ID работы: 12046169

Зимний сезон

Слэш
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

дайфуку или как найти муку

Настройки текста
— Сенку, ты любишь клубнику? — Это к чему сейчас вопрос? Конец февраля значил, что близиться конец сезона и не приготовить что-либо из этой ягоды значило пойти ко дну вместе со своим достоинством. Так по крайне мере считал Ген, а его парень особо не заморачивался по этому поводу, но ради любви, согласился на его изумительную идею, и, к горечи своей, прервался от величайшего в мире, неповторимого и самого лучшего мультсериала — дораэмон. <3 — Посмотришь еще! — в ладонь хихикал Асагири смотря на злобную научную моську, который пусть и по любви, но выбрался из теплого котацу, в февральский холод. Ишигами слишком восприимчив к мерзлоте и взяв за локоть зачинщика, в темпе вальса унес в ближайший магазин. — О-ей, подожди Сенку, не так быстро! — чуть ли не упав, Ген поравнялся с парнем и продолжая тихо смеяться, побрел за ним. Магазинчик подле дома полюбился своей очаровательной продавщицей, та была старушка живущая прямо по соседству, летом помниться помогала Асагири с вишневым пирогом и рассказывала свои секретики как правильно ухаживать за котёнком. Парень очень благодарен ей и старался чаще заглядывать туда, может помощь понадобится или еще чего. И вот сейчас, открыв стеклянную дверь, он поздоровался с ней попутно спрашивая про её здоровье и дела, пока Сенку ушел бродить вдоль стеллажей пытаясь согреться. Справа виднелся кошачий корм, который в обязательном порядке взял научник, а дальше по списку стояла мука, какая именно не была указана и сенку остался стоять. Просто стоять на месте ожидая когда же Ген наконец притащится сюда и разберет треклятый список. — Сенку, я тебя потерял, на что смотришь? — позади него уже стоял Асагири, ладони которого сжимали две пластиковые упаковки с клубникой. ишигами коротко кивнул, пальцем ткнув в список, где написана мука, и не более. Ген немного помялся не понимая, что от него хотят, он бедный и пушистый не бейте, а мука рисовая, да, точно по рецепту. — ну раз все взяли, давай за лапшой сходим и домой, чиби заждался уже! — в отношение котов и кошек, Асагири не нарушал своего правила, самое лучшее им, а остальное по плану. Так и дорогой корм уже вошел в привычку, а лапша, ну. Она вкусная. Она невероятно вкусная. Вскоре на кассе появились все выбранные ими продукты и случайно попавшая туда газировка, но заострять внимание на этом не нужно, какая ли разница. Старушка то-ли дело спрашивала, что собирались делать, на что Ген лишь отшучивался складывая все в пакет. <3 — Ген, ты что творишь? — Сенку отпрянул в другой конец кухни, закрываясь от того фартуком, чтоб не дай бог не попасть под атаку рисовой муки. он итак бледный как околесица, но чтоб еще бледнее, ген уйди. — Мы готовить собрались, хватит баловаться. — Да ладно тебе, это обычная мука, не умрёшь, — Асагири немного успокоился, водя чистой рукой по книжке рецептов, наконец находя нужные строки, подозвал к себе ишигами. В теории, дайфуку не так сложно готовить, но в другой теории, Сенку и не готовил их никогда, даже с Бьякуей. Так что, день обещал выдаться интересным. <3 Следуя строго по рецепту, Сенку справлялся и сам, пока Ген намешивал в миске что-то свое. Когда же дело дошло до скатывания шариков, тогда Ишигами не понял вообще ничего. Шарик как шарик, но почему в руках получается полуовал-полутреугольник. Из формочек осталась одна, и то для онигири, выхода нет лишь ловкость рук и измерения на глаз. Поглядывая на старания своего парня, Асагири приходилось сдерживать подкатывающийся приступ смеха, нет сегодня он слишком веселый для всего этого, не злобный научник, а недовольный кот. Оставив розоватую миску стоять на месте, Ген взял в ладони небольшой кусочек рисового теста, и аккуратным движением, поместил на него маленький кружочек из клубничной пасты. Обернув его тонким слоем и защипнув по краям, положил на тарелку, напевая мелодию себе под нос. — Ты можешь пойти поиграть с чибиком, я тут сам быстро управлюсь. Ты много сделал, молодец, — продолжая полепливать дайфуку, хвалил он. На самом деле, тут правда оставалось мало работы, слепить парочку кружков, да оставить остывать, дело для одного человека. — Точно? Я могу пока продолжить, что ты делал к примеру? — Сенку уходить пока не собирался, но оставил лепку в стороне. Асагири лишь покачал головой, сам справится, тут тоже почти все готово, подай лишь тосты, милый. <3 Время ближится к вечеру, а на столе уже лежит готовые дайфуку и кремовые тосты, над которыми так усердно сутулился Ген, стараясь не запачкать всю кухню. Вроде получилось сносно и красиво, пара штрихов, и можно было выкладывать во все соцсети мира. Парень конечно сфотографировал их творение, но оставил фото при себе. — Ты следи за ними, он уже поглядывает на них, — позади него на стуле сидел белый котенок и внимательно следил за движениями хозяина, то и дело махая хвостом в разные стороны. Асагири хихикнул, отломав у тоста маленький кусок он подал его животному, давая сначала пронюхать и съесть лакомство. — Сенку, будто сам на них не смотришь. — Я смотрю только на тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.