ID работы: 12044110

Лишь ветер нам свидетель

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прислонившись к дереву, Джинн прикрыла глаза, слушая, как в поле полном цветов с шумом веселятся Венти, Люмин и Паймон, будто бы они вернулись в ту самую пору, которую принято считать «светлым бременем». Возможно в силу загруженности обязанностями магистра, девушка не могла разделить того счастья, которое может испытать ребенок, просто пробежавшись по полю. Но это не мешало ей получать удовольствие от понимания, что дорогим ее людям весело в данный момент. Поэтому сейчас Джинн попросту хотела насладиться сном, которого так не доставало в последнее время, однако планы прервал лилейный голос, который та могла бы узнать из тысячи: -Ох, дорогая, ну и место вы выбрали для пикника! Мои кости явно уже не такие, что раньше! Открыв один глаз, Гуннхильдр тут же вскочила, помогая подошедшей даме расстелить покрывало. -Тебе бы стоило почаще разминаться, -проворчала блондинка, повернув в сторону взгляд, встретившись с зелёными, будто бы свежая трава, глазами. Лиза не скупилась нарушать личное пространство, однако на этот раз она стояла на приличном расстоянии, так что наряд можно было детально изучить. На удивление самого действующего магистра Ордо Фавониуса, привычного облегающего костюма на ней не было, лишь только глаз бога напоминал о былом наряде. Лёгкое пурпурпурное платье, которое чем-то напоминало то, что обычно надевали пастушки, а кремовый передник лишь лишний раз создавало сходство с тем костюмом. Волосы не были перевязаны, как обычно, а наоборот, развевались по ветру, словно пышные ленты. -Тебе… Очень идёт, -стараясь скрыть восхищение, Джинн принялась расставлять тарелки и раскладывать еду, не желая поднимать глаз. Лиза давно ей симпатизировала, но сама идея о признании была немыслимой вещью в голове Джинн, поэтому она всеми силами старалась избегать не только ментальной, но и физической связи, но ведьмочка, будто чувствуя, каждый раз оказывалась рядом, приводя механизмы сердца в нечто безумное, будто бы оно тут же ломалось. Но устав от бесконечных догонялок, магистр Ордена Фавониуса решила ждать удобного случая, когда стоит сообщить о своих чувствах. -Ух ты, ты все чаще делаешь мне комплименты, дорогая, -улыбнувшись, Лиза сумела оторвать девушку от блужданий в собственных мыслях одним прикосновением к ее руке. Это вызвало очередной поток смущения, вот только на этот раз у обеих. -Ничего подобного! -Ага, наверное и тех приставаний под Рождество не было! -Неожиданно в диалог ворвался Венти, но тут же удалился, выхватив один из сэндвичей у покрасневшей Джинн. -Да кто бы говорил! И…Это между прочим было один раз! -Крикнула вслед блондинка, переводя взгляд на смеющуюся Лизу. -А ты что смеёшься?! -Накинувшись на библиотекаря, девушка принялась ее щекотать. -Хах! Да ладно… Хах… Тебе… С кем… Хах… Хей! -Не в силах сопротивляться, брюнетка сдалась, устало распахнув руки. Но Гуннхильдр неожиданно остановилась, уставившись на покрасневшее от смеха лицо библиотекаря, которая и сама принялась осматривать давнюю подругу. -Ты знала, что у тебя очень притягательные глаза? В них ты словно тонешь, будто в бесконечном океане, где столько загадок и ни одного ответа, а те, что тебя могут затянуть, лежат на водной глади, которая будто бы блещет в лучах солнца, -вдруг произнесла спокойным тоном Лиза, прикоснувшись к щеке блондинки, отчего у той, к удивлению, лишь выступил лёгкий румянец. -Иногда я не понимаю, к чему ты ведёшь, -отойдя от восхищения, Джинн отвела в сторону печальный взгляд, будто бы не желая показывать ей своих истинных эмоций. Но та, взяв кончик подбородка, осторожно притянула к себе, чувствуя, как сердце магистра вот-вот выпрыгнет из груди. -Поэтому, милая, иногда нужно, чтобы действовало то, что ты пытаешься выключить-сердце, -обжигая дыханием, промолвила зеленоглазая, улыбаясь кончиками губ и отпуская личико. Оставив сомнения и предавшись тому, отчего рыцарь бегала, как от огня, боясь, что не сможет дать того, что заслуживает эта леди, боясь, что у нее уже есть кто-то, кому та отдала бы свое сердце, Джинн нежно при коснулась своими губами чужих губ, чувствуя, что за ее жестом следует ответ, а руки ведьмы прячутся среди пышных светлых волос. Забыв о времени, месте, о компании, девушки так и уснули под деревом, чувствуя дыхание друг друга, чувствуя, что сейчас они счастливы, и лишь статуя Анемо Архонта стала свидетелем этого неловкого признания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.