ID работы: 12045576

Я буду ждать тебя там

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Уилбур... Что ты творишь? - Растерянно спрашивает Томми, смотря на то как Сут копошится в горе старых вещей то и дело поднимая густые облака пыли. Шатен рывком сбрасывает со стола груду бумаг и железок, с грохотом падающих на прогнивший пол чердака, и сердце у Томми испуганно кидается к ним: в руке Уилла оказывается ни что иное как пистолет. На вид совсем новый. - Нашёл... - Тихо смеётся он крутя в руках оружие - Знаешь, Томми, тучи над головой с каждым днём всё гуще и гуще; через них не видно и лучика солнца, как и надежд на светлое будущее. И я вот подумал... Зачем и дальше здесь оставаться? Можно же сделать всё куда проще. - Пистолет снят с предохранителя. Щелчок затвором прозвучал слишком громко. Уилбур говорит всё с таким душевным спокойствием, будто давно всё решил. - Что ты..что ты имеешь ввиду? - Заикается Томми, неуверенно шагая назад, ближе к лестнице. Кровь в жилах мгновенно стынет то ли от переполняющего страха, то ли из-за дубака в помещении. Разум напрочь отказывается понимать услышанное со всеми очевидными намёками, хоть и душа надрываясь об этом кричит. - Не строй из себя дурака! Пойми наконец - у отбросов вроде нас с тобой в этом мире нет будущего! - Резко повышает голос Сут, словно воспламеняясь от злости - Ты уже достаточно взрослый чтобы это принять, Томми. Мы ничтожны перед обстоятельствами, бороться бессмысленно пока у власти стоит сам знаешь кто. Чем дальше - тем хуже. - Он поворачивается обрушивая на Томми холодный, тяжёлый как бетон взгляд и улыбается. Криво и неестественно, скорее вымученно чем искренне. Но он улыбается. - Мир всё равно не станет лучше... Просто... Давай всё раз и навсегда завершим. - Добавляет он полушёпотом, а лицо отвратительно жалостливо корчится. Слова как яд отравляют каждую клетку пробираясь всё глубже. К горлу подкатывает ком перекрывая дыхание. Томми смотрит на Уилбура как на не родного. Перед ним стоит не всегда защищавший его от всех бед брат а нечто иное - жуткое, не живое и угловатое, как монстр из ночных кошмаров. Хриплым, севшим от болезней голосом просящее убить себя. - Уилбур, ты не нормальный! - Выкрикивает Томми так громко как может. На глаза слёзы наворачиваются. Обидные и горькие. - Я знаю, но так будет лучше для всех. - Вздыхает он тяжело, бросая короткий взгляд на оружие в руке. Светлые брови зло хмурится, лицо мгновенно краснеет и кривится, с силой стиснув зубы. Томми втягивает голову в плечи чувствуя как слёзы обжигают щеки. - Ты обещал... - Всхлипывает он задыхаясь - Ты обещал что всё будет хорошо. - Голос срывается и болезненно хрипит. Томми старается избавиться от слез, вытирает их рукавами, но те всё идут и идут без остановки. - Я был не в себе тогда, Томми. - Слова произнесенные нарочито спокойно становятся хуже пули: Томми прячет лицо в ладони когда изо рта вырывается болезненный крик. Он не может, просто физически не может поверить в услышанное, принять как данность наглое враньё от близкого человека. Не может спокойно относиться к снятому с предохранителя пистолету в его руке и не хочет ощутить пробивающую лоб полю. Ведь Томми боится. Томми хочет жить. Иннит еле держит себя на ногах, смотря сквозь пальцы на то как дуло пистолета прижимается к подбородку Уилбура. Его глаза на секунду странно блестят а обветренные губы сжались в тонкую линию. Парень глядит с замиранием сердца. - Мне очень жаль что это последний наш разговор, жаль что я не сдержал обещание и... бесконечно жаль что ты доверился именно мне. - Сут удобнее перехватывает рукоять, мешкаясь - Всё кончено, просто пришло время освободиться и больше ни о чем не заботиться. И мы однажды встретимся с тобой снова, уже в новой, лучшей жизни. - Уилбур нервно хихикает. Ему совсем не смешно. - Я буду ждать тебя там, Томми. - Последнее слово в след за которым палец давит на курок. Томми срывается с места вперёд, когда от оглушительно сухого звука содрогаются стекла. Кровь яркими пятнами окрасила стены. Ноги прибывает к полу в метре от упавшего на пол бездыханного тела. Кожу срывает ужасный мороз а крик застревает где-то в глубинах: Томми не может и пошевелиться смотря на размазанные по поверхности мозги. Металлический запах бьёт по носу слишком сильно. Живот скрутило в крепкий узел, заставив сложится пополам от ноющей боли и Томми зажимает рот рукой чувствуя как его вот-вот вырвет. Дышать он уже и не может толком от сжавшихся со всей силой лёгких. Он смотрит на изуродованный труп, не отрываясь, понимая - он должен быть следующим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.