ID работы: 12046332

WarmSoulTale

Джен
R
В процессе
59
Горячая работа! 24
автор
Liko Li бета
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Часть 2. "Незваные гости"

Настройки текста
Примечания:
      Дэвид... Дэвид, который чуть мгновенно не лишился сразу трёх пальцев... Он всё ещё был очень шокирован происходящим. ОЧЕНЬ шокирован. Он в глубоком потрясении смотрел на свои окровавленные пальцы, из которых всё не переставала стремительно течь алая кровь. Он ещё какое-то время смотрел на них. И всё ещё не отпускал свою правую руку. Чёрный скелет долго не мог оторвать свой взгляд от той алой жижи, что беззвучно капала на сияющие, золотые цветы. И лишь через пару мгновений Дэвид наконец перевёл взор на того, кто так неожиданно его... напугал. Внезапная тревога и растерянность резко охватили скелетоподобного монстра. И они совершенно не собирались так сразу его отпускать.       "Полугьюциар"... Маленький "полугьюциар" с загадочной цифрой на шее... Всё ещё ни разу не сдвинулся с места. Ни разу не сдвинулся с места ещё с той минуты, как только он вдруг стал пристальным взглядом смотреть на ту маленькую часть мерцающих, золотых цветов, что испачкались алой кровью Дэвида... Маленький монстрёнок, словно зачарованный ими, крайне долго смотрел на золотисто-красные цветы. И всё это время он абсолютно не двигался. СОВСЕМ не двигался. Его рот всё ещё испачкан кровью. И из его рта всё ещё сильно текли слюни.       Застывшее, неподвижное положение маленького "полугьюциара" крайне пугало Дэвида. Он с пустыми глазницами смотрел на него. Только немного спустя Дэвид наконец опомнился. Пришёл в себя. И наконец отвлёкся от своих тревожных, беспокойных мыслей. Он опустил свою правую руку и ещё раз окинул взором монстрёнка, но уже с чуть спокойным видом. И, когда у Дэвида вскоре зрачки загорелись в глазницах, он сразу же очень осторожно произнёс: - Малой..?       Маленький скелет ещё где-то не больше минуты пристально смотрел на испачканные кровью золотые цветы. Казалось, что он так и останется сидеть здесь, и продолжит просто плотоядно смотреть на них. Неизвестно, сколько бы это длилось... Но... Кажется, однорогий "полугьюциар" услышал Дэвида. Его голос вдруг заставил малого наконец очнуться от сильной тяги к беспощадной охоте и... крови.       Он через несколько секунд медленно устремил взгляд на высокого монстра. На лице хвостатого малыша тут же появились открытые очертания грусти и печали. И, кажется... Он что, прямо сейчас сожалеет? Прямо сейчас сожалеет о содеянном? И, кажется, искренне? Видимо, да... Ведь... В его глазах в этот миг очень видно сострадание. Неподдельное сострадание. И этому Дэвид был весьма удивлён.       Слюни изо рта у этого зубастого крохи перестали течь. Монстрёнок с ярко-зелёными глазами издал какой-то грустный звук. Звук, похожий на скулёж. Такой тихий. И такой заунывный.       Маленький скелет с таким искренним, виноватым видом посмотрел на Дэвида, что монстру в чёрной куртке тотчас же стало... как-то... не по себе? Стало как-то не по себе от достаточно грустного состояния малого. Его резкий опечаленный вид настолько застал врасплох чёрнокостного, что он и вовсе растерялся. Затем он неловко почесал затылок и с озадаченностью в голосе сказал: - Хех. Малой... Ну... Что ты так на меня смотришь? Что, чувствуешь вину за то, что сделал? Ну-ну, не вини себя за это. Ты ни в чём не виноват. Правда... И я на тебя совсем не злюсь, - мягко улыбнулся Дэвид. - Хотя... Скажу... Было очень больно. И... было крайне неожиданно. Хах. Ты меня очень напугал, малыш, - ещё более мягко улыбнулся он. Дэвид действительно не держит зла на "полугьюциара". СОВСЕМ не держит. Ведь у него очень добрая душа. ОЧЕНЬ добрая. И никакая боль не сделает его душу скверной.       Снова послышался скулёж крохотного существа. Но он был уже гораздо заунывным, чем раньше. Это немного поставило в тупик монстра в капюшоне. Но затем он быстро взял себя в руки и уже подбадривающим тоном добавил: - Ладно, малой... Ну... И где же твои родители? Они разве не ждут тебя? Наверное, они сейчас очень беспокоятся за тебя. Думаю, тебе, малыш, стоит как можно скорее отправиться домой. Ведь я прямо сейчас собираюсь покинуть это чудное место. Ну, знаешь... Я вот-вот собираюсь подлатать свою рану. И... Мне ещё нужно собраться с мыслями после всего того, что случилось сегодня. Ну... Что ж... - вновь почесал затылок Дэвид, но уже растерянно и как-то... неуверенно. - Отправляйся домой, малыш. Конечно, мне совсем не хочется так просто брать, и оставлять тебя здесь, но... Я также не могу допустить того, чтобы ты пошёл со мной, так как... Не думаю, что твои родители будут очень рады тому, что какой-то незнакомец вроде меня приведёт тебя к себе домой, - когда костноголовый сказал это, ему стало как-то не по себе ещё больше. - Ну, ладно. Отправляйся домой, малыш. Не советую тебе гулять одному слишком долго. Ну, я пошёл. А то я уже как-то задержался здесь, - немного удивился этому Дэвид, когда он произнёс последние слова. Он собирался вот-вот уходить. - Ну, пока. Может, как-нибудь ещё увидимся, малой.       Чёрный скелет махнул левой рукой маленькому "полугьюциару". С доброй улыбкой посмотрел на него напоследок. И не теряя времени исчез, куда-то телепортировавшись. Бесследно исчез в ярких искрах сияющей магии, что имеет белые, чёрные и красные оттенки.       А когтистый монстрёнок же как только остался наедине с самим собой, снова издал грустный звук. Но уже более грустный, чем пару мгновений назад...

