ID работы: 12044209

Во власти госпожи

Гет
NC-17
В процессе
130
Junaveta соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 254 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ранним утром в понедельник, когда рассвет ещё даже не успевает забрезжить, Чонгук выходит из такси у небольшого невысокого здания. Со стороны кажется, что автомастерская ещё закрыта, но слабый свет, проникающий из-за чуть приоткрытой задней двери, даёт понять, что его уже ждут.       — Хён? — Гук осторожно заглядывает внутрь, окидывая помещение взглядом. — Юнги хён?       — А ты точен, как часы, — раздаётся лениво-скрипучий голос откуда-то справа. Из-за шкафов с инструментами выходит невысокий мужчина, вытирая испачканные руки тряпкой. — За красавицей своей приехал?       — Как она?       — В полном порядке, конечно же. Иначе я не был бы Шугой, — механик бросает тряпку в сторону.       — Спасибо, хён, что помог.       — Не за бесплатно! — парирует Юнги.       — Само собой, — усмехается Чон, следуя за знакомым к гаражу.       Чёрный автомобиль, начищенный до блеска, выглядит так, словно только что сошёл с конвейера. Всё-таки Мин Юнги мастер своего дела: всего за полтора дня так филигранно устранить повреждения и избавиться от вмятины не каждый сможет. Гук обходит машину, удовлетворённо цокая языком. Никто и не заподозрит, что она побывала недавно в аварии. Именно это ему и надо, чтобы сбить с толку недоброжелателей.       — Чонгук-а… — слышит он предостерегающий тон приятеля, отчего сразу интуитивно напрягается. Взглянув на Юнги, понимает, что не ошибся в своих ощущениях: мужчина стоит, скрестив руки, смотрит чересчур мрачно и серьёзно. — Не знаю, что у тебя за клиент сейчас, но в ходе ремонта на автомобиле был обнаружен жучок, лихо запрятанный за решётку радиатора. Слава богу, в единственном экземпляре, я осмотрел всё. Просто имей в виду. Возможно, стоит обратиться с этим в соответствующие органы…       Чон стискивает зубы, отчего челюсть разом становится чётче и острее. Теперь паззлы начинают постепенно складываться в одну картину. Он каждое утро перед работой проверяет машину, значит, подсадили устройство уже позже. Вот, наверно, как их смогли подловить. Однако, дело приобретает довольно скверный оборот. Видимо и правда пора подключать и других специалистов.       — Ты от него не избавился ещё? Не выбросил? — сейчас любая зацепка пригодится.       — Знал, что ты заинтересуешься. Пойдём.       Спустя время Чонгук уже стоит у дома госпожи Ли. Пиликает замок, и Со Ён выходит из ворот, облачённая в светлую юбку-карандаш, кремовую блузку и такое же светлое кашемировое пальто. В руках как всегда папка бумаг и неизменный планшет. Она коротко кивает молодому человеку, приветствуя его, и невесомо пробегается рукой по собранным волосам, как будто поправляя невидимые выбившиеся прядки. Сердце Гука ёкает мимолётным уколом, стоит ему уловить этот невербальный жест и считать подсознательное стремление понравиться. Это ведь именно то, что он думает? Со Ён не безразлично его присутствие рядом? Каблучки бежевых лодочек резво постукивают по каменной дорожке, но почти сразу же затихают. Женщина останавливается в замешательстве, завидев служебную машину. Развернувшись, удивлённо вскидывает брови. Чонгук кивает:       — Машина, как новенькая. Она побывала в надёжных руках…       Он осекается, глядит неотрывно на начальницу. Со Ён, поймав его изменившийся взгляд, слишком поспешно отворачивается. Собирается уже подойти к машине, но Чон быстро преграждает ей путь:       — Всё хорошо? Что-то произошло?       Парень обеспокоенно всматривается в уставшее, бледное лицо. Его рука дёргается в желании коснуться женского запястья, но замирает на полпути. Босс, поднимая взгляд, задумывается на секунду. Кусает в сомнении нижнюю губу, смазывая помаду, потом небрежно пожимает плечами:       — Ничего такого, чего следует воспринимать всерьёз…       — Я должен знать обо всём, госпожа Ли. От этого зависит ваша безопасность, — Гук делает шаг навстречу, становясь вплотную. Его глаза светятся такой искренней тревогой, что Со Ён понимает — она не может выдерживать эту пылкую настойчивость. Он прав. Надеяться по привычке только на себя в данном случае просто глупо.       — Звонки с угрозами от неизвестного не давали спать всю ночь, — нехотя признаётся она.       — Ли Со Хун, — уверенно произносит Чон. — Его рук дело? — парень хмурится, когда видит, как госпожа Ли на мгновение прикрывает глаза, страдальчески заламывая брови. — Такое не впервые происходит, ведь так?       — Он опускается до крайне мерзких способов надавить, но… Меня это только ещё больше злит.       «Меня тоже», — всплывает мысль в голове Чонгука. Они оба прекрасно знают, кто за всем стоит, но прямых доказательств этому нет. А значит, нужно их найти, только тогда можно будет братца прищучить.       — Расскажите мне подробнее обо всём, пока едем, — Чон открывает дверцу автомобиля, помогает женщине с комфортом устроиться на заднем сидении, накрывает её открытые колени пледом.

