Ноктэ

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 423 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

I (Записи 1-2)

Настройки
Запись первая. 28 июля 2046 года. Сижу возле небольшого костра и под задорный треск хвороста смотрю на красный.. Нет, не красный. А какой? Не знаю. Красивый закат. Смотрю на красивый закат. Забавно, как мы думали, что способны разрушить этот удивительно прекрасный мир, снести его до основания, обратить всё живое, включая себя, в пепел, а по итогу что? Ветер так же ласкает зелёные кроны деревьев, речка так же мурлычет вечности свои непонятные песни, солнце так же высокомерно-безразлично встает на востоке и садится на западе, а там, где-то глубоко в лесу, так же бегают зверюшки. Всё было так до нас, всё было так при нас, и вот, уже, получается, после нас, всё так.. Не знаю, зачем я это пишу. Может от скуки, может от желания выговориться, а скорее всего всё и сразу, хотя какая разница? Пишу и пишу. Разве что раньше мне и в голову не могла прийти мысль вести дневник. Кто, я? Здоровый лоб? Д-н-е-в-н-и-к? Ха! Но вот он я. Пишу. Надеюсь, хоть кто-то найдёт эти записи. Потомки — узнают, как мы отстраивали мир вновь. Или пришельцы. Увидят, как тлели последние угольки некогда великой цивилизации. Одно или другое. Заговорился, совсем забыл представиться. Звать Иваном. Фамилия есть, но значения она уже не имеет. Государств в мире, на сколько мне понятно, больше не осталось, а здесь обстановочка не то чтобы особо официальная — всё по именам, а зачастую и по кличкам, позывным. Так что я Иван. Иван Долговязый. Девочки с соседней палатки что-то сготовили, пора на ужин. Завтра, как и сегодня, как и вчера, тяжёлый день - продолжаем обустраиваться на новом месте, но об этом как-нибудь потом. Запись вторая. 29 июля 2046 года. Снова вечер. В этот раз, правда, без заката - облака полностью загородили солнце. Ну и пусть. Всё равно сил нет поднять головы. Весь день на лесоповале. С раннего утра и до глубокого вечера - лишь стук топоров и крики "тяни" да "толкай", с короткими перерывами на скудный обед из консерв с чёрствым хлебом и стаканом воды. Ничего, ничего. Придётся потерпеть. Встретить осенние дожди без крыши над головой - перспектива, будем честны, так себе. Глаза слипаются, "...тушили дождём," как же хочется "...у разбитых корыт," спать. Причудливые тени, отбрасываемые костром, завораживали взгляд своими изящными па. Потусторонние танцовщицы буквально вырвали меня из реальности.. "Вязый, вставай давай. Всю тушёнку прощёлкаешь так." Представление прервала Ната — бойкая девушка исключительной красоты, по совместительству виртуоз полевой кулинарии. Я резко открыл глаза и повернул голову в сторону источника голоса, однако опоздал - моему взору удалось зацепить лишь задорный хвост её каштановых волос. Кинув последний взгляд на растерявший волшебную обворожительность театр, я, вздохнув, двинулся в сторону собравшейся вокруг котелка толпы.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник