ID работы: 12045791

Why Нотт?

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
diana_zk бета
TheGloomyLady бета
Rannii Mart гамма
Размер:
планируется Макси, написано 475 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 421 Отзывы 185 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Дни для Аделины тянулись неимоверно долго. Она была словно антилопа, загнанная в угол двумя львами: справедливой обидой брата и тяготящим душу, присутствием Григория. И лишь компания лучшего друга спасала от полного сумасшествия.       Когда предметы совпадали с близнецами Уизли было совсем тошно. После того как студенты из Дурмстранга и Шармбатона стали учиться отдельно, в классе спокойно вмещались учащиеся всех четырёх факультетов.       В начале шестого курса перед всеми студентами Хогвартса стояла непростая задача — выбор предметов. Все выбирали предметы, которые понадобятся в будущем, ну или хотя бы те, на которые хватило балов СОВ. И в этом случае Аделине повезло. Волшебница хорошо сдала экзамены в прошлом году, поэтому сейчас могла расширить свой курс настолько, насколько хотела. Она не была чётко уверена в своём выборе, поэтому решила не рисковать и взять чуточку больше, чем нужно.       Близнецы в этом плане были не так избирательны. У них набралось восемь СОВ на обоих. Различие было только в том, что младший брат выбрал предмет своего декана, а старший предпочёл травологию. Нотт правда никак не могла понять две вещи: как они сдали зельеварение на нужный балл и зачем они вообще это сделали? Мало кто из гриффиндорцев попадал на предмет крёстного, а тут сразу оба Уизли.       Зельеварения не было в начале месяца, а это значит, что Аделине не пришлось делить парту с обоими близнецами. На травологии Фред практически не появлялся, но зато Джорджа приходилось видеть довольно часто. В такие моменты спасал только Седрик, вовремя пытающийся отвлечь девушку от грустных мыслей. Диггори превосходно сдал экзамены в прошлом году, но выбрал небольшое количество предметов. Он собирался стать самым знаменитым ловцом магической Британии и всё, что ему было нужно, — это тренироваться.       Видеть Фреда рядом с Анжелиной, а Джорджа с Кэти было невыносимо тяжело. Вторых приходилось видеть реже, так как Кэти всё-таки была младше на год. Без стычек не обходилось, но это уже не в новинку, ведь вражда между змеиным и львиным факультетом длилась с самого основания школы.       Поиск решения, между тем, шёл полным ходом, уж больно не хотелось Аделине, чтобы её друг задохнулся в Чёрном озере. Она узнала, что Седрик поделился разгадкой с Гарри и была очень горда его поступком. Ведь они представители одной школы, а значит, должны помогать друг другу, тем более Поттер тоже помог ему в первом испытании. На очередь шла уже, наверное, сотая книга. Запретная секция была уже роднее, чем факультетская гостиная. Голова кипела, заклинания путались в голове и периодически всплывали во время обычного разговора.

***

      Так пролетели первые две недели. Все приёмы пищи проходили скучно и монотонно. Местные прикольчики парней из Дурмстранга совсем не веселили слизеринку. Но вот один день изменил эти серые будни.       Григорий вместе с Аделиной пришли первыми. Большой зал начал наполняться людьми, и среди многочисленных студентов они увидели Виктора, идущего вместе с… Г-Грейнджер?       — Ого, неожиданно, — с нескрываемой ухмылкой проговорил Кёллер.       Аделина сразу уловила его намёк. Она согласилась на всё ради брата, ради того, чтобы он хотя бы тайно мог видеть возлюбленную. А тут Гермиона улыбаясь Краму, направляется в их сторону.       — Всем доброе утро! — просиял Виктор. — Я надеюсь, вы не против, что к нам присоединится Гермиона?       Ребята улыбнулись в знак одобрения. Улыбка у Аделины получилась так себе, она максимально пыталась не показывать своего удивления. Гермиона поздоровалась со всеми и как ни в чём не бывало принялась за завтрак.