***

      — Я тебе говорил, не вкладываться в это дерьмо! Предупреждал? Тебе хоть кол на голове чеши! — проносится громогласное по холлу особняка.       — Я ж не экстрасенс, предугадывать такие вещи, как обвал акций. Ты зря паникуешь. Уверен, падение временное… — Со Хун раздражённо кривится в ответ на гневную реплику отца.       — Для этого и существуют аналитики! Ты хоть изучал их прогнозы, читал статьи, прежде чем вбухивать такую сумму? Ты ни черта не смыслишь в фондовых рынках! — негодование настолько сильно, что ощутимо повисает в воздухе душным слоем.       — Подумаешь, всего-то несколько миллионов вон… Ты слишком остро реагируешь. Я верну эти деньги, если тебе это так важно.       — «Всего несколько миллионов вон»?! Десятков миллионов! Вернёшь? Может тебе напомнить, как ты до сих пор не рассчитался за ту обанкротившуюся фирму, которую я тебе когда-то доверил?! — президент Ли багровеет, слушая вялые оправдания. Что делать с сыном-идиотом?       — Господи, ты такой мелочный… Только «деньги, деньги, верни, верни». С таким подходом твоя корпорация скоро рухнет. Никто не захочет иметь с тобой дело, — отпрыск закатывает глаза, и это становится крайней точкой для Ли Со Джуна.       — Глаза б мои тебя не видели! Вычеркну из родовой книги, помяни моё слово, — в сердцах бросает мужчина, окончательно сорвавшись. — Лишишься наследства, по-другому наверняка запоёшь. Выметайся из моего дома… — цедит сквозь зубы и обращается к вышедшей на крик экономке. — Миссис Кан, проводите господина «Я всё равно умнее всех» к выходу.       — Ты об этом пожалеешь… — угрожающе произносит молодой человек.       — Я жалею лишь о том, что когда-то воспринимал тебя своим преемником!       Ли Со Джун в гневе покидает комнату, громко хлопнув дверью, не замечая, как сын презрительно дёргает верхней губой. Парень, не дождавшись, пока домоправительница откроет ему дверь, сам выходит прочь. Садится в спортивный автомобиль, громко газует, оглушая окрестности рычанием мотора. Вот как значит уважаемый президент заговорил? Если отец приведёт в исполнение свою угрозу, цель заполучить кресло и осуществить все замыслы будет похерена. А это никак не входит в планы Со Хуна. Отец считает его недееспособным? Что ж… Придётся поставить его в безвыходное положение. Всем возлагаемым надеждам на обожаемую им сестру не суждено будет сбыться, если с ней что-то случится, ведь так? Не станет этой выскочки Со Ён, папочке ничего не останется, как снова принять сына обратно. Больше-то у него наследников нет.

