ID работы: 12045365

Письмо, манго и "я тебя люблю"

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помятое письмо.

Настройки текста
Раннее воскресное утро. Свет. Окна наполнены им через край, а птицы поют так громко, что наша Энн, любящая каждый уголок природы, начинает нервно теребить уголки подушки, так как это был первый день за всю неделю, когда она могла выспаться. Наконец в комнату заходит Марилла: -Энн, милая, сколько можно спать! - сказала она, двигая залитые светом шторы в разные стороны - Одевайся и иди проверь почту, с утра заезжал почтальон, и кажется что-то принёс. Энн, взъерошенная и раздражённая с самого утра хотела возразить Марилле, но, быстро успокоившись, решила, что прогулка до почтового ящика её немного освежит. Одев своё домашнее коричневое платье, она, наслаждаясь прохладным утренним воздухом, шла к почтовому ящику, набитым кучей газет Мэттью. Однако, среди них проглядывалось что-то, похожее на письмо. Вытащив его, Энн удивилась тому, насколько оно было помятым, ведь до этого все письма приходили в целости и сохранности. Прочитав адрес письма, она пошатнулась. Оно было не из Эвонли, да и впринципе не из Канады... Оно пришло из дальних стран, о которых Энн и вовсе никогда не слышала. Но имя...Имя человека, отправившего письмо, заставило её непроизвольно и неожиданно для неё самой пустить слезу. Гилберт. Он написал ей письмо, надеясь что оно дойдёт до Энн, не затерявшись где-то по пути. Они не виделись уже год, и для них обоих этот год был наполнен тоской друг по другу, хотя они и не спешили признавать этого. Но улыбка на лице девочки с рыжими, как лисий хвост, волосами давала понять, что она ждала этого письма так сильно, как и представить себе не могла. Само письмо было небольшим, но ей хватило и этого. "Дорогая Энн, Не знаю хотела ли ты увидеть это письмо и дошло ли оно до тебя вообще. Со дня моего отъезда прошёл уже почти год, но каждый день я просыпался с мыслью о том, всё ли у тебя хорошо сегодня. Я не думал, что буду так сильно скучать по тебе, ведь ты скорее всего обо мне даже не вспоминаешь.. Кстати, хотел похвастаться, что за всё время моего путешествия я пробовал много диковинных фруктов, которых не найдёшь в Эвонли. А ещё я узнал много нового про эти страны, и теперь точно обгоню тебя в географии. И всё же.. Энн.. Не знаю как скоро я вернусь, и вернусь ли вообще.. Но я хотел сказать тебе что я... Манго действительно невероятно вкусный фрукт, обещаю, я привезу его когда-нибудь и ты обязательно им насладишься!! До встречи, Твой друг и соперник Гилберт" Лицо Энн, пока она читала это письмо, сменяло столько разных эмоций, что если бы кто-то увидел её в тот момент, подумал бы, что девочка просто сошла с ума. Она ощутила и радость, и зависть, и грусть, и...злость? Что же она ожидала от фразы "Я хотел сказать тебе что я.."? Она и сама не понимает, но четко осознаёт, что точно не хотела услышать про манго. Через минут 10, посидев на крыльце и обдумав прочитанное, она вернулась в дом, положила газеты на обеденный стол, где сидел Мэттью и пошла к себе в комнату. О письме она рассказала лишь Диане, которая пришла вечером на чаепитие к подруге. С того дня прошёл целый месяц, но Энн каждый день перечитывала письмо, наверное надеясь увидеть там что-то новое. Однажды, после вечерней молитвы, она решила немного посидеть у окна и поговорить со Снежной Королевой, которая всегда была её верным слушателем. Казалось, что девочка рассказывала ей все свои мысли и секреты, которыми не могла поделиться даже со своей лучшей подругой. Это дерево и впрям казалось ей чем-то одушевлённым и прекрасным. Чем-то, что давало ей надежду и вдохновение. Просидев так около часа Энн начала засыпать, но вдруг, под окном послышался тихий хруст ветки. Сначала на подумала, что это кто-то из диких зверушек, прибежавших из леса, и уже готова была шикнуть на неё, но...Что происходит? Неужели ей это снится?.. Под окном стоит не какая-то зверушка, а человек, о котором она думала каждый день, которого мечтала увидеть хотя бы на минуту. Внизу стоял Гилберт, который уже понял, что его засекли. На самом деле он хотел сделать Энн сюрприз, встретив её в школе, после стольких дней отсутствия. Но видимо, время для сюрприза наступило намного раньше, чем он того ожидал. Отвлекшись на пару секунд и подняв глаза обратно к окну, он увидел, что девочки, сидевшей в окне, уже там нет. Гилберт успел подумать, что она не узнала его, и испугавшись убежала под одеяло. Однако, спустя мгновение он увидел её, стоявшую в ночной рубашке в дверном проёме, с круглыми от удивления глазами, и не способную выдавить и слова. Парень подошёл к ней ближе и тихо произнёс: -Давно не виделись, Энн, я скучал. Энн, которая до сих пор стояла в шоке и в попытке осознать, что всё это на самом деле, смогла выдавить лишь: -Д..да. Привет.. Гилберт еще заранее думал о том, что же он ей скажет, когда они наконец встретяться. Но сейчас, как назло все его мысли вылетели из головы и пришлось импровизировать. -То письмо..Надеюсь ты получила его? -Да. И знаешь...Несмотря на то, что ты побывал во многих странах, я всё равно знаю больше твоего - наконец очнувшись ответила Энн. -Хах,я и не сомневаюсь. И кстати, на счёт моих слов про манго, как и обещал, я его тебе привёз, держи! - сказал парень, протягивая Энн что-то, похожее на большой овал. -И ещё..Когда я писал тебе про него, я хотел сказать кое-что другое, но позже решил, что лучше будет сказать тебе это лично. Не знаю, как ты воспримешь это, и хочешь ли ты это услышать, но прошу не перебивай меня до тех пор, пока я не закончу. -Хорошо, я уж постараюсь. - резко, ответила Энн, сама от себя не ожидая. -В общем.. Все те дни, проведенные на корабле, я провёл в раздумьях, стоит ли мне возвращаться в Эвонли, и что меня может здесь держать. И все мои мысли сводились лишь к одному. Единственной причиной, по которой я решил вернуться сюда, была ты, Энн. Только из-за тебя я вновь стою здесь и говорю всё это. Энн.. Я правда люблю тебя.. Я уже давно не надеюсь, что это взаимно, но я должен был сказать тебе это, ведь... -Я тоже. Я тоже люблю тебя, Гилберт Блайт. - Энн смотрела ему прямо в глаза, наполненные искрами в свете луны. -Спасибо.. - Промолвил Гилберт, и слегка дотронувшись руками до лица Энн, поцеловал её, думая лишь о том, как же долго он ждал этого момента, и о том, как же он сейчас счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.