ID работы: 12044471

sweet dreams

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

те, кто постоянно одни.

Настройки текста
Примечания:
      Эдгар.       ему уже восемнадцать лет. он уже такой взрослый юноша. правда, жизнь обошлась с ним довольно жестоко — забрала все, что у него было и оставила ему только пустую, холодную, мрачную квартиру с балконом и, постоянно прилетающими на него, птицами. а если быть верным, то с грачами. когда Эд впервые их увидел — сидящими в ряд на бортике — чуть не упал в обморок. впрочем, сейчас эти птицы стали хорошим собеседником: они слушали нытье эмо о его нелегкой жизни; о том хорошем, что с ним произошло за день; о злобных детях соседей напротив, которые не давали сладу парню; и самое главное — о снах. совсем недавно Эдгар начал видеть сны и они несколько дней подряд были одинаковыми: пустынный, дождливый город, бегающие собаки, избыток деревьев кругом и юноша ходил по нему в гордом одиночестве. этот город уж очень напоминал тот, в котором сейчас жил челкарь.       но однажды сон поменялся — в нем появился другой парень. крепкий, гибкий, с далеко не низкой самооценкой. смуглая кожа, хвост из волос и забавная кепочка. он был таким очаровательным, располагающим к себе человеком, веселым, неунывающим и с глупыми, но от того ещё больше смешными шутками. Эдгар чуть ли не сразу подружился с ним и был рад проводить с этим некто, что представился, как Неистовый Фэнг, время пускай даже во сне. но оттого становилось ещё тошнее. ведь такой хороший парень был всего лишь пределом воображения, тем, кого мозг построил специально для Эда.

но было ли оно так на самом деле?

      Эдгар долго не придавал значения снам. ну сны и сны, подумаешь. но когда это стало продолжаться уже четыре месяца — начало напрягать. и напрягало больше не то, что каждое сновидение было связано с Фэнгом, а то, что челкарь безнадежно влюбился в него. он был очень влюбчив, быстро привязывался и, возможно, именно Фэнг спас его от «тьмы», от самоубийства.       Эдгар долго жил, буквально зависимый от своего воображаемого друга. вся его стена была увешана рисунками Фэнга, все записи в личном дневнике были только о том, как жаль, что Неистовый нереален.       так вышло, что скоро начали появляться люди в жизни Эдгара. но и те быстро уходили, оставляя за собой болезненные шрамы на сердце. он доверял, ему тоже, но потом как-то быстро уходили. лучше бы и не появлялись вообще, что за ерунда?       так шло время. все больше Эдгар мечтал закрыться ото всех и только заветный сон помогал ему пережить все то дерьмо, что навалилось. но спустя около двух лет, сновидения с Фэнгом прекратились. сколько бы Эд не пытался вернуть все, как было — не выходило. и становилась так больно на душе, что хотелось повеситься к чертовой матери, утопиться, вскрыться нахер. он много плакал, много думал о Неистовом, но мозг не поддавался, не давал снова увидеть его, прекрасного Фэнга.

***

      Фэнг.       Фэнгу было около двадцати одного года, когда ему начали сниться странные сны. и каждый как один похож. но вскоре их разбавил единственный в том воображаемом городе юноша, что представился, как Эдгар. и вместе, во сне соответственно, они прекрасно проводили время. Эдгар стал тем островком надежды, который помогал ему выживать после скандального расставания с девушкой. да, Фэнг тоже человек и он переживал из-за разрыва. это нормально.       кстати, к нему тоже начали прилетать грачи. Фэнгу они не нравились и он гонял их, крыл их матом на чем только свет стоит! он часто жаловался Эдгару во сне на то, как ему осточертели эти птицы, а Эд наоборот говорил, что они хорошие собеседники и он часто разговаривал с ними.       за это Фэнгу и начал нравится эмо-бой. он тоже расстраивался, когда понимал, что все это понарошку. но продолжал жить дальше. азиат молодец вообще.       но спустя два года сны прекратились. Фэнг недолго переживал по этому поводу. даже нашел себе новую пассию и по прошествию ещё одного года позвал ее замуж. но из-за недостатка средств свадьба была отложена до лучших времён. нет, я бы не сказала, что он какой-то обалдуй, раз предложил девушке сыграть свадьбу всего лишь после года отношений. он просто мечтал быстрее отвязаться от Эдгара, ибо некая зависимость Неистового челкарем реально мешала жить.       решение сыграть свадьбу пришло неожиданно. азиат и не собирался этого делать, ибо почему-то его до сих пор мучали грачи, которые напоминали о прекрасном Эдгаре. его грех, его душа. цветок души его, пламя его чресел. ох, любимый Эдгар.

как жаль, что ты всего лишь воображение.

однако, его нужно было забыть.