***

      Чонгук заходит в приёмную офиса вслед за госпожой Ли. Бросает взгляд на Нари, которая, завидев начальницу с телохранителем, подрывается с места так резко, будто её застали врасплох:       — Директор Ли…       — Доброе утро, Нари, — Со Ён подходит к стойке, передаёт секретарше бумаги. — Включи эти документы в сегодняшнюю планёрку, пожалуйста.       — Конечно, — девушка забирает папку, растерянно хлопая глазами. — У вас всё в порядке?       — Почему ты спрашиваешь?       — Вы… Вы сегодня как-то непривычно бледны. У вас лицо серое, как у покойника… Простите… Это не моё дело… — Нари тушуется. Стрельнув глазами в сторону Чонгука, опускает взгляд.       — Нет, всё в порядке. Что такого может со мной произойти? — небрежно бросает Со Ён и обменивается многозначительными взглядами с Гуком. — Чонгук-щи, не забудьте заглянуть в офис руководителя службы безопасности.       — Да, госпожа Ли, — кланяется Чон.       Дождавшись, когда за женщиной закроется дверь, молодой человек, ни сказав больше ни слова, покидает приёмную, провожаемый тоскливым взглядом Нари. О, он затронет не только службу безопасности самого офиса. Интуиция уже не впервые настойчиво подсказывает Чонгуку, что не всё так однозначно с Ли Со Хуном. Уж как-то слишком рьяно он борется за кресло, не гнушаясь использовать откровенно бандитские способы. Что ж, младший Ли и не подозревает, с кем связался. Гук его из-под земли достанет, если задастся целью!       Закончив все дела в отделе безопасности, Чон выходит на пустую служебную лестницу в самом конце здания. Он внимательно и настороженно вслушивается в тишину, осматривает лестничные пролёты, и только убедившись, что никого поблизости нет, достаёт смартфон. Предстоящий разговор никто не должен услышать. После серии продолжительных гудков, трубку на том конце наконец поднимают:       — Если уж ты звонишь по этому номеру, значит, дело и правда важное… — слышит Чон мягкий голос.       — Хён, ты сейчас можешь говорить?       — И я тебя рад слышать, Чон Чонгук-щи. Я весь внимание…       Пак Чимин был одним из тех, с кем Гук познакомился, уже работая в охранном агентстве, когда приходилось обеспечивать безопасность ценным для государства свидетелям. Чим работал в Федеральном бюро в отделе уголовных расследований, и частенько пересекался с парнем во время судебных разбирательств. Однажды Чон даже оказал существенную помощь в раскрытии одного дела, достав неопровержимые улики. С тех пор с Чимином установились доверительные отношения, и тот всегда готов был придти на помощь. И сейчас была как раз та самая ситуация.       — Мне тебя послала сама Вселенная, походу! — как-то эмоционально реагирует друг, выслушав Чонгука.       — В смысле?       — Ли Со Хун, говоришь? Сейчас погоди… — в трубке слышится шебуршание, торопливые шаги, хлопает дверь. — Я тебя предупреждаю, что то, что я сообщу, это секретная информация, не подлежащая разглашению, — Чон согласно мычит в ответ. — Мы уже как три месяца ведём его. Есть серьёзные предположения, что Со Хун связан с наркокартелями. У нас на руках только косвенные доказательства. У него явно неплохая крыша, которая его прикрывает. Значит, он ещё и на сестру зуб точит… А ты её телохранитель. Интересно девки пляшут…       Чонгук прикрывает глаза и поджимает губы, когда слышит об этом. Глубоко вдыхает и медленно выпускает воздух из груди. Он как знал! Оказывается, тут всё гораздо глубже и опаснее.       — Ты, надеюсь, с местной полицией не связывался по этому делу? — интересуется Пак.       — Только не говори, что у них и там всё схвачено…       — Так точно. Потому и дело секретное. Значит, так… Для начала я тебя сведу с одним проверенным человеком, которому стопроцентно можно доверять. Свяжись с ним как можно скорее. Передай жучок, и пусть попробует отследить те звонки с угрозами. Он способен хакнуть практически любую систему и вообще спец по таким делам. Я со своей стороны тоже кое-где порыскаю. На меня не ссылайся! У тебя есть где записать номер и кодовое слово?       — Кодовое слово? Он что, Серая шляпа?       — А ты что думал? — фыркает Чимин. — Агенты часто прибегают к помощи таких вот тайных информаторов. Ты же знаешь, мы контролируем большую часть чёрного рынка и серой зоны интернета. У нас довольно разветвлённая сеть.       Весь оставшийся день Чонгук проводит в сплошных разъездах по деловым встречам: у госпожи Ли сегодня выдаётся довольно плотное расписание. Обладая теперь важной информацией и зная, что за обычной услугой секьюрити стоит значительно большее, он более ревностно оберегает Со Ён, постоянно находясь начеку. Словно сторожевой пёс парень не отходит от женщины, с подозрением относясь ко всему, готовый кинуться на любого и порвать на куски. Вечером после трудового дня Чон отвозит начальницу домой. У забора он плавно и осторожно тормозит, незаметно заглушает мотор. Развернувшись в кресле, молча разглядывает ту, что лишила его сна и покоя.       