ID работы: 12045596

"Ранен, ранен, убит" (с)

Гет
NC-17
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Золотисто-янтарное умесю переливалось разными оттенками в высоком стеклянном бокале. Стоило пригубить напиток и он рассыпался на миллиарды оттенков кислого и сладкого. Умесю приятно пах горьковатым миндалем и напоминал об искрящемся лете. Сёко провела ногтем по стеклу бокала. Напиток изготавливался из особого сорта слив. Они были маленькими, жёлтыми и очень кислыми. Поэтому сливы не ели сырыми. Напиток из них выходил тягучим, солнечным и ярким. Словно пропитанным теплом. Сёко не помнила сколько бутылок уже выпила. Только наливала бокал за бокалом и курила сигарету за сигаретой. Ее кожа была бледной с едва уловимым синим оттенком, а синяки под глазами почти черные. По щекам Сёко текут слезы. За последние несколько лет она потеряла всех, кто был ей дорог. Сначала Сугуру, потом Сатору, теперь директор Яга. Мир разваливается на части, но Сёко уже плевать на это. В ее душе царила пустота. Сосущая и вытягивающая остатки сил. Бороться с этим девушка уже не могла. Сёко наполнила бокал до краев. Тягучая сладкая жидкость приятно вводила в стадию опьянения. Только пальцы немного дрожали, сжимая запотевшее стекло. Громкий хлопок входной двери и тяжелые шаги нарушили маленький и беспросветный мирок Сёко. — Привет, Сёко, что это ты тут делаешь? — голос Цукумо был словно громом посреди ясного неба. Настолько громким и раскатистым он был. Сёко повернулась к входу. Цукумо была в своем неизменном байкерском виде. Купольный шлем, кожаная куртка с заклепками и защитные очки. Цукумо была нетипичным магом. Она редко занималась проклятиями и еще реже появлялась в стенах колледжа. Но руководство мира шаманов мирилось с этим. Магов особого ранга было ничтожно мало. — Уходи, Цукумо. Я не хочу разговаривать, — Сёко сделала глоток, закашлялась и прикрыла рот ладонью. Они не были близки. Корда Сёко училась — Цукумо уже давно закончила колледж и путешествовала по миру. Они почти не общались. Сёко только знала, что Цукумо серьезно помогла ребята в Сибуе и защитила ребят от Сукуны. — Да ты пьяна, Сёко, — Цукумо положила руку на плечо целительницы. — И выглядишь не очень, — она убрала волосы с лица Сёко. Синяки под глазами, красные щеки и зареванность говорили сами за себя. — Ты, конечно, достигла совершеннолетия. Но не стоит… так делать. Сенсей Яга бы не одобрил. От упоминания имени учителя Сёко всхлипнула. А Цукумо вдруг подумала, что их бессменный доктор очень похожа на Гето. В то время как он ещё учился в колледже. Он, правда, не рыдал, но выглядел также паршиво. — Так, думаю с тебя хватит на сегодня, — Цукумо отодвинула бутылку и помогла Сёко встать. Она перекинула руку врача через своё плечо и помогла ей встать. Корпус для взрослых магов стоял отдельно от общежития. У каждого была своя небольшая квартира. Вот туда Цукумо и повела Сёко. Они дошли до последнего этажа. Сёко чувствовала, как ее ноги становятся ватными. Видимо переизбыток алкоголя давал о себе знать. Щелкнув замком Цукумо завела Сёко в свою квартиру и опустила её на диван и помогла лечь. Вспоминая о своей бурной юности Юки укрыла женщину теплым пледом. — Спасибо, — пробормотала Сёко. В комнате Цукумо была спартанская обстановка. Это неудивительно. Она почти здесь не бывала. Старый плакат на стене был потускневшим. В вазе на тумбочке уже давно не стояли цветы. — Сёко, почему ты так напилась? — неожиданно спросила Цукумо. Сёко не нашла, что ответить. Цукумо всегда держалась особняком от них. Она жила в свое удовольствие и занималась личными исследованиями. Сёко видела ее считанные разы. Но было в Юки что-то располагающее: — Сугуру — убит, Нанами — убит, директор Яга казнен. Сатору… Считай, что тоже мертв. Я плохо поняла объяснения первогодок. А, да, в теле моего лучше друга поселилась неведомая тысячелетняя хтонь, — голос Сёко звучал обиженно и плаксиво. — И эта хтонь вознамерилась мир уничтожить. Цукумо как-то иначе посмотрела на Сёко. — Невесело, конечно, но если мы лишимся единственного целителя, то нам точно крышка. Ичиджи, Зенин Маки, Инумаки Тоге. Все они живы только твоими стараниями. Цукумо оперлась спиной о диван и сложила руки на коленях. — Расскажи, Сёко, что тебя беспокоит. Говорят от этого легчает. Может и нам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.