ID работы: 12046249

My Little Pony Children's stories 1 Season

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

История в День согревающего очага часть 1

Настройки текста
      За окном красиво кружляли белые хлопья снега. Мягкий и пушистый, он покрывал крыши домов и сооружений Понивиля. Пони метушились в преддверии праздника, бегая по всем магазинам в городе и скупая весь находящийся на полках товар.       Скуталу с восторгом наблюдала за тем, как старшая сестра помогала своему папе затащить ёлку в дом. Зелёная и величественная, она предстала перед всей семьёй. Было решено поставить её посредине гостиной. Еле уловимый, хвойный аромат заполнил всю комнату.       — Готова помогать украшать ёлку, Мелкая? — воодушевлённо спросила Рейнбоу, растрепав копытом гриву Скуталу.       — Ещё спрашиваешь! — радостно воскликнула младшая Дэш. — Я только одного не понимаю, почему мы не могли поставить главное украшение Дня Горящего Очага как все — за несколько дней до праздника?       — Потому что это традиция нашей семьи, — гордо ответил Боу, доставая яркие блестящие шарики и гирлянды.       — Папа всегда тянет до последнего с ёлкой — усмехнулась старшая Дэш, и сёстры заливисто расхохотались.       — Рейнбоу, я хотела спросить, — начала Скуталу, нервно теребя край белоснежной скатерти на столе, — А какая твоя мама, — малышке было неловко и одновременно очень интересно.       Рейнбоу резко изменилась в лице. Она выглядела стушевавшейся и потускневшей, в глазах мелькнула сталь, однако Скуталу подумала, что та просто притворяется.       — Она была… милой, — безэмоционально произнесла пегас.       Боу коснулся плеча падчерицы и наклонился к её уху.       — Для Рейнбоу это тяжёлая тема, — шепнул он, — Винди хорошая кобылка, просто… ну-у-у-у…       — Давай, пап, — подталкивала отца к ответу радужногривая, сложив копыта на груди с угрюмой мордочкой, — СКАЖИ!       — Она оказалась не готовой заводить семью, — печально закончил мысль Хотхуф.       Старшая Дэш посмотрела холодным пронзающим взглядом на жеребёнка.       — С чего вдруг ты спрашиваешь о ней?       Глаза Скуталу сузились.       — День Горящего Очага — семейный праздник. Вполне логично, что у меня возник этот вопрос.       — Слушай, — сказала Рейнбоу строго, — Моя мама — не лучшая пони. Она бросила нас с папой. Своим поступком она сделала нам очень больно, нанеся непоправимые душевные раны. Давай не будем говорить о ней, да и вообще хоть как-то упоминать её имя, ладно?       Скуталу согласно кивнула. В её голове крутилась огромная куча вопросов, касающихся матери старшей сестры, но пегасёнок решила лишний раз не затрагивать больную тему. Возможно, что со временем Рейнбоу таки немного оттает и поведает какую-нибудь историю из своего детства, связанного с мамой. Мысли пони прервал звонок в дверь.       — Ох, это девочки! — раздался с кухни озабоченный голос Мейн. Пони вовсю хлопотала над праздничными блюдами, искушающе вкусный аромат которых просачивался сквозь приоткрытую дверь и разлетался по всему дому.       Боу, который только что закончил доставать ёлочные украшения, довольно улыбнулся, когда услышал весёлый гомон жеребят. Ему было невероятно приятно сделать что-то хорошее для своей падчерицы и её подруг. Уже через несколько секунд малышки стояли перед ним в гостиной, восхищённо разглядывая огромную зелёную красавицу.       — Ну что, девочки, готовы помогать нам украшать ёлку? — по-мальчишески расплылся в улыбке пони.       — ДА! — крикнули хором Эппл Блум со Свити Бель и запрыгали от нетерпения.       