***

      Несколько секунд спустя...       Дэвид с помощью телепортации мгновенно оказался у себя дома. Не просто у себя дома, а именно внутри своего дома.       Его дом так и внутри, так и снаружи выглядит точь-в-точь как у скелебратьев из Undertale. Ведь... это действительно так!       Вот гостиная. Гостиная, как в доме Классика. Здесь, как в его доме, так же есть телевизор. И, как в его доме, тут так же виден зелёный диван. Ещё здесь есть стол, но он пуст. А на другом маленьком столике в углу лежит какая-то книга. Книга, о которой Дэвид совершенно забыл. И она так и осталась никем не тронута.       В его доме, а именно на первом этаже, расположена не только гостиная, но и кухня. Всё, как в доме самого Классика:       На кухне имеется плита, холодильник, мусорное ведро и раковина. Только раковина на нужной высоте, а не у потолка. Под раковиной ничего нет. Совсем ничего.       Также в доме Дэвида есть лестница на второй этаж. Наверху коридор и одна-единственная дверь, которая ведёт в спальню Дэвида.       В этой комнате всегда царит чистота и порядок. В его спальне есть удобная и мягкая кровать. У кровати стоит стол, на которой стоят лампа и компьютер. А за ними окно. Также в комнате Дэвида есть книжная полка с различными книгами и шкаф с аккуратно повешенной одеждой.       А возле самого дома Дэвида есть один почтовый ящик. В нём пусто.       Сам дом Дэвида расположен в центре небольшого красивого города, что носит название: "Большие земли". Расположен именно там, где, как прямо сейчас, частенько бывает ясная тёплая солнечная погода. Расположен именно там, где так много счастливых лиц мирных обитателей этого столь прекрасного и чудного города.       Не успев оказаться у себя дома, Дэвид сразу же сел на диван. Он тяжело выдохнул, а после немного погодя с каким-то задумчивым видом обратил взор на свои пропитанные кровью пальцы. Чувствуя просто невыносимую боль, скелет стиснул зубы. Кровь всё не останавливалась. Она всё продолжала течь из раны. А за ней так же безостановочно приходила та самая боль, которую он с нелёгким трудом терпел.       Дэвид за очень маленькое количество времени уже достаточно устал от этой острой боли. Он не стал медлить. Он хотел как можно скорее подлатать свою свежую рану, дабы как можно раньше избавиться от чрезмерно болезненного ощущения.       Не прошло и минуты, магия тут же возникла из ниоткуда.       Она накрыла собой повреждённые пальцы монстра. Окутала их своей яркостью и сиянием. Прошло всего лишь пару мгновений прежде, чем пальцы Дэвида абсолютно волшебным образом стали как новые. Магия... Магия действительно поражает. Даже маленькая её часть способна полностью исцелить раны, чему сам не раз убеждался чёрный скелет.       Его укушенные пальцы наконец перестали покрываться алыми оттенками. Боль наконец бесследно исчезла. А от открытой раны совсем ничего не осталось. Кровавые пальцы Дэвида уже не были повреждены, чему он был весьма рад. Он вздохнул с облегчением и двинул ими. Как только заметив подвижность в указательном, среднем и безымянном пальцах, он тут же снова облегчённо вздохнул. Облегчённо вздохнул, позднее схватился за голову левой рукой и с сильным удивлением сказал: - М-да... Я и не думал, что всё обернётся именно так... Хех... Моё простое присутствие в "Золотых грёзах" внезапно закончилось болью и кровопролитием, - с какой-то досадой проговорил он. - Уф... Я лишь чудом не лишился пальцев... Ещё бы совсем чуть-чуть, и...       От последних слов хвостатому сейчас же стало как-то... не очень хорошо. Отчётливые очертания того, что могло бы произойти дальше, резко появились в его голове. Они вмиг заставили его ужаснуться. Его лицо в ту же секунду побледнело. А его зрачки вновь потухли в глазницах.       Так Дэвид просидел в застывшем положении всего несколько секунд. Потом он снова пришёл в себя. Быстро опомнился, опустил свою левую руку и вновь выдохнул, но уже шумно. Только немного спустя кратковременный шок наконец покинул его. И только после этого у когтистого в который раз появились огоньки в глазницах.       Когда внезапная бледность прошла, он, весь погружённый большим количеством беспокойных мыслей обо всём случившемся, чуть позже взглянул на пол гостиной.       