ID работы: 12046083

Падая вниз

Слэш
PG-13
Завершён
289
автор
Kelly Wolfram бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 41 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривай не из тех людей, что поддаются слабости. Именно поэтому он никогда не позволяет себе упасть. Впервые Аккерман встречает Эрена, когда тому нет и десяти. Леви двадцать два, он приезжает на день рождения младшей сестры прямиком из горячей точки и запоздало вспоминает, что, кроме Микасы, ему здесь мало кто рад. Оно и понятно — желание посвятить себя военному делу никто в его семье по достоинству не оценил. Ривай искренне поздравляет сестру с десятилетием, но при первой же возможности сбегает на улицу. Он прячется в дальнем углу сада и курит втихаря. За этим занятием его и застаёт Эрен Йегер. — Микаса рассказывала, что её брат военный, — говорит он так быстро, будто не сразу решился подойти. — Это же ты, да? Аккерман молча склоняет голову в знак подтверждения и безразлично затягивается сигаретой. — Круто! — глаза мальчишки наполняются неподдельным восторгом, он присаживается рядом и дергает за рукав куртки нетерпеливо. — Расскажи, как это, расскажи! Ривай отрицательно качает головой и прикрывает глаза. Рассказать о смерти, реках крови и погибших товарищах? Нет, спасибо, обойдётся как-нибудь. К тому же деятельность его подразделения засекречена и, даже если он погибнет, — семья никогда не узнает подробностей. — Я хочу стать таким, как ты, — добавляет Эрен и наивно улыбается. Леви делает последнюю затяжку, тушит окурок и поднимается с места. — Подрасти сначала, мелочь, — равнодушно бросает он и уходит не оборачиваясь.

***

Во второй раз они встречаются спустя целых четыре года. Ривай поздней ночью возвращается домой после двухмесячной командировки и никак не ожидает найти у себя под подъездом побитого пацана. Несмотря на тусклый свет фонаря, знатно разукрашенное ссадинами лицо и прошедшие годы — Йегера он узнаёт сразу же. Глаза у него неожиданно выразительные и запоминающиеся. Мужчина присаживается на корточки, окидывает пацана цепким взглядом и тормошит его за плечо. — Встать можешь, Эрен? Парень кивает заторможенно и хватается за предложенную руку. Попытка подняться — полный провал, и Риваю буквально приходится тащить его на себе до квартиры. Аккерман сгружает Йегера прямо на кафельный пол ванной, приводит его в чувства и тщательно обрабатывает раны. Позже, когда пацан окончательно приходит в себя, мужчина даёт ему сменную одежду и возможность принять душ, а сам заваривает чай. — Спасибо, — хрипло произносит Эрен, сжимая в ладонях горячую чашку, и это первое, что он в принципе говорит. — Давно не виделись, да? — Вроде того, — Леви криво усмехается и закуривает сигарету. — Вот уж не ожидал такой встречи. — Я не знал, что ты здесь живёшь, — честно отвечает парень. — Просто свалился у первого попавшегося подъезда. — Будем считать, что тебе повезло, — мужчина пожимает плечами. — Какого хрена вообще с тобой случилось, пацан? Йегер стыдливо опускает глаза. Признавать, что он по собственной глупости влез в драку, слишком унизительно. К тому же Эрен и правда с детства боготворил брата подруги, после того как она рассказала, что он последовал за своей мечтой и стал военным несмотря на запреты семьи. — Это долгая история, — наконец отвечает парень. — Не думаю, что тебе будет интересно, Леви. — Я никуда не спешу, — неожиданно просто отзывается мужчина. — Зови меня Ривай.