Пеар Баттер и Куки Крамблс быстро поздоровались с Боу Хотхуфом, а после сразу направились в сторону кухни. Обсуждая последние новости, кобылки принялись помогать Мэйн ОлГуд с закусками.       — А где все остальные? — вопросительно посмотрела на подруг Скуталу.       — Пинки ждёт родителей вместе со своей бабушкой, поэтому они придут ближе к ночи. Флаттершай со своими тоже прилетят чуть позднее, они же и привезут Твайлайт, — объяснила Эппл Блум.       — Погоди, а разве Кейденс и Шайнинг Армор не придут? — уточнила Свити Бель       — Они… тоже задерживаются… — протянула младшая Эппл. Неожиданно раздался звонок в дверь.                    Вы кого-то ещё ждёте? — вопросительно посмотрела Крамблс на Боу.       — Нет, — немного отрешённо ответил жеребец. — Это точно не Кнйденс с Шайнигом, — размышлял в слух он. — Я сейчас.       — Пап, сиди. Я открою, — старшая Дэш усадила отца обратно за стол, а после пошла встречать незваного гостя.       Подойдя к входной двери, пегас ощутила покалывание в крыльях. Она всегда считала это неким предчувствием чего-то нехорошего. Но сегодня такой праздник, что может плохого случится? Рейнбоу отбросила в самый дальний угол своего мозга эту мысль и потянула копытом за деревянную ручку. Открыв дверь, она подняла взгляд на пони, что стояла на пороге. Кобылка опешила. Коленки затряслись, а лицо исказилось в смешанных чувствах из злости, ненависти и грусти.       — Дочь, кто там? — донёсся из глубины дома резвый голос Хотхуфа.       — Мама, — вполголоса толи ответила отцу, толи обратилась к госте старшая Дэш.              — Э-хей, дочурка… — с явной неловкостью сказала рыжегривая пегаска.       На ней были синие джинсы, рубашка в красную клетку и на сапоги. За спиной висел чёрный чехол, внутри которого находилась гитара. На голове красовалась ковбойская шляпа. Разглядывая гостью первые несколько секунд можно было подумать, что Эпплджек стала пегасом, если бы не цвет шерсти.              — Рейнбоу, кто там… — заинтересованно подошла ко входной двери Эпплджек. Осознав, кто переж ней стоит, она замерла в изумлении. — Лягать мои яблоки! — воскликнула она потрясённо, — Винди Вислз на пороге дома Рейнбоу Дэш.       Однако радужногривая пегаска не разделила радости подруги.       — Что ты тут делаешь? — со сталью в голосе спросила спросила старшая Дэш.              — Просто пришла проведать свою дочурку Рейнбоу, — бодро ответила ей мать, — Ты что же, не рада меня видеть?              — О-о-о-о… — протянула кобылка, — Правда? Наконец-то вспомнила, что у тебя есть дочь? Неужто концерты и выступления отошли на второй план?              — Милая, ну ты же знаешь, как для меня важна музыка, — виновато ответила пони, — А ребёнок в мои планы тогда не входил.              — Серьёзно?! Извини, что нарушила твои планы. Может быть тебе стоило меня предупредить? Вот только ты уже опоздала. У меня есть прекрасная мачеха, которую я люблю и самая клёвая на свете младшая сестра.              — Уверена, что мы с ними подружимся, — легко протянула рыжая.              — НЕТ, НЕ ПОДРУЖИТЕСЬ! — рявкнула кобылка, — Потому что ты сейчас развернёшься и улетишь отсюда…                    — Что? — перебила ту Эпплджек, — НЕТ! Дэши, ты хоть знаешь кто это? Это же самая крутая кантри-певица на свете…              — Да… и самая ужасная мать.              — Кто это, сестрёнка? — раздался детский голосок.       Рейнбоу повернулась к Скуталу и растерялась.       — Это… моя… старая знакомая, — нашлась Дэш, — Мы с ней давно не виделись. Она зашла поздравить меня, а сейчас ей уже пора.