Сразу заметив на полу небольшое количество маленьких капель крови, Дэвид снова сделал шумный выдох. А затем он с каким-то негодованием молвил: - Ну вот. Пол своей кровью испачкал...       Он поднялся с дивана, направился на кухню, там скелет тщательно отмыл свою правую руку от крови. После он без лишних слов быстро навёл чистоту в гостиной с помощью магии и подручных средств.       Пара минут, и гостиная вновь стала такой, как прежде. Никакой грязи, пятен и крови. За считанные минуты Дэвид избавился от следов алой жижи в гостиной. Когда он так же с помощью магии разложил подручные средства по местам, он вновь протяжно выдохнул. После снова сел на диван и задумался обо всём том, что случилось.       Скелетоподобный монстр достаточно долго размышлял обо всём случившемся. Мысли о том загадочном монстрёнке всё никак не отпускали его. Дэвид, не меняя своё задумчивое выражение лица, сидел на зелёном диване и особо не двигался. Все эти долгие две минуты он был очень погружён в свои мысли. Был погружён ими настолько, что он вскоре совсем забыл о счёте времени. - "И всё же... Кто же этот малой? И... всё-таки... Откуда же он вообще взялся? Он... появился так неожиданно. Вдруг взялся из ниоткуда... И... Его голод... Его голод просто невероятен. А плотоядный взгляд этого крохи просто ужасает. Уф... Никогда прежде не видел такую кровожадность в глазах у кого-либо", - продолжал сильно удивляться Дэвид. Ведь происходящее даёт о себе знать. - "А укусы... А укусы этого маленького скелета уж очень-то болезненные. Уж ОЧЕНЬ болезненные", - когда чёрный скелет подумал об этом, по его костям почему-то резко побежали мурашки. - "Ч-что..? Я что, прямо сейчас испытываю страх перед ним?" - когда Дэвид внезапно осознал это, ему от этой новости сразу стало... как-то... не по себе. СНОВА не по себе. - "Ч-что? Действительно? Пхах... Н-нет... Конечно же, нет... Как я могу испытывать страх перед каким-то монстрёнком? Это же... Это же просто смешно", - чем больше погружался в свои мысли костноголовый, тем тяжелее ему было выбраться из них. - "Да, он укусил меня. Укусил меня и не раз, но... Думаю, что этот малыш сделал это не нарочно. Совсем не нарочно. И... К тому же, я уже исцелил свои раны. Исцелил свои раны с помощью своей магии. А остальное неважно. Я не держу зла на этого кроху. И, тем более, он всего лишь монстрёнок", - подытожил у себя в голове Дэвид.       Он предавался размышлениям ещё где-то минуту. Казалось, что он совсем не отвлечётся от них. Но... Как вдруг он прервался от своих тягостных мыслей. Наконец прервался от них спустя какое-то время. Но это произошло неожиданно. Слишком неожиданно для чёрнокостного. Ведь так непредвиденно отвлёк его от мыслей тот, кого он так не ожидал увидеть...       Как оказалось, прямо перед лицом Дэвида вдруг откуда ни возьмись появился тот самый скелет. Тот самый скелет, что чуть не лишил его сразу трёх пальцев. Этот маленький "полугьюциар" совершенно внезапно появился прямо перед ним. Появился прямо перед ним с помощью телепортации.       Как только появившись прямо перед очень растерянным монстром, однорогий скелет сразу же сел. Сразу же сел на пол, опираясь на свои когтистые лапы, а его верхние конечности выпрямлены. И его длинный костяной хвост сей момент медленно покачивается вперёд-назад.       И, кажется, этот зубастый монстрёнок совсем не расстроен. Совсем. Если же он всего несколько минут назад был очень расстроен тем, что он так внезапно ранил Дэвида, то сейчас же этот когтистый "полугьюциар", к удивлению, рад. Очень рад. А он очень рад именно тому, что Дэвид больше не истекает кровью. Его раны исцелены. И самое главное, все его пальцы в порядке. Абсолютно все. И именно по этой самой главной причине этот маленький скелет вдруг так обрадовался.       Его глаза прямо сейчас полны искренней радостью и детским восторгом. Он в этот миг просто сидит на месте и почти не двигается. Просто сидит на полу и продолжает махать хвостом. И всю эту долгую минуту взор этого крохи направлен именно на Дэвида. И только на Дэвида. И, чем дольше этот малой смотрит на него, тем больше этот маленький "полугьюциар" наполняется радостью и тем самым детским восторгом.       Сначала этот малыш несколько секунд смотрел на Дэвида, а затем на его целые, не окровавленные пальцы. После этот монстрёнок снова перевёл взгляд на Дэвида, а потом вновь посмотрел на его когтистые пальцы правой руки. И так это повторялось несколько раз. И всё это длилось где-то чуть больше минуты.       