***

Аккерман не успевает понять, в какой именно момент его квартира становится для Йегера вторым домом. Поначалу пацан удивительно часто попадает в неприятности и приползает к подъезду мужчины словно побитый щенок. Оставить его на улице не получается, впрочем, как и выгнать после оказания первой помощи. Они много разговаривают и столько же молчат. Сидят прямо на полу в гостиной, привалившись спиной к дивану, и наслаждаются уютной тишиной. Это цепляет, потому что Эрен первый, кто знает, но не просит рассказать о «командировках», и обезоруживает своим безмолвным пониманием. Позже — парень просто начинает захаживать по вечерам и торчать у подъезда, дожидаясь возвращения Леви. Уговоры не приходить не действуют, угрозы — тоже. В конце концов Ривай сдаётся и вручает ему ключ. Йегер с видом счастливого щенка почему-то решает носить его на шее. С наблюдательностью у мужчины проблем нет, поэтому он замечает на себе полные вожделения взгляды задолго до того, как Эрен впервые об этом говорит. У Леви достаточно резко получается его осадить, но в глубине души он знает, что это не сработает. Аккерман думает, что только этого дерьма ему в жизни и не хватало, но почему-то всё равно не выгоняет мальчишку. — Когда-нибудь я стану таким, как ты, — однажды заявляет он. — Даже не пытайся, — тут же отрезает Ривай. — Не станешь. — Стану, — упрямо повторяет Эрен.

***

Пацану шестнадцать, и Леви чувствует дежавю, возвращаясь домой после трёх месяцев в горячей точке. Йегер, как и два года назад, сидит у подъезда с разбитыми костяшками. В этот раз его лицо в порядке, да и сам он в целом выглядит невредимым. Мужчина присаживается напротив, достаточно близко, чтобы рассмотреть его в тусклом свете фонаря, и замирает, неожиданно для себя утопая в бездонных глазах-океанах. — Привет, — шёпотом выдыхает Эрен и тепло улыбается. — Привет, — так же тихо отвечает Ривай. — Почему здесь сидишь? У тебя же есть ключ. Парень подаётся вперёд и, повинуясь порыву, крепко его обнимает. — Тебя долго не было, — шепчет он в шею, отчего у Леви бегут мурашки по коже. — Боялся, что не вернёшься. Это была чистая правда. За последние два года Ривай впервые отсутствовал больше месяца. Он и сам думал, что в этот раз не выкарабкается, когда часть их группы взяли в плен. Они потеряли двоих, а сами выбрались только благодаря везению и сообразительности Эрвина. Задание, естественно, выполнили, но какой ценой. Йегеру об этом Аккерман, конечно же, не расскажет, как и о том, что на самом деле скучал. — Я всегда возвращаюсь, — хрипло говорит Леви, сглатывая вставший в горле ком, и мягко обнимает его в ответ. — Ты же знаешь. — Знаю. Уже в квартире, после того как мужчина принимает душ, Эрен признаётся, что без него дома было пусто и одиноко. Дом — вот чем стало для Йегера это место. Леви ловит себя на мысли, что однажды парень окончательно сюда переедет, и не может сдержать усмешки. Для взбалмошного подростка он чересчур упёртый и целеустремлённый. Собственно, Аккерман убеждается в этом снова, когда Йегер говорит, что в его отсутствие успел поступить в военное. Впервые в жизни мужчине хочется его ударить. — Теперь я как ты, — не без гордости говорит он и уверенно заглядывает в глаза. — Можно тебя поцеловать? — Ты курсант, — резко отвечает Ривай, игнорируя его вопрос. — Того и гляди вылетишь через год. — Нет, стану как ты, — уязвлённо повторяет Эрен и поджимает губы. — Уймись.

