ID работы: 12045004

НЕ алый закат

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

17. Мак

Настройки текста
Это было не лучшее начало дня. Соседи начали ремонтировать что-то, и так как это было экстренно, это не прекращались ни на минуту. В следствии чего, Мидория не смог заснуть. Тёмные мешки под глазами тупо уставились на часы. 6:30. Ему надо было встать в 6. Черт.   В холодильнике повесилась мышь. По этому ему пришлось завтракать сухариками. Откуда они у него вообще? Изуку ведь миллион лет их даже не видел.   Выходя, он вспомнил, что надо закрыть дверь, и что он не помнит, где ключи. По этому он снова зашел в квартиру и упал, споткнувшись об свою же ногу. Грохот был оглушительный. К счастью, Мидория смог развернуться так, чтоб получить минимальный ущерб – поцарапанные ладони. И хотя это было и неприятно, он нашёл ключи. Они лежали под стулом в холле.

***

Как вы поняли, день веснушчатого подростка не задался. У всех такое бывает, но это откровенно бесит. Эти несчастья, свалившиеся друг на друга одним за другим не только раздражают, они дают волю воспоминаниям о других плохих днях.   Теребя подвеску, которую Мидория купил себе на днях, он думал о всем и не о чем. Темный камушек поблескивал на свету. Этот камень был как кусочек звёздного неба, он такой же сверкающим и завораживающий. Было бы хорошо, будь это вечностью – спокойно разглядывать в руке подвеску, пока никто не беспокоит. Но к сожалению прозвенел звонок, шум, исходящий от подростков в классной комнате раздражал, и возможно это было терпимо, пока не послышались голоса прихвостней колючего шпица.   Резко положив руку на другую, Изуку услышал отщелкивающийся звук и посмотрел на пару. На ней лежал тот самый кулон, который он вероятней всего слишком сильно дёрнул....Цепочка порвалась, просто замечательно. Тцыкнув себе под нос парень незаметно убрал украшение в сумку.

***

Что ж, возможно я зря так раздражался? И всё не так уж плохо? — Внезапно подумалось Мидории Сегодня его меньше донимали, а Бакуго кажется смирился с тем, что не сможет проследить за ним. Так что плохого в жизни? Возможно то, что его затащили за угол сразу же, как только он вышел из здания. Кто это мог быть? Конечно же взрывная блондинка. Одна фраза, две, вот и завязался диалог. Он не помнил всего, ведь разговор был как в тумане. Единственное, что знал юноша–это то, что он сказал явно что-то не то, но и это его не беспокоило. Хотя дрожь в руках могла сказать о обратном. Оглядев место, где он находятся, Мидория тихо вздохнул. — Мне надо просто пойти домой... Телефон поставлен на беззвучный, а пропущенных сообщений десяток-сто. Остался месяц до поступления, надо просто не отвлекаться на плохое и прислушаться к разуму, вот и всё.

***

— Изуку-кууун! — Прокричала девушка, напрыгнув на парня. Он слабо улыбнулся. — Привет, Тога-чан. Что ты тут делаешь? — Ты не отвечал на сообщения, вот я и пришла. Вдруг что-то случилось. — Да что со мной случиться то могло? Всё прекрасно. — А по твоим глазам и не скажешь. — Ладно, ладно...всё плохо. Точнее день плохой. — О...Тогда давай поиграем! — Я же сказал, сегодня плохой день у меня, мне не до игр. — Ну Ииизууу! Иначе я призову Курогири, который перенесёт сюда всех остальных! —...Во что поиграть хочешь? — Ассоциации! — Растопырив руки, ответила радостно девушка. — Серьезно? — у юноши появилась искра веселья и недоумения в глазах. — Ну да, имеешь что-то против? — Да нет. — Искренне улыбнувшись, Мидория переплел руки за спину. Спокойное небо и слабый, приятный ветерок, сопровождали парочку друзей все это время. И ни одна тучка не появилась тогда над славным городом Мустафу. А может, всё не так уж плохо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.