ID работы: 1204606

Ученик чародея

Слэш
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 21 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог. Легенда

Настройки текста
Они были братьями. В мире, в котором правила магия, не было связи теснее. Михаил и Люцифер стояли друг за друга горой. Их сила, их магия была равна. Их стремления, их мысли были схожи. И пусть у каждого были свои ученики, братья все равно поддерживали друг друга, помогали. Но однажды случилось страшное, и брат пошел против брата… Михаил стоял перед учениками. Прекрасный в своем величии. Сильный, могущественный. В темных складках плаща терялась фигура. Серые глаза на молодом лице светились умом и пониманием, хотя при этом, казалось, могли испепелить. Кастиэль плотнее прижал к себе гримхольд, куклу, куда, как в клетку, Михаил хотел закрыть своего брата. Он был не в силах справиться с Люцифером, но знал, что однажды час придет, и его преемник сделает это. Габриэль кивнул сам себе, немного нервно наблюдая за учителем. Он уже знал, что тот собирается сказать, и все же боялся, что стоит словам быть произнесенными вслух, как это все станет материальным. Азазель был совершенно спокоен. Он смотрел на своего учителя, чуть прикрыв веки, с безразличностью и легким непониманием. Казалось, Азазель был здесь единственным, кто не понимал, да и не хотел понимать, что происходит. Хотя, возможно, это было не так… - Ученики, - Михаил строго посмотрел на всех троих, - Настало темное время для всех нас. Люцифер выбрал другой путь. Отныне он хочет уничтожить мир. Что бы ни случилось, мы должны остановить его… Дверь распахнулась с грохотом, вылетая из хлипких петель, что держали ее. Люцифер, чуть криво улыбаясь, появился на пороге. Он заглянул прямо в глаза своему брату, будто бы бросая безмолвный вызов. Из рук его полилось пламя. Одним взмахом ладони Михаил остановил пожар, что полыхал теперь в комнате, и, не веря в то, что он делает, направил молнию в сторону собственного брата. Молния за молнией проходили сквозь Люцифера, не причиняя ему вреда. В то время происходила еще одна битва. Не давая Габриэлю и Кастиэлю кинуться на помощь к учителю, Азазель взмахом своего посоха направлял в них все острые предметы, что находились в комнате. На лице младшего из учеников отразилось непонимание. - Азазель! – Кастиэль, отбив очередной летящий в него предмет, нахмурился, не зная, что он может предпринять, - Ты предал нас! И Азазель на это лишь ухмыльнулся. Михаил и Люцифер шли наравне, но они не учли того, что все внимание предателя перейдет на Кастиэля, и Гейб сможет направить заклятие, которое прикует Люцифера к стене. Пользуясь моментом, зная, что вот-вот Азазель нанесет по его ученику новый удар, а брат его вырвется, Михаил запустил заклятье в Люцифера. Заклятье, которое разрушало тело мага. Медленно, но верно, Люцифер бы превратился в кучу останков. Что ж, возможно все решится здесь и сейчас… Нож, который метнул Азазель, угодил в спину Михаилу, в бок, чуть выше поясницы. Отвлекаясь от нападающих на него друзей, предатель двинул посохом, в это же мгновение загоняя кинжал в почку своего учителя. Люцифер рассмеялся, громко и победоносно. Его не волновало то, что лицо его покрылось трещинами, что он на глазах умирал. Он хохотал, заливисто и чуточку безумно. Габриэль бросился на него, стараясь приблизить кончину, но все снова пошло не так… В мгновение ока Люцифер переселился в тело мужчины. И теперь уже глаза его сияли зеленым светом. Кастиэль прикрыл глаза. Теперь все было лишь в его руках. Резко, будто пытаясь отогнать назойливую муху, мужчина взмахнул рукой, отбрасывая Азазеля к стене. И в следую же секунду он резко распахнул гримхольд. Люцифер в теле Габриэля закричал, пытаясь выпустить заклинание, но было слишком поздно, его уже затягивало. Кукла в руках Кастиэля захлопнулась. Когда мужчина обернулся, Азазеля уже и след простыл. Сдерживая рвущиеся наружу проклятия, Кастиэль упал на колени рядом с Михаилом. Учитель поднял на него взгляд и мягко улыбнулся, сдирая со своей шеи кулон. - Он поможет тебе найти моего преемника, - Михаил ласково вложил кулон в руку ученика, - Найди его. Уничтожьте Люцифера. Кастиэль не успел ничего ответить. С замирающем сердцем он видел, как погибает его учитель… Шли столетия. И в гримхольд заточались последователи Люцифера. Однажды в куклу попал и Азазель. А Кастиэль все искал преемника Михаила…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.