ID работы: 12046352

Всё про яндере

Статья
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 12 Отзывы 28 В сборник Скачать

Виды яндере

Настройки текста
      Существует очень много различных авторов/художников/разработчиков, да и просто людей, которые увлекаются таким тропом, как яндере. Но при этом отнюдь не всегда они понимают, что это такое. Давайте же разберемся, кто такие яндере и с чем их едят. Или кого они едят.       Начну с самого слова. Всеми известное «дере» переводится как «любящий, ласковый», отсюда взялись дередере, цундере, яндере и не только. А вот «ян» переводится как что-то вроде «больной». То есть у нас получается, что яндере — это психически больной влюбленный. Касательно вопроса, как слово это пишется, то точно не могу сказать, ибо в японском языке это звук между э и е. Мне приятнее писать с е.       А теперь послушайте от яндере (ибо, именно так назвала меня дочь моего главного психиатра, гори эта сучка в аду), какими мы бываем, как есть нас и кого едим мы.

Безвредный тип.

Если он счастлив, то и я счастлив

      По большому счету, это половина ваших влюбленных знакомых, а может, и вы сами.       Вы можете считать данный тип яндере булочками с корицей и будете правы. Они прилипчивы, ласковые и весьма милые. По сути, они максимально сильно похожи на дередере. Не выходят из рамок общих норм, а также весьма уважительно относятся к вашему личному пространству. И в случае, если их отвергнут, они всё равно переживут это и, вероятнее всего, оставят объект в покое. Просто булочки с корицей, ничего более. Разве что у них может быть чуть больше эгоистичности или раздражительности, чем у обычных людей, но всё вполне приемлемо.

Неправильный тип мышления

Он дал мне ручку… Он точно любит меня!

      То же достаточно приглядеться к своим знакомым, чтобы найти такой тип. Данные яндере являются максимально безвредными и навряд ли будут выходить за рамки дозволенного. Разве что есть минус в том, что они, безусловно, будут до жути навязчивыми, прилипчивыми и будут вас раздражать. Любое доброе действие с вашей стороны они воспринимают как признание, а если увидят объект с друзьями, наверняка будут сильно ревновать. Однако не станут нападать или пытаться навредить объекту или им. Разве что взглядом молнии покидают. За объектом также будут бегать 24/7.

Одержимый тип

Я уже отправил тебе сто сообщений. Где ты был? Что ты делал?

      Слишком уж навязчивые, ох уж эти яндерки. Одержимый тип выглядит весьма пугающим и периодически может выходить за рамки норм, но несильно. Будут следить за вашими соц.сетями — это точно, хотя не могу утверждать, что они будут так тщательно следить за вами и в жизни. Однако всё ещё будут доставать вас, ибо будут миллион раз в день звонить и писать, стараясь узнать о каждом вашем шаге.

Тип сталкера.

Он вышел из дома. Идёт в магазин на соседней улице. Я иду вслед.

      Можете считать их чуть более пугающим одержимым типом. Вот они точно будут постоянно идти за вами, заглядывать в ваши окна, отслеживать все ваши шаги, однако для жизни вас и ваших друзей не опасны.

Присваивающий тип.

Кто тот человек, с которым ты разговаривал?!

      Отличается от двух предыдущих видов яндере тем, что данный тип просто похитит вас и запрет дома, если не в комнате. Можете забыть о ком-то кроме него, вам не разрешено больше видеться с друзьями, идти гулять, разговаривать с семьей. Будет достаточно жестким и раздражительным.

Тип зависимости

Умоляю, не оставляй меня! Я не смогу жить без тебя! Ты нужен мне! Я покончу с собой, если ты уйдёшь

      Как вы поняли, этот тип полностью от вас зависим. Он не будет делать вам больно, запрещать что-либо, наказывать и т.д. Однако будет активно вами манипулировать, вы уже наверняка поняли, как именно. Но не волнуйтесь, вашей жизни и здоровью (психологическое не в счет) ничего не угрожает.       Что же, запаситесь терпением. Хотя я прекрасно знаю, что у кого-то из вас однозначно похожие родители, так что, возможно, вы уже привыкли.

