ID работы: 12044298

Я тебя никогда не забуду.

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Но никогда больше не увижу

Настройки текста
Примечания:
      Весна медленно подходила к концу. Уже растаял мягкий белый снег, а на голой земле начинает появляться свежая зелёная трава. Небо чистое и ясное, по нему плывут пушистые облака. Ах, как жаль что австрийский император не замечает этой красоты, ведь он скоро умрёт…       Холодный и пустой дворец был погружен в гробовую тишину. А ведь ещё недавно здесь кипела счастливая жизнь. Деревянная лестница была покрыта небольшими капельками алой крови, которые вели в удалённую комнату. АИ лежал на своей кровати и корчился от невыносимой боли, от которой так хотелось кричать. Его белая одежда была испачкана в собственной крови, от которой он вот-вот задохнётся.       Из-за лихорадки австриец плохо видел. Все казалось серым и невзрачным. Ещё немного, и мёртвое дыхание полностью поглотит его, но что-то не давало ему умереть. Или кто-то?       Неожиданно для самого себя АИ услышал вдалеке тихий звон небольших каблуков, который становился всё громче по мере приближения к императору. Австрийской империи было всё равно, кто это был, он не хотел никого видеть в свой последний час. Он собирался уже послать куда подальше неизвестного, но как только он присмотрелся, то немного вздрогнул. АИ не ожидал её здесь увидеть…       Королевство Венгрия стояла на пороге, и из её прекрасных изумрудных глаз начали течь слёзы. Венгерское королевство привели сюда капли крови, которые она заметила на лестнице случайно, но она даже и не думала, что заметит своего мужа в таком состоянии.       — Что, пришла посмотреть, как я здесь страдаю перед неизбежной кончиной?! — недовольно произнёс хриплым голосом австриец, глядя на мадьярку. — Впрочем, тебе есть чему радоваться. Ты скоро избавишься от меня и будешь свободной.       — Нет! — крикнула Королевство Венгрия и со всей скоростью, что у неё была, подбежала к АИ.       Подойдя к нему, она упала на пол и начала плакать, положив свою голову на кровать. «Что с ней, разве она меня не ненавидит?!» — думал про себя австриец и, найдя в себе последние силы, он начал ласково гладить волосы своей жены. АИ прекрасно понимал, что был не достоин её. Их женил насильственно его давно умерший отец. Между ними никогда не было ни любви, ни даже симпатии друг к другу. Но сейчас, в последний момент жизни, Австрийская империя хотел получить той женской любви и ласки, которых ему не хватало на протяжении всей его жизни. От неожиданного прикосновения к себе мадьярка недоумённо посмотрела на АИ. Тот лишь улыбнулся и ласково посмотрел на неё.       — Неужели тебе действительно жалко меня? — спросил австриец, и снова начал слышаться кашель.       — Трудно в это поверить, но да… — сказала мадьярка и аккуратно, без резких движений, взяла мужа за руку. — С тобою всю жизнь прожила. Кто я теперь?       АИ грустно посмотрел на свою жену и вспоминал все моменты, проведённые с ней. Пусть они даже не любили друг друга, но это не означает, что они были чужими людьми. Но будто из ниоткуда австриец почувствовал странное чувство. Ему хотелось смотреть на мадьярку вечность, чувствовать прикосновения её нежных рук, трогать за волосы. Вскоре, не сдержавшись, император кое-как выдавил из себя:       — Я люблю тебя, Венгрия, — сказал АИ, и его сердце стало готовиться к последнему удару. — Ты должна жить, ради меня, ради нашего сына АВИ. Ты должна сберечь его.       — Обещаю, — промямлила сквозь слёзы Королевство Венгрия и, в последний раз посмотрев на мужа, тихо произнесла. — Я тебя никогда не забуду, но никогда больше не увижу.       Австрийская империя облегчённо вздохнул и спокойно отошёл в мир иной, оставив свою единственную в этом жестоком мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.