ID работы: 12045219

Одним холодным утром я встретил тебя

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояли безветренные белые ночи. На улице было чрезмерно тихо. Тишина давила на Криденса. Было у него предвестие, что что-то должно случиться, измениться. И это "что-то" не давало ему покоя.       Он так и пролежал в глубочайшей тишине, пока солнце не начало выходить из-за горизонта.

***

      Утро было холодное. У Ньюта, как всегда, полно приключений. Нюхль вновь сбежал. Однако ничего удивительного.       Как сумасшедший он снова шнырял по окрестностям Нью-йорка. Обошел все ювелирные магазины. Все тщетно. И только добравшись до площади, он обнаружил своего друга, как в первый день его прибытия тот крал монеты из замызганной шляпы.       Нюхлер так был поглощён процессом, что не заметил появление Саламандера. Его тотчас схватили, не забыв вытряхнуть из него все монеты, запихнули в чемодан.       Поймав сбежавшего, он безотлагательно решил покинуть площадь, надеясь не повстречать ту, поехавшую. Вдруг вновь начнет выведывать из него цель визита? Этого Ньюту хотелось меньше всего.       Он слишком углубился в свои мысли, что не сразу обнаружил подростка, налетев на него и сшибив с ног. Тот, в свою очередь, упал на и без того покалеченные ладони. Все листовки разлетелись по ледяному полу.       - Простите меня пожалуйста - Извинялся Ньют       Криденс подавно не ожидал извинений. Он поджидал что-то в духе "Уйди с дороги, паршивец" или что-то вроде этого. Но больше всего он не рассчитывал, что ему примутся помогать собирать листовки.       Собрав значительную часть листовок, он устремил внимание на юношу.       Его карие глаза были неимоверно прекрасны в свете солнца, а угольно-черные волосы чуть взлохмачены, на сколько позволяла его короткая стрижка, так же поблескивая в лучиках солнца.       Криденс так же обратил внимание на молодого человека. Его лицо было усеяно веснушками, а не послушные, кучерявые, рыжие волосы упрямо лезли в глаза.       Привет, Меня зовут Ньютон, Ньютон Саламандер. Прости еще раз за произошедшее - Не смотря на свои в общении, он не мог упустить случая познакомиться с весьма чудесным парнишкой.       - Здравствуйте, я Криденс, Криденс Бэрбоун. Вам не за что извиняться. Я должен был быть осмотрительнее.       -Ох, не вини себя. Это я ушел в свои мысли и не заметил тебя. - Протягивая ему руку, произнёс Маго Зоолог. на что Криденс протянул свою. Рука у Ньюта была теплая, от чего рукопожатие было чрезвычайно приятным. - Рад был знакомству. А сейчас мне пора. Рассчитываю вновь тебя повстречать. Удачного дня, Криденс.       На последних словах у Саламандера была самое-самая прелестная и теплая улыбка из всех, что когда-либо лицезрел Бэрбоун.

***

      Явившись в съемную квартирку и забравшись в чемодан, на Ньюта снизошло вдохновение, от чего он тотчас достал холст и карандаш, хотя как можно яснее изобразить образ мальчишки. Так он провозился до самого утра.

***

      Вновь встретились они уже в полуподземных путях. Когда юноша едва не разрушил все вокруг себя.       -Криденс, ты помнишь меня? Пожалуйста, доверься мне, Я не нанесу тебе вреда. - Ньют осторожно двигался к мальчику, протягивая тому ладонь в надежде, что он доверится к тому времени, как сюда явится состав Министерства магии, чтобы они смогли трансгрессировать. Он не хотел, чтобы что-то произошло с Криденсом. - Пожалуйста, положись на меня.       Криденс не хотел доверять. Только не после того, как его предал человек, которому он верил больше всех на свете. Но все же он наделся, что Ньют не поступит с ним так же. Все же, он протянул свою холодную, как лед, ручонку в ответ.       Они трансгрессировали       От Криденса все еще исходил поток неконтролируемой магии, готовой в любой миг атаковать.       Криденс, ты слышишь меня? - Юноша кратко и резко кивнул. - Я хочу помочь тебе. Пожалуйста, позволь мне это сделать. - Не дождавшись ответа, он аккуратно приблизился к мальчику и бережно заключил того в объятья.       Прижимая мальчика к себе, он тихо раскачивался, перебирая его короткие волосы, из раза в раз твердя: "Всё будет хорошо". Как же он хотел забрать всю боль парнишки себе, чтобы у того были только счастливые моменты.       Тёмная дымка проходила весьма стремительно, а когда она вконец растворилась, Криденс обхватил шею Ньюта руками, плотнее уткнувшись в плечо. Его и без того подрагивающее тело затрясло с новой силой. Зазвучали приглушённые всхлипы. Ньют сильнее прижал к себе мальчика, кратко поцеловав в макушку, смолк, давая Криденсу выплакаться. Они сидели так, пока Криденс не успокоился. Через минуту послышалось тихое посапывание.

***

Как ты себя чувствуешь? - голос его был мягким и чуть подрагивающим от беспокойства. - Ты заснул, и я перенёс тебя в свой чемодан. Пока тебе лучше находиться здесь. - С-спасибо. что помог мне. - Ньют уже было желал возмутиться, но Бербоун не дал ему этого сделать. - Но в чемодан...Как? - Это я тебе потом расскажу. А теперь тебе нужно поесть.

***

      Прошло немало времени с периода, как Криденс поселился в чемодане. Уничтожающая сила больше не показывалась.       Бербоун стал более говорлив. В обычай у них вошло по вечерам за чашкой какао обмениваться впечатлениями о прошедшем дне или читать друг-другу различные рассказики из книг. Криденс нередко просил рассказать Ньюта побольше о волшебных животных и о волшебном мире в целом. Ему было интересно послушать о приключениях Саламандера.       Ньют безгранично любил этого юношу, выжидал подходящий случай для признания. Он твёрдо решил сделать все в рождественский вечер.

***

      День этот обещал быть волнительным. Он все подготовил. Настал вечер. Фужеры были полны шампанского.       Ньют вышел из-за стола, ближе подойдя к Криденсу. - Криденс, прошёл уже год, как мы живём вместе. Я набрался решительности, чтобы сказать тебе очень значимую вещь. - его руки все же приметно подрагивали. Взяв себя в руки, он все же произнёс. - Криденс, Бербоун, я очень тебя люблю. Ты невероятно понравился мне с нашей первой встречи. Я пойму, если ты откажешь мне. - Сердце его бешено стучало. В тот миг щеки юноши зарделись. Потихоньку он подошёл к Саламандеру, робко чмокнув того в краешек губ, обнял. - Я тоже люблю тебя. Невзирая на то, что парень промолвил это шёпотом, Ньют расслышал, крепче стиснув того в объятьях.

Этот вечер был самым счастливым в жизни обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.