***

      Блейз сидел на подоконнике размышляя о происходящих событиях. В его голове никак не укладывалось как это могло произойти. Он был уверен, что Аделина никогда бы не согласилась встречаться с этим дурмстранговцем, исходя из той информации, которую выдал ему лучший друг. Значит, сейчас ему нужно подумать как он может помочь обоим Нотт. Видеть Тео в таком убитом состоянии уже поднадоело. Ему было совершенно непонятно почему Нотт до сих пор не осознал, что сестра его точно обманула. Смотря на эту «парочку», ты точно не подумаешь — это «любовь», что бы это для кого-либо не значило. Скорее ты задашь себе вопрос: «Как эта девушка терпит этого мудака?» и заметив её выражение лица рядом с ним, сам же ответишь: «С трудом».       Размышляя обо всём этом, слизеринец не заметил, как к нему кто-то подошёл.       — Какого хрена ваша Нотт творит? — со злостью топнула ногой Джинни, за которой тут же появилась Гермиона.       — Я думаю, ты ошиблась адресатом. Если ты так хочешь выяснить, то можешь обратиться к её брату, но боюсь, он тебя просто пошлёт, — ответил на её претензию Забини.       — Ты ведь тоже не веришь, что она по своей воле согласилась с ним встречаться? — решила напомнить о своём присутствии Грейнджер, и после того как парень кивнул в знак согласия, продолжила: — А Тео?       — Ты сама знаешь ответ на этот вопрос.       — Как мы можем ей помочь?       Блейз взглянул на Гермиону и решение само всплыло в его голове.       — Я никак, а вот ты очень даже можешь! — слизеринец спрыгнул с подоконника и начал ходить вокруг девушек что-то приговаривая под нос.       — Как я могу помочь? — Гермиона была рада его словам, но совершенно не понимала, что ей придётся сделать.       Забини отвлёкся от своих мыслей. Он усадил девушек туда, где сам недавно сидел и начал посвящать их в свой план:       — Ты должна сблизиться с Крамом, чтобы быть рядом с Аделиной, — увидев, что Гермиона хочет возразить, он сразу же добавил: — Твоего возлюбленного я беру на себя. Он тебе ни слова не предъявит, когда мы выясним, что с его сестрой. Но и ты постарайся держать дистанцию между собой и «этим», — акцентировал внимание Блейз, пренебрежительно скосившись в сторону дурмстранговца.       Грейнджер недовольно фыркнула. Стоило ей один раз хорошо провести время в компании Виктора, так эти двое ей всю жизнь будут это припоминать.       — Хорошо. Значит, я должна выяснить что с ней. Понаблюдать, сблизится и искоренить эту заразу? — неожиданно воодушевилась Гермиона.       — Как приятно работать с здравомыслящими людьми, а не с теми, кто предъявляет, не разобравшись в причине, — намекнул на Уизли слизеринец.       — Я переживаю за братьев! — сразу же ответила ему Джинни.       — Это те, которые сразу начали отношения с гриффиндорскими охотницами?       — Их имена Анджелина и Кэти. И вообще, это она первая начала встречаться с этим иностранцем!       — Да плевать.       Гермиона встала между ссорящейся парочкой и развела руками.       — Так стоп! Хватит мериться их глупыми поступками. Мы не обсудили детали.       Блейз с Джинни опустили глаза и одновременно кивнули.       — Когда мне лучше начать действовать? — уточнила Грейнджер.       — Я думаю, тебе стоит аккуратно подойти к этому вопросу. Сначала займись Крамом, а потом уже Аделиной. Но не затягивай, а то можем и упустить что-нибудь важное, — возвращая свои мысли к проблеме, ответил Забини.       — Поняла. Я оповещу тебя когда станет что-то известно. Но если твой план не сработает, и Тео не будет со мной разговаривать, я лишу вас обоих будущих детей! — добавила Гермиона.       — В смысле обоих? — не поняла её намёка Уизли.       — Пфф… Наивные. Вы либо женитесь, либо убьёте друг друга, — произнесла Гермиона, а затем демонстративно развернулась и пошла в другую сторону от парочки.       Джинни, изумлённая таким поведением подруги, показала язык слизеринцу и побежала в ту же сторону.

