ID работы: 12044999

Fallout

Гет
R
Завершён
33
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Его Лале-хатун.

Настройки текста

Османская империя.1444 год.

       Быстрыми шагами девушка направляется в укромное местечко. Через несколько минут, завернув за угол, Лале видит свое убежище. В тайном домике, окружённым волшебной пеленой сада, Лале-хатун встречает радостная Гузалик. Собака счастливо виляет хвостом и прыгает на девушку, отчего та смущённо пищит и одергивает платье.        Через несколько минут здесь же должны были появиться двое ее лучших друзей: Аслан и Влад. Лале опирается на стену, закрывает глаза и мечтает. Вот сейчас прибежит лучезарный Аслан и начнет заваливать ее шутками. Может, покажет новое седло или меч. И в ту же минуту Влад по-доброму одернет его, скажет оставить хатун в покое и успокоиться самому. Аслан, конечно же, его не послушает и тут же что нибудь придумает, на что Влад улыбнется и закатит свои прекрасные ледяные глаза.        Такие чудесные, умиротворённые голубые глаза. Ах, как же часто Лале тонула в них, теряя равновесие, и ругала себя за вольные мысли, возникающие при одном только взгляде в эту небесную бездну. Как же невыносимо приятно представлять себе то, чего не произойдёт в жизни. Представлять, как она полностью, с головой, погрузиться в омут этих безумно красивых глаз. Как Влад улыбнется в ответ на её задумчивость. Пройдется своим ощутимым взглядом по ее милому личику. И прямо перед тем как спуститься на шею остановится на розовых губах. А затем наклонится и ...        «Нет, нет, нет!» — спешит одернуть себя Лале-хатун за непозволительные мысли. Она взрослая девочка, должна думать головой и искать себе пару по статусу уж точно не ниже. Но как же до боли иногда приятно погрузиться в собственные фантазии сердца. В конце концов никто же об этом не узнает, верно?        Порочные мысли прерываются чередой отдаленных шагов. Лале выглядывает из за угла и сердце замирает, когда она снова видит друзей. Влад спокойно идёт, пока Аслан рядом увлеченно описывает новое седло. Все как и предполагала девушка. Она с трепетом наблюдает, как они приближаются к саду, а когда цель подходит ещё ближе бросается к ним в объятия.        Компания смеётся, обнимается, а Лале в который раз убеждается насколько дороги они стали для неё. Каждый момент, каждая секунда словно глоток свежего воздуха среди темных интрижек османского дворца. Это бесценное время. И его нужно ценить.        Друзья пересекли дорогу и спустя несколько минут уже были возле водопада. Устроились на траве, укрытой пледом. Разложили продукты, не переставая болтать обо всем. И вскоре остались втроём около бурлящей воды.        Лале долго смотрела в ее манящую голубизну. Она напоминала ей такие же бездонные глаза Влада с восхищением, смотрящие на девушку. Заглядывая в их мир, хатун чувствовала как долго тянулось время и какую радость ей это доставляло. Невозможно — лёд не может быть горячим.        Тихий шорох прервал мысли. Влад поднялся и отряхнулся, разворачиваясь к Лале. Снова устремил свои глаза на нее, отчего девушке захотелось немедленно закрыть руками все более краснеющее лицо.        —Не хочешь прогуляться, Лале? — спрашивает он, косо посматривая на реакцию Аслана. На удивление тот не подаёт признаков нервозности.        — К-куда же? — голос Лале трепещет и ломается, когда она понимает кому именно было озвучено предложение.        Влад улыбается и показывает рукой в сторону водопада.        —Туда, за водопад. Если ты, конечно, не боишься промокнуть. И если Аслан не будет против.        —Идите, я подожду здесь.— бросает парень, кивая им. Лале порывисто вскакивает с покрывала и, пообещав другу, что не задержится на долго, следует за Владом.        