ID работы: 12045262

Все смоет волнами

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌊🌊🌊

Настройки текста
ᅠᅠКогда день только начинается, даже на постоянно оживленной пристани людей можно пересчитать по пальцам, среди них не затеряться, да и обычного шума нет. Но во многих местах за городом в такие ранние часы ни души. В том числе и на отмели Яогуан, где на охладившемся за ночь песке одиноко, сцепив руки в замок чуть ниже колен сидела Сян Лин и наблюдала за постепенно приближающейся лазурью почти теплой морской воды. Рядом с ней стояла доверху наполненная корзинка с едой, а где-то подальше от пляжа ее верный спутник Гоба распугивал лягушек и ящериц. ᅠᅠДевушка вышла из города еще вчера вечером, сказав отцу, что ей было очень необходимо найти вдохновение для нового блюда. Тот ей кивнул и пожелал удачи, обещая, что будет по ней скучать. С друзьями она рассталась на расстоянии: заприметив Син Цю и Чун Юня вдалеке, Сян Лин помахала им рукой и, показав на походную корзинку, ушла за пределы города. ᅠᅠНо, на самом деле, она вовсе не искала вдохновения. Ей нужны были покой и одиночество. Даже во взгляде Сян Лин не было обыденных искр — только печаль и усталость. В ней больше нельзя было заметить ни свойственного ей энтузиазма, ни уверенности, ни амбициозности. Что-то точно было не так.  ᅠᅠВдруг она как будто бы с сомнениями и нерешительностью едва слышным шепотом произнесла: «Сяо». Адепт тотчас появился за ее спиной, спрашивая, звала ли она его и что случилось. Сяо сразу же сел рядом с ней, осторожно кладя свои руки поверх ее. Лишь посмотрев в его глаза, Сян Лин заметила в них беспокойство и встревоженность. Значит, адепт понял, что все же что-то действительно произошло. Вместо всяких объяснений девушка просто прижалась к его груди и начала тихо-тихо всхлипывать. Сяо хотел бы узнать, что так ее расстроило, но прежде решил дать ей возможность хоть немного справиться со своими эмоциями, аккуратно поглаживая по спине. Сян Лин дрожала. — Я должна тебе кое-что рассказать, — спустя минуты девушка наконец перестала плакать и, держась за Сяо так крепко, будто бы боявшись, что тот вот-вот испарится, посмотрела на адепта, — я была у доктора Бай Чжу, ходила к Хранителю Облаков… они сказали, что мне осталось недолго. ᅠᅠДевушка показала на левый бок, за прилегающей одеждой скрывались бинты. ᅠᅠНе так давно во время их совместной прогулки они наткнулись на странное подземелье. Сян Лин сначала предложила рассказать о нем миллелитам, но Сяо убедил, что справится сам. Однако ей совершенно не хотелось отпускать его одного, потому девушка пошла с ним, не желая слышать никаких возражений. В конце концов, было несправедливо подвергать адепта опасности каждый раз, он заслуживал хоть какой-нибудь помощи или хотя бы поддержки. И, вероятно, если бы не Сян Лин, то Сяо могло бы сильно не повезти — ей удалось вовремя отразить удар монстра, которого адепт не заметил. После того, как в подземелье все было улажено, гордая ухмылка никак не сходила с ее лица. Вот только… она еще не знала ни о своем ранении, ни о том, насколько оно было серьезным. ᅠᅠСкверна, что исходила от каждого монстра, пробралась и в нее, медленно лишая жизненных сил. ᅠᅠСяо не находил слов, пока в голове летали бесчисленные мысли. Как бы он мог ей помочь? Как бы он мог ее спасти? Уж лучше бы он тогда был ранен, уж лучше бы она не пошла вместе с ним, уж лучше бы… они никогда не встречались. А потом адепт понял, что не имел права и думать об этом: — Что я могу сделать для тебя? — тихо спросил он, обнимая напуганную девушку. — Не позволяй себе брать вину на себя. А еще… если тебе не будет сложно, сможешь присматривать за Гобой? — Сян Лин слабо улыбнулась, глядя за спину адепта, туда, где все еще бегал ее мохнатый помощник. ᅠᅠИгнорируя боль и страх, Сян Лин нашла в себе силы и принялась рассказывать о Гобе. Как оказалось, корзинка, которую она принесла с собой, была доверху забита острыми хлебцами — булочками, которые так понравились мишке в их первую встречу. Сейчас он стал еще и большим поклонником шариков с креветками. А еще Гобе очень нравилось гулять в хорошую погоду и бегать за маленькой живностью, чем он как раз сейчас и занимался. — Я буду стараться, — кивнул Сяо, давая свое слово. Девушка кивнула ему в ответ. — Спасибо за то, что был со мной, я… я тебя очень люблю, Сяо. ᅠᅠАдепт вытер слезинку с ее лица и поцеловал ее. — И я, — произнес он, крепче сжимая ее руку, — тебе стоит вернуться домой, здесь по утрам прохладно. А тебе еще нужно… попрощаться с другими. — Ты… — неуверенно начала Сян Лин, пытаясь подобрать нужные слова. — Я пойду с тобой, ты ведь сможешь идти сама? Или мне взять тебя на руки? ᅠᅠСян Лин помотала головой, медленно поднимаясь с песка. Осторожно придерживая ее за талию, Сяо повел ее в город. Гоба догонял сзади, держа в лапах уже наполовину опустевшую корзинку. ᅠᅠПляж опустел, а песке оставалось лишь одно слово — «Сяо♡», но и его скоро смоет солеными волнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.