ID работы: 12046332

WarmSoulTale

Джен
R
В процессе
59
Горячая работа! 24
автор
Liko Li бета
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1. "Осколки прошлого". Часть 1. "Сновидение"

Настройки текста
Примечания:
      Страх... Страх и тревога... Страх и тревога, что не позволяют юному скелету спокойно дышать и двигаться. Его шаги... Его шаги были неуверенными, неспешными и крайне осторожными. Каждый бесшумный шаг он делал с невероятным трудом и неимоверным усилием. Ведь... маленький монстр прямо сейчас охвачен жутким трепетом. И это неприятное чувство не отпускает его до сих пор. Не отпускает его ещё с того момента, как только он оказался здесь... Оказался здесь совершенно необъяснимым и загадочным образом... Оказался здесь снова... Оказался здесь снова не по своей воле... Оказался здесь вновь внезапно... Впрочем, как и всегда...       Юный скелет... Юный скелет, что так перепуган... Он носит футболку красного цвета, чёрные шорты и чёрные кроссовки.       На вид этому маленькому скелетоподобному монстру тринадцать лет. И этим маленьким скелетоподобным монстром является сам Дариал. Дариал, которым ещё не овладели такие чувства, как пожирающая злость и беспощадная ярость. Дариал, которым ещё не овладела глубокая ненависть. Дариал, которым ещё не завладела тьма... Дариал, который ещё не совершил зло...       Юное, невинное дитя... Дитя, которое всё ещё охвачено растущим страхом...       Дариал... Юный Дариал не понимал, что происходит... Он не знал, где находится... Хоть он здесь уже не первый раз, но... Это место... Это место всегда было для него странным и очень загадочным. И это всегда пугало его. Пугало его как никогда. Пугает его и до сих пор... Пугает его, как и раньше... Пугает его, как и во многие прошлые разы... Ведь... Именно странность и мрачная таинственность этого места всегда казались Дариалу угрожающими. Они всегда порождали туманные предчувствия скорой беды...       Юный скелет... Юный скелет снова оказался в этом неизвестном месте... Снова оказался в этом неизвестном месте, откуда он определённо не сумеет найти дорогу назад...       Это место... Это место, в котором Дариал так внезапно оказался... Это место представляет собой неограниченное пустое белое пространство. Это место... Это место уж очень напоминает саму анти-пустоту. Но... это место... Это место никак им не является. Совершенно никак. Ведь... это место... на самом деле является... одним большим кошмаром Дариала. Кошмаром, который так реалистичен.       И в этом тягостном кошмаре маленький монстр прямо сейчас окружён серым, густым туманом. Туман повсюду... И от него веет что-то зловещее... От этого Дариалу с каждым мгновением становилось всё только тревожнее...       Шаги... Шаги юного скелета всё те же... Они всё такие же бесшумные, неуверенные, неспешные и крайне осторожные. И каждый бесшумный шаг он делал с таким же невероятным трудом и неимоверным усилием. И так длилось некоторое время... И всё это время потерянный Дариал не знал, куда идти...       Не знал, куда идти, как и раньше... Не знал, куда идти, как и во многие прошлые разы...       И, как и раньше, он лишь растерянно оглядывался по сторонам. Оглядывался по сторонам всё время... И не останавливался. Ни разу не останавливался и продолжал идти. Продолжал идти, несмотря ни на что... Продолжал идти куда глаза глядят... Продолжал идти сквозь туман... Продолжал идти сквозь туман, который в любой момент может поглотить его...       Холодные... Холодные капли пота стекали по лицу Дариала. А его дыхание всё такое же неровное...       Он ещё какое-то время так же потерянно шёл сквозь туман... Так же потерянно шёл сквозь туман до тех пор, пока Дариал вдруг не увидел кого-то... ...Кого-то... кто так нежданно появился прямо перед ним... ...Кого-то... кто так нежданно появился в этом сером, густом тумане...       