***

      Аделина весь завтрак не могла оторвать свой взгляд от гриффиндорки. Будто бы та была призраком, хотя их в замке и так было предостаточно. Грейнджер же напротив, не обращала ни малейшего внимания на слизеринку. Она вела себя максимально свободно, смеялась над шутками парней и периодически вставляла свою лепту в разговор.       — Аделина, — позвал её Григорий, но девушка не заметила. — Аделина, мы пошли.       После второго раза Нотт всё же отозвалась. Компания уже позавтракала, в то время как она сама даже не притронулась к еде.       — Я пошёл. У нас урок скоро начнётся, — произнёс Григорий, и поцеловав девушку в щёку, пошёл к выходу вместе со своими друзьями.       Аделина даже не обратила на него внимания. Она стала осматривать слизеринский стол и не найдя своего брата, обратилась к Гермионе.       — Что ты тут делаешь? — бесцеремонно спросила та.       — Завтракаю, — спокойно ответила Грейнджер, слегка улыбаясь.       — А как же Тео? У вас же всё было хорошо. Почему ты с Виктором? — не понимала Деля.       — У нас и сейчас всё хорошо. Поэтому я тут, — допивая сок, ответила гриффиндорка. — Мне нужна твоя помощь. Помнишь ты говорила, что у тебя есть план как нам быть вместе с Тео?       — Но… Я же с Григорием, — шёпотом произнесла Нотт, наклонившись ближе к девушке.       — Ну и что? Если ты сдалась, не значит, что и я тоже.       Аделина была ошарашена такой прямотой. Но это объясняло её нахождение здесь и даже немного радовало слизеринку.       — Так что? Ты нам поможешь? Я, если что, готова ко всему.       Нотт слегка задумалась, а затем кивнула.       — Сегодня жду тебя около пуффендуйской гостиной в семь часов и мы обсудим план действий. Только, чтобы всё было конфиденциально.       Грейнджер кивнула, а затем встала и направилась в сторону выхода.       Только сейчас Нотт заметила, что Большой зал уже опустел. Взглянув на часы, она поняла, что уже опаздывает на урок крёстного. Быстро закинув завтрак и запив его соком, она взяла сумку и ринулась в сторону кабинета зельеварения.       Отдышавшись после бега, она аккуратно открыла дверь.       — Нотт, мне совершенно не нравится Ваша привычка опаздывать на мой урок. Садитесь вместе с мистерами Уизли, сейчас мы будем начинать нашу работу над «оборотным зельем».       Аделина взглянула на последнюю парту, где уже сидели близнецы. Они не отрываясь смотрели на доску, хотя там не было ни единой записи. Опустив голову, она направилась в сторону своей участи.       «Почему они оставили мне место посередине?» — подумала девушка, усаживаясь между Уизли.       Ей было бы гораздо лучше сесть с краю, а тут никуда не отодвинешься, иначе, окажешься рядом с одним из них.       Весь урок прошёл в молчании. Слышно было только звон различных склянок, которые использовались для приготовления зелья. Периодические случайные касания заканчивались резким отдёргиванием руки и неловким опусканием взгляда в парту.       Фред постоянно перемигивался со своей девушкой, что не прошло мимо взора слизеринки и по причине чего, она разбила пару склянок.       — Так, закончили работу. Дальше вы будете работать над этим зельем сами. У вас будет специально отведённое время на каждого, оно будет висеть на двери общей лаборатории. Через месяц вы должны предоставить мне готовое зелье и я выставлю оценку, — закончил урок профессор и класс заполнился шумом собирающихся учеников.       — Зайдёшь сегодня ко мне, Фредди? — поинтересовалась Джонсон у парня.       — Конечно красотка, — ответил Уизли, засунув свой язык ей в рот.       Ещё чуть-чуть и Аделину бы стошнило на эту «сладкую» парочку. Но на помощь ей пришёл Северус.       — Джонсон, Уизли, я вам не мешаю?       Анджелина покраснела, а Фред с довольным лицом обернулся к Нотт.       — Чего тебе Уизли? — сразу же огрызнулась слизеринка, увидев его довольную морду лица. — Или тебе ещё одного языка во рту не хватает? Тогда предлагаю тебе навестить кошку Филча, хотя, я думаю, она не согласится быть после Джонсон.       — Нотт, а ты не охренела? — начала было Анджелина, но её тут же перебил профессор.       — Джонсон, минус десять очков гриффиндору за неподобающее поведение.       Надо было видеть лицо охотницы после этого. Если бы не Снейп, то драки было бы не избежать.       — Не переживай, Энжи, слизериночка просто ревнует, — не унимался Фред.       — Прости, перспектива получения хламидий не очень впечатляющая, — со всем отвращением на лице ответила Нотт.       — Ах, да, забыл. У нас же есть чистенький Кёллер. А как ты его в постели зовёшь? Гриша, Гришуличка или официально Григорий? — подойдя максимально близко к слизеринке, спросил Уизли.       — У меня в такие моменты нет времени думать об этом. Занята получением удовольствия! Хотя, откуда тебе об этом знать, — задев гриффиндорца плечом, Нотт пошла в сторону кабинета профессора, тем самым заканчивая разговор.       — Сучка… — еле слышно добавил старший близнец.       — Ещё минус десять очков с гриффиндора, — послышалось где-то из глубины кабинета Снейпа.       Нотт развернулась и с улыбкой победителя показала два средних пальца парню, а затем исчезла за дверью кабинета.       — Северус, прости за это… — со стыдом произнесла Аделина, как только вошла в кабинет профессора.       — У тебя какие-то проблемы с этими болванами? — поинтересовался крёстный.       — Не переживай всё нормально. Я сама разберусь, — успокоила его Нотт, чтобы Снейп ни в коем случае не полез в это дело.       — Ну, хорошо. Как ты могла догадаться, я позвал тебя, чтобы вручить подарок, — и профессор полез в выдвижной шкафчик стола.       Северус достал флакончик средних размеров, обвёрнутый праздничной лентой и протянул крестнице.       — Моя собственная разработка. Одна капля этого зелья на рукоять твоей метлы и она будет без какой либо препятствующей силы преодолевать воздушное пространство, — с гордостью произнёс Снейп. — Но лучше никому об этом не рассказывать и порвать этих заносчивых гриффиндорцев.       Глаза Дели загорелись, и она кинулась с объятьями на Северуса. Крёстный всегда знал, что ей подарить. А самое главное — в его подарках было то, что они были от души, в отличие от тех, что дарили родители. Их презенты были больше похожи на пафосную отписку.       — Жаль, что я не смогу этим воспользоваться до следующего года. Ну, а точнее до летних каникул, — взгрустнула слизеринка, вспомнив, что в этом году не ожидалось игр по Квиддичу.       — Ну, скажем так. По той информации что у меня имеется, у тебя будет шанс опробовать моё изобретение. Но больше, я ничего не скажу, даже не проси, — сразу же добавил профессор, когда увидел щенячьи глазки крестницы.       — Ну и ладно, это уже хоть что-то. Спасибо ещё раз за подарок! — Деля обняла крёстного и радостная выбежала из кабинета.       Как только Нотт вышла из класса, перед ней возникла не очень приятная картина, а если быть точнее, совершенно отвратительная. Джордж зажимал Кэти в противоположном углу, бесцеремонно целуя её у всех на глазах.       Вся радость от полученного подарка вмиг улетучилась. Вместо неё пришла злость. Хотелось направить палочку на них и растащить по разным углам. Но девушка понимала, что не вправе этого делать. Развернувшись в другую сторону, она наконец заметила лучшего друга, который, видимо, ждал её всё это время у кабинета.       — Ты закончила на сегодня? — поинтересовался Седрик, хотя знал ответ на вопрос. Ему просто нужно было отвлечь подругу от неприятной картины.       — Ты знал, что ты прелесть? — успокаиваясь ответила Нотт.       — Конечно. А ещё я красавчик! — поправляя причёску кокетничал Диггори.       Оставшееся время до семи часов девушка провела в библиотеке вместе с другом, вновь пытаясь найти решение. У них было уже несколько вариантов, осталось только выбрать наилучший.       Сразу после библиотеки Нотт забежала в комнату, прихватив необходимый предмет, чтобы незаметно провести Гермиону в свою комнату.

