Тосты с арахисовой пастой

PG-13
Завершён
238
4
автор
Фэндом:
Размер:
244 страницы, 57 287 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 100 Отзывы 59 В сборник

Пролог

Настройки
Джейк - Твою мать… Точнее и не скажешь, Майк. - Джейк… Нас взломали. Ты понимаешь?! Взломали! - Я понимаю, - медленно отвечаю, не сводя глаз с экрана. Кажется, мой мозг все ещё не верит в происходящее. Мы ведь все так точно спланировали. Что пошло не так? - Что теперь делать? Скажи, что теперь делать? – ещё немного и он впадет в истерику. - Не знаю, - больше мне нечего сказать. Майк нервно ходит по комнате. У меня же не хватает сил даже встать с кресла. - А какого черта ты такой спокойный? Ты не понимаешь, что все это значит? К сожалению, как раз понимаю. Я много думал о том, как отреагирую на возможный провал. Даже делился этим с Майком, хотя тот и отмахивался от таких мыслей. Однако я совершенно не представлял, что буду делать, если наша авантюра действительно прогорит. Приходится заниматься этим сейчас под шумные вдохи и выдохи Майка. - Донфорт, скажи уже что-нибудь, - почти умоляюще просит он. - Я пытаюсь анализировать ситуацию. - А что тут анализировать, а? Что? - Нужно без паники понять, что делать дальше. - Я тебе скажу, что делать дальше. Валить нам надо, слышишь? Валить. И как можно дальше отсюда. - Так, успокойся, ладно? Гимнастику свою дыхательную поделай, помедитируй. Чем ты там ещё занимался? - Ну конечно! За нами скоро приедут копы, но это ничего, я пока помедитирую. Шикарный совет, парень. Нет, он прав. Нужно уезжать отсюда. Только куда? В голову не приходит ни одного города или даже населенного пункта, где можно спрятаться от властей. - Ответь уже на звонок. - Что? Майк кивает в сторону стола и только тогда я замечаю, что мне и правда звонят. Кого ж там ещё принесло? - Слушаю. - Джейк, я, - в дрожащем голосе я безошибочно угадываю своего собеседника. - Ханна? Что случилось? Ты плачешь? - М-мы можем пог-оворить п-по в-видео? Черт. Светиться мне сейчас крайне нежелательно. Но и не помочь сестре я не могу. - Мне очень нужна твоя помощь, - добивает она меня. - Хорошо, давай. Майк подбегает сзади и шепотом спрашивает: - Что с ней? - Сам не знаю, - так же тихо отвечаю я, ожидая соединения с Ханной. Спустя несколько секунд картинка проявляется. Ханна стоит возле какого-то дома. На фоне лес. Что она там забыла? - Джейк, я, - её лицо заплакано. Мне становится не по себе, - я очень в-виновата. Я-я… Кого ещё мне сегодня придется успокаивать? - Ханна, тише, тише. Все хорошо, слышишь? Вдохни, выдохни и расскажи мне, что произошло. - Хорошо, я…, - но договорить она не успела. Возникшая сзади фигура в черном зажала ей рот и отключила звонок. Мы с Майком переглянулись. - Что это было? – первым прервал он молчание. Но ответа он не получил. Я перезванивал Ханне раз 10, но трубку никто не взял. Теперь уже меня охватила паника. Теперь уже я оказался на месте Майка. Нужно что-то делать. Хоть как-то помочь ей. У нее же вроде… были друзья? Но поверят ли они мне? На раздумий времени нет. - Что ты делаешь? - Пишу друзьям Ханны. - Им это не покажется странным? - У тебя есть какие-то другие варианты? - раздраженно рявкаю я. - Ладно, понял.