Юный скелет тут же замер на месте от удивления. Нотки страха никуда не исчезли... Они лишь усилились... Резко усилились в несколько раз... Ведь... Того, кого Дариал так внезапно увидел, появляется здесь уже не первый раз... Также... Этот кто-то... является тем, кто... пугает юного Дариала сильнее всего... Так как... Этот кто-то... каждый раз... Каждый раз, когда появляется здесь... Это всегда значит только одно... А именно: СМЕРТЬ. Смерть Дариала... Смерть, которую ему не избежать... Смерть, которая вот-вот его настигнет... Смерть, которая всегда его настигает... ...Настигнет его, как и раньше... Настигнет его, как и во многие прошлые разы...       Дариал всё ещё охвачен леденящим страхом... Маленький монстр до сих пор не сдвинулся с места... А его дыхание так и осталось неизменным...       Капли пота продолжают стекать по лицу Дариала...       Оказалось... Тот, кто так нежданно появился прямо перед ним... Тот, кто так внезапно появляется здесь снова и снова... Этот кто-то... Им, к удивлению, оказался сам Элиас.       Да, Элиас... Действительно Элиас. Но... Что он здесь делает? Что он делает в тягостном кошмаре Дариала? И... Почему именно Элиас? Почему юный скелет видит его в своих ночных кошмарах вновь и вновь? И... Почему в этих ночных кошмарах Элиас всегда убивает Дариала? Убивает его в этих ночных кошмарах снова и снова?       Увы, нам это пока неизвестно... Неизвестно, как и самому Дариалу...       Но... уже совсем скоро нам всё станет ясно... Станет так же ясно, как и ему...       Дариал... Дариал не двигался. Он лишь молча глядел на того, кто прямо сейчас стоит перед ним. Глядел на того, кто прямо сейчас держит оружие в своих руках. И этим оружием является: коса. Коса, которой Элиас вот-вот нанесёт удар... Нанесёт удар снова... Нанесёт удар, как и раньше... Нанесёт удар, как и во многие прошлые разы...       Нотки страха никуда не делись... Дыхание всё ещё неровное... А по лицу маленького монстра до сих пор струился холодный пот...       В этот миг юный Дариал растерян как никогда от происходящего...       Вдруг наступила мрачная тишина...       И эта мрачная тишина длилась недолго... Ведь... Уже спустя пару мгновений крайне перепуганный маленький скелет произнёс: - К-кто ты?       Этот вопрос... Почему..? Почему он задал именно этот вопрос? Почему он задал именно этот вопрос Элиасу?       А потому... Потому что... Дариал совершенно не знает Элиаса. Ведь... Он видит его впервые. Да... Да, действительно впервые. Так как... Он никогда раньше его не встречал. И он никогда раньше его не видел. И это так. В самом деле так. И этого незнакомца... Этого незнакомца Дариал видит в своих ночных кошмарах вновь и вновь... Видит в своих ночных кошмарах по какой-то причине... Но... По какой именно причине... Увы, неизвестно...       Ответа... Ответа незнакомца не последовало...       Он лишь продолжал неподвижно стоять на месте и держать оружие в своих руках.       У него прямо сейчас опустошённый взгляд.       И этим опустошённым взглядом он глядел на юного монстра. Глядел на юного монстра, готовясь вот-вот нанести удар. Удар, который будет смертельным и внезапным... Удар, который будет таким же смертельным и внезапным, как и всегда...       Дариал не услышал ответа на свой вопрос... Маленький скелет продолжал потерянно глядеть на незнакомца. И с каждой минутой Дариалу становилось, мягко говоря, сильно не по себе... Ведь... Он прекрасно понимал, что сейчас произойдёт... И это неизбежно... Неизбежно, как и всегда...       Юный монстр осторожно отступил на шаг назад.       Прошло ещё пару мгновений...       Как вдруг Элиас нанёс удар... Одного верного удара хватило, чтобы мгновенно лишить Дариала головы.       Его кровь тут же брызнула фонтаном.       Безжизненное тело маленького скелета и его голова с грохотом упали на белоснежную твёрдую поверхность.       Она сразу же окрасилась в алый...       А немного времени спустя от внезапно убитого монстра остался только... прах.

