ID работы: 1204447

Легенда со стороны

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И лишь тишина… Бесценная жизнь. Бессмертная душа. Слишком громкие слова чтобы объяснить, но прекрасно подходят для данной ситуации. Это даже забавно. Висишь и думаешь, что дальше? Где мой проводник в посмертие? Я умудрился разочаровать даже небеса? А все начиналось не то чтоб интересно. Обычный день, утро, мат на будильник, душ, завтрак, да кто вообще запоминает, что он по утрам делает, если это не меняется на протяжении нескольких лет? Надоедливая работа и… Странно не когда не страдал сильным добронравием, зачем я вообще побежал? Спасти жизнь мальчишке ради высших идеалов и хорошего посмертия? Да он может в маньяка вырасти. Все-таки мои спонтанные действия слишком спонтанные. Бессмысленная жизнь и такой же конец. Грустно мне даже незачем жить. Наверно хотелось что-то напоследок сделать, чтобы кто-то помнил. Жить?... Холод, только холод и нечего больше. Холод внутри и снаружи. Сколько я здесь час, год, век, вечность? Мерзнут уши и лапы. Лапы? У меня есть лапы? Зачем мне лапы? Нужно двигать. Зачем? Забавно, я не вижу смысла жить, но встаю и иду. Убегаю от холода. Холод двигатель жизни? Колючие кристаллики льда успокоились и вьюга остановилась. Зима? Снег? Я в горах? Небо. Яркое белое небо, но нет солнца. Белый цвет вверху давит своей чистотой, а тот, что снизу – холодом. И что дальше? Я один, вокруг только пустошь. Бессмысленно, я слишком устал, нужно отдохнуть, а потом… Потом будет завтра! Надежда. Сколько я спал? Вокруг только тьма, а под ногами хрустящие льдинки. Как хочется начать сначала, снова жить, но зачем? Весело, я хочу жить, но не знаю зачем. Разве я кому-то нужен? Тепло и запах костра. Откуда? Аромат горящих дров привел меня к костру. Странник не мерз и не тянулся к огню. Он не двигался и казался ледяной скульптурой. Черный балахон. Лицо скрыто капюшоном. Один. Один в толпе. Больно, я помню, как мне было одиноко в толпе. Усевшись рядом с фигурой, я посмотрел на огонь. Огонь. Уже давно потухли угли, но мы продолжали сидеть. Близкое одиночество. Каждой шерстинкой я ощущал вечность странника. Скрипнул снег под его ногами и его мягкая ладонь опустилась между ушей. Говорят надежда умирает последней...

Где неделимо небо снегом Где нету радости и смеха Бредёт по пустоши запретной Безумный странник одинокий. Во след за ним в холодный вечер Увидишь ты бегущий призрак И в тишине раздастся песня Что в одиночестве поется волком… Из забытых песен…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.