***

      В назначенное время девушка на место, но вот гриффиндорки ещё не было.       «Я была уверена, пунктуальность её конёк», — подумала Аделина, но вдруг её взору предстала совершенно удивительная картина.       «Грейнджер появилась словно из воздуха», — сказал бы человек, который не знал о существовании мантии невидимки.       — Я решила, что нам это пригодится.       — Правильно. Надевай её и иди за мной.       Гермиона послушно сделала так, как ей сказала Нотт.       Расстояние до слизеринской гостиной было не такое большое, и им даже не пришлось переживать, что Грейнджер с кем-то столкнётся. Дойдя до совершенно неприметной стены, больше похожей на тупик, девушки остановились.       — Регулус Муншайн, — произнесла Нотт, и стена отъехала, открывая проход в тускло-освещённое помещение.       Гермиона уже слышала о жутком антураже этой части замка от своих друзей, но своими глазами видела это впервые. Единственное, о чём промолчали Гарри с Роном, — так это о завораживающем виде из окна гостиной. За прозрачным стеклом, прямо на глазах у Грейнджер, проплыла русалка. Девушка так была впечатлена этим, что чуть не уронила один из гобеленов, находившийся возле стены, благо Аделина вовремя это заметила и придержала его своей рукой.       Почти без приключений добравшись до спальни старосты Слизерина, они увидели, что кто-то стоит возле её двери.       — Вот ты где. А я тебя везде ищу, — громко воскликнула брюнетка. — У меня есть к тебе разговор.       Аделина непроизвольно обернулась в сторону Гермионы, непонятно зачем, ведь сейчас её никто не мог увидеть. Немного подумав, она впустила Паркинсон в комнату, придержав дверь скрытной спутнице.       — О чём ты хотела поговорить? — начала Нотт, заметив, что Пэнси замялась.       Сделав пару глубоких вдохов, она произнесла:       — Ты не можешь так с нами поступить! Посмотри на своего брата, он же ходит весь будто его машиной переехали. Ты дала нам шанс, а потом будто камнем вниз о землю. Если уж ты и сдалась и согласилась на свою участь в виде Григория, то я так уже не могу.       Деля с сочувствием посмотрела на подругу брата.       — Что, прям совсем тошно с Малфоем? — спросила Нотт, на что девушка кивнула. — Ну хорошо, будь по вашему. Помогу я вам. Гермиона появись.       Пэнси не понимала о чём сейчас говорит ей Аделина, но как только Грейнджер появилась посреди комнаты, осознание облегчило её волнение. Она чуть ли не упала на кресло напротив туалетного столика.       — Я готова на все махинации. Говори что делать, — уже улыбаясь проговорила Паркинсон.       — Присаживайтесь, мои верные помощники. Будем решать насущные вопросы, пока парни упиваются, укуриваются и усасываются.