***

- А-а-а-а!! - вдруг резко пробудился ото сна Дариал. Он тут же схватился за грудную клетку, жадно хватая воздух.       Лицо и спина покрыты холодным потом.       А в глазах юного монстра застыло выражение удушающего страха и непередаваемого ужаса.       Снова... Снова этот сон... Снова этот ночной кошмар... Вновь этот сон приснился маленькому скелету... И вновь в этом тягостном кошмаре Дариал пережил то, что и всегда... А именно...       Смерть... Смерть снова настигла его... И снова в этом кошмарном сне Дариал пережил ту неизбежную, внезапную и невыносимую боль, что и раньше... Снова пережил ту неизбежную, внезапную и невыносимую боль, как и во многие прошлые разы...       Снова пережил ту непереносимую боль в своём странном реалистичном сне... Снова пережил ту непереносимую боль в своём глубоком болезненном кошмаре...       И... И в этом самом сне... юный монстр вновь увидел его... Вновь увидел того самого незнакомца... Вновь увидел того самого незнакомца, который по какой-то причине... снова убил его... Снова убил его, как и всегда... Снова убил его, как и раньше... Снова убил его, как и во многие прошлые разы...       Дариал... Дариал не знал причину того, почему же этого незнакомца он видит в своих ночных кошмарах... Видит в своих ночных кошмарах вновь и вновь... Также Дариал не знал, почему же он видит в своих ночных кошмарах именно его... И... маленький скелет не знал причину того, почему же этот незнакомец убивает его каждый раз... Убивает его всегда... Убивает его, как и раньше... Убивает его, как и во многие прошлые разы...       Этот незнакомец... Кто он? Откуда он? Что ему нужно? И... Зачем он делает это?       Подобными вопросами всегда задавался юный Дариал... И он задаётся ими до сих пор... И... таких подобных вопросов у него достаточно много... Но... Сколько бы он ими ни задавался... Ему всё никак не удаётся найти ответы на свои вопросы... Но... Несмотря на это, он всё же уверен в том, что... рано или поздно... ему всё-таки удастся найти ответы на все свои беспокойные вопросы.       Дариал... Юный Дариал пробудился ото сна посреди ночи...       В данный момент он находится в своей комнате... Находится на своей кровати...       В его комнате темно... И в этой комнате слышится лишь шумное, частое дыхание маленького монстра...