Радости маленького "полугьюциара" просто не было предела.       Дэвид был очень ошарашен таким нежданным его появлением. На мгновение он не промолвил ни слова. Он просто сидел на диване и в ступоре глядел на незваного гостя. Глядел на него и ничего не говорил. Совсем ничего. Молчание и озадаченность Дэвида длились где-то чуть меньше минуты. Этого крохотного количества времени было достаточно, чтобы он вот-вот пришёл в себя. Пришёл в себя после недолгого осознания того, что же происходит сейчас.       И только немного спустя скелет в чёрной куртке наконец заговорил. Наконец заговорил с этим маленьким и очень голодным проказником, всё ещё не отходя от сильного ошеломления: - Малой? Ч-что..? Что ты здесь делаешь? Тебе нельзя здесь находиться. То есть... А как же твои родители? Они разве не беспокоятся о тебе? И... Тебе разве не нужно домой? - в голосе Дэвида присутствуют нотки растерянности. Присутствуют нотки ОЧЕНЬ серьёзной растерянности. - И... Малой, ты что, преследуешь меня? Сначала укусил меня за хвост, затем чуть не лишил меня сразу трёх пальцев, а теперь ходишь за мной по пятам? И ты даже не побоялся оказаться в самом доме незнакомца? Хех. Какой ты смелый, - одновременно был очень удивлён и в то же время очень недоволен такими необдуманными действиями "полугьюциара" Дэвид.       Хоть он и проявлял доброту к этому монстрёнку, но даже у Дэвида иногда бывают такие моменты, когда злость всё-таки возникает в нём. Но, к счастью, эта злость слишком мала. И она почти не способна навредить кому-либо, даже слишком серьёзно.       Однорогий монстрёнок после всего услышанного сразу сделал очень грустный вид. Такой грустный, такой искренний, такой сожалеющий и такой виноватый. Виноватый настолько, что высокий скелет сей же час почувствовал себя как-то неловко. Очень неловко.       Ему было крайне неловко смотреть на расстроенное лицо малыша. Дэвид тяжело вздохнул, быстро успокоился, с добрым выражением лица посмотрел на него и спокойным тоном сказал: - Ладно... Можешь побыть у меня какое-то время, малой. Но только НЕНАДОЛГО. А потом сразу же возвращайся к себе домой, хорошо? Наверняка твои родители очень волнуются за тебя. И... Просто... Я бы не хотел, чтобы у меня из-за тебя, малыш, вдруг появились какие-нибудь проблемы. Ну... Всякое может быть, - пожал плечами чёрнокостный. - Только не обижайся на меня из-за моей честности, малой, - неловко улыбнулся Дэвид, почесав затылок.       Маленький "полугьюциар" от его сказанных слов тут же обрадовался ещё больше, чем раньше. Выражение грусти резко куда-то бесследно исчезло с его лица. И его тотчас же заменила только радость и тот же самый детский восторг. Просто невероятный восторг.       Чёрный скелет очень удивился от такой резкой восторженной реакции монстрёнка. Ведь его чрезвычайно яркая реакция была для Дэвида весьма неожиданной. ВЕСЬМА неожиданной.       Он мягко улыбнулся крохе с ярко-зелёными глазами. И добавил: - Ну, ладно, малой... Раз уж ты побудешь у меня здесь ненадолго, то чувствуй себя как дома. Хех. У меня всё равно не так часто бывают гости. И... Я даже временами чувствую одиночество, - с какой-то грустью признался Дэвид. - Хех... А ты, малыш, будешь как раз тем, кто хоть ненадолго избавит меня от этого тоскливого одиночества. И я этому буду очень даже рад, - со счастливым видом искренне сказал он.       Он снова мягко улыбнулся монстрёнку, посмотрел на него с добротой и сразу же проронил: - Но сначала... Давай я вытру твоё лицо, малой? А то весь твой рот в моей крови. Просто... Мне как-то неприятно осознавать то, что такой милый малыш, как ты, просто прогуливается где-то с таким испачканным лицом.       Маленький "полугьюциар" перевёл вопросительный взор на скелета в капюшоне и склонил голову набок.       Тот тоже повторил за ним и сказал: - Ну, ладно. Подожди меня пока здесь, хорошо? Я сейчас... Только никуда не уходи, малой.       Дэвид поднялся с дивана и вмиг куда-то исчез из виду с помощью телепортации.       Однорогий скелет растерянно огляделся по сторонам. Внезапное исчезновение хозяина этого дома заставило малого вздрогнуть и тут же поддаться резкому страху. Но... несмотря на это, этот испуганный кроха, к удивлению, всё-таки остался послушно сидеть на месте. Он почти не двигался и терпеливо дожидался очень скорого появления Дэвида. Терпеливо дожидался его появления, стараясь игнорировать трепетный страх.       