ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Чтобы не повисла никому ненужная тишина, младший Нотт напомнил сестре о том, что она собрала их тут не просто так.       — Точно! — воскликнула слизеринка и схватила яйцо.       Девушка задумалась. Она вертела странный предмет в руках, пока парни, еле дыша, стараясь не спугнуть мысль, внимательно наблюдали за её движениями.       Минуты две девушка не отрываясь смотрела на яйцо, вертя его в руках, словно пыталась найти что-нибудь ещё. То, что пропустила все остальные сотни раз. Взгляд Нотт метнулся на стену, прямиком к картине. Глубокий вдох помог собраться с мыслями и, наконец, она решилась.       Деля нырнула под воду.       Тео с Седриком переглянулись. Они никак не ожидали такого исхода, но зная, что Аделина не делает ничего просто так, последовали её примеру.       Когда парни погрузились под воду, они услышали мелодичное пение. Это было очень странно, слышать такой сладкий и манящий звук после истошного вопля, которое испускало яйцо на суше.       Все трое друзей дослушали песню и вынырнули.       — Я так и знала! — на вдохе выкрикнула слизеринка.       — Аделина, ты гений! — крикнул пуффендуец и обнял подругу.       — Вот всегда помни об этом, — веселилась с его реакции Нотт.       — Но как ты до этого додумалась? — поинтересовался её брат.       И Аделина рассказала им про тот вечер, как русалки сами подсказали ей это решение.       Парни стали веселиться. Казалось бы, всё. Тайна яйца раскрыта, но есть одно «но», яйцо было лишь проводником к заданию.       — Вот только легче от этого не стало… — поспешила утихомирить их пыл Аделина. — Как ты сможешь дышать под водой?       Улыбка сразу же сползла с лица Диггори. Он был так счастлив разгадке, что мозг просто не хотел видеть никаких препятствий.       Весь оставшийся вечер они думали над этим вопросом, предлагали разные варианты, но так и не нашли подходящего решения. Зелья давали всего лишь пять минут свободного дыхания, а остальные способы — лишь пятьдесят процентов на выживание.       Остановившись на том, что они в месте и каждый по отдельности, попробуют найти решение, друзья начали неспешно расходиться.       Так как Седрик занимал ванну старост, Аделина с Тео вышли первыми. Слизеринцы проверили нет ли кого в коридоре и пошли в сторону своеё гостиной.       Они шли настолько тихо, что даже кошка Филча проиграла бы им в подобном соревновании, но повернув за угол, обнаружили Грозного Глаза. Тео быстро дёрнул сестру обратно, но не тут-то было.       — Нотт, что вы делаете в коридоре в такой поздний час? — стоя спиной к ребятам, спросил профессор.       — Блин, у него что, глаза на затылке? — шёпотом произнесла девушка.       — Да нет, у него один глаз видит на 180 градусов, — также тихо ответил ей брат.       — А уши слышат ещё лучше! — профессор, словно за секунду, оказался прямо перед ними.       Он смотрел на их обескураженные лица своим диким взглядом, ожидая ответа на заданный им ранее вопрос.       — Я не досчиталась одного из второкурсников, вот и решила проверить нет ли его в коридорах, — быстро среагировала Аделина.       — Что-то Вы далеко ушли, так ещё и брата с собой прихватили, — пытался подловить их профессор.       — Я решил помочь сестре с поисками, но нам уже сообщили о том, что парень нашёлся, — поддержал план сестры Тео.       — И как вы интересно об этом узнали? — не унимался Грюм.       — Через маленькую почтовую сову, — быстро протараторила слизеринка. И опережая следующий вопрос, добавила: — И сразу же на этом письме отправили ответ.       Профессор пару раз недоверчиво глянул на них, но потом его лицо немного смягчилось.       — Ну ладно, а то я уж подумал, что вы что-то замышляете! — в своей странной манере вдруг произнёс Грюм.       — С чего бы нам что-то замышлять? — не поняла его претензии Нотт.       — Никогда не знаешь, что замышляют «Пожиратели смерти», а тем более, если эти же люди связались с предателями крови или, что ещё хуже, с грязнокровкой! — профессор облизнулся.       Нотт посмотрела на его выражение лица и ощутила чувство дежавю. Профессор явно напоминал ей кого-то, но такого просто не могло быть, потому что она никогда не видела его до того, как он стал преподавателем.       