***

      — ШАЙНИНГ АРМОР, Я ТЕБЯ УБЬЮ! — крик единорожки, бегущей следом за мужем к вокзалу, казалось, разносился по всему Мэйнхеттену. Но быстро передвигаться с тяжёлым подарком для Твайлайт было очень неудобно. Оставалось лишь пару шагов до поезда, как паровоз уже загудел, а после тронулся с места, медленно заскользив начищенными колёсами по рельсам. — КАК ТЫ МОГ ПЕРЕПУТАТЬ ВРЕМЯ ОТПРАВЛЕНИЯ ПОЕЗДА?! — всё возмущалась жена на мужа, — Теперь мы точно опоздаем к празднику!              — Прости, милая, я смотрел расписание, думая, что оно на этот год, а оказалось на предыдущий… — стал оправдываться единорог с печалью в глазах, глядя вслед уезжающему поезду.              — И тебе понадобился весь сегодняшний день, чтобы это понять? — возмутилась Кейденс, — Это должен был быть первый День согревающего очага, который мы с Твайлайт встречали бы как родственники! И из-за тебя этого не будет!       Шайнинг Армор посмотрел на любимую и тяжело вздохнул.       — Я сам хотел встретить этот день с Твайлайт… — сказал он грустно, — Думаешь мне всё равно, что моя маленькая сестрёнка проведёт этот праздник без брата и его жены? Это вообще наш первый День согревающего очага по отдельности!              — Ну, ладно-ладно, — сказала розовая единорожка и прижалась к мужу, — Прости. Просто я вся на нервах из-за этой ситуации.              — Тогда нам надо добраться до Понивиля к празднику любыми доступными и недоступными способами! — твёрдо сказал белый единорог и направился к кассе.

***

      Эпплджек и Рарити со своими мамами решили оставить теперь уже полную семью Рейнбоу одних в доме, а сами пошли в продуктовый. Что правда, земной пони пришлось долго намекать своим, что им срочно нужно куда-нибудь уйти, дабы старшая Дэш нормально поговорила со своей мамой.              Боу Хотхуфф смотрел на бывшую жену тем же взглядом, что и его дочь.              — Боу, — неуклюже начала кобылка, — Ты всё такой же, каким я тебя запомнила.              — Не делай вид, будто ничего не произошло. Ты бросила меня и папу совсем одних.              — Я хотела, чтобы ты привыкла к самостоятельности, — кое-как отмазывалась гостья.              — МНЕ БЫЛО ПЯТЬ ЛЕТ! — сорвалась Дэш.              Мейн и Скуталу недоуменно переводили взгляды то на Рейнбоу, то на незваную гостью.              — Мам, — обратилась Рейнбоу к Мейн ОлГуд, хотя до этого всегда называла её только по имени, — Может испечёшь для нас наше любимое печенье?       Рыжая смотрела на новую семью своего мужа спокойно и без каких-либо признаков ревности.       Скуталу же вдруг всхлипнула и убежала.              — Скуталу! — крикнула ей вслед Рейнбоу.       Но малышка убежала, заливаясь слезами под недоумённые взгляды взрослых.              — Я поговорю с ней, — сказала Рейнбоу решительно и полетела следом за сестрой, но перед этим развернулась и ткнула копытом в маму, — И, НЕ ПРИВЕДИ СЕЛЕСТИЯ, Я УЗНАЮ, ЧТО В ЭТОМ ВИНОВАТА ТЫ! — сказала она сердито, и упорхнула.       В комнате Скуталу было темно, а сама малышка лежала на кровати и плакала.              — Эй, — шепнула старшая Дэш, — Разве так должен вести себя мой главный фанат?              — Рейнбоу?              — Что случилось, кроха? Почему убежала?              — Мне страшно, Рейнбоу. Что, если твои папа и мама захотят снова пожениться? Мы больше не будем семьёй?       Рейнбоу рассмеялась и подняла Скуталу на копыта.       — Уверяю тебя, если папа захочет снова быть с мамой я лично вышвырну и его из своей жизни.              — Этого не будет, милая, — раздался голос Винди.       Рейнбоу вздрогнула от неожиданности и посмотрела на просвет, в котором стояла её мама в коридоре.              — Обещаю. Я никогда не смогу разрушить такую замечательную семью, что у тебя сейчас.              — Ну, нашу ты разрушила, - холодно сказала Рейнбоу.              — Можно мне подержать её в копытах? — робко спросила Винди, указывая взглядом на малышку.              — Зачем это? — возмутилась Дэш. - Я вообще не понимаю, почему ты всё ещё не улетела!              — Хочу провести этот день с близкими мне пони, — просто ответила рыжая.              — Серьёзно? Ты уверена, что твои «близкие» этого желают?              — Дэш, — сказала вдруг Скуталу, — Может быть дадим ей шанс?       Рейнбоу растерянно посмотрела на сестрёнку. Она не ожидала такого поворота.              — Скуталу, ты хоть понимаешь...              — Я понимаю, что тебе было больно, — серьёзно сказала Скуталу, — Но ведь День очага — это не только время семьи, но и время прощения.       Старшая Дэш только фыркнула, отвернувшись от пегасок.              — Тогда может тебе провести время с моей так называемой мамочкой?       Кобылка ждала, что Скуталу обнимет её и скажет, что выбирает Рейнбоу, но…       — Ну, если ты так настаиваешь! — крикнула Скуталу ошарашенной сестре, которая была шокирована этими словами.

