ID работы: 12046030

Значение имени

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      Утопая в бесконечном океане звёзд, среди немой пустоты, неподвижно парила каменная платформа, её опорные колонны выступали в роли отдельных площадок, на которых в центре располагалось по одному трону исполинских размеров. Все шесть колонн окружали одну, седьмую, что находилась посередине и пустовала. Несмотря на положение, она отличалась от остальных — даже находясь на одной высоте, и не уступая монументальностью, казалось, будто её удел заключался в повиновении. Единственной деталью, выделяющей её среди других, был символ на поверхности, отдалённо напоминающий цветок жизни.       Вокруг царила абсолютная тишина. Время здесь не имело власти. Окружение застыло в одном моменте, словно ожидая, когда течению будет велено идти вперёд.       Но внезапно в полумраке бескрайнего пространства, хранившего тайны мироздания, засверкала яркая вспышка голубого света, за которой последовал искровой разряд. Изломленный луч, сопровождающийся раскатом грома направлено ударил в поверхность средней площадки. Из его мощных всплесков, на краю, появилась фигура человека с конической шляпой на голове. Правая рука была поднята вверх и к ней тонкими извивающимися змеями тянулись остатки электрической энергии, впитываясь в ладонь, словно возвращаясь к источнику.       Незнакомец огляделся вокруг, скользнув взглядом по каждому пустующему сиденью. Ощутив физическое присутствие, чёрные тени постепенно и безмолвно начали занимать свои места.       — Старшие Боги. Ваша воля исполнена. Амулет Шиннока надёжно спрятан.       Эхо от произнесённых слов распространилось за пределы арены, и в ответ на его отзвуки пространство озарил яркий свет, превращая чернильный небосвод в белую пустошь. Туманные призраки приняли более зримый облик, отвечая на зов незнакомца.       — Твои действия привели к благоприятному исходу, Рэйден. Амулет слишком могущественный артефакт. Его использование могло повлечь за собой непоправимые последствия.       Шесть голосов заговорили как один.       — Хранилищу обеспечена надлежащая защита.       — Храбрые воины Земного Царства дали достойный отпор. Но не стоит недооценивать мощь Шиннока. Амулет содержит неизвестную нам силу.       — В этом нет сомнений, — тон его голоса поник. Рэйден склонил голову, скрывая за полями дзингасы глаза от всевышних. Ранее расслабленные ладони ныне сжимались в кулаки.       — Что-то гложет твоё сознание, — среди всех богов один зазвучал более отчётливо.       Рэйден развернулся и обратил свой сверкающий взор на фигуру, которой принадлежал участливый женский голос.       — Эта сила… — мужчина прервался и сильнее сомкнул челюсти, кожаная ткань подшлемника обтянула остро очерченные скулы, — тьма, сокрытая в её недрах… оскверняет душу.       Сказанное младшим богом отразилось едва заметной эмоцией обеспокоенности на полупрозрачном лице, резко сменившейся невозмутимостью.       На мгновение в пространстве повисла тишина. Старшие Боги переглянулись между собой, посылая друг другу ментальные сигналы.       — Что-то не так? — Рэйден обвёл взглядом всех присутствующих.       — Если твои слова правдивы, то нам стоит ожидать новой угрозы.       — Высвобождение Шиннока невозможно. Не в этот раз.       — Покорение им Преисподней может опровергнуть твоё утверждение, — расплывчатый образ женщины немного подался вперёд, — необходимо действовать на опережение.       — Что за угроза нависнет над мирами?       — Согласно одному из пророчеств Делии — падший старший бог, потерпевший поражение при сопряжении миров, воззовёт к последним остаткам Единой Сущности, чтобы та пробудила дух мщения. Амулет это не просто ключ в другие миры…       — …Это проводник, — вполголоса подхватил Рэйден.       — Ты заражён скверной. Твой следующий чемпион её цель.       — Я не позволю этому случиться, Цетрион. Какова воля Старших Богов?       — Уничтожь зло до его зарождения, — единовременно проговорили голоса, не колеблясь.       — Но… — озвученное решение отразилось настороженным удивлением на лице защитника Земного Царства, — неужели это единственный выход?       — Длительное пребывание среди смертных оставило на тебе неизгладимый отпечаток, Рэйден.       — Благодаря глубоким познаниям человеческой натуры мне удалось выявить её феноменальную способность к выживанию, — Рэйден немного распрямил спину и поднял голову, словно преисполнился гордостью за своих подопечных.       — Риск не оправдан. Мы не можем положиться на слепую удачу, когда речь идёт о конце всего сущего, — произнесла Цетрион приказным тоном, чуть напрягая ладони, лежащие на каменных подлокотниках трона.       Иная эмоция, не свойственная богине добродетели, природы и жизни не осталась незамеченной. Её кристальный взгляд насквозь пронизывал младшего бога, требуя безоговорочного повиновения. Рэйден огляделся вокруг, но не сыскал поддержки у других Старших Богов, лишь молчаливую солидарность с богиней.       Цетрион, заметив внутреннее несогласие, решила сыграть на особой привязанности бога грома к людским душам, — Неужели ты готов подвергнуть опасности всех, кого знаешь? Столько чемпионов отдали свои жизни во имя мира между Царствами…       На мгновение брови его насупились, мышцы на лице напряглись. Вспомнив ужасы, которым успели подвергнуться миры по прихоти мстительного Шиннока, в синих светящихся глазах промелькнула красная искра. Рэйден вновь ощутил груз ответственности на своих плечах.       — Ваши опасения закономерны, — мужчина опустил голову в знак повиновения, — всё будет сделано.       Старшие Боги одобрительно кивнули.       — Он живёт обычной человеческой жизнью, пусть его непримечательность не ослабит твою решимость, — последнее напутствие эхом отозвалось в пространстве, прежде чем раствориться во мгле.       Оставленный наедине со своими мыслями, бог грома не мог до конца смириться с наказанным ему решением. Он понимал, что его безучастие будет равносильно предательству. Но отнятие жизни у невинного человека? Жившего в неведении предписанного ему предназначения? Подобное определённо конфликтовало с его собственными принципами. Толкование пророчества было ему неподвластно, но его воздействие на Старших Богов говорило само за себя.       Простирая руку к звёздам, из которой искрящимся фонтаном начали извергаться молнии, защитник Земного царства покинул тронную арену.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.