ID работы: 12044281

Ключ

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ключ

Настройки текста
      Мелисса подъехала к дому освещая себе путь светом фар. День выдался богатым на события, и она сама не замечала, как на ее лице сияла довольная улыбка. Отстегивая ремень, который ей пришлось пристегнуть, когда на пути к дому ей встретились офицеры полиции, Мелисса заметила на пассажирском сидении ключ. Июль — подумала она, задумчиво постукивая по рулю указательным пальцем. До начала учебного года еще больше месяца, вряд ли ей удастся вновь встретить Джесси, как сегодня, впрочем, она отчетливо помнила, как он копошился у двери и вошел в свою квартиру, значит это ключ не от двери. Почтовый ящик? Велик. Сундук с телами невинных девиц? Возможно. Во всяком случае Мелисса бы не удивилась если бы нечто подобное скрывалось в его квартире. Дождаться осени или вернуть сейчас? Мотор старенького Форда завелся, и Мелисса сдала назад.       Еще тогда, несколько часов назад, пока было светло и Мелисса подвозила Джесси домой, этот район не показался ей благополучным, а сейчас, освещаемый неполным комплектом фонарей он казался ей еще более опасным. Она не спеша подъехала к четырехэтажному дому из красного кирпича и оглядела фасад. Вход в каждую квартиру был на улице, как в старых мотелях, Мелисса поморщилась, жить в таком месте она бы не хотела. Оглядев улицу со своей стороны, она убедилась, что можно выйти и быстрым шагом направилась к двери Джесси, мысленно представляя, как одна из соседних дверей открывается и чьи-то большие волосатые руки затаскивают ее к себе. Стало жутковато. Нагнав на себя страха, она постучала в дверь Джесси довольно настойчиво и слушала звук шагов приплясывая на месте и оглядываясь. Дверь открылась совсем немного, Мелисса разочарованно посмотрела на цепочку, мешающую двери открыться сильнее и без слов этими же глазами взглянула на Джесси.       — Ты… ты… Ты ключ потерял, — не отрывая взгляда от Джесси Мелисса сунула руку в задний карман джинс и показала ключ его хозяину.       Дверь закрылась, слышался шум цепочки, во время которого Мелиссу мысленно уже похитили, и никто ее не нашел, затем Джесси открыл дверь шире. Мелисса юркнула в квартиру без разрешения и вопросов. Перспектива оказаться в сундуке Джесси казалась ей более привлекательной чем та же обстановка, но в чужих незнакомых руках.       — Моей подруге родители снимают дом, у нее есть лишняя комната, я могу договориться, и ты переедешь туда, — Мелисса прижалась к стене, словно пряталась от кого-то и теперь переводила дух, — Мне этот район не нравится.       — Нужно было оставить его себе, — Джесси не знал куда деть глаза, смотреть на Мелиссу он мог не дольше секунды, затем приходилось бросать взгляд на что-то еще, чтобы вновь на миг вернуться к ее карим глазам.       — Даришь мне ключ от своей квартиры? — Мелисса выразила театральное изумление, — Как трогательно, — затем настойчиво ткнула ключом в грудь Джесси и отпустила его, озвучивать свои мысли, что ключ этот открывает сундук с девственницами, Мелисса не стала, пока не стала, — Ты готовишь? И как? Получается? — она бессовестно прошла в сторону крохотной кухни, Джесси возражений не высказывал и вероятно не мог их озвучить, совершенно обескураженный поведением своей бывшей одноклассницы, с которой они самое большее общались сегодня днем и то только потому, что случайно пересеклись в городе и до самого вечера не нашлось повода расстаться. А теперь она стоит в его квартире, на не самой чистой кухне и по глазам видно хочет остаться на ужин. Джесси бросил взгляд на самодельную кесадилью, на вид жёванную и прикидывал, сумеет ли незаметно залезть в холодильник и материализовать там нечто более привлекательное и вкусное.       — Только себе, — наконец ответил он, когда Мелисса подняла брови, и надеялся, что такой ответ можно счесть за «поешь дома».       — Сделаешь и мне.       Джесси не понял вопрос это или прямое указание, поэтому ответить отрицательно он как-то постеснялся и привычно пожав плечами, прошел к столу и начал резать индейку и овощи. Мелисса отошла в сторону и огляделась. Кровать. Шкаф. И хватит. Такой комфорт ей был явно не по душе. Она с любопытством прошла по комнате и без зазрения совести заглянула под кровать. Сундука не было. В шкаф не поместится. Уже хорошо. За спиной она услышала знакомый хруст и поспешила к столу.       — Лук мне не клади, пожалуйста, — Мелисса подошла к Джесси со спины и заглянула ему через плечо, — И перец не нужно. А сыра побольше, — полушепотом произнесла она и просунула руки под локти Джесси, прижимая кончики пальцев к его животу.       Джесси вздрогнул, зажмурился и замер на вдохе. В ушах зашумел пульс, его рука крепче сжала нож. Вдох, выдох. Мелисса за его спиной громко ахнула и медленно убрала свои руки.       — Джесси! — испуганно позвала она и коротко взвизгнула, — Что происходит?       Джесси открыл глаза и широко раскрыл веки от удивления. Кесадилья, тарелка на которой та лежала, овощи и мясо парили в воздухе, Джесси отпустил нож и секунду наблюдал как тот медленно взмывает в воздух. Он резко обернулся. Мелисса не спеша поднималась над полом, вещи вокруг, что были полегче уже парили в пространстве и не спешили падать на свои места. Джесси уже слышал громкие и частые вдохи Мелиссы, словно она задыхалась. Его губы раскрылись, выражая не меньшее удивление чем у нее и все же Мелиссу это скорее пугало, чем удивляло.       — Прекрати это! — Мелисса протянула руки к Джесси и судорожно ухватилась за рукава его футболки, — Я знаю, что это делаешь ты! — она с силой притянулась к нему и крепко обхватила руками вокруг шей, держась за него, как за якорь, — Пожалуйста! — взмолилась она и несдержанно заплакала.       Джесси не мог сказать ни слова. Такого он от себя совершенно не ожидал, но больше всего его поражало что он не может это контролировать. Мелисса уже вовсю рыдала на его плече, а Джесси стоял как вкопанный и не мог остановить это безумие.       — Прости, — шепотом извинился он и притянул тело Мелиссы к себе, чтобы она не парила, и Мелисса быстро обвила ноги вокруг талии Джесси, теперь еще крепче держась за него, что не сильно способствовало возвращению гравитации. Джесси глубоко вздохнул, стараясь вернуть мыслям ясность и осторожно положил ладонь на голову Мелиссы, она отрывисто вдохнула, когда он начал гладить ее по волосам и скоро перестала плакать, но отцепляться не торопилась, напротив она поудобнее перехватила его ногами и крепче вцепилась пальцами в футболку.       — Когда это закончится? — глухо спросила она, обжигая дыханием мокрую ткань на его плече.       — Если будешь ёрзать, то не скоро, — честно ответил Джесси и почувствовал, как сильно краснеют его уши и горят щеки.       Мелисса издала короткий писк, будто снова собиралась заплакать и Джесси сдался. Он крепко обнял ее и наклонился на бок падая вместе с Мелиссой.       Они парили в пространстве квартиры достаточно долго, чтобы Мелисса успела привыкнуть и даже ослабить хватку на шее Джесси, но отпускать его она считала безумием. Медленно и размеренно, словно воздушные шарики в безветренную погоду, они плавали в воздухе, то поднимаясь выше, к потолку, где Джесси отталкивался пальцами, и они немного опускались к полу, то смещали траекторию к углам мебели, где Джесси разворачивался и принимал удары на себя.       — Я не хочу этого забывать, — шепотом проговорила Мелисса, помня, что после прошлого инцидента в школе, его участники ни о чем не вспомнили.       — Я бы не посмел, — тихо ответил Джесси, сильнее прижимая к себе Мелиссу и вдыхая аромат ее волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.