ID работы: 12044792

Caritas

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На востоке занимался рассвет. Его опустошенный взгляд уже не выражает никаких эмоций. За эту ночь мужчина скурил пачку сигарет. Они были с ментолом, она такие любит… А еще танцевать, крепкий кофе и ЕГО, черт возьми, тоже любит! Любит? Сердце застучало быстрее, и в мыслях само собой возникло четверастишье: «Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем, Нищий лишь просит участья... Глупое сердце, не бейся ». Женщина часто читала вслух стихи, громко хохоча, когда он шуточно передразнивал ее, а потом подолгу говорила о мире, цветах и любви. О ИХ любви. Несчастный нахмурился. Проведя эту ночь на балконе, он раз за разом старался ее забыть. Закрыться, забаррикадироваться, спрятаться… Да что угодно! Но это было бессмысленно. ОНА занимает в его сердце крепкие позиции, словно злостный сорняк, и не найти сейчас всех корней. А мужчина все не мог понять, почему уходя, женщина вещи забрала, а эти корни нет? Разтитый обреченно взглянул на небо и подставил лучам тепла и света лицо, со слабой надеждой, что они ему помогут. Это было пустое, как и квартира, и этот балкон, да и он сам, честно говоря. Затушив последнюю сигарету, мужчина поспешил домой. Первое, что чувствовалось в квартире — это ее духи. Он уже сомневался, что это не игры его больного воображения, ведь за эту неделю несчастный уже привык ощущать её присутствие в каждой мелочи. Это была глупая ссора. Как и ОНИ, без сомнений. Вдруг резко задумался, а скучает ли родная? Дернул головой. Сама же собралась и ушла. Разве может скучать? Пройдя на кухню, мужчина встретился взглядом с вазой полной лютиков. Усмехнулся. Никогда не понимал ее любовь к этим цветам, они слишком просты, везде ростут и поговаривают, даже ядовиты. Сейчас цветы выглядели плачевно. Поникшие стебли и опавшие лепестки как нельзя лучше показывали моральное состояние хозяина квартиры. Выпив бокал воды, он задержал свой взгляд на вазе. Вдруг рука резко схватила ее, намереваясь выкинуть цветы в урну вместе с этой вазой! Но в последний момент мужчина остановился, задумался и поставил на место. Нужно заменить на новые. Несчастный зашёл в пустую спальню, некогда полную любви, и почувствовал несдерживаемое желание проверить не забыл ли её номер. По памяти нажимая цифры, он замер,а далее неосознанно нажал на вызов. Мужчина секунду промедлил и потерял возможность сбежать. Черт, черт! А тем временем механический голос вместо гудков уже вещал о том, что абонент сейчас недоступен. Несчастный сделал резкое движение пальцами и звонок сброшен. Рой мыслей закружил в голове, будто в поисках выхода. Зачем позвонил? Что сказал бы? Что не дают покоя её лютики? Духи? ОНА? Хорошо, что не взяла, наверняка занята. Две минуты мужчина просидел неподвижно, гипнотизируя телефон. Тишина давила на него и он вновь схватил устройство и набрал номер. Длинные гудки, казалось, оглушали. Сердце пропустило пару ударов. - Алло, - тихим голосом ответила женщина. - Здравствуй, – ответил мужчина, таким же тихим голосом, и замолчал. А что он ей хотел сказать? Чтоб она забрала память о себе и убиралась? Что замучала его, даже не прилагая усилий? - А давай завтра сходим за новым букетом Лютиков? - После минутного молчания, спросил он. -Давай, - секунду промолчал ответила она. Откинув телефон в сторону, счастливый с упоением растянулся на кровати, задумавшись лишь о том, что через пару часов он увидит ее и совсем не заметил, что на телефон пришло короткое сообщение: «Данный абонент звонил вам 3 минуты назад». Сообщение было от НЕЁ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.