***

      Спустя некоторое время...       Небо... Ясное, безоблачное, голубое небо...       Солнце... Яркое, лучезарное и такое сверкающее...       Чистый и свежий воздух...       Лёгкий приятный ветер...       Поле... Красивое, зелёное, большое и такое просторное...       И на этом поле находится прямо сейчас Дариал. Задумчивый... Полностью погружённый в свои мысли... Полностью погружённый в свои мысли по поводу своего сегодняшнего ночного кошмара... И этих мыслей у маленького Дариала в голове достаточно много... И все они всё никак не дают ему покоя... Ведь... все они невероятно тяжёлые... Невероятно тяжёлые, как скалы... И от этого Дариалу... От этого Дариалу не легче...       Он в это мгновение сидит на земле. Всё ещё задумчивый... Всё ещё полностью погружённый в свои мысли...       И... И он в настоящее время находится на этом поле не один. Ведь... рядом с ним прямо сейчас находится его брат. Его родной брат. Его родной младший брат Нил.       Нил... Его правая глазница... Она ещё не раздроблена до ужаса... Нил... У него ещё не сломанный до крайности череп... Череп, который ещё не вызывает у него сильную и продолжительную боль... Нил... Он ещё не чувствует её изо дня в день...       Также... Нил ещё не лишился своего правого глаза... Он... Он ещё не потерял его... Он ещё не потерял его из-за одного... "инцидента"... "Инцидента", который ещё не случился... Но случится в далёком будущем... И этот "инцидент" будет для Нила, к сожалению, очень болезненным и крайне неприятным... "Инцидент", который ему в далёком будущем будет непросто забыть...       И... Нил... Им ещё не овладели такие чувства, как безжалостность, злость и ненависть... Нил... Он ещё не является садистом...       Он... Он носит футболку тёмно-серого цвета, чёрные шорты и чёрные кроссовки.       И... Этот маленький скелетоподобный монстр... На вид этому маленькому скелетоподобному монстру всего двенадцать лет.       Он, как и Дариал, в этот миг сидит на земле. И, как и у него, у Нила тоже задумчивое выражение лица.       Помимо этого, рядом с Дариалом прямо сейчас находится одно крупное необыкновенное существо... Существо, напоминающее лошадь. Также это существо напоминает змею. Ведь... оно с головой змеи. Действительно с головой змеи.       Также это столь удивительное существо имеет чешуйчатую кожу, что яркого алого цвета. Ещё оно имеет передние костяные лапы с четырьмя пальцами на каждой.       К тому же у этого создания туловище и задние ноги - лошадиные.       И это необычайное создание имеет длинный змеиный хвост, что тоже яркого алого оттенка.       Ещё оно имеет красивую лошадиную гриву. Имеет красивую лошадиную гриву, которая того же цвета.       А глаза же этого существа оранжево-зелёного цвета.       Также это существо является самцом. А кличка же его Адар.       Адар... Адар является не просто каким-то необыкновенным существом... Ведь... Он создан из крови своего хозяина. Создан из крови Дариала. И это так. На самом деле так.       Адар... Он в данный момент мирно и спокойно лежит на земле. Мирно и спокойно лежит на земле, и наслаждается тишиной и покоем.       А... Тем временем рядом с Нилом прямо сейчас находится тоже одно крупное необыкновенное существо... Существо, напоминающее немного дракона. Ведь... у этого существа драконоподобная голова. Правда драконоподобная голова.       Также это необыкновенное создание имеет густую и пушистую шерсть, окрашенную в тёмный серый цвет. И оно так же имеет передние костяные лапы с четырьмя пальцами на каждой, как и Адар.       Ещё у этого существа, что напоминает немного дракона, тоже туловище и задние ноги - лошадиные. Туловище и задние ноги - лошадиные, как и у Адара.       И это столь удивительное создание имеет пасть с острыми зубами, а также длинный пушистый хвост.       А глаза же этого существа синего оттенка. И зрачки этого существа - узкие, вертикальные, как у змей.       И это необычайное существо тоже является самцом. А кличка же его Церон.       Церон... Церон, как и Адар, так же является не просто каким-то необыкновенным существом... Ведь... Церон тоже создан из крови своего хозяина. Создан из крови Нила. И это так. Действительно так.       Церон... Он в настоящее время, как и Адар, мирно и спокойно лежит на земле. Мирно и спокойно лежит на земле, и наслаждается тишиной и покоем, как и он.       А... Тем временем голос Нила прозвучал: - Значит, тебе всё ещё каждую ночь снится один и тот же сон? И... Ты всё ещё видишь того загадочного монстра в своих ночных кошмарах? И... Этот монстр... в твоём сегодняшнем ночном кошмаре... Он... Он снова убил тебя, Дариал? Он снова убил тебя, как и раньше? Он снова убил тебя, как и во многие прошлые разы? - Да... Да, всё именно так, Нил. Всё именно так... - тяжело выдохнул юный скелет. - Оу... Как же... Как же тебе непросто, брат. Я... Я искренне тебе сочувствую... И... И я даже представить себе не могу, каково тебе сейчас... Ведь... Каждую ночь видеть один и тот же сон... И... погибать в нём вновь и вновь от рук весьма таинственного незнакомца... Это... Это на самом деле... просто безумие... - в голосе Нила прозвучали нотки беспокойства. - Да уж... - единственное, что произнёс Дариал. У него до сих пор задумчивое выражение лица...       Над скелебратьями... Над скелебратьями незаметно нависла тишина... Тишина, которая длилась всего минуту... Так как... Немного погодя голос Нила снова прозвучал: - Хм... Дариал... Как думаешь, почему тебе каждую ночь снится один и тот же сон? И... Почему именно тебе? И... Тот монстр... Тот монстр, которого ты видишь в своих ночных кошмарах вновь и вновь... Кто он? Откуда он? Что ему нужно? И... Почему в этих ночных кошмарах он всегда убивает тебя, Дариал? Почему он убивает тебя в этих ночных кошмарах снова и снова?       Дариал чуть позже ответил: - Если честно, я и сам не знаю... - вновь тяжело выдохнул он. - Но... Я всегда задаюсь такими подобными вопросами... И... Я надеюсь, что... рано или поздно... я всё-таки найду ответы на все свои вопросы. - Я тоже на это надеюсь, Дариал. Я тоже, - с нотками надежды молвил маленький монстр.       Тишина... Безмолвная тишина снова незаметно нависла над скелебратьями...       Но... На этот раз... эта тишина длилась уже чуть дольше, чем раньше... Ведь... Дариал и Нил прямо сейчас выглядят такими задумчивыми... Выглядят такими... отрешёнными, особенно Дариал.       Кажется... Кажется он сейчас не настроен что-либо обсуждать по поводу своего сегодняшнего ночного кошмара... И это... И это прекрасно видно по его лицу. И... И Нил это замечал. Прекрасно замечал.       И... Дабы не беспокоить Дариала ещё больше по поводу его сегодняшнего кошмарного сна... Нил не долго думая решил отвлечь его... Решил отвлечь его от тягостных мыслей. Решил подбодрить его...       И со временем Нил добавил: - Эй, Дариал... А давай прокатимся? Думаю, будет здорово! - вдруг с позитивным настроем предложил он. - Хех... Давай, - сразу же согласился чешуйчатый. Он мягко улыбнулся.

***

      Спустя некоторое время...       Два брата... Два брата прямо сейчас мчатся по полю... Мчатся по большому и просторному полю... Мчатся по большому и просторному полю на своих резвых питомцах.       В это мгновение скелебратья выглядят счастливыми.       Их весёлый звонкий смех разносится по всему полю.       А их любимые и дорогие питомцы мчатся вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.