***

Йегеру двадцать один, и ему чертовски идёт форма. Именно об этом думает Ривай во время церемонии выпускного, куда едва ли успевает попасть из-за очередного задания. Он находит взглядом сестру в кругу её с Эреном друзей и устало прикрывает глаза. Как так вышло, что вся их компания дружно попёрлась в военные? Ладно Микаса, которая заявила после его первой горячей точки, что пойдёт по стопам брата. Леви никогда не пытался её переубедить, слишком уж они были похожи. Но он действительно переживает за Йегера. Угораздило же того пойти в специальное подразделение. Упрямый, взбалмошный идеалист, который просто не представляет, какая на самом деле реальность его ждёт. Эрен с гордостью даёт военную присягу, а Риваю хочется застрелиться. Спустя три месяца Йегер приходит около полудня. На улице льёт как из ведра, но у него вечная привычка всюду таскаться без зонта. Поэтому Леви сразу же отправляет его в душ, а сам как всегда берётся за чай. По возвращении парень садится у барной стойки и какое-то время молча наблюдает за действиями мужчины. — У нашей группы первое задание, — наконец хрипло говорит Эрен. — Куда отправляют, сказать не могу, сам знаешь. Аккерман замирает на мгновение и прикрывает глаза. Он сжимает в руке чашку сильнее, чем следовало, и чувствует абсолютную беспомощность. — Скажешь что-нибудь? — нетерпеливо спрашивает Йегер. Ривай молча разворачивается к нему. — А я должен? — безразлично уточняет мужчина и складывает руки на груди. Эрен взрывается. Он вскакивает на ноги, шумно дышит, а в глазах-океанах плещется обида, ярость и отчаяние. Парень приближается почти вплотную к Леви, который борется с нарастающим желанием отделать его хорошенько, выбить всю дурь из башки или зацеловать до нехватки воздуха. Последнее заставляет стиснуть зубы и выставить перед собой ладонь, напоминая о границах личного пространства. — Зачем ты так? — отчаянно спрашивает Йегер. Он упирается в руку мужчины и накрывает её своей. — Ты же знаешь, как сильно я тебя… Чёрт, лучше поцелуй меня, а не топи. Ривай думает, что топят здесь как раз его, а не наоборот. Он смотрит в невообразимые глаза и усилием воли заставляет себя не двигаться с места. — Не стоило тебе лезть во всё это, — наконец выдыхает он. Эрен поджимает губы и отступает на шаг. — Ты уйдёшь в отставку? — резко спрашивает парень, в его глазах плещется вызов. — Что? — недоумённо отзывается Аккерман и хмурится. — Если да, я тоже уйду, — продолжает Йегер и подаётся ближе. Руки решительно ложатся на плечи мужчины. — Ты бы ушёл ради меня, Ривай? — Эрен, хватит, — устало отвечает он и прикрывает глаза. — Я больше не ребёнок, — уверенно заявляет парень и обнимает его. У мужчины внутри всё сжимается от близости этого неугомонного создания. Леви в принципе не может себе объяснить, в какой именно момент его так сильно на нём застегнуло. — Не хочешь целовать, так поддержи, — умоляюще шепчет Эрен ему в шею. — Ты же должен меня понимать. Ривай понимает, но именно по этой причине не может смириться. Он лишь на мгновение утыкается носом ему в висок, обнимает мягко и зарывается в отросшие волосы второй рукой. Выдыхает шумно, отчаянно, но тут же отстраняется, ругая себя за секундную слабость. — Прекрати, — Леви упирается ладонями в его грудь и легко отталкивает от себя. Словно получивший пощёчину, Эрен отступает на шаг. Аккерман отворачивается к парню спиной и закуривает сигарету, глядя в окно. — Ты жестокий человек, Ривай, — говорит парень с настоящей болью в голосе. — Знаю, — равнодушно соглашается мужчина. — Зачем ты так? — снова повторяет Йегер. — Уймись, — отрезает Аккерман и выдыхает устало. — Просто возвращайся, ладно? — Можно подумать, — с горечью отзывается Эрен, — ты будешь меня ждать. — Буду, — тихо выдыхают в ответ.

