ID работы: 12045481

Двое близких работников

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Однажды ночью

Настройки текста
Конец очередного рабочего дня. Конец понедельника. Самого противного для жителей Дакбурга дня. Обычно все возвращаться домой к пяти, ну максимум к семи вечера. Но не для работников в В.А.О.Н. Там работали не покладая рук, от части вызванные многими проблемами их шефа — Брэдфорта. То МакДак, то недостаток средств, то жалобы от работников и прочие никому не нужные задачи. Также в этом месте было одно понятие. Если хочешь повышения и уважения от шефа — работай сутки напролёт. Некоторым и так нравился свой заработок, поэтому особо не гнались за этим. Нужно и свою личную жизнь устраивать. Но были и сотрудники, которым не нужна была личная жизнь, семья, друзья, они всё своё время уделяют работе. Таким из агентов была Чёрная Цапля. Она буквально жила на работе, оставаясь ночами напролёт. Поэтому за труды ей был выдан собственный кабинет с кроватью и ключами. Только вот делала она это всё не ради похвалы Брэдфорда, с которым у неё были разногласия. А скорее просто для себя. Хотелось создать что-то новое и получить также хорошие финансовые заслуги. В соседнем корпусе работал Стальной Клюв, который заработал место главного в этом отделе, после того как Цаплю повысили. Он был конечно не против получить должность выше, но после её переселения даже скучно стало. Обычно и дня не проходило без ссоры или хотя бы косых взглядов. Ему нравилось заводить её, видеть её злое личико и смотреть сверху вниз на неё. В эти моменты на все её аргументы и доказательства лишь отшучивался с ехидной улыбкой, что позволяло ему всегда выйти сухим из воды. А Чёрной Цапле даже было так намного спокойнее. Она была интравертной личностью. Да и не очень любила этого Стального Клюва. Наоборот бесил он её знатно. Даже когда она просто пыталась её обращать на него внимания, тот лез на рожон, вызывая новый конфликт. А сейчас тишина. В случае чего можно было просто запереть дверь. Так вот… Ближе к часу ночи уже наступившего вторника Стальной клюв освободился. Чем выше должность, тем больше обязанностей. Нужно было просмотреть все чертежи, документы, инструменты и проверить работу каждого из сотрудников отдела. Парень собрался, поправив на своём элегантно зловещем костюме чёрную бабочку. Он двинулся к выходу, но для этого нужно было пройти коридор. Тот полусонный шёл с мыслями поскорее сигануть дома в постель. Но его внимание отвлекла слегка приоткрытая дверь в комнату одного из агентов, точнее Цапли. Тот удивился, ведь она часто любила закрывать дверь. Он тихо скрипнул, отворяя дверь. Мельком пробежавшись глазами по комнате, тот увидел девушку, что сложив руки на столе, задремала прямо на чертежах. Видимо кофе уже не настолько справляется с ослабленным организмом. Он решил не упускать момент, и зайдя в комнату, тихо прикрыл дверь. Стальной подошёл к ней со спины, смотря как лампа на письменном столе освещала бумаги и часть её лица. Ему было интересно наблюдать за ней. Как медленно она дышала во сне, время от времени вздрагивая. Это его даже подбешивало. Он знал, что её доводит эта работа. Именно из-за новых проектов у неё сбитый режим, бессонница, боли в шее и ухудшение зрения. Хотя активно пыталась бороться с этим, выпивая витамины и таблетки. — Дурочка, сама ж потом жалуешься на боли в спине, — недовольно прошептал тот, чтобы не разбудить её. Сама ж в таких позах спит, естественно спина потом болеть будет. Стальной Клюв огляделся, так как знал что некоторые ещё работали здесь, поэтому не хотел, чтобы его заметили здесь у Цапли. После убедившись, что они одни, осмотрел её. Выдохнул. Просунул аккуратно ладони и поднял со стула, укладывая у себя на руках. Перенёс и уложил её в постель, выключив свет на столе и аккуратно сложив бумаги на столе. Уже хотел уходить, снова огляделся. Она крепко спала, мило сопя во сне. Долго собирался с мыслями. Наконец подошёл и лёгонько дотронулся своим холодным стальным клювом до её щеки. Она что-то пробурчала сквозь сон, пока тот заботливо укрыл её одеялом. После чего поспешил выйти из комнаты. Она давно ему нравилась, но тот молчал и топил эту правду в себе, понимая, что сначала нужно хотя бы проявлять открытую заботу, ну или хотя бы дружбу, а не просто агрессивные подколы, которые заканчивались ссорами. Поэтому мило улыбнувшись от тёплых недавних воспоминаний о ней, вышел на улицу, идя к своему дому в надежде, что когда-нибудь он сможет ей сказать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.