Пара секунд, и хозяин дома тут как тут. Он мгновенно появился перед очень испуганным монстрёнком. В правой руке Дэвид держал чистый, мягкий, белый платок. Интересно, откуда он его взял? Неужели только ради него одного стоило так внезапно куда-то исчезать? Ну, во всяком случае, это уже не так важно. Ведь главное, что Дэвид уже здесь. И теперь маленькому "полугьюциару" совсем не страшно. Совсем. - Что, перепугался, малыш? - с понимающим видом посмотрел на него скелет с пушистым хвостом. - Извини, что я так неожиданно оставил тебя тут одного. Хех... Этого больше не повторится. Обещаю, - с искренним извинением сказал Дэвид, виновато почесав затылок. - Ну, ладно... Давай я вытру твоё чудное лицо, малой.       Монстрёнок весь засиял от радости.       Дэвид присел на одно колено перед ним и одним очень аккуратным движением руки быстро избавил кроху от алых следов крови. Белоснежный платок сразу окрасился алым, а милое личико скелета с ярко-зелёными глазами стало чистеньким, как и раньше. Никакой крови. Никакой грязи. - Ну вот. Теперь ты чистенький, малыш, - с яркой улыбкой произнёс Дэвид. - Теперь твой рот не испачкан моей кровью. Даже приятно на тебя смотреть стало, - ещё ярче улыбнулся чёрнокостный.       Маленький "полугьюциар" издал в ответ милый мурчащий звук. - Ну, думаю, ты, малой, сейчас можешь немного прогуляться здесь. Осмотрись. Только, прошу, ничего не трогай, договорились?       Скелет с загадочной цифрой на шее с пониманием кивнул. - Ну, вот и отлично. Осмотрись пока тут, малыш. И чувствуй себя как дома.       Кроха так обрадовался от сказанных слов высокого монстра, что пулей на четвереньках побежал исследовать всё то, что видит. Один миг, и его след простыл. - Ого. Какой ты шустрый, малой. Я и забыл, что ты так быстро бегаешь. Да... Отпрыски в последнее время всё более любопытны, - удивился Дэвид, рассмеявшись.       Он поднялся на ноги, спокойными шагами направился на кухню и выбросил использованный платок в мусорное ведро.       Когда он направился обратно в гостиную, то он сразу же увидел перед собой маленького "полугьюциара", что с невероятным интересом глядел на всё то, что его в настоящий момент окружает. На удивление этот малыш действительно ничего не трогал. Совсем ничего. Как оказалось, он внимательно выслушал Дэвида, даже очень внимательно. Сосредоточившись на его произнесённых словах, а особенно на его самой главной просьбе, однорогий монстрёнок очень старался не поддаваться своему сильному любопытству. И в то же время он старался абсолютно ничего не трогать. И он просто прекрасно справлялся с этим! Он лишь глазами изучал всё, что видел, и совершенно ни к чему не прикасался.       Хоть этому скелету с ярко-зелёными глазами на вид всего пять лет, но его внимательности, послушанию и пониманию просто не занимать!       Сначала он глазами всё исследовал в гостиной, затем на кухне, а после всё исследовал и на втором этаже. Даже спальня Дэвида была открыта. И, конечно же, малой всё зрительно поисследовал и там. А единственный хозяин этого дома всё равно был насчёт этого не против. Всё равно в его комнате ничего примечательного нет. Простая мебель, простые, обыкновенные вещи. Ничего удивительного.       Но для маленького исследователя это всё было в новинку! Абсолютно всё! Он осматривал каждый уголок в спальне Дэвида. Не пропускал каждую щель между каждой мебелью. И даже не пропускал каждую крохотную пылинку в самых труднодоступных местах этой комнаты. Каждая вещица была крайне внимательно зрительно изучена этим монстрёнком. И, чем дольше он глядел на всё то, что присутствует в спальне Дэвида, тем больше малой открывал для себя что-то совершенно новое, нечто неизученное и одновременно очень классное.       Почти всё в доме Дэвида этот малыш осмотрел. И за всё это небольшое количество времени его любопытство только возросло.       