Часть 2 "история повторяется"
26 апреля 2022 г., 23:08
Примечания:
Странно, не понятно. Ну ладно, потом разберёмся, что к чему)
Парень шёл по мокрому переулку, сложив руки в карманы. Капли падали на лицо, смывая следы крови. Пятый сдержанно прорычал себе под нос. Изнутри его питала ненависть и отвращение к ливню.
Номер Пять шёл, напряжённо дыша, его грудная клетка тяжело поднималась и также опустилась. Его твёрдый шаг опускается в жидкое месиво.Брызги от луж разносились кто куда. Часть грязных капель попадала на брюки Пятого.
* надо бы сходит к этой надменной дамочке*
Дожди усилился. Парень ускорил свой шаг.
Резко нога номера Пять проваливается в не глубокую, наполненную водой яму.
- чёрт. Грёбаный дождь. - брови нахмурилась, создавая морщины на переносице.
* да пошла она! Само обо всём узнаёт. * Он завернул за угол и продолжил движение в сторону дома.
Вмиг перед Пятым появился мужчина в чёрной плаще.
- зонт? - спросил тот, протянув чёрный предмет. Губы незнакомца скривились в кривой ухмылке.
Дыхание парня участилось. Руки в карманах сжались в кулаки.
Нахмурив брови ещё больше, Пятый посмотрел на мужчину из-подо лба. Ни сказав ни слова, парень резким движением отпихнул руку, державшую зонтик и стремительно шагнул вперёд. Незнакомец же остался стоять позади него.
Ещё бы, какой-то смазливый мальчишка будет ему помогать со своим долбаным зонтом.
Придя домой в ужасном настроении.Пятый заварил себе кофе.
*дождь не прекращается*
В такую погоду парень любил читать, погружаться в атмосферу книги. Вчитываться в каждую строчку, пытаясь понять скрытый смысл слов, подумать, что чувствовал автор, когда чернила ложились на бумагу, изгибаясь в буквы.
Послышался свист чайника. Парень залил кипятком чёрный кофе. Смочив губы он поставил его на стол и пошёл выбирать литературу на сегодняшний вечер. Подойдя к стелажу, номер Пять стал всматриваться в разноцветный корешки, с надписями.
Выбрав один из них он взял кофе и пошёл к креслу. Сев в не его Пятый почувствовал дискомфорт, строгая одежда сковывала движения.
* да.. Надо переодеться* Парень встал и отправился в спальню. Открыв шкаф он снял с вешалки пижаму в синюю полосочку. Переодевшись номер Пять закинул в стирку вещи, испачканные в крови.
*ну вот, теперь и почитать можно*
Подумав об этом Пятый вернулся к креслу, с книгой и кофе.
"— Вы умеете молчать? Все женщины болтливы." Прочитал Пятый и усмехнулся.
*хм, и вправду. Наверное нет той, которая не болтает бестолку*
Парень взял кофе и отпил глоток.
*черт, уже остыл* отставляя напиток в сторону он перевёл взгляд на книгу.
Пять продолжил читать дальше, но его прервали. Телефонный звонок. Подняв глаза на предмет, издавающий звук, Пятый подошёл к нему и снял трубку.
- Пятый, милый, ты не пришёл. - серьёзным голосом произнесла женщина.
- ты и так всё знаешь.- произнёс парень с некой грубостью в голосе
- справился? - спросила мадам, уточняя нужную ей информацию.
-конечно справился, у этих придурков.. -не успев договорить фразу Куратор перебила его.
- я не сомневалась. Зайди ко мне завтра. - завершив свою речь, женщина положила трубку. Послышались гудки.
Номер Пять закатил глаза. Он вернулся к чтению.
Прошло около часа.
" Из кабинета Керна раздался выстрел " Прочитал он последнюю строчку.
*никто не сомневался, что так закончится. *
парень захлопнул книгу, положив её на столик около кресла. Пятый взглянул на часы. 23:13
* поздновато * он встал и отправился в спальню. Подумав о том, что будет завтра и о банальщине жизни, он уснул.
Примечания:
Не могли бы вы оставить какой-нибудь коментарий, мне будет очень приятно, да и полезно послушать что-то о своей работе), 💗