***

      На протяжении получаса девушки обсуждали план дальнейших действий. Аделина поделилась с ними своими предположениями и, после парочки споров и предложений, у них уже была более-менее ясная картинка в голове.       — Так, подытожим. Я ищу информацию, как нам выбраться из Хогвартса так, чтобы никто нас не заметил, а также всё, что связано с банком Гринготтс, — начала Гермиона.       — Я закупаюсь журналами с жёлтой прессой и узнаю всё о том, как люди обходили защиту министерства и банка, — продолжила за ней Пэнси.       — А я узнаю всю информацию о министерстве, вплоть до того, кто и какую должность сейчас там занимает. Почитаю газеты, а также публичные дела министерства. А самое главное — приготовлю «оборотное зелье», — закончила Аделина.       — Я тоже могу приготовить «оборотное зелье», только надо достать ингредиенты, — Нотт с Паркинсон даже не были удивлены, что гриффиндорка знает программу шестого курса.       — Я могу помочь Гермионе, — вызвалась Пэнси.       — Хорошо, вы вдвоём тоже можете заняться зельем. Только осторожно, чтобы никто не узнал об этом. Ингредиенты я вам достану.       Пожав друг другу руки, прям как настоящие деловые партнёры, девушки решили разойтись, чтобы не привлекать лишнего внимания. Паркинсон предложила проводить Грейнджер до большого зала, по причине того, что ей тоже надо было выйти. Нотт даже не стала противиться.       Проводив девушек, она закрыла дверь и быстренько переодевшись в пижаму, запрыгнула в кровать. Хорошие мысли должны были помочь девушке лечь спать и хоть одну ночь провести без кошмаров в виде физиономии Кёллера.

***

      Вот и начались загрузочные будни. К помощи Диггори добавилось ещё решение «чистокровного вопроса». Девушка уже знала, с помощью кого узнает всю информацию о министерстве, но на это требовалось время. Договорившись о встрече на следующих выходных в Хогсмиде, сейчас Нотт посвящала всё своё время на Диггори и на приготовление зелья. Она знала, где можно заказать ингредиенты в таком количестве, что также сократит время на его приготовление. Однако, зелье, которое нужно было приготовить для урока зельеварения не удостоилось такой участи, ведь должно было быть приготовлено вместе с Уизли.       Гермиона с Пэнси докладывались о каждом продвижении в деле. Также с помощью Паркинсон, Нотт наконец-то помирилась со своим братом. Аделина даже представить не могла сколько усилий и синяков на теле Тео потребовалось, чтобы вбить в его упрямую голову, что он неправ.       И хоть свободного времени почти не было, но на посиделки между уроками хватало. Девушка выйдя с урока чар присоединилась к брату вместе с его друзьями.       — Привет, что-то ты не весёлая, — встретил её Тео и уступил своё место на подоконнике.       Профессора всегда ругали учеников, что те вместо лавочек выбирают чистые подоконники, но им было совершенно плевать. Увеличивая площадь места для сидения, там могли поместиться человек пять.       — Да не важно, — произнесла сестра и села на подоконник, пожав под себя ноги.       — Когда за тобой Кёллер придёт? — поинтересовалась Пэнси.       Она уже досконально изучила его поведение. Каждый день, когда у него заканчивались уроки, он находил Нотт и уводил её к своим друзьям, благо там уже была Грейнджер, которая не давала слизеринке загрустить. Они старались всё время находится с ней, и пускай предъявили за то, что она сдалась, никогда сами в это не верили. Чтобы Нотт хоть раз так просто сложила руки, да никогда в жизни.       — Уроки у него заканчиваются раньше, так что у меня есть от силы минут десять, если не меньше, — ответила ей Аделина прокручивая кольцо на пальце. Удивительная вещь: снять ты его не можешь, а вот прокрутить на пальце — запросто.       Взглянув в проход, она увидела причину своего расстройства, только уже в полном составе. Гриффиндорцы будто специально ходили за ней, чтобы выбесить окончательно. Когда их смех услышали остальные слизеринцы, лиц с закатанными глазами стало в несколько раз больше.       — Они хоть иногда отлипают друг от друга? — с отвращением спросила Пэнси.       — К сожалению, нет. Эта компашка бесит меня полным составом. За исключением моментов когда Кэти находится на уроках, — как только Нотт договорила, голос одной из Гриффиндорок достиг компанию друзей.       — Эй, Нотт. Вы когда собираетесь начать свою работу по зельям? — скрестила руки на груди Джонсон.       — А что, «эти» болванчики уже не могут сами ко мне подойти и спросить? — удивлялась её тону Аделина.       — Мы не болванчики! — в унисон воскликнули близнецы.       — Не переживайте, я сама сделаю эту работу, — отмахнулась от них Нотт.       — Ура, мы сможем больше времени провести вместе! — обрадовалась Кэти, и чуть не залезла на Джорджа.       — Ты на него ещё бы помочилась, — шёпотом произнесла Нотт, но слизеринцы смогли услышать и прыснули от смеха.       — Что ты сказала? — пыталась быть грозной Белл, но по правде, она даже не услышала слова слизеринки, будучи полностью увлечённой младшим близнецом.       Аделина хотела сказать, что-то менее обидное, но Паркинсон её опередила:       — Ты его каждое утро метишь, когда вы из гостиной выходите? Ты бы ещё на него пояс верности повесила.       Ещё бы чуть-чуть и она взорвалась, но Джордж что-то шепнул ей на ухо, и та немного успокоилась.       — Я в нём полностью уверена. В отличие от вас мы выбираем парней не по размеру его кошелька, — попыталась культурно вывернуться Белл.       — Ты конечно прости, Белл. Но тут не твой выбор. Нормальный парень на тебя, просто-напросто, даже не посмотрит, — вступился за девушек Тео.       — Да откуда тебе знать о нормальных парнях. Такой должен быть обучен хорошим манерам, чего тебе, видимо, недодали, — фыркнула на его выступление охотница.       — Прости, но я тоже не посмотрел бы в твою сторону, — вставил Блейз, показывая всю свою манерность.       — Да причём тут вообще вы? Вы все просто напыщенные индюки. Я вообще про парней из других факультетов. Вы, видимо, так и будете плодить себе подобных, — уже бесилась Кэти. — Нормальный молодой человек с любого другого факультета, увидит во мне то, чего нет в ваших девчонках.       После этой фразы неожиданно появился Диггори. Задев обоих близнецов Уизли в плечо, он протолкнулся к компании слизеринцев. Седрик будто бульдозер сбил рыжиков, а те тем временем чуть не уронили своих подружек.       — Диггори, ты чего слепой? Обойти не мог? — подал голос Джордж, потирая плечо.       — Прости, не заметил вас, — только и произнёс Седрик.       — Как можно было не заметить? В нас почти 6 футов роста! — огрызнулся на его глупый ответ Фред.       — А я в последнее время вижу вас только в согнутом положении. Вот и не признал, — пожал плечами Диггори, чем вызвал новый смешок со стороны знакомых слизеринцев. — А что по поводу парней из других факультетов, Белл тут тоже не пользуется популярностью. Все боятся, что ты, как и с Джорджем, всех девушек от них отвлечёшь своей помешанностью.       Тут терпение Белл кончилось.       — Вы все… Вы все просто ИДИОТЫ! Я ухожу! Джордж ты со мной? — потянула его за руку Кэти, но тот не сдвинулся с места.       — Мы ещё не обсудили нашу работу по зельеварению, — лишь ответил Уизли.       — Чего тут обсуждать? Она же сказала, что всё сделает сама! — ещё больше взбесилась на парня гриффиндорка.       — Да щас! — встрял в разговор старший близнец. — А вдруг она запорет зелье?       — Эй, Уизли, ты меня ни с кем не перепутал? Это я по-твоему должна запороть зелье? — возмущалась Нотт. Ещё никто и никогда не сомневался в её способностях в этом предмете.       — Мы будем делать работу с Аделиной, — спокойно перебил пререкания брата с девушкой Джордж и посмотрел в её сторону.       Белл топнула ногой и быстрым шагом ушла в сторону лестницы, за ней последовала и капитан команды.       