Он идёт осторожно, обходя камни и ямы. Подаёт ей руку в таких случаях. Лале непроизвольно тает от его внимания и мысленно просит камни не заканчиваться. Впереди показывается дорога к внутренней стороне водопада. К великому восторгу хатун, она вся покрыта неровностями, а в некоторых местах ее заливает водой. Влад оборачивается и напряжённо спрашивает:        — Ещё не передумала, Лале-хатун?        Лале категорично машет головой под его оттаивающий взгляд и её краснеющие щёки. Влад быстро подходит к девушке и рывком берёт к себе на руки.        —Не хочу, чтобы такое прекрасное платье испортилось. — с улыбкой говорит он, пока девушка утыкается ему головой в грудь чтобы скрыть вспыхнувший румянец.        Он медленно шагает по дороге, переступая камни и все также крепко удерживая хатун. Девушка цепко держится за его плечи и, выжидая подходящий момент, рассматривает его лицо. Такое спокойное, надёжное. Ей невероятно хорошо и тепло в его руках. Вот бы никогда не отпускал.        Вскоре впереди появляется препятствие: часть водопада небольшой струёй отделилась и преграждала им путь. Влад остановился и осторожно опустил Лале на землю. Щёлкнул замок и, собственный дождевой плащ оказался в его руках. Отдав один конец Лале, он взял другой в левую руку, и вместе они подняли плащ над головой. Правой рукой Влад приобнял Лале за плечи, вынуждая придвинуться ближе чтобы не промокнуть. Девушка смутилась и исподлобья глянула на него. Несколько прядей темных волос отделилась и успела промокнуть во время похода. Ещё несколько обворожительно прилипла ко лбу. Хатун не удержалась и поправила их левой рукой под удивленный взгляд Влада. Тут же осознав скрытое значение своего жеста, Лале вспыхнула и отвернулась. Она не заметила, как польщенно улыбнулся Влад, глядя на неё. Пройдя несколько шагов с плащом над головой, они приблизились к точке икс. Вода ожесточенно била по плащу, редкими каплями все же проникая в их убежище, когда Влад и Лале проходили препятствие. Влад сосредоточенно поправил спасительный плащ и устремил взгляд вперёд. Лале еле заметно повернула голову в его сторону и взглянула на него снова. С губ девушки слетел тихий восхищённый вздох.        Когда преграда была наконец пройдена, Влад убрал плащ и остановился перед краем, вглядываясь в поток воды. Лале остановилась позади него, вглядываясь в его спину, словно пытаясь найти ответы. Подул прохладный ветер, и девушка вздрогнула, обняв себя за плечи. Словно почувствовав это, Влад развернулся на сто восемьдесят градусов и оказался совсем рядом. Девушка снова посмотрела ему в глаза. Их манящая голубизна казалась такой контрастной на фоне этого бесконечного потока воды. Стоило кому нибудь встать против него, то его ту же бы снесло сильным давлением, не оставив ни единого шанса. Но в глазах Влада было по-другому. В них была лишь ровная гладь тихого океана. Тихие волны, обнаружить которые может не каждый. Словно услышать их может только Лале, которой одной под силу утихомирить океан и любоваться его спокойствием. И Лале была готова утонуть в этом же океане, лишь бы не покидать его.        —Лале... — единственным правильным словом сейчас казалось Владу лишь её имя. Он коснулся тыльной стороной ладони её щеки и провел рукой вдоль скул. Погладил волосы. Словно маленький котенок, девушка прижалась головой к его ладони, не желая отпускать. Шум воды для них стих. Окружающее пространство заволокло пеленой рассеянного тумана. Перед ними были только они сами: Влад и Лале, Лале и Влад. Влад нерешительно поддался вперёд. По-началу его движения были скованные, парень словно боялся допустить ошибку. Но найдя встречное движение и примкнув к её губам, Влад запустил руки в волосы хатун и позволил себе расслабиться. Сейчас так правильно, сейчас не может быть по-другому. Здесь только он и она — её мягкие, манящие губы, струящиеся волосы и нежное лицо. Здесь только Влад и Лале.        Его Лале. Его Лале-хатун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.