ID работы: 12044320

Любимая фраза

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Стоило Люциферу произнести эту фразу, как все вокруг понимали, что существо, которому она адресована, ни при каких обстоятельствах нельзя тронуть, иначе Принц Ада просто уничтожит этого храбреца. Всё началось ещё в самом детстве. Мими тогда тайком решила проникнуть на Землю, чтобы поглазеть на людские витрины. Люцифер пытался её отговорить, а затем бросил: — Я твою жопу прикрывать не буду. Демоница его никогда не слушала. Тогда он с самым недовольным видом кружился в водовороте, пока Мими радостно что-то щебетала ему на ухо. Черти, естественно, доложили всё обоим отцам. Тогда, стоя перед Мамоном и Сатаной, Люцифер обречённо произнёс: — Это я попросил Мими слетать вместе со мной. Самаэль тогда знатно оттаскал его за уши, ну да ладно. Дела минувших дней, что о них сожалеть? Уже через несколько лет Люцифер стал отдаляться от подруги детства, и притягиваться к своему школьному сопернику. Не как к другу, а как к ангелу, с которым он действительно может посостязаться, а не поподдаваться. У Дино друзей не было, да и он не стремился к этому. Этим они были похожи, правда, за спиной у Люцифера были толпы демонов. Поэтому заметил изменения в поведении ангела только Дьявол, который пристально за ним наблюдал. На Крылоборстве ангел выплёскивал все свои эмоции, бил абсолютно безжалостно и скрежетал зубами. Люцифер посмеивался, и его смех подхватывали десятки ручных собак, которых он был готов убить в такие моменты. Сын Сатаны давно распознал, что за маской холодного и равнодушного Дино скрывается самый настоящий демон, который порой вырывается наружу. Он точно был не святошей. Просто не повезло ему родиться белокрылым. И тогда его вторая сущность начала проявлять себя всё чаще, а в голове Люцифера мелькала мысль о том, что скоро в ряды адских жителей произойдёт пополнение. Чисто из любопытства он решил понаблюдать. Даже не проследить, а понаблюдать. И он заметил, что Дино зажимается с Непризнанной. Тогда он чуть не сорвал себе голос от хохота. Влюбиться в бывшую жалкую смертную?! Ну, посмеялся и забыл. А потом произошла эта ситуация. Люцифер просто прогуливался в сумерки. Целые полчаса до этого он летал по островам и между пиками башен, спокойно наплевав на комендантский час. И тогда он заметил знакомые голоса. Дьявол не стал прятаться, а просто вышел из кустов роз и громко хлопнул крыльями, заявляя о своём присутствии. Пара тут же обернулась к нему. — Дино-Дино, — протянул юноша. Ангел встрепенулся и заслонил собой испуганную девушку. — Люцифер… — прошипел Дино, — Что тебе нужно, чтобы ты… Его прервал раскатистый смех Люцифера. Дьявол махнул рукой: — Я не собираюсь прикрывать твою жопу, ангелок. Демон прислушался. Где-то недалеко хлопнула дверь на улицу. Процедил сквозь зубы ругательства, Люцифер резко обернулся и неожиданно кинулся на Дино. Тот будто был готов к этому, и оба схлестнулись в жестокой драке. Непризнанная запищала и попыталась влезть, но властный голос остановил её: — Прекратить! Люцифер не думал останавливаться, а вот пыл с ангела спал. Демон не успокоился, пока Фенцио не растащил их за шиворот. — Что вы тут устроили?! — захайлал бывший Престол. Дальше Сын Сатаны уже не слушал и просто развернулся. В глазах учителя Непризнанная выглядела как добрая девочка, которая старалась прекратить драку, а зачинщиком спора естественно был Люцифер. Так что от задницы Дино снова отлегло. Удачливый гадёныш, и ведь даже не представляет насколько. Стал бы сын Сатаны помогать кому-то другому. В следующий раз по шапке чуть не получила старая-добрая Ости, за то, что украла запрещённую для её уровня книгу. Люцифер имел прекрасную память, поэтому знал, что «Причины третьей революции демонов», про которую даже ангелы не знали, читать простым демонам запрещено. — На кой тебе сдались эти знания? — Ну, Люци, я просто… — Просто! Учти, что твою жопу я прикрывать не собираюсь, — Дьявол развернулся на каблуках и встретился взглядом с вошедшим в библиотеку Геральдом. — Что опять за ор? — недовольно поморщился учитель. Ости раскрыла рот, но Люцифер зло оглянулся на неё через плечо, а глаза его полыхнули алым. Девушка испуганно вжалась в кресло. Демон с приторной улыбкой обернулся к Геральду, который прекрасно увидел название книги и успел нахмуриться. — Ости, ты совсем не умеешь держать язык за зубами? — прорычал Люцифер, выхватывая из её рук книгу, — Если бы ты просто не визжала, то спокойно могла бы прочитать! — Люцифер, объясни, наконец, что здесь происходит! — зло произнёс учитель. — Да ничего не происходит! Я просто дал почитать Ости очень занимательную книгу, которая, к сожалению, недоступна для её ранга. Испортила себе жизнь своими криками. — Сын Сатаны! Думаешь, что со своим статусом ты имеешь право распоряжаться приказами своего же отца?! Люцифер… Дальше на уши легла привычная пелена, чтобы не слушать этот бред. Дьявол спокойно направился к нужному сектору, чтобы поставить том на место. Знает ведь, что Геральд всё равно ничего не расскажет Сатане. К Виктории он притирался дольше всех. Непризнанная буквально притягивала к себе, а самое главное, что не понятно чем. Вроде обычная простая смертная, которая любит закупаться одеждой вместе с Мими, каждый день меняет одежду, пытаясь выделиться. Но всё это ничто — Люцифер давно уже не ценит в девушках, да и в мужчинах, образы. Эти образы и маски смертельно надоели. Дерзить ему пытались и много раз, из-за чего потом очень жалели. Но когда после наваждения, после того, как ему взбрело в голову поцеловать эту серокрылую, она спокойно произнесла: «Я думала, что ты подаришь мне какую-то безделушку», он не захотел в ответ отомстить. То была не дерзость, лишь невинная подколка, но даже такое Люци в свой адрес не терпел. А тогда он просто ухмыльнулся и отпустил Непризнанную на все четыре стороны. Всё это мало доказывает привязанность к сумасшедшей девчонке. Когда она собралась бродить по Земле, чтобы найти своего убийцу, а он чисто случайно оказался в водовороте вместе с ней, он произнёс это. А когда сказал, то тут же замер. — Я не стану рассказывать всем о том, чем ты занимаешься. Но учти, что твою задницу прикрывать не стану. Они ещё еле знакомы, но Люцифер уже сделал гигантский шаг, чтобы сократить расстояние между ними. Правда, Непризнанная этого не знала и спокойно продолжила заниматься своим делом, пока Дьявол прокручивал всё в своей голове по новой. Это более чем ужасно. Мими, Дино, Ости — все они действительно заслужили того, чтобы он обратил на них внимание и встал на их защиту, взяв весь удар на себя. Но чтоб Непризнанная… Впрочем, Люцифер тогда и не думал, что всё обернётся таким образом. Что эта никчёмная Вики Уокер ещё сядет на трон Ада на его колени. И что всё-таки тогда он не зря опять принял всё на себя, не позволив отцу погубить серокрылое существо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.