***

      А тем временем Шайнинг Армор и Кейденс пытались поймать такси, чтобы доехать до Понивиля.       Жеребец уже пытался узнать, когда следующий поезд но тот будет лишь на следующий день. А Кейденс тем временем искала им такси. Однако…              — Извините, мэм, но я, к сожалению, тороплюсь к семье. Не хочу, знаете ли, отмечать такой большой праздник вдали от родных, — сказал очередной шофёр.       И тут она заметила молодого красивого земного пони, стоявшего у такси. Он сам подошёл к ней.              — Что такой красивый ангел делает один на улице в мороз? — томно спросил жеребец. Он был высок и статен с хорошей накаченной фигурой и слащавой улыбкой       Кейденс хотела было ему ответить, что у неё муж, и что даже если бы его не было, она бы никогда не поехала с таким напыщенным индюком, но тут улыбнулась.       — Ох, да… — сказала она печально, — Мне очень нужно добраться до Понивиля к празднику.              — За ваши улыбку и поцелуй я готов доставить вас хоть на луну, — сказал жеребец, продолжая улыбаться как мачо. — Позвольте представиться. Меня зовут Свит Флаттер.              — Очень приятно, — сказала Кейденс, — Так… вы меня отвезёте?              — Конечно, разве может истинный джентельмен бросить прекрасную даму в беде?              — Очень хорошо, — улыбнулась кобылка. — Дорогой! Я нашла нам такси! Но Свит Флаттер даже не обратил внимания на Шайнинга нагружённого вещами.       - Вы всех носильщиков называете "Дорогой"? - спросил он. - Или всё дело в цене? Он глупо рассмеялся.       - Нет просто это мой муж... - сказала Кейденс.       - Очень... "Мило" скривился Свит Флаттер.

