ID работы: 1204457

Соренея

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда наступит рассвет, ее здесь уже не будет. Теперь это место стало могилой для тех, кто усомнился в Истине. Ее Истине. Когда Небо смотрело на ее последний кровавый танец, сами звезды окрасились в рубиновый цвет, а алая Луна стыдливо укрылась за тяжелыми черными облаками. Все кончено, больше не осталось никого, кто видел ее глаза. Она смотрела вперед, туда, где узкая тропа рассекает хребет гор, маня за собой в небытие. Там тоже ничего нет. Она одна в этом мире и никто не услышит ее зов. Тонкие белые руки поднялись вверх, взывая к Небу, и она закричала, и крик этот был сильнее раската грома, сильнее буйного ветра, сильнее любой стихии. Это был крик ее бессмертной могущественной Души. Соренея. Это была песнь начала ее конца. Века за ее плечами превратились в пепел. Все то, что она помнила, глубокими трещинами избороздило ее каменное сердце. Оно давно мертво. С Начала Начал. Она всегда была такой, одинокой скиталицей, потерявшейся в безвременье и пустоте. Кровавый дождь хлынул на ее бледное лицо, он омывал ее покатые плечи и тонкие пальцы, в слезах Проклятого Неба тонули ее ноги, они засасывали ее в себя, подобно трясине. Год за годом, ее жизнь была только Кровью. «Приведи меня туда… где плачут кровью облака… где солнца свет погаснет скоро…где смерть застынет навсегда…» ее голос звучал монотонно и глубоко, он отбивался от скал, он витал в воздухе вместе с ветром, им шумели воды… Соренея. Святая. Она поднесла руки к своему лицу и заглянула в них, в сверкающие линии на ее ладонях. В них отражались судьбы миров, мысли живых и мертвых, отблески их душ. Она слышала их голоса. Коленопреклоненная Соренея. Ее жертвы раскинулись безвольными частями плоти у святых ног, их внутренности кровавым месивом украсили холодный черный камень. Она коснулась пальцами алых губ, соприкасаясь с эссенцией жизни каждого из них. Их кровь была сладкая и горькая, горячая и холодная, светлая и темная. Она будоражила и опьяняла, наполняя жизнью каменное сердце, дабы оно забилось снова и начало новый Век. Век, который породит новых жертв и новых Победителей. Тех, кто на его Закате будут вновь лицезреть ее кровавый танец. Последний танец для последних живых. Святая целует пропитанную кровью землю. Она сжимает в руках их еще теплые сердца. Она произносит им молитвы. Небо заканчивает свой плач, луна исчезает, звезды омывают с себя кровь. Близится Рассвет. Святая бросает последний взгляд на тонкую тропу, разводит свои длинные тонкие руки и растворяется в воздухе, прах ее уносит за собой пустынный ветер. Да будет новый День, да будет Новый Танец святой Соренеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.