Аделина была уже готова ответить на такое грубое заявление. Преподаватель не вызывал у неё положительных эмоций, если только жалость, с самого его появления, а после последнего урока и этих слов даже чувство жалости пропало. Но девушка не успела сказать и слова, как за спиной Грозного Глаза появился Северус Снейп.       — Здравствуйте, профессор. Позвольте я заберу своих студентов? — в своей спокойной манере спросил Снейп.       — Пожалуйста, профессор. Надеюсь впредь они не будут шастать по коридору в столь поздний час! — опять поменялся в лице Грюм.       «Да у этого человека семь пятниц на неделе!» — подумала Аделина.       — Со всем уважением, но мисс Нотт является старостой факультета и в это время вполне может находиться в коридоре если это необходимо, — всё также спокойно говорил профессор Снейп.       — Девушка является старостой, случайно, не потому что вы её крёстный? — продолжал язвить Грюм.       — Отнюдь нет, если Вы откроете её оценочный лист и результаты СОВ у Вас тоже не останется сомнений в этом, — непоколебимости этого человека позавидовал бы любой.       Профессор Грюм ничего не ответил, а просто ушёл. Спокойно развернулся и ушёл!       — Вот же страннючий! — вынес вердикт Тео, когда профессор был вне зоны слышимости.       — Это один из твоих профессоров, так что поосторожней, — ответил ему Снейп.       — Но он правда странный! Ты знал, что он преподаёт непростительные прямо на учениках?! — решила поделиться своими чувствами с крёстным слизеринка.       — Да, Дамблдор уже разговаривал с ним насчёт этого, — поспешил успокоить её профессор. — Но что вы здесь делаете?       Брат с сестрой переглянулись и в один голос ответили:       — Мы разгадывали тайну яйца!       Теперь Северус Снейп стал немного заинтересованнее.       — И как разгадали? — приподняв одну бровь поинтересовался крёстный.       — Да! — с гордостью ответила Аделина. — Вот только, как справиться с самим заданием пока не знаем…       — Ну ничего, я думаю вы справитесь, — спокойно произнёс Снейп и повёл ребят в спальни.

***

      К приближению Рождественского бала в Хогвартсе стало больше суматохи. Девочки думали насчёт платьев, мальчики не хотели думать, но девочки были этим озабочены, так что и им приходилось думать об этом.       Как это обычно происходит, все оставили дела на самый последний момент последние выходные перед Рождеством, и вся школа отправилась за покупками.       Вечер до выходных       — Драко с Пэнси уже достали! Поругались несколько раз за неделю из-за этого бала, — жаловался сестре Тео.       — Обычная ситуация. Только вот непонятно кто больше нудит: Пэнси или Драко, — уже зная ответ на свой вопрос, поинтересовалась Аделина.       — Конечно Драко! — смеясь ответил брат.       Аделина резко повернулась к Тео, будто, что-то вспомнила.       — Я так и не спросила у тебя кого ты пригласил.       — Близняшек Гринграсс, — спокойно ответил брат. — Решил, что кто-то из нас всё-таки должен прийти на бал с близнецами! — не успел парень договорить, как сразу же получил от сестры подушкой по голове.       Между ними завязалась шуточная драка подушками.       Ох, если бы кто-то знал сколько подушек пришлось наполнять перьями бедным эльфам, то в Г.А.В.Н.Э. было бы больше участников.       Смех доходил до каждого уголка комнаты, а перья застилали пол, будто прекрасный зимний снег, поражая своей мягкостью. Через какое-то время оба устало валялись на кровати и подняли руки в знак перемирия. Старшая Нотт предложила собрать весь пух в мешок.       Пока они заметили следы своего преступления, Аделина спросила:       — Ты реально пригласил их обеих?       — Да, — невозмутимо ответил Тео.       — Придурок! — с лёгким смешком произнесла Аделина.       — Пфф, то есть на бал с Григорием идёшь ты, а придурок я? Окей! — возмутился брат.       Аделина опустила голову и продолжила убирать перья.       — Прости… — Тео понял, что сказал лишнего и подвинулся, чтобы обнять сестру.       Аделина ответила на этот жест. Она легла ему на плечо, и Тео спросил её:       — Во сколько за тобой зайти?       — Не надо заходить, я завтра не с вами пойду.       — А с кем? С Седриком? Так пускай тоже с нами идёт.       — Нет, не с Седриком. Он пойдёт с Чжоу. Но с кем я пойду, это неважно, главное ты не оставляй эту парочку одних. А то потом весь год будут обсуждать как два слизеринца благородных кровей разнесли Хогсмид в ссоре.       Тео понял, что ответа он не добьётся и решил оставить эту затею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.