ID работы: 12043905

В Аду тоже будут расти розы

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Так, сюда. Сюда подвиньте этот столик! Да не туда же, косорукие идиоты! Я сказала вот сюда! — женщина в строгом деловом костюме и шляпке командовала четырьмя рабочими, которые смотрелись несколько необычно. Вернее, странно они выглядели для человеческого глаза. Это были вполне себе обычные мелкие бесы.       — Ну куда! Куда вы ставите, черти безрукие! Самаэль! Самаэль! Они идиоты!       — Милая, успокойся. Давай я попрошу привести тебе десяток грешников? Мигом тут всё расставят и сад вскопают. Ну давай, пожалуйста… Старшие демоны с ног сбились, разыскивая тебе в Аду садовников. Они, видимо, как назло, особенно не грешат и в нашем гостеприимном санатории не водятся.       Высокий мужчина, одетый в рваные джинсы и ковбойскую рубашку, уныло смотрел на корчащихся в муках бесов.       — Мои розы! Идиоты! Это были английские розы! Вы! Вы сломали! Да чтобы вас там серафимы драли во все дыры! — бесновалась маленькая женщина.       Названный Самаэлем мужчина закатил глаза и уныло посмотрел на изящно пьющего чай коллегу в костюме:       — Астарот, боюсь, что тебе всё-таки придётся ехать с ней на ту выставку… — печально произнёс он. — Лили, дорогая, Астарот с удовольствием отвезёт тебя на выставку роз, сможешь купить себе всё, что захочешь.       — Ой, правда? — маленькая женщина всплеснула руками и радостно посмотрела на говорящего. — А можно я пробегусь по магазинам в Лондоне? Можно возьму Люцио? Он тот ещё модник… — она с обожанием посмотрела на брюнета, затянутого в модные узкие джинсы и футболку с принтом перечёркнутого ангела на манер «Охотников за привидениями» и надписью «Михаила тут не ждали», который старательно пытался замаскироваться под ближайший куст с розами. — А ещё у Велиала был прекрасный таунхаус… он же даст мне ключи?       — Всё, что пожелаешь, дорогая, — устало ответил Самаэль. — «Только прекрати ныть, изображая английскую жёнушку».       — Я составлю список покупок! — женщина бросилась на шею говорившему. — Дорогой, ты просто чудо!       По саду пронёсся небольшой ураган: одетые в розовые и голубые костюмчики щенки цербера гоняли странного вида бабочку, заливая лужайки слюной, от которой дымилась земля.       Лилит умильно посмотрела на играющих собачек.       — Надо будет завести им бирки и ошейники в цвет костюмчиков. Дооорогой, мне срочно нужна швея и модельер. Есть такие в нашем санатории?       Самаэль устало потёр лоб и кивнул Люциферу, который всё ещё пытался слиться с розовыми кустами:       — Я уверен, Люцио поможет тебе найти любого специалиста…       — Гад! — одними губами прошептал Люцифер, пытаясь спрятаться подальше в розовых кустах. — Лилит, я, несомненно, помогу тебе. И с нарядами для тебя, и для…хм… твоих карманных собачек, которые сейчас как раз доедают очередного садовника.       — О, Люцио, ты просто чудо! — женщина подлетела к нему и взяла за руку, как бульдозер таща его к беседке, где на столике стоял сервиз из тонкого английского фарфора. — Ты обязательно должен выпить со мной чашечку чаю! — Хрупкие ручки надавили на плечи так, что Люцифер, несмотря на сопротивление, сел на изящный стульчик, напротив Астарота, который отсалютовал несчастному чашкой. Женщина засуетилась вокруг. — Попробуй, это отличный чай. Английский завтрак, сама выбирала.       Самаэль спрятал лицо в ладонях, пытаясь сообразить, как так получилось.       Посреди ледяного Коцита светился жёлтым странный купол, вокруг суетились грешники, сооружавшие сложную конструкцию, обогревавшую… Сад… типичный английский сад, с ровными аллеями, подстриженными кустами и беседками, в котором суетливо пытались спрятаться по углам высшие демоны.       Потому что хуже Лилит в гневе была только Лилит, которая пыталась заботливо напоить всех чаем. Английским. С пирожными собственного приготовления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.