ID работы: 12044270

Изинам

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Судьба.

Настройки текста
Примечания:
Весна 2021 Суровые холодные дни в Грастаже наконец закончились. Улицы города теперь освещало яркое солнце. Тепло всегда наступало резко, но было долгожданным. — Эвелина-а, догоняй! — Катя, перегоняя меня на своём горном велосипеде, озорно смеётся. Мы с подругами обожаем весну, уже создали традицию из привычного проката на великах на перегонки. Правила, честно говоря нарушали, проезжающие мимо машины сигналили, водители материли нас, а нам все равно. Веселимся, смеемся. Резко Катя, которая ехала чуть обгоняя меня затормозила. Велосипед она отбросила, схватилась за голову и побежала вперёд. А меня сковала паника. Алёна и Кристина. Они ехали впереди. — Алёна! Алён, ты как? — Кристина судорожно махает руками. Тело моё обмякло совсем, когда я на ватных ногах подошла ближе и увидела обездвиженное тело подруги, глаза её, наполненные страхом, смотрели прямо на меня. Воздуха мне не хватало. — Алёна! Да очнись же ты.. Я уже не различала голоса. Кристина или Катя говорили с разбившейся подругой. Я видела только её взгляд, неживой, в глазах только страх, без жизни. Она не моргала. Время будто просто поставили на паузу. Я слышала как из машин вокруг доносились голоса, слышала крики подруг. Ноги подкосились. И разум мой погрузился в темноту.

***

С той ужасной аварии прошло 3 дня. Очнулась я тогда в больнице, рядом сидела Катя. Подруга смотрела в одну точку, лицо её опухло и покраснело от слез. Губы она истерзала до крови. — Ты очнулась, Эвелин. — тихо прошептала сидевшая на соседнем стуле Катя Я ничего не ответила ей. Мы только вместе шмыгнули носами, пытаясь совладать со слезами. — Ее нет больше, Эвелина, что нам делать? Я спать не могу, есть не могу... Перед глазами только лицо Алёнки. — Катя согнулась к коленкам, пряча лицо. А в проёме появилась Кристина. — Родители, - запнулась она, — Приехали родители Алёны. Я не смогла там сидеть, ушла. — она прошла вперёд и села ко мне на кушетку. Кристина из всех нас пыталась быть сильнее. Она погладила меня по ноге. Криво улыбнулась, смахивая слезы со своих щёк. Все было как в тумане. Я не могла свыкнуться с мыслью о утрате близкой подруги. В этот же день меня выписали, всучив пачку успокоительных. А разве они помогут...? Но из больницы мы не ушли, сидели рядом с родителями Алёны. Сердце разрывалось от слез её мамы. Они потеряли единственного ребёнка в семье.

***

День Похорон. Я все вспоминала тот миг, когда мы ещё вчетвером садились на велосипеды. Как ехали, смеялись и как все в один миг закончилось. Все эти 3 дня лил дождь. Я не спала, как и девочки. Мы не переписывались. Жизнь разделилась на до и после. Каждый день я щипала себя, за плечи, ноги, надеясь, что это все ночной кошмар, который закончится. Он не заканчивался. Я перестала щипать себя, когда стояла перед гробом, в котором лежало бездыханное тело подруги. Глаза ей закрыли. В ушах стоял звон, когда от неё остался лишь деревянный крест. Её фото, цветы, живые ромашки — она их обожала. Могильные венки.

Это все. Наша любимая Алёна ушла.

Я сама, будто окаменев, смотрела на её фото. На фото своей, ещё живой близкой подруги. Она там широко улыбалась, за неделю до смерти. Кристина обняла меня и я пришла в сознание. Слезы градом лились, я это не контролировала, как и все здесь. Катя была в стороне, она билась в истерике, сидя на корточках, рядом стоял двоюродный брат Алёны со стороны мамы — Денис. Успокаивал её хотя сам нуждался в том же. Я подняла голову на небо, из-за туч выглядывало солнце, его лучи опускались, я поверила, что это наша любимая Алёнка поднялась в свой новый дом. Дождь, кстати, закончился. — Кристин, посмотри. — я постучала по плечу подруги и она повторив за мной взглянула на небо. Немного прищурившись, она улыбнулась. — Я тоже верю, что это она. — раздалось сзади, от подошедшей Кати. Домой вы возвращались только поздней ночью — помогали родителям Алёны на поминках. Неспешно перебирая ногами, брели к перекрёстку, на котором каждый раз прощались. Пока шли, вспоминали все, кроме прогулок на велосипедах. — Я завтра поеду к бабушке, — призналась я,— Не могу тут быть. Все напоминает. — Эвелин, ты серьёзно? — Катя возмущённо прикрикивает. Я сжалась. — Кать, ты чего... — взгляд Кристины в непонимании бегал с неё на меня. — Да что ты так смотришь! — разжигается, как спичка вторая, — Решила в такой трудный момент нас бросить?! — подруга переходила на крик, а я не понимала её реакции и продолжала молчать, сжав руки в кулаки. — Катя! Успокойся! — Кристина встала перед ней, закрывая вид на меня. — Почему ты её защищаешь, Крис? Она сбежать пытается! Отдыхать поедет к бабке своей! Да и проваливай! Без тебя справимся!

Меня словно ледяной водой окатило. Почему она так говорит?

— Эвелина, иди домой. Не слушай её. И напиши, как приедешь. — пролепетала Кристина уже оттаскивая подругу, которая продолжала кидать в мою сторону слова, полные ненависти. Я кратко кивнула и поспешила прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.