Вымотанная Со Ён, убаюканная долгой дорогой, провалилась в полудрёму. Видимо, сказалась бессонная ночь. Чонгук прислушивается к мерному дыханию женщины, с нежностью всматривается в дорогие черты лица, освещаемые лишь светом фонарей. Тело её постепенно расслабляется и обмякает всё больше, голова сдвигается с подголовника вбок, и Гук поддаётся душевному порыву: тихонько, стараясь не хлопать сильно дверьми, пересаживается назад к Со Ён, чтобы дать ей возможность облокотиться о его плечо и спокойно, с удобством отдохнуть. Он аккуратно укрывает худые плечи пледом, чтобы босс не замёрзла в остывающем салоне.       — Дай мне ещё пять минут… — вдруг раздаётся её тихий и утомлённый голос.       — Конечно, госпожа Ли, — отвечает Гук так же тихо и замирает, как только женщина, чуть поёрзав и уложив поудобнее голову ему на плечо, едва слышно вздыхает.       Чон сидит, не шевелится. Боится спугнуть сон женщины, что так измоталась за последнее время. Уже который день он наблюдает синеву под её глазами, которую она старательно пытается скрыть под слоем макияжа. Слышит в голосе усталость, прикрытую толстым слоем холодной стали. Во взгляде потухли искры, которые так сияли при первой их встрече. Последние события подкосили железную леди, но только Чонгук всё это замечает. Какой бы сильной и решительной Со Ён не была, он чувствует, что сейчас она остро нуждается в надёжном плече рядом. И осознание этого рвёт молодому человеку душу. Её нужно защищать. Укрыть под своим крылом, спрятать от назойливого брата, который жизни не даёт. Хочется оградить начальницу от всех проблем, стереть все тревоги, дать выспаться. И нет, дело совсем не в ответственности или в служебном долге. Чонгук и правда испытывает к этой невероятной женщине настоящие чувства. Да что там… Он влюблён в неё по самые помидоры. Давно и бесповоротно. Фатально.       Гук бросает взгляд на Со Ён. Она сейчас так волнующе близко! Так трогательно хрупка и ранима. Молодой человек тянется рукой к её лицу, бережно заправляет выскочившую из прически прядь волос за ухо и завороженно смотрит на то, как подрагивают длинные густые ресницы, оставляя мягкие тени на щеках. Кончиками пальцев он ведёт по бархатной коже, касается краешка губ. Они бледно-розового цвета, без капли помады, чуть сухие из-за отсутствия того же бальзама, но всё равно чертовски привлекательные. Манящие. Бесконечно сводящие с ума. Чонгук не удерживает себя от импульсивного поступка, сдаётся в плен эмоциям: склоняет голову набок и с дико колотящимся сердцем ласково целует их в уголок. Почти тут же ощущает на своих губах чужой трепетный выдох.       — Простите, госпожа Ли, — тихо извиняется. Убирает руку, но отстраняться не спешит. Обдаёт женские уста своим горячим дыханием и получает такое же в ответ. — Я не хотел вас разбудить, — шепчет.       Глаза напротив всё ещё прикрыты, веки дрожат. Тяжёлое дыхание обоих набатом разносится по салону автомобиля. Чону кажется, что он, человек отслуживший не один год в армии и прошедший нелёгкие испытания, сейчас может потерять сознание от одного этого затянувшегося молчания со стороны Со Ён. О чём она думает? Что сделает дальше? Оттолкнёт или же наоборот — позволит поцеловать снова? Кажется, что наступившая тишина закладывает уши, бьёт по барабанным перепонкам. Чонгук выжидает, затаив дыхание. И только собирается рискнуть и ещё раз попробовать коснуться Со Ён, прижаться по-настоящему к её губам, как в дамской сумочке громкой трелью взрывается телефон.       — Алло, — вздрогнув, Со Ён выпрямляется, отвечает на звонок. — Я уже около дома, папа. Нет, всё хорошо. Чонгук-щи обеспечивает мне достойную охрану. Конечно, папа. И я тебя люблю, — отключившись, она кидает взгляд на своего водителя-телохранителя. — Переживает… — крутит телефон в руках и, спрятав его обратно в сумочку, даёт понять, что собирается выходить. — Не говори ему пока о последних событиях. Его это может сильно подкосить, — бросает, прежде чем покинуть салон.       Гук доводит женщину до ворот. Они останавливаются у массивной двери, и Со Ён поворачивается, чтобы что-то сказать, но почему-то передумывает. Чон порывисто делает шаг навстречу. С каждым разом ему всё тяжелее с ней расставаться. Всё сложнее отпускать от себя. Оставлять одну и вовсе невыносимо, хоть волком вой. Госпожа Ли вдруг касается ладонью мужской щеки. Скользит пальцами по острой скуле, наблюдая за своими же движениями, а потом переводит взгляд на Чонгука, глядя тому прямо в глаза. Молодой человек смотрит в ответ со всем своим обожанием, даже не пытаясь скрыть эмоции и чувства. Собирается перехватить её за руку, но женщина кладёт ладонь ему на грудь и произносит:       — Спокойной ночи, Чонгук-щи.

