ID работы: 12044713

Ты и природа

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Береги её.

Настройки текста
Примечания:
— Что ты любишь больше всего? — задумчиво спросила девушка у парня, который перевел на нее свой взгляд. Пара сидела на небольшой горе, где вид на окружающий мир был как на ладони. Атмосфера вокруг была волшебной: вокруг стояла тишина, сопровождаемая редкими пениями птиц, большое голубое и безоблачное небо приковывало взгляд, а воздух был свежее некуда, с нотками запаха зелёной травы и полевых цветов. — Я люблю всё, но… — парень загадочно улыбнулся, переводя взгляд снова вдаль, — наблюдать за природой больше всего. — Наблюдать за природой? — чуть удивлённо спросила девушка, по-доброму рассмеявшись, — Интересно. — Это очень интересно, — вдохнув воздух полной грудью, улыбнулся мечтательно парень. Он обвел взглядом всё зелёное поле, где виднелись несколько маленьких домиков. Где-то недалеко посли овец, где-то прогуливалась по большому участку группа подростков, а где-то царила полная тишина и покой. — Мне нравится наблюдать за птицами, тихо приоткрывая окно и слушая их пение. Люблю в дождливую погоду сесть на подоконник и, прислонив голову к стеклу, смотреть на мир и слушать его голоса. Мне безумно интересно, прогуливаясь по лесу, наблюдать за животными, за их жизнью. Но особенные чувства во мне вызывает морозное утро, когда, идя по заснеженной дороге, я чувствую, что живу. Солнце улыбается мне сквозь ветви деревьев, раскидывая лучи и даря улыбку. Голубое небо сияет своей чистотой, заставляя не отрывать от него взгляд. Утреннее пение птиц ласкает слух, поднимая настроение и прося вслушиваться всё больше и больше. Хруст под ногами, размеренное дыхание, хорошее настроение и чудеса вокруг — это для меня настоящая жизнь. Природа великолепна. С ней чувствуется жизнь. Девушка лишь сейчас поняла, что все это время слушала юношу почти что задержав дыхание. В голове мигом пролетали картинки, рисуя волшебные кадры. Она завороженно слушала его монолог, вдруг сама понимая, что это действительно прекрасно.  — Природа — дар, который мы должны беречь. Она дарит чудесные мгновения, воспоминания и незабываемые красоты. Природа живёт вместе с нами, и мы живём вместе с ней, — изрекла девушка, поднимая голову к солнцу и закрывая глаза, чтобы лучи солнца озарили ее лицо. — Мы не должны забывать, что есть вокруг нас, что нас окружает. Мы должны защищать и беречь, наслаждаться и ухаживать. Природа — наше всё, ведь не будет её, — парень поднимает правую руку и пальцами рук делает кольцо, направляя на жёлтый диск на небе и смотря на него через так называемый круг, — не будет и нас, — юноша вдруг сжимает ладонь в кулак, закрывая возможность видеть солнце. Девушка восхищенно следила за движениями парня, а потом вдруг их взгляды столкнулись.  — А ещё я люблю тебя, — словно невзначай бросил парень, следя за тем, как глаза напротив в шоке округлились и заалели щёки. Она приоткрыла рот, а потом резко отвернулась, слушая своё бешеное сердцебиение и не дыша вовсе из-за неожиданых слов. Он довольно улыбался, а позже уверенно добавил, вспоминая нелепое признание девушки, прозвучащие в пятом классе:  — А ты меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.