ID работы: 12045040

Высохшые цветы

Смешанная
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Лунный камень

Настройки текста
Примечания:
2 октября, 1975 год Утром ветер бушевал как никогда раньше. В комнате осталась лишь Марлин, видимо уже пошла на завтрак. -Добгое утго, -уже заходя к ванной комнате говорила Дора.- где все? -Девочки ушли на завтрак, а я жду тебя. Собирайся быстрее, завтрак начнётся через 10 минут.- Особенность Марлин это то, что в самых рискованных и ужасных ситуациях она может сохранять спокойствие и внушить его другим людям. *** Я села между Лили и Доркас и начала накладывать жареные котлеты с помидорами. -Какой первый урок? -поинтересовалась Мэри. -Сегодня только пара Зельеварения-робко ответила Лили-будем проходить Адуляры. *** -Приветствую, девочки! Вы пришли как-то рано, ещё 20 минут до звонка -прслышался звонкий голос Слизнорта из угла кабинета. Он явно пытался что-то убрать или спрятать.-Ну если пришли то ладно, сидите. Не прогонять ведь вас. Мы заняли места поближе к котам и стали ждать, через 20 минут подошли почти все и профессор начал рассказыврать: -Лунный камень, также известен как камень желаний или адулредкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за изменчивые серебристые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала. Название адуляр происходит от гор Адула в Швейцарских Альпах, где впервые были обнаружены кристаллы этого камня. В лунном камне иногда возникает эффект кошачьего глаза. Минерал очень чувствителен к ударам и сжатию. Кристаллы призматические, столбчатые или таблитчатые. Плеохроизм отсутствует. Спектр поглощения не интерпретируется. Люминесценция слабая, голубоватая... *** После занятий я и Лили зашли в библиотеку. Неожиданными гостями там были мародеры, Дора общалась с ними, но на её взгляд нормальным оказался только Римус Люпин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.