После фразы младшего близнеца, Нотт не могла оторвать от него взгляда. Неужели они действительно вообще хотят находиться с ней в одном помещении после всего, что она им сказала. На мгновение ей даже стало стыдно за всё, но признаться им она до сих пор не могла. Девушка смогла разорвать зрительный контакт, но только для того, чтобы посмотреть на Фреда. Как и планировалось, в отличие от младшего брата, который смотрел на девушку с глазами полными нежности, у старшего был всё тот же обольстительный взгляд. Он закусил губу и подмигнул слизеринке, как в былые времена, заставив девушку покраснеть и отвернуться в сторону окна. Близнецы Уизли даже нисколько не смутились, смотря в светло-голубые глаза Аделины.       — Мы будем тебя ждать в отведённое нам время в кабинете, — вернул взгляд Дели на себя Джордж.       — Да, и я буду за тобой тщательно следить, чтобы ты ничего не перепутала и не запорола нам задание, — вновь подначивал её Фред.       — Фредерик Уизли, Вы даже представить не можете своего везения, что Вам в напарники досталась я! — улыбаясь ответила ему Аделина.       — Я просто не показывал всем свои возможности. А так, я знаю зельеварение лучше тебя, — заправляя свои длинные волосы назад, хвастался Фред.       — Тебе когда-нибудь придётся ответить за свои слова Уизли, — пригрозила ему Нотт.       — Без проблем! — сразу же выкрикнул рыжик.       — Давайте сначала разберёмся с «оборотным», — напомнил им Джордж. — Ещё раз напоминаю, в среду и без опозданий.       Атмосфера стала более свободной после того как ушли гриффиндорские охотницы. Девушке даже не хотелось прибить их чем-то тяжёлым, но, если только чуть-чуть и только Фреда. Трое полностью забылись в друг друге. Позабыв о всех неприятностях, что произошли между ними. Будто и не было этого месяца.       Но всё хорошее когда-то заканчивается и этот раз был не исключением. Вся эта сказка растворилась в воздухе с появлением главного антагониста истории.       — Привет, дорогая, — поприветствовав Нотт, Григорий утянул её в долгий поцелуй.       Все в этот момент отвернулись от представшей их взору картины. Только один человек продолжал прожигать парочку взглядом, пытаясь надолго запомнить эту картину, чтобы никогда не забывать в будущем. Но как только дурмстранговец наконец оторвал свои противные губы от девушки, Фред тут же отбросил все мысли, которые витали в его голове.       «Почему её глаза так посинели?» — был удивлён этому факту старший Уизли.       Он знал, что цвет глаз могут менять только метаморфомаги, а Нотт точно таковой не являлась. Уизли помнил какие ясно-голубые глаза были у девушки, когда она смотрела на него с его младшим братом. И такая быстрая смена оттенков синего не предвещала ничего хорошего, особенно, когда она сопровождалась секундным отвращением на её лице.       Кёллер презрительно осмотрел всех присутствующих удостоив отдельного внимания близнецов Уизли.       — Нам пора. Виктор с Гермионой уже заждались, — Григорий специально озвучил только эти имена, чтобы позлить брата Аделины.       Сестра незаметно погладила брата по плечу и встала с подоконника. Попрощавшись со всеми, она направилась за Кёллером, но неожиданно кто-то остановил её придержав за запястье.       — Мы будем ждать тебя в среду, — еле слышно произнёс Фред. Аделина слегка улыбнулась и продолжила свой путь.       Фред обернулся на оставшихся людей. Никто из них не был рад предыдущей картине, но даже и не пытались сказать слово против и, видимо, не замечали этой странности в цвете глаз.       — Ну, мы, наверное, тоже пойдём, — нарушил тишину старший Уизли.       Он вместе с братом попрощался со всеми и направился в сторону лестницы.       — Нам нужно приступить к исполнению нашего плана, — прошептал он брату. — Хочу кое в чём убедиться.       — Хорошо, надо будет всё ещё раз проверить и приступить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.