Даже сам Дэвид был очень удивлён таким большим любопытством маленького "полугьюциара". Чёрный скелет всё это время находился рядом с ним. Стоял у стены в гостиной, скрестив руки на грудной клетке, и тихо, без лишних слов наблюдал за забавным гостем. И всё это время Дэвид улыбался. Добродушно улыбался. Добродушно улыбался и в то же время размышлял: - "О-о. А у этого малого просто невероятное любопытство" - заметил скелетоподобный монстр, с каждым разом всё больше и больше удивляясь. - "Интересно, почему он так сильно увлечён всем тем, что видит?" - поинтересовался костноголовый. - "Никогда прежде не замечал, чтобы у кого-то было такое большое любопытство", - рассуждал с изумлением он. - "Вроде ничего необычного... А такая обыкновенная мебель, такие простые вещи... этого малыша так удивляют и восхищают, словно... Он видит всё это впервые", - продолжал размышлять Дэвид, тихонько наблюдая за крохой. Монстрёнок всё ещё продолжал проявлять к различным неодушевлённым предметам огромное любопытство и восторг. - "Хм... И... Почему же этот малыш так внезапно явился именно ко мне, и только ко мне..? Это... Так загадочно и... странно. Чем же я его так привлёк? Впервые я его встретил в "Золотых грёзах". И с этого момента этот малой ходит за мной по пятам. Сначала кусает, а теперь так неожиданно появляется у меня дома", - растерялся от собственных мыслей ещё больше скелет. - "М-да... От этого малыша одни загадки и... Осмелюсь сказать, мелкие неприятности..? Ведь... Он меня чуть не лишил сразу трёх пальцев!" - как только Дэвид подумал об этом, ему сразу же вспомнилось весьма неприятное ощущение боли. Он нахмурился и стиснул зубы. - "Ну, думаю, это уже не так страшно. Боль уже позади. А это значит, что... Мне пора сосредоточиться на том, что же мне теперь делать с этим малым. Как же мне быть?" - происходящее поставило в тупик монстра. - "Ну же, Дэвид... Перестань же ты так волноваться!" - вдруг собрался с мыслями он. - "Хех... Думаю, от этого малыша никаких серьёзных проблем не будет. Точно не будет", - уже с уверенностью и какой-то толикой надежды подумал Дэвид.       Как вдруг его отвлёк от мыслей резкий стук в дверь. Резкий стук во входную дверь.       Стук, который на слух был негромким, вежливым и лёгким.       Единственный хозяин этого дома тут же в очередной раз опомнился. Он перевёл взгляд в сторону звука и спустя время удивлённо задумался: - "О-о. Интересно, кто бы это мог быть? Я сегодня никого не жду. Постойте-ка... Кажется, я догадываюсь, кто же ко мне так нежданно-негаданно пришёл. Хах. А сегодня день полон сюрпризов, гостей и неожиданностей", - с радушной улыбкой заметил Дэвид.       А маленький "полугьюциар" же был настолько увлечён всем, что видит, что он совсем не стал обращать внимания на то, что происходит. Его уж слишком увлекло всё то, что его прямо сейчас окружает. Так как для него всё это было, словно открытием. Не просто каким-то открытием, а ВЕЛИЧАЙШИМ открытием. Открытием, где для него всё - было совершенно новым!       Дом Дэвида - словно самый настоящий музей для этого крохи. Музей, который открыт для него, и только для него. Музей, где абсолютно ничего нельзя трогать. Музей, где можно лишь смотреть и восхищаться. Это место - прямо создано для таких маленьких и ОЧЕНЬ любопытных существ, как этот однорогий скелет. Этот дом предоставляет ему просто идеальную возможность всё здесь как следует осмотреть. И эту возможность малой совершенно не собирается упускать.       Тем временем Дэвид уже подошел ко входной двери и не долго думая открыл её.       За входной дверью стоял человек. Парень. Обычный на вид парень.       Он высокого роста. У него стройное телосложение. Также у него карие глаза и короткая стрижка. Является брюнетом.       Он носит белую рубашку. Под рубашкой видна футболка чёрного цвета. А также он носит джинсы и коричневые ботинки.       Ещё этот парень носит очки. Очки с чёрной оправой.       Ему двадцать один год. А зовут его Нейтан, а сокращённо Нейт. А полное же его имя: Нейтан Вальдес.       На самом же деле Нейтан не является человеком. Он лишь выглядит как человек. В действительности же он является полукровкой.       Из-за того, что он уж ОЧЕНЬ похож на человека, достаточно большое количество монстров, людей и других полукровок путают его с человеком. И так происходит довольно часто. Но, к счастью, Нейтан уже привык к этому. Уже очень давно привык. И к этому он относится спокойно. Очень спокойно. Он даже относится к этому не просто спокойно, а даже с забавой. Потому что миролюбивые жители этого мира так регулярно путают его с человеком, что Нейтан в последнее время сам стал считать это действительно забавным. И ведь не спроста. Особенно его забавят такие моменты, когда кто-то действительно считает его человеком. Считает его человеком при первой же встрече с ним. В такие моменты Нейтану становится как-то неловко и одновременно немного забавно.       