***

      А тем временем на первом этаже домика уже организовали небольшой обед в честь мамы Рейнбоу. Винди сидела во главе стола под восхищёнными взглядами слушателей и негодующим взглядом Рейнбоу. Даже Боу смотрел на бывшую жену более-менее спокойно.              — И тогда я говорю этому придурку, — увлечённо повествовала рыжая, — Сладкий, к сожалению, я росту на другом поле.       Пони покатились со смеху, даже Боу.              — Пап, ты уверен, что Скуталу можно слушать подобные истории? — в отвращении спросила Рейнбоу.              — Конечно. Она же по сути не рассказала ничего слишком постыдного.       Рейнбоу только раздражённо сдула упавшую на глаза прядь.              — Винди, я всегда мечтала сделать кое-что… Можно мне спеть с вами? — тихо спросила Эпплджэк              — Да! Если хозяева позволят, — улыбнулась кобылка.       Пони загомонили, прося пегаску спеть.       Винди взяла свою гитару и крыльями ударила по струнам.              — И раз... и два... — скомандовала она Эпплджек.              — Моя любовь как бочка с сеном золотым! — запели обе пони.       Рейнбоу коснулась копытца младшей сестры.       — Пошли, Мелкая, — шепнула она, — Приготовим вместе печенье?              — Мы уже договорились печь печенье вместе с Винди, — отмахнулась Скуталу с невинной улыбкой, будто не понимая, что подобное выводит сестру из айнинг Армор негодовал. Кейденс сидела на переднем сидении, мило воркуя с их водителем, который, в свою очередь, вёл себя непозволительно по-хамски с единорожкой, что лишь глупо улыбалась и хлопала ресницами.              — Спасибо за то, что согласились подвезти нас, мистер Флаттер, — мурлыкнула Кейденс.              — Ну, кто-то же должен защищать кобылок от необдуманных поступков, — сказал таксист, ухмыляясь, — Например, от преждевременных свадеб… как вот у вас.       Шайнинг чуть не бросился на водителя, но пони умоляюще посмотрела на мужа, прося взглядом того потерпеть.              — У вас такая стильная причёска, — быстро перевела тему она.              — Я знаю, — сказал Свит и взмахнул своими, действительно, роскошными локонами. — Хотя вы первая, кто устоял от их очаровательного вида.              — Неужели? — наигранно удивилась Кейденс, — А так и не скажешь, что вы ловелас.              — Ну-у-у-у, кобылки глупы и примитивные              — Абсолютно все? — спросила единорожка, чувствуя, как в её груди начинает подниматься праведный феминистский гнев.              — Конечно. Любая кобылка поведётся на жеребца, если у него хорошая грива, прекрасные мускулы, кубики пресса и, конечно, улыбка Алена Де Коня.              — ДОСТАТОЧНО! — сорвался Армор, — МНЕ ЭТО НАДОЕЛО! Почему ты вообще с ним любезничаешь, Кейденс?              — Ух ты… — наигранно испугался Свит Флаттер, — Я совсем забыл, что этот задохлик находится тут на заднем сиденье. Что скажешь, красотка, может бросим его здесь и уединимся где-нибудь?              — Простите, но нет! — отрезала Кейденс, поняв что до Понивиля ей всё-таки без денег не доехать, а значит и любезничать с этим сексистским мачо больше не имеет смысла, — Я с вами была доброй и любезной только потому что у нас нет битцев на такси, а не потому что я, как какая-то дурочка, окрылена вашей «улыбкой»              — Брось, сладкая, - протянул водитель самоуверенно, — Это заложено в кобылок на генетическом уровне.              — ЧТО? — возмутился Шайнинг.

***

      Шайнинг Армор и Кейденс стояли у леса, до которого их довёз Свит Флаттер. Услышав последние слова таксиста, муж единорожки вышел из себя и избил того так, что его улыбка надолго перестанет быть главным оружием притягательности.       — Ну что? — пони сверлила своим взглядом дыру в муже, — Доволен? Как мы теперь доберёмся до Понивиля? Скажи спасибо, что он не позвал поницейских.              — Знаешь что? Ничего подобного не случилось, если бы ты не любезничала с этим пижоном!              — Тогда бы мы до сих пор были в Кантерлоте! — рявкнула Кейденс, — Кто бы нас повёз в Понивиль без битцев?              — А зачем надо было вообще ехать в Кантерлот? Если можно заказать подарок в интернете.              — Потому что поход по магазинам — это общение!              — Знаешь, может в чём-то этот таксистишка был прав?              — Хм. И в чём же?              — Вы, кобылы, глупые и импульсивные!              — АХ ВОТ ЗНАЧИТ КАК? — перепалка между мужем и женой переросла в серьёзную ссору, — Тогда тебе точно будет легче добраться до Понивиля без меня! — отрезала единорожка.              — Отлично! — выпалил Шайнинг, и они разошлись в противоположные стороны.

