ID работы: 12045735

Нет, не кажется

Джен
G
Завершён
13
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

*мур*

Настройки текста
— Тебе не кажется, что ты просто раздеваешь меня взглядом? — обмолвилась Беккет как-то за ланчем. Заставив Рика почти подавиться едой, закашляться и смущенно (насколько это вообще для него возможно) улыбнуться. А что Касл? С ним было интересно, что уж скрывать, довольно часто думала Беккет, заходя в тупик своих собственных мыслей. Уединяться так часто, чтобы это зашло куда-то дальше, элементарно не хватало ни времени, ни возможности. Кто-то из них постоянно ночевал на работе, а кого-то ждали дома хотя бы на ночь мама и дочь. Именно поэтому Кейт раз за разом давала шанс байкеру, а Касл не старался упускать встреч с другими девушками, одноразовыми и не очень. Тем самым вызывая приступы душераздирающего хохота у Райана и Эспозито, которые регулярно созерцали своих довольных коллег по утрам. Светившегося от счастья Касла, после очередной удавшейся ночи и точно такую же, счастливую Беккет. Которая, как обычно, принимала из рук мужчины ритуальный кофе. Они словно соревновались, кому же надоест первым играть в эту глупую игру для взрослых. Ни она, ни он сдавать позиции пока не собирались, так что ставки и смешки со стороны напарников в ближайшие время не планировали прекращаться. — Ну что, по домам? — Ты да, а я … Кейт договорить не успела. — Байкер заберёт? — перебил Рик. — нет! Рик наклонил голову, сделав томное выражения лица и манерно протянул: — ФБРовец … ? Кейт не смогла сдержать улыбку. — Угадал, мы идём ужинать. — Опять? — Снова, Касл — едва заметно напряглась Беккет. — Вот и я о том же — хмыкнул мужчина, однако улыбка исчезла с его лица. В его понимании нормальный мужчина в седьмой раз мог придумать что-то посолиднее забегаловки за поворотом двенадцатого участка. Самое интересное, что Беккет считала точно так же, однако, почему-то соглашалась. В таких ситуациях психология женщин для Рика все ещё оставалась настоящей загадкой. И вот опять, вызов — принят! Опять игра на нервах друг друга, принося злорадство поначалу и непонимание после. Зачем они это делали? Самим было непонятно. — Оно как-то само получается — неуверенно пробубнил Рик, запоздало понимая, что только что озвучил свои мысли. — Что само получается? — Кейт отвлеклась от телефона в руках, дочитав очередной смс, явно потеряв нить разговора. — Раздевать тебя взглядом — учтиво напомнил Рик. Беккет ничего не сказала. — Не переживай, Райн поставил всего десятку на то, что ты уйдёшь от разговора — улыбнулся Касл, в своей манере. Беккет вспыхнула, обронив: — А сколько же поставил ты? — её глаза стали ледяными, вмиг сменилось выражение лица. — Я считаю, что глупо ставить на эмоции. Успел проговорил писатель, уворачиваясь от летящей в него папки, которую прицельно швырнула Беккет. — Эй, я ставлю на действия — смеясь, не растерялся Рик. — Как Хави? — Как Лэни. С минуту они смотрели друг на друга, прежде чем разразится громким смехом. Вот он самый, второй этап. Они находили данное занятие невероятно забавным, намеренно давая возможность поиграть своим коллегам. — Кому дадим возможность выиграть в этот раз? — отсмеявшись, спросил Касл. — Не знаю, а на что ставил Райн? — На свидание. — Эспо? — поцелуй — не задумываясь, ляпнул Рик, тут же спохватившись и настороженно посмотрев на Беккет. — Однозначно Лэни. — Уверена? Сразу постель? — Что!? Фу! Нет. Тогда варианты ограничены, учтиво напомнил Рик. — Выбираю вариант Роя, про кафе — удачно вспомнила Беккет. — Поддерживаю — слегка разочарованно выдохнул Касл. — Тогда до вечера? — До вечера. *** Он смотрел на нее, немного прищурившись, с легкой дружелюбной усмешкой. В его темно-голубых глазах прыгали озорные смешинки. Мягко очерченные губы улыбались. Красивый. Довольный. Уверенный в себе. Одетый, как всегда, с иголочки. Все вещи наверняка куплены в дорогих бутиках. На запястье платиновый суперточный швейцарский хронометр. Она не предвзята. Нет. Это просто привычка копа. Видеть все и сразу. Отслеживать мелочи и замечать малейшие изъяны. Как всегда идеальный Касл улыбнулся девушке официантке, окинув взглядом зал и заметив Беккет, с лучезарной улыбкой направился к ней. Вместо приветствия, Кейт, не прекращая улыбаться, произнесла. — Райан уже здесь — Второй братец — кролик тоже, синий джип на парковке за углом. Тоже улыбнулся Касл. Оба засмеялись. — Кофе? — И мороженое. — Не будем же мы сидеть здесь до закрытия. — У тебя нет желания помучить мальчиков? — невинно поинтересовалась Кейт. — В любом случае от приятного времяпровождения с тобой я бы не отказался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.