***

Естественно, они мне не верят. Но мои сообщения хотя бы заставили их проверить дом Ханны. Уже что-то. Что ещё можно для неё сделать? В голову приходит идея, но… она безумная. Максимально безумная. Майк её не одобрит. Но это может решить сразу 2 проблемы. - Я знаю, куда нам нужно уехать. - Удиви. - В Дасквуд. Адель Найти её не составило труда. Конечно, сегодня же годовщина. Хоть она и так приходит на кладбище почти каждый день, иногда мне кажется, будь её воля, и вовсе поселилась бы здесь. Но сегодня у неё есть официальный повод прийти сюда. - Мам. Обернется или нет? Нет. Когда мама навещает старшую дочь, весь мир для нее перестает существовать. И я в том числе. В такие моменты мне даже жаль, что мою сестру похоронили здесь, а не в Дасквуде. - Мам, пойдем домой. Уже поздно, - тянусь к её плечу. - Это ты виновата. Это ты во всем виновата, - произносит мать, все ещё смотря на могилу. Рука замирает. Я молчу. Ноги слабеют. Дыхание учащается. Она же это несерьезно? Нет, это не может быть правдой. - Мам… - Если бы ты не позвонила ей тогда, она бы не отвлеклась от дороги. Боги… Только не это. Нужно уходить отсюда. Иначе я просто не выдержу. - Куда собралась? – хватает меня за руку мать, - Не хочешь это слушать? Неприятно? – даже произнося эти слова она все ещё вглядывается в могильную плиту, - А думаешь, мне приятно было терять дочь? - Нет, мама… - Молчи! Уходи. По моему лицу катятся слезы. Она наконец ослабляет хватку, и я убегаю домой.

***

- Привет, доченька. - Привет, пап. - Как она? - Как обычно. - Мне очень жаль, милая. - Все в порядке. Ты же знаешь, я привыкла. - Может все-таки передумаешь… - Пап, я пока не могу её оставить. Она все ещё не оправилась, - я знаю, что мама ещё на кладбище, но на всякий случай кошусь в сторону двери, - Вдруг что-то с собой сделает? - Адель, она взрослая женщина. А тебе пора начать жить своей жизнью. - Пап, я… - Ладно, извини. Я все понял. - Как твоя работа? Он немного мнется, но все же отвечает: - Сложные смены выдаются. Но не переживай, это временно. Мы говорили ещё 15 минут. Стоило положить трубку, как на меня обрушилась вся тяжесть сегодняшнего дня. Это просто нужно переждать. Просто... переждать. - Адель… Мама вернулась. Растрепанные волосы с редкими куделями. Заплаканные глаза. Дрожащие пальцы. Такой она подходит ко мне и с надрывом просит: - Прости меня, пожалуйста. Прости. Как же больно видеть маму в таком виде. Она такая потерянная, такая разбитая. И как только папа допускает мысль, что я смогу оставить её? Она все ещё смотрит на меня в ожидании прощения. Однако вместо этого мы обнимаемся. Я не могу сказать матери: «Все хорошо», потому что на самом деле это совсем не так. Но здесь и сейчас я позволю ей так думать.

***

Я иду по желтой тропинке. Вокруг простирается лес. Здесь хорошо. Так тихо и спокойно. В самом конце дорожки дверь. Я не знаю, что за ней, но она так манит… Я пытаюсь открыть дверцу, но она не поддается. Сзади раздается тяжелое дыхание. Я оборачиваюсь и вижу свою мать. Она тянет ко мне руки. Мне кажется, что это для объятий, но ошибаюсь. Она начинает душит меня. Пытаюсь подскочить с кровати, но горло сковали чьи-то руки. Мама на самом деле пришла меня убить! - Из-за тебя моя девочка погибла! Только из-за тебя! - Ма-м-ма… - воздуха не хватает даже на одно простое слово. На тумбочке лежит ваза. Я смогу, я точно смогу до нее дотянуться. - Тварь! Мелкая тварь! Если бы не ты, она была бы жива! Остановись, прошу. Пожалуйста. Но мама как будто слышит мои мысли и давит на меня сильнее. Я уже добралась до вазы. Другого выбора не остается. Бросаю последний взгляд на мать, прежде чем осуществить задуманное. Прости меня.
Примечания:
238 Нравится 100 Отзывы 59 В сборник
Отзывы (1)