ID работы: 12044959

Дежавю

Гет
PG-13
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

—Дежавю,как странно.

Настройки текста
      —А что здесь произошло? –спросил Вершинин, проходя по улице, замечая около подъезда машины.       —Да ничего, –Костенко поднял взгляд на машину, которая стояла перед ним в нескольких метрах.       Прямо к ним шла рыжеволосая девушка в лёгком голубом платье в белый горошек, кеды сиреневого цвета, и черной сумкой на плече. Волосы едва доставали до обнаженных плеч, на которых были веснушки, как и на носу. Круглые сережки в ушах, браслеты бились друг о друга, позвякивая, кольца на пальцах, видимо имели для неё огромное значение, раз она носила их в таком количестве.       Сергей остановил взгляд на золотом кольце с маленьким камнем, которое бросало блики на солнце. Он уже где-то его видел. Костенко прищурился и увидел ещё одно: золотой ободок, который украшал безымянный палец левой руки.       В памяти всплыли обрывки воспоминаний.       На кухне стоит девушка в одной только рубашке,его , рубашке, такая нежная и красивая, абсолютно неприкрытая маской безразличия.       —Доброе утро, –Сергей спешит к девушке и обнимает её со спины, кладя подбородок на рыжую макушку.       —Доброе, –улыбается Саша, проводя рукой по крепким ладоням мужчины, он ловит её хрупкую ручку и подносит к своим губам, смотря в её карие глаза, и целует.       Костенко проводит большим пальцем по нежной коже и очерчивает золотой ободок на пальце своей жены , она теперь не Вершинина, а Костенко, и это правильно, словно это было всегда и везде, где бы они не были. Он улыбается и закидывает Сашу себе на плечо и хлопает ладонью по её ягодице, закрывая дверь спальни под её задорный смех.       Костенко часто моргает, смотря на девушку, что стояла перед ним, и он не мог понять, галлюцинация это или возможно дежавю?       —Сереж,чего ты на меня так смотришь? –рыжая заправляет прядь волос за ухо и замирает, моргая часто-часто.       —Сереж? –спрашивает Паша, смотря на мужчину и свою сестру.       —Дежавю.–только и отвечает Саша и улыбается Костенко, и он может поклясться, что видит в её карих глазах искорки счастья.       —Пашк, да просто обозналась, –махнула рукой Александра, подхватив брата под локоть.       —Александра,–зовет мужчина, и она поворачивается к нему лицом, все ещё улыбаясь, обнимая руку брата, который смотрел на них с пониманием? или, может радостью?—Не забудьте, завтра Вы должны принести мне документы, –он открывает дверь авто и опускает взгляд на соседнее сидение, разглядывая коробочку с браслетом.—Вы поймёте, –только и говорит он, а потом садится в машину и уезжает.       Саша улыбается, так, что у нее мышцы лица сводит, и она кивает головой, понимая, что это произойдет с ними ещё раз.       —Сашок, –зовет Павел и щелкает пальцами около лица сестры.—О чем он?       —Да так, Пашка, –мнется девушка и тащит брата за собой дальше.—Я кстати на стажировку устраиваюсь завтра.       Вершинин улыбается и подхватывает рыжую, обнимает и кружит, слыша её задорный смех. Паша смотрит на сестру и думает, что это правильно. Они здесь, стоят на улице, она жива и здорова, устраивается завтра на работу, куда и хотела, он все такой же, грубый и язвительный.       Но они уже не такие, и это сложно объяснить, и Вершинин это понимает.Он знает, что Саша знает что-то, что он не знает, и не узнает никогда.                               *****       Тихий стук в дверь и Александра заходит в кабинет, встречается с зеленоватыми глазами и осторожно ступает в глубь.       Костенко осматривает её с ног до головы: черный костюм с брюками клёш, топ с вырезом, черные лодочки и жакет накинутый на плечи.Все те же браслеты и кольца с серёжками.Волосы завиты в лёгкие локоны, стрелки и красная помада.       Она красива, как и всегда, как и в тот день.       —Садитесь, –и она послушно садится рядом с ним, полевую руку, отдавая ему папку.       —Сергей Костенко.       —Александра Вершинина.       —Приятно познакомиться, Александра—Надеюсь, что Вам понравится у нас, Александра, –Сергей улыбается и поднимается с места, поднимая пидажак.       Саша повторяет его действия и идёт за ним к двери, одноко она упирается в его белую рубашку, когда он останавливаться.       Вершинина поднимает взгляд и видит в глазах мужчины вселенскую любовь. Она смущённо улыбается, хотя Вершинина не такая, она девушка прямолинейная и язвительная.       —Сергей? –рыжеволосая стискивает жакет в руках и тяжело дышит, когда Сергей наклоняется к ней.       Он нависает словно скала, но от него не веет холодом, он похож на защитника, который прикроет её своей спиной, потому что она слишком долго была сильной.       —Это правильно, Александра,–говорит Костенко и проводит рукой по щеке девушки, наклоняется ещё ниже и проводят носом по женской шее.       —Напоминает дежавю, Сергей,–тихий шепот Саши и она поддаётся вперёд, ластится под его прикосновения.       И он поддаётся вперёд, накрывает её нежные губы своими, сминает их и чувствует, как она отвечает ему,и снова это чувство, будто это уже происходило не раз.       Саша обвивает шею мужчины своими хрупкими руками и прижимается к нему ещё ближе, чувствуя его руки на своей талии, она растворяется в этом поцелуе.       —Сходим в ресторан сегодня вечером? –улыбается Костенко и соприкосается своим лбом с женским.       Саша смеётся задорно, и Сергей замирает, когда слышит его.Он улыбается и проводит пальцами по женской щеке, и она закусывает губу.       —Если только утром я буду пить кофе, а не аспирин, –она не понимает почему говорит это, но говорит, думает, что это правильно.       —Если только утром я буду лежать в одной постели с тобой, –он улыбается и они выходят из кабинете, пока все подчинённые смотрят на них, как на идиотов.       Все, что осталось в Припяти осталось там, однако, воспоминания и любовь останутся в их голове, хоть и глубоко в подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.