***

      Сидя дома на диване, Чонгук долго вертит клочок бумаги в руках, разглядывая аккуратно выведенные на нём символы: небольшая комбинация цифр и пара слов приведут его к человеку, что, возможно, сможет решить самую насущную на данный момент проблему. Совсем не сложно набрать номер на телефоне и договориться о встрече, но мысли о том, что этот человек может быть связан с нелегальными делишками и нарыть больше положенного, тормозит Чона. Он не особо доверяет посторонним и к тому же совершенно незнакомым людям, но Чимин заверил его, что парень профи и нос свой не суёт без надобности в чужие дела. Так-то оно так, но кто знает… Гук взвешивает все «за» и «против» довольно долго, прежде чем решает, что выбора особо у него и нет. Он быстро печатает небольшое сообщение, в котором упоминает кодовые слова, и просит о встрече.       Пока Чон мучительно прикидывает, что ему сделать в первую очередь — сходить в душ или поужинать, телефон отзывается коротким мелодичным звуком, оповещая о сообщении. Кодовые слова сработали как по волшебству: хакер отреагировал мгновенно на запрос, назначая встречу уже через час в каком-то месте в районе Мапо. Чонгук бросает взгляд на часы. Восемь часов вечера. Нахмурившись, он проверяет высланный адрес и с удивлением понимает, что это местоположение японского ресторана для одиночек-интровертов, скрывающего посетителей за перегородками и сохраняющего приватность. Однако, этот «надёжный человек», как выразился Чимин, куёт железо, не отходя от кассы. Паку Гук доверяет как себе, а потому обдумать всё у молодого человека занимает считанные минуты.       К девяти он входит в небольшой ресторанчик, взяв на входе у робота талон с посадочным местом, зарезервированным на обговорённое заранее имя. Каждый стол в этом заведении огорожен небольшими деревянными перекрытиями и скрыт тканевым пологом, образуя тем самым импровизированную персональную комнатку. Усевшись на стул, Чонгук оглядывается: тут довольно просторно, стенки не давят, рядом лежит планшет с меню, двигается конвейер с тарелками…       — Чем могу быть полезен, мистер Ч? — раздаётся негромкое справа.       Что-то щёлкает в мозгу Чона. Парень машинально поворачивает голову на голос, но за перегородкой, естественно, ничего не разглядеть, только тени и движения рук различаются в маленькой прорехе внизу. Хоть Гук и не стал называть своего настоящего имени, обращение служит паролем, поэтому он обстоятельно вводит неизвестного хакера в курс дела, объясняет задачу.       — Извлечённый жучок есть с собой? — спрашивает тот. — И мне нужен как минимум номер телефона, на который поступают нежелательные звонки.       Низкий глубокий голос хоть и тих, но подозрительно знаком. И Чонгук не может избавиться от назойливого ощущения, что уже слышал где-то этот баритон. Только вот где? Когда? Это так странно, но ему кажется, он знает человека за перегородкой лично. Только вот вспомнить ничего конкретного не получается. В памяти мелькают вспышками какие-то картинки, но ухватиться за них не выходит. Гук передаёт собеседнику пакетик с найденным в машине устройством, протискивая руку за ограждение как можно дальше и придвигая улику пальцами ближе к соседнему столику. В ответ получает тишину и томительное молчание. Он уже собирается окликнуть хакера, потихоньку начиная нервничать, но слышит то, что заставляет его остолбенеть:       — Джейкей?       От этого удивлённо-настороженного тона и прозвучавшего псевдонима Чона насквозь пронзает невероятной догадкой, моментально осеняя озарением.       — Ви! — выдыхает парень, не веря своим ушам. Не может быть… Вот так встреча!       Тканевый полог сзади с шумом распахивается, являя обернувшемуся Чонгуку гонщика с анонимного клуба во всей красе. Пару минут тот всматривается в лицо напротив, потом усмехается:       — У Мироздания, однако, идиотское в жопу чувство юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.