ID работы: 12045272

Список заклинаний Шумерской магической школы.

Статья
G
Завершён
202
автор
Размер:
108 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 1096 Отзывы 96 В сборник Скачать

Криомантия

Настройки текста
Криомантия. Это мороз и холод, лёд и снег, бураны и метели — вот стезя криоманта! Есть лишь одна постоянная константа — Абсолютный Нуль! И ты единственный, кому не страшен даже он — твоя кровь холодна, разум подобен отточенной льдинке, и мороз струится из-под ногтей! Все замерзает… Боевые: Название: Ледяное Копьё. Описание: Создаёт ледяную сосульку, которая при попадании мгновенно замораживает объект превращает его в глыбу. Название: Ледяная Звезда. Описание: Создаёт зазубренный ледяной диск. Название: Ледяной Шип. Описание: Создаёт ледяной шип. Название: Ледяной Луч. Описание: Мгновенно снижает температуру, превращая в ледяную глыбу. Название: Ледяной Меч. Слово-ключ: короткий, активация у любого сносного мага занимает секунды Описание: Создаёт ледяной меч. Способен разрезать медный щит. Название: Ледяное Дыхание. Описание: Волна морозного воздуха. Тушит пламя, вместе с тем отбрасывая людей. Название: Заморозка. Описание: Замораживает объект. Человек попавший под такое заклинание превращается в холодную ледяную статую. Правда, вернуть его к жизни удается не всегда. Если попало не в живое существо, то объект заледенеет и обрастёт длинными сосульками. Название: Ледяная Игла. Слово-ключ: Бог и Владыка Серебряного Льда, собери Хлад в моем пальце! Описание: Создаёт ледяную иглу. Название: Ледяная Стрела. Описание: Сгусток льда, летящий с огромной скоростью. Название: Волна Холода. Описание: Сильно остужает пространство впереди мага. Название: Ледяной Град. Описание: Создаёт мириады острейших лезвий-льдинок, которые не достаточно острые, чтобы пробить броню, но достаточно, чтобы пробить незащищенную голову. Град ледяных игл лучше всего запусках высокого в небе. Название: Ледяной Молот. Описание: Крушит все тяжеленной глыбой льда. Защитные: Название: Ледяной доспех, или Доспех Мороза Описание: Создаёт ледяную корку вокруг волшебника защищающею его от любых огненных атак. В обычном состоянии заклинание может продержаться 3-4 часа и выдержать температуру внутри вулкана. Заклинание не совсем полностью защищает мага, да оно блокирует большую часть огненного урона, но часть проходит из-за чего могут обгореть кончики волос и края одежды. На некоторое время оно может выдержать огненный протуберанец или даже солнце, но не слишком долго. Если закинуть архимага на солнце то, через минуту он сгорит и потратит всю ману. Название: Ледяной Щит. Слово-ключ: Кальцха. Описание: Заклинание, защищающее от огненных атак, но совершенно бесполеззное против материальных. Выглядит, как голубовато-белая завеса. Не защищает от тепла идущего от огня, а только от самого огня. Если долго стоять под ледяным щитом в закрытом пространстве можно задохнуться или даже свариться. В базовой форме под сильным огнем начинает терять стабильность и через минуту другую исчерпывается. Название: Зимнее Дыхание. Описание: Охлаждает волшебника. Не спасает в огненном мире, даже под его защитой непомерно жарко. Иные: Название: Тяжёлый Лёд. Описание: Превращает жидкость в сверхплотную замороженную массу. Куда более плотную и тяжелую, чем обычный лед, так места он занимает меньше, чем вода. При использовании заклинания температура рядом с местом падает. Название: Мост Серого Льда. Слово-ключ: Да возьмет поток меня, река да схватит! Да поставят меня пред моим богом! Пред богом Энки меня поставят. Да увижу Энки в своем сновиденье, Я в ночи да узрю сновиденье. Внизу перекройте великие воды. Орошенье из бездны да не проникнет! Описание: Превращает верхний слой воды в Серый Лед. Серый Лед — удивительное колдовское вещество, намного легче обычного льда и теплое, как гагачий пух. Для того, чтобы это сработало нужно произнести заклинание и вытянуть руки в сторону реки, после это с них польются серебристо-белые струи, которые вытянутся поперек реки подобно мосту. Между этими струями вода будет превращаться в Серый Лед. Очень умелый волшебник может такое освоить за пять лет обучения магии, а менее способный только на одиннадцатый Название: Вечный Мороз. Описание: Пока действуют чары определенная область будет холодной. Использовалось для заморозки еды, трупов и других вещей, которые надо хранить в холоде. Обычно такие чары накладывали на подвалы, где хранились продукты, но их можно наложить и на шкаф или сундук. Название: Ледяная Струна. Описание: Создаёт ледяной канат, позволяющий быстро откуда-нибудь спуститься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.