ID работы: 12045982

Его свет

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

💫

Настройки текста
Примечания:
Берт стоял в коридоре, весь на нервах, периодически ходя из стороны в сторону, в ожидании когда можно будет зайти к Лиаму. Его первая мысль при нападении была именно о нём. Он так винил себя за то, что не был тогда рядом. Что не мог защитить. А если бы он тогда погиб? После этой мимолётной мысли в его сознании брюнету захотелось ударить самого себя, но с другой стороны… а если бы действительно Лиама сейчас не было среди выживших? Как бы он продолжал жить дальше? Драядам всегда говорят о том, что смерть это грусть и радость одновременно. Печаль для живых, обретение покоя и умиротворения для другого. Но это ведь совершенно иной случай. И Лиаму ещё точно рано умирать, Берт этого не позволит. Не в его смену. Им столько ещё нужно пережить вдвоём, столько рассказать друг другу. Как минимум, — Берту точно. Он до сих пор не сказал своему другу о том, что… — Ты в порядке? Чей-то голос вырывает его из раздумий. Подняв взгляд юноша увидел перед собой Лилит. Ответив ей утвердительным кивком, спросил, можно ли зайти и в порядке ли Лиам, — вот, что самое главное. — Ему обработали рану. Благо, злоумышленники не задели ничего важного и всё обошлось. Берт облегчённо вздохнул. «Господи, если ты существуешь, спасибо», — после этого, он пожелал королеве спокойной ночи и отправился в покои к своему беловолосому приятелю. Зайдя в комнату и закрыв дверь, подошёл к кровати, возле которой уже стоял стул, судя по всему ранее оставленный Лилит. Усмехнувшись, парень сел на кровать, поближе к своему другу. Сейчас, вблизи, он смог любоваться им хоть до самого пробуждения. Его всегда привлекала внешность Лиама. Глупым было бы отрицать факт того, что она необычна красива и особо притягательна. Одни только волосы чего только стоят. А эти длинные пальцы… Поддавшись потоку своего сознания, которым сейчас явно руководило сердце, а не мозг, Берт невольно взял спящего за руку. Нежно поглаживая тыльную сторону ладони, с головой нырнул в омут их общих воспоминаний. Они были знакомы с самого детства, казалось бы, что именно такая дружба самая крепкая и надёжная, которая должна перетекать из года в год. Вот только… В комнате прозвучал приглушённый вздох Берта, в котором можно было уловить грустные ноты. Со временем Лиам стал ему чуточку больше, чем просто друг. Да даже не чуточку, если уж на то пошло. Красавец с белоснежными волосам стал вызывать у его сердца нешуточный трепет. И это вряд ли когда-либо прекратится. Посмотрев на спокойной лицо возлюбленного, брюнет погладил его по щеке, заплетая один из локонов волос себе на палец. Тепло улыбнувшись, он подумал ещё о чём-то важном. Это «что-то важное» не давало ему покоя уже не первую ночь. Юноше всё чаще стало казаться, что весь окружающий их мир, — выдуманная кем-то проекция. Словно всё не реально. Но главным было даже не это, а то, что он начал волноваться об их с Лиамом отношениях. Ну, взаимоотношениях друг с другом. Если Долина фальшивка, то встречались ли они в прошлой жизни? Какие они были там? И что их ждёт в будущем? Вскоре всё изменится, Берт чувствует это всеми фибрами своей души. И не только Берт, жители замка только об этом и говорят в последнее время. Грядёт что-то плохое. — Мой милый Лиам… Он наклонился к нему, с желанием оставить на лбу поцелуй. Поцелуй, который олицетворял бы все те нежные, любящие, и, к сожалению, неозвученные чувства. Поцелуй, о котором младший Солсбери никогда не узнает. Но что-то остановило брюнета в самый последний момент. Что именно? Знал бы он сам чёткий ответ на этот вопрос. Выдохнув, он в завершающий, на сегодня, раз посмотрел в сторону любимого. Нет, у них ещё будет время. Обязательно будет. Берт скажет о своих чувствах напрямую, и, кто знает, может поцелуй будет взаимным и не в лоб, а… в губы? Поднявшись с кровати и подойдя к двери, мысленно пожелал Лиаму спокойной ночи не только сегодня, но и во все остальные дни тоже.

Я знаю, мой милый Лиам, вечности не существует, но после этой жизни я найду тебя в следующей. И когда я говорю "навсегда", знай, это правда. Я продолжу находить тебя, находить тебя…

Берт отправился к себе в комнату, понятия не имея, какие трудности их ждут завтра. Единственное, что ему известно наверняка, — факт того, что Лиам и любовь к нему помогут держаться брюнету и не сходить с ума в такое непростое время. И, кто знает… может быть игра всё-таки стоит свеч?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.