***

      в тот день был дождь. Эдгар стоял один в переулке — до боли знакомый, но увы не вспомнить откуда же он был известен ему, курил какие-то дешёвые сигареты, которые въедались в кожу, одежду и волосы и потом еле-еле выводились. челкарь до нитки промок, но разве ему это помешает? прикрывая ладошкой сигарету, он продолжал сей действие. прошел уже целый год, но он до сих пор помнил и любил Фэнга. он все еще мечтал о том сне, где они снова будут вместе гулять и гонять собак.       в переулке внезапно возник какой-то человек. он, в отличие от Эда, шел под зонтом и что-то было в нем знакомое, что-то цепляло взгляд челкаря. ей богу, он не верил своим глазам! это был тот самый Фэнг! да-да, именно он, ошибки быть не может! Эдгар ломался, ломался, но всё-таки окликнул парня и тот, как и предполагалось, отозвался.       Азиат не сразу понял кто позвал его и зачем. он остановился на полпути и протяжно вглядывался в силуэт незнакомца. но потом вкрадчиво, полушепотом промолвил сладкое: –Эдгар?..       эмо активно закивал головой, потушил затем сигарету, а потом шагнул навстречу Неистовому, а тот, не церемонясь, прямо с разбегу набросился на первого с объятиями. они не верили своим глазам, ушам, рукам. Фэнг трепетно сжимал его мокрую кофту, чуть ли не зарыдав. этого не может быть! –это правда ты? правда Эдгар, который говорит с птицами? –Фэнг засмеялся, все ещё не отпуская юношу. –конечно! я не могу понять. неужели я снова сплю? –Эд усмехнулся, прижался ближе. Неистовый что-то проговорил, что-то похожее на «кажется, нет». но время стремительно проходило. азиату пришлось рассказать о том, что скоро он женится. весь мир будто рухнул, сердце челкаря остановилось. как же так.? Неистовый же быстро его успокоил, пообещал все исправить, ибо именно сейчас перед ним стоит любовь всей его жизни.

***

      Фэнг не соврал. так сложились обстоятельства, что его будущая жена сама ушла от него. Неистовому было плохо. он знал, что был человек, что любил его, ждал, но так просто расставания не происходят и даже такому счастливому и крепкому человеку становится ужасно после разрыва отношений. он страдал, ужасно страдал. просто не хотел никого видеть. Фэнг привык к тому, что может сам справиться со своими проблемами. и он не сколько маялся из-за расставания, а сколько от непонятных чувств, что он испытывал. Он так запутался!       шла уже третья неделя. Фэнг решил что так продолжаться не может. плюнул на все это дерьмо, на глупую бывшую, что то и дело тянула с него деньги и пошел к Эдгару. азиат взял свои последние купюры, по дороге купил полусухое красное вино и шампанское на закуску. после всего этого, он позвонил Эдгару, с которым обменялся номерами при их первой встрече. парни договорились о встрече.       встретились они на аллее. той замечательной аллее, усеянной красивыми деревьями, усыпанной пухом. там было приятно душно наверное, из-за пуха и ветавшей в воздухе теплоты. юноши направились домой к Эдгару, мило держась под руки.       и скоро прибыли на место. квартирка Эда была прохладной всегда и даже в конце мая. в этом свои плюсы, на самом деле. Фэнг поежился от такого резкого холода, потёр руки. Челкарь же предложил пройти в его комнату, дескать там обычно теплее. и так на самом деле было. хотя эта комнатушка не отличалась размерами, она была уютной и пить в ней — особое удовольствие.       Эд принес бокалы — красивые, передающие ту атмосферу томности — а потом налил в них шампанское. оно гораздо легче вина, потому пролетает гораздо быстрее. он уселся рядом с Неистовым на старой, но тем не менее мягкой, кровати. да, сейчас бы Эд вознёсся до небес от всех тех эмоций, что так и бурлили внутри него. он слишком долго этого ждал.       Нет, они не стали просто сидеть и пить, отнюдь не так. ребята прелестно общались: что-то рассказывали друг другу, обсуждали тему этих мистических снов.

***

      этот вечер был замечательным. юноши были пьяны, их тела горячие и дышалось тяжко. Фэнг лежал головой на плече Эдгара, не решаясь начать говорить. но пора была действовать. Неистовый поднял тяжёлую голову, опираясь рукой, он свободной взялся за лицо челкаря. секунды не теряя, азиат всё-таки поцеловал второго. ох, а как забавно это выглядело со стороны! чтобы понять как это выглядело, вам достаточно представить двух пьяных, целующихся особей рода человеческого. они были все краснющие, глухо дышащие, схватившиеся цепкими руками за плечи и пояс. и возможно бы переспали, если бы младший неожиданно не уснул. да-да, он уснул прямо посреди всех прелюдий! да, я бы тоже так сделал, кого я обманываю. Фэнг тихонько засмеялся и уложил своего избранного поудобнее на койку, прикрыв сверху пледом. было сложно, но он смог.       этот май стал нравится Эдгару больше, гораздо больше, чем в прошлом или позапрошлом году. теперь есть для кого стараться, ха-ха!       что было с ними дальше — мне неизвестно, но точно ничего плохого. вот такая вышла история про удивительный случай.

«один лишь способ есть нам справиться с судьбой, один есть только путь в мелькании дней — пусть тучи разогнать нам трудо над землёй, но можем мы любить друг друга сильней.» ©Алла Борисовна Пугачева.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.