***

Спустя две недели, Аккерман просыпается из-за непонятного шума посреди ночи. Он открывает входную дверь, и к его ногам тут же падает Эрен. В одной руке он сжимает ключ, которым, видимо, был не в состоянии воспользоваться, а во второй — пачку сигарет. С каких пор он начал курить? Леви невольно выдыхает с облегчением и затаскивает парня в квартиру. Пьяным он видит Йегера впервые в жизни, но не обращает на это внимание. Главное, что вернулся живой. Мужчина склоняется к его лицу и замирает от неожиданности. Глаза-океаны наполнены слезами и, кажется, потеряли прежний блеск. — Они все погибли, — с надрывом шепчет Эрен и хватает его за запястье. — Вот какая у тебя жизнь? У Аккермана перехватывает дыхание, и он с сожалением прижимает парня к себе. Держит крепко, пока Эрен плачет, словно ребёнок, и успокаивающе гладит его по голове. Леви чувствует себя абсолютно бесполезным, ведь сейчас ничем не может помочь. Он и сам до сих пор помнит, каково это — впервые потерять товарищей. — Только я выжил, — Йегер не плачет, буквально воет от боли. — Почему, Ривай? Мужчина не знает почему, но благодарит за это высшие силы. Испытывает эгоистичное чувство облегчения от того, что в группе не было ни его сестры, ни друзей Эрена, которых Леви помнит ещё детьми. Достаточно долго они сидят прямо у входной двери, и, когда у парня получается взять себя в руки, он лишь молча встаёт, направляясь в душ. Аккерман остаётся сидеть на полу и устало выдыхает, закуривая сигарету. Позже, он заставляет себя подняться, чтобы заварить чай. Он по привычке достаёт чашки, но, подумав мгновение, чертыхается и берёт бутылку виски. Йегер выходит из душа в одних спортивных штанах и накинутом на голову полотенце. Ривай сразу же замечает слева на рёбрах свежее ранение. Опыт позволяет определить его происхождение на глаз. Пуля прошла по касательной, и мужчина готов поклясться, что зашивали дня три назад, не больше. Парень, не удосужившись даже наложить повязку, садится прямо на пол в гостиной и какое-то время не мигая смотрит в панорамное стекло балконной двери. — Поэтому ты не хотел, чтобы я… — Эрен не спрашивает, констатирует факт и поднимает на Леви виноватый взгляд. — Поэтому ты куришь? Мужчина кивает, разливая виски по бокалам. Протягивает один ему и уходит за аптечкой. Ривай быстро обрабатывает рану, накладывает повязку, а после садится рядом. — Уйдёшь теперь в отставку? — как бы между делом интересуется он и закуривает. — Нет, — отстранённо отвечает парень. — Будешь ругаться? — Нет, — Аккерман пожимает плечами. Эрен переводит на Леви удивлённый взгляд, но тот лишь молча протягивает руку, подзывая к себе. Йегер с готовностью подсаживается ближе и укладывает голову ему на плечо. Мужчина запускает пальцы в волосы парня, который жмётся к боку словно побитый щенок. У Ривая виртуозно получается держать во второй руке и бокал, и сигарету. Йегер наблюдает из-под полуопущенных ресниц за тем, как он выдыхает дым, и впервые за прошедшие, по-настоящему адские, две недели чувствует спокойствие. — Скажи что-нибудь, — шёпотом просит парень. — Например? — тихо отзывается Леви. — Что угодно, — Эрен неопределённо пожимает плечом. — О чём ты думаешь? — О том, что ради твоего перевода в мою группу придётся напрягать старых друзей, — честно отвечает Ривай и ловит на себе шокированный взгляд. — Не смотри на меня так. — Как прикажешь тебя понимать? — парень перехватывает запястье мужчины и затягивается его сигаретой. — Я не могу уйти в отставку, Эрен, — вздохнув говорит Аккерман и убирает бокал на журнальный столик. — Но могу приглядывать за тобой. Йегер молчит, сильнее сжимая его руку, и пристально вглядывается тому в лицо. Леви вновь тонет в бездонных глазах-океанах и чувствует, что сопротивляться больше нет сил. — Я люблю тебя, Ривай, — выдыхает Эрен и смотрит так, что у мужчины душу наизнанку выворачивает. — Поцелуй меня, пожалуйста. Аккерман сдаётся. Целует его долго и властно, сжимает пальцами здоровый бок до боли и натурально сходит с ума. Он вдавливает желанное тело в мягкий ковёр так, как давно хотел. Ничего больше не имеет значения — ни разница в возрасте, ни собственные предрассудки. Ривай падает. Падает вниз, в самую бездну, и больше не в силах остановиться. Йегер выгибается навстречу. Его бросает в жар от такой долгожданной и желанной близости, мозг плавится окончательно, а весь остальной мир теряет свою ценность. — Я люблю тебя, — словно в бреду шёпотом повторяет Эрен. — Люблю, люблю. — Чш-ш-ш, — шепчет мужчина и касается его лба своим. — Ты всегда возвращаешься, — Эрен заглядывает в глаза, — да? — Всегда. И тебе придётся, — прямо в губы выдыхает Ривай. — Потому что я тоже тебя люблю. Вместе с Эреном он готов падать даже в самую глубокую бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.