***

      А что же с Рейнбоу? Старшая из сестёр Дэш с ревностью наблюдала за тем как её «мама» и Скуталу, смеясь, вместе готовили бисквитное печенье ко Дню согревающего очага.              — Она просто чудо, Боу, — неожиданно выдала Мейн, чем ввела пегаску в ступор, — Теперь я понимаю в кого Рейнбоу такая милая.       Старшая Дэш вздрогнула от накрывшей её волны ярости.       — В отличии от неё, я бы никогда не стала бросать свою семью! — бросила она резко.              — Дочь, хватит, в конце концов прошло… — Хотхуф резко запнулся, пытаясь подсчитать количество времени, что бывшая супруга отсутствовала в их жизни.       — Сколько? — с сарказмом в голосе спросила Дэш, — Одиннадцать лет? И по-твоему это достаточный срок, чтобы всё забыть? Может, ты ещё и с Мейн разведёшься, разбив сердце Скуталу, дабы возобновить отношения с «мамой»?              — Никто ни с кем разводиться не будет, — сказал сурово жеребец, — Но неужели мы не можем сохранить нормальные, возможно дружеские, отношения?              — Дружеские? — гаркнула пегаска, — Во имя сестёр, папа, эта кобыла бросила свою родную пятилетнюю дочь!              — Не бросила, а оставила вместе с отцом! — ответил Боу так же уже с трудом сдерживая крик.              — Как интересно! — закатила глаза старшая Дэш, — А ты не задумывался над тем, что мне катастрофически не хватало материнской любви? Что будь Винди настоящей мамой, может я выросла бы совсем другой?              — А тебе не приходило в голову, что будь она, как ты выразилась: «настоящей мамой», мы бы с тобой никогда не стали сёстрами? — вступила в перепалку Скуталу.       Рейнбоу оглянулась и встретилась взглядом с жеребёнком, которая хмуро глядела на старшую сестру.              — Ну и что? Мы бы всё равно остались подругами, разве не так?       Глаза Скуталу уже были ра мокром месте.       — Я… я думала, что ты рада быть моей сестрой! — сказала она срывающимся голосом и убежала, Только хлопок двери сообщил всем о том, что от малышки и след уже простыл.              — Да, я не лучшая пони, за мной достаточно грехов, — начала вдруг Винди, — Но ты только что разбила сердце маленькому жеребёнку и своей младшей сестре по совместительству.              — Да ты что? А как насчёт сердца маленькой пегасёнки которую одна безответственная мамаша бросила на пороге дома её отца? Не напомнишь, кто бы это мог быть?              — Во имя всех яблок Эквестрии, Рейнбоу, ты совсем сошла с ума? — раздался отрешённый голос Эпплджек.              — ЧТО? — возмутилась старшая Дэш, — Вы тоже защищаете мою мать?              — Мы никого не защищаем! — отрезала Эпплджек, — Но со Скуталу ты поступила очень плохо! Представить не могу, насколько ей сейчас гадко на душе.              — Где её теперь искать? — беспокойным тоном спросил Хотхуф.              — Да ладно вам, наверняка она просто убежала в Сахарный Уголок. Сейчас малышка всё обдумает и поймёт, что я была права...              — Серьёзно? Ты правда так думаешь? Сегодня во время готовки Скуталу только и говорила о том, какая ты замечательная сестра, КАК ТЫ О НЕЙ ЗАБОТИШЬСЯ! КАК ОНА ХОЧЕТ БЫТЬ ПОХОЖЕЙ НА ТЕБЯ! А спустя десять минут эта «идеальная» практически говорит, что лучше бы они были просто подругами!       Все пони включая подруг старшей Дэш закивали, соглашаясь с направившейся ко входной двери дома Вислз.              — Куда ты? — спросила Мейн.              — Возвращаюсь к себе в Миннеапонис, — ответила Винди без какого-либо эмоционального окраса голосом, — Раз уж Рейнбоу не хочет меня видеть…              — Нет, прошу, останьтесь, — умоляла старшая Эппл, — Рейнбоу не будет против и уговорит Скуталу вернуться, правда? — она смерила подругу строгим взглядом.              — Нет, простите, но я не хочу рушить семейную идиллию, уж лучше прекратить это всё. Я действительно хотела извиниться и попробовать наладить контакт со своей семьёй, но вижу, что у меня ничего не получилось. Думаю, мне действительно нужно уехать.              — Может, тогда отметим праздник без Рейнбоу Дэш? — спросил вдруг Боу, — На ферме Эпплов, если они не будут против гостей.              — Прекрасная идея! — сказали все хором и стали собираться.              — Ну и пожалуйста! — бросила Рейнбоу им вслед, — Не хочу праздновать День согревающего очага с такими предателями!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.