А ведь всё дело в том, что мать Нейтана - монстр, а его отец - человек. И именно весь в него этот парень. Он пошёл в своего отца. Именно по этой причине Нейтан ТАК похож на человека.       Но это его совсем не смущает. Совсем. Наоборот, это его даже радует. Очень радует. Нейтану нравится выглядеть как человек. И от этого он получает большое удовольствие и радость. По правде говоря, он по большей части ощущает себя человеком. И так он чувствует себя ещё с самого детства. Нейтан выглядит, как обычный человек. Ведёт себя, как обычный человек. И питается, как обычный человек. И даже внутри, и снаружи он, как обычный человек.       В общем, в нём больше человеческого, чем монстрического. Внешне он как человек. И внутри своей души он тоже человек. Но даже несмотря на всё это, у него душа монстра.       Независимо от обоих родителей... Кем бы они ни были... Если же один из них является монстром, а второй родитель является человеком, или же наоборот, то у их детей в любом случае может быть либо душа монстра, либо человека. И так у всех полукровок. Абсолютно у всех. И это совершенно нормально. Совершенно нормально. В этом ничего такого нет.       У кого-то из полукровок душа человека. А у кого-то другого из них душа монстра. Например, как у Нейтана.       Сразу же догадаться, что перед тобой прямо сейчас стоит ИМЕННО полукровка - не так-то просто...       Это непростая задача нелегка не только для остальных полукровок, но и для монстров и людей.       Нейтан так внезапно пришёл к Дэвиду не с пустыми руками. В одной руке этот парень держал какую-то упаковку. Упаковку прямоугольной формы, выполненной в виде книжечки. С каждой стороны упаковки нанесено качественное изображение высокого разрешения и текст с информацией о фильме. Да, именно о фильме. Ведь, как оказалось, Нейтан принес с собой диск. Диск с фильмом. Диск с фильмом ужасов.       Держа его в руке, Нейтан, весь заряженный позитивной энергией, приветливо встретил хозяина дома. Приветливо встретил хозяина дома, который был немного удивлён его таким столь неожиданным приходом. Был немного удивлён, но в то же время рад. Очень рад. Ведь, когда к тебе так нежданно приходит друг. Но не просто друг, а лучший друг, твоё настроение тут же поднимается.       Нейтан лучезарно улыбнулся Дэвиду, с таким же позитивом помахал ему свободной рукой и сразу же радостно заговорил: - Привет, Дэв. Давно не виделись! - Нейт? Какая неожиданность. Рад, что ты пришёл. Что же привело тебя ко мне так неожиданно? - так же с позитивным настроем встретил его скелетоподобный монстр. Приход полукровки был настолько внезапным для Дэвида, что он на мгновение забыл совершенно обо всём, что происходит. Но, к счастью, потом он быстро всё вспомнил. - Да так... Вот решил тебя навестить. Просто... Я давненько тебя не навещал, - вдруг с нотками вины сказал Нейтан. Он с виноватым видом почесал затылок. - Вот и решил прийти к тебе именно сегодня. Да, вот так неожиданно! - парень произнёс это так, словно он хотел загладить свою вину. Очень хотел. К тому же, искренно. - И... Я вдруг подумал... А почему бы нам вместе сегодня вечером не посмотреть один фильм? Фильм ужасов. Я вот как раз сегодня ранним утром у себя дома наводил порядок. Кардинальный порядок. И вдруг я совершенно случайным образом наткнулся на одну коробку... На одну коробку у себя на чердаке... Хех... Я и забыл, что у меня есть целая коробка качественных и очень классных разнообразных фильмов, - вновь виновато почесал затылок Нейтан. Пара капель пота появилось на его лице. - В общем, я взял первый попавшийся диск и сразу же рванул к тебе, Дэв. Хах... Как удачно, что мне попался именно ужастик. Как раз то, что мы оба любим! Особенно я! - резко с большим восторгом сказал полукровка. На его лице мгновенно появилось выражение ещё большей радости и восхищения. - Ого. Звучит просто отлично, Нейт! - тотчас же позитивно молвил чёрный скелет после всего услышанного. - Мне очень нравится твоя идея, дружище! Я как раз сам давно фильмы не смотрел, особенно ужастики. А посмотреть