы те помогли с созданием костюма брату. Одному Богу известно, как отреагировал на эту авантюру Киджи, и почему он сам ещё не здесь. Хотя, может он и не в курсе. - Обустройка закончена! - отрапортовал с порога Ямато. Ему и Року было поручено сделать на заднем дворе беседку, куда и планировалось заманить двоих голубков. Дизайном занимался вышеупомянутый Хитоши, так что все должно было выйти на пять с плюсом. - Чудно! Отведи наших гостей в их корпус, пока охрана не всполошилась. - Джуго даже не соизволил оторваться от манги, которую ему подсунул Нико. По условиям спора, если Джуго прочтёт всю и вникнет в сюжет, Нико навсегда отстанет от него с аниме-тематикой. Бедный пятнадцатый и не подозревал, что таким образом сокамерник надеялся втянуть его в свой фандом. - Так, вы чем тут занимаетесь?! - а вот злобный тон Хаджиме способен мертвеца воскресить. - Братик, примерь это. Ради меня! - Хитоши буквально пихнул главнадзирателю в руки тёмный смокинг с красным галстучком-бабочкой. - Ладно. А теперь пошли отсюда! Дверь камеры закрылась на ключ, послышались удаляющиеся шаги. Через 5 минут Джуго отложил так и не дочитанную до конца мангу и принялся колдовать над замком. - Готово. На выход, ребята! *** - Мицуру, что ты на этот раз устроил?! - начальница потерла пальцами виски, как она уже устала от его выходок. - Ничего криминального, но Вам стоит на это взглянуть. - Если это твоё очередное издевательство над моим милым Сугороку, то ты разделишь камеру с заключёнными! Стук каблуков Момоко приводил в ужас всех, от заключённых до главнадзирателей. Беззаботно насвистывающего Мицуру все провожали немым вопросом и крутящимся пальцем у виска. - Ну и что ты так рвешься мне показать? - женщина ступила на задний двор 13 корпуса и замерла от удивления. Одетый в смокинг и сидевший в нарядной беседке Хаджиме охренел не меньше. - Аккуратно! - Мицуру несильно затолкал босса вперёд, посадив ее на соседний стул. На столе тут же оказались какие-то симпатичные плюшки, которые преподнёс Сейтаро, тут же смывшись в закат. - Я вас оставлю. Если что, зовите! - Мицуру скрылся вслед за голубовласым. - Начальница, я... - Момоко. Просто Момоко. Если ты не против. - женщина залилась румянцем, который в кои-то веки не скрылся от глаза Хаджиме. Решив не портить сложившуюся ситуацию и мысленно обматерив все свое ближайшее окружение, Сугороку надкусил аппетитную сладость. Начальница последовала его примеру. Где-то за окном надзиратели и зеки 13 корпуса стукнулись кулачками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.