сегодня фильм, да ещё и с лучшим другом, мне точно не помешает! - вдруг как-то взбодрился Дэвид. - И... Не беспокойся ты так, Нейт. Правда... Всё в порядке. Ты ни в чём не виноват, приятель. Совершенно ни в чём. И я не держу на тебе зла или обиду за то, что ты, Нейт, так редко посещаешь меня. Ведь я знаю, какой ты занятой парень. По правде говоря, это я виноват. Сам к тебе не приходил по разным причинам. А у тебя были такие трудные времена... - с поддержкой и пониманием сказал костноголовый. - Правда? Значит, ты, Дэв, не в обиде на меня из-за этого? И ты действительно не злишься на меня? - удивился Нейтан. Последние сказанные слова его друга привели в небольшую растерянность полукровку. - Да. Конечно, друг. Конечно... - честно ответил слушатель. Он проявил к своему лучшему другу невероятную доброту и искренность. - О-о. Я так рад это слышать, приятель. Мне от твоих слов тут же стало легче. Намного легче. А то вина в последнее время очень тяготила меня, - признался Нейтан. Он облегчённо выдохнул. - Всё хорошо, дружище. Всё хорошо... - успокаивающим тоном сказал ему в ответ Дэвид. - Хех... Знаешь, Дэв... Ты тоже ни в чём не виноват. Абсолютно ни в чём. И... Я так же, как и ты, тоже не держу на тебя зла или какую-либо обиду. Честно. Всё в порядке... Точно в порядке. Ты, Дэв, тоже не беспокойся об этом, - проговорил с честностью и с такой же искренностью парень, как только заметив, что заметное чувство беспокойства уже долгое время не покидает монстра. Ещё с той самой минуты, как только Нейтан пришёл к нему. - Д-да... Да... Да, ты прав, Нейт. Ты прав, - постарался взять себя в руки Дэвид. - Хах... Так долго не виделись, а уже прямо у входа в дом просим прощения друг у друга. Не такой долгожданной встречи я ожидал, - рассмеялся с какой-то иронией полукровка. Он поправил свои очки. - Согласен, - с понимающей улыбкой промолвил скелет в капюшоне. - Но я этому даже рад. - Да. И я тоже, - без лжи согласился с другом Нейтан. - Ну, ладно... Ну... Что за фильм ты с собой принёс? - А-а... Да... Точно. Вот. Глянь. Хех... Чуть не забыл.       Парень с карими глазами тут же вспомнил о диске. Он снова почесал затылок. И аккуратно дал Дэвиду в руки упаковку.       Тот взял её и с большим интересом посмотрел на качественное изображение, что сразу же попалось ему на глаза.       На передней стороне упаковки был изображён лес. Густой, пугающий и мёртвый лес. Лес с голыми, высокими и мёртвыми деревьями. Над ними безоблачное, кроваво-красное небо. А все эти безжизненные деревья находятся прямо посреди крови. Посреди моря крови... Посреди моря крови, которое до половины стволов накрыло почти все деревья.       И на этой упаковке присутствует название: "Голос мёртвого леса". - "Голос мёртвого леса"? Ого. Звучит интригующе, - восхитился таким жутким изображением и таким ужасающим названием монстр. На миг по его костям побежали мурашки. Хоть Дэвид и является большим фанатом ужасов. И совершенно не боится их смотреть, но... Что-то его в это мгновение заставило поддаться страху. Минутному страху. - Жутко, да? Что, испугался, Дэв? - заметил реакцию приятеля Нейтан. - Знаю, мне тоже стало как-то не по себе, когда я впервые увидел этот фильм. - Хех... Да... Как же тут не испугаться? Изображение говорит само за себя, - с мелкой дрожью произнёс скелет. Он вернул своему лучшему другу упаковку, а тот спокойно принял её.       Потом Дэвид продолжил: - Удачный же фильм тебе попался, Нейт, - в голосе чёрнокостного прозвучал восторг. - Думаю, вечер сегодня будет СТРАШНЫМ. Не просто страшным, а ОЧЕНЬ страшным. - Хе-хе. Да. Согласен. - Сегодня вечером мы обязательно его посмотрим. А-а... ты ещё не смотрел его? - Нет. Конечно же, нет. Именно по этой причине я и пришёл к тебе, друг. Чтобы мы посмотрели его вместе, - честно ответил Нейтан. - Ну... Тогда заходи же ко мне в дом, дружище! А то мы тут уже достаточно долго простояли, - пригласил в дом полукровку хвостатый. - О-о. Правда? - с радостью вымолвил парень. - Да. Конечно. Заходи, - с позитивом сказал Дэвид. - О-о. Я так рад! Спасибо. - Всегда пожалуйста, друг. Всегда пожалуйста.       Скелетоподобный монстр первым вошёл в дом. А полукровка последовал за ним.       Вот-вот Нейтан впервые встретится с тем, кто чрезвычайно любопытен и загадочен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.