Тип проекции

Ты такой же, как и он.

      Достаточно спорный тип. Сперва обычно кажется нормальным, но в случае, если объект окажется не таким, каким яндере полюбил его, то этот тип буквально забьет (не лопатой, не волнуйтесь), и пойдет искать для себя другой, максимально похожий объект. В случае, если новый объект оказался не совсем таким, как предыдущий, яндере будет изо всех сил стараться сделать его точной копией первого объекта. Сказать по правде, я не могу назвать его действительно опасным. Полагаю, он тоже делится на «виды».

Тип самоуничтожения

Он никогда меня не полюбит… Зачем мне тогда жить?

      Подобное можно встретить часто и в жизни, и в книгах, и в фанфиках. Данный тип яндере может быть опасен только в двух случаях: 1) Вы понимаете, что он убил себя из-за вас. Теперь всю оставшуюся жизнь будете за это себя винить. 2) Этот самый яндере был каким-то известным или важным человеком, а люди узнали о том, что он погиб из-за любви к вам, так что теперь вы изгой.       Но, как вы видите, большего вреда он вам не принесёт.       Кстати, есть похожий на него тип, правда, я не стану его выделять. Но его «девиз»: «Мне не нужен мир, в котором его нет». Отличается, если посмотреть, только тем, что не убивает себя. Однако может наносить себе вред, замкнуться и похожее.

Тип домашнего насилия

Больно?! Это твоя вина! Выучи урок и больше не смотри на других!

      К сожалению, очень распространён в реальной жизни. Слишком распространён.       Будет бить, унижать, издеваться над объектом за ваши ошибки. Да и не только за это, банальная ревность по малейшему поводу может в итоге превратиться в избиение. Насилие может быть и физическим, и моральным, и сексуальным. Объект может попытаться сбежать от ужасного яндере, но это может обернуться провалом. В таком случае для объекта лучшим вариантом будет просто выжить.

Тип ограничений

Давай останемся вместе навсегда?! Ты никогда больше не покинешь меня, никогда!

      Данный тип яндере просто запрет вас дома, если не в одной комнате. Большую часть времени он, вероятно, не будет издеваться над объектом своего обожания и вожделения. По крайней мере, при хорошем поведении, однозначно. Однако объекту навсегда запрещены прогулки с друзьями, разговоры с родителями или ещё что-то. Он всю оставшуюся жизнь проведет в этой комнате или в доме, где его заперли. Хотя, может объект сможет сбежать, такое тоже бывает. Отличается от присваивающего типа тем, что, вероятно, будет более мягким, однако у вас будет намного больше ограничений.

Тип заблуждения

      Как предыдущий вид, но в три раза хуже. Когда безумная любовь безответна, и объект начинает буквально сбегать от яндере, он думает, что это из-за смущения. Отрицание чего-то неприятного. Даже если объект был равнодушен, яндере будет помнить, что тот был чрезвычайно добрым. А в случае, если кто-то говорил объекту: «Доброе утро!», яндере запомнит подобное как приставание или домогательство.

Тип удаления

Тебе не нужны другие, пока у тебя есть я!

      Можно лишь посочувствовать вашим знакомым, друзьям, не дай дьявол вообще любви. Каждый из них будет убит. А избавляться от них яндере будет либо тайно, либо вообще открыто. Может хоть в формалин кинуть и показывать вам каждый день.

Тип двойного самоубийства

Давай умрём вместе?!

      Тут особо не важно то, отвечает ли объект взаимностью. Так или иначе, в голову яндере будут пробираться мысли о двойном самоубийстве. Этому типу присущи не только депрессия, но и паранойя. Если вы знаете это заболевание, наверняка поймёте, почему я так говорю.       Может сам убедить объект пойти на это, особенно если тот его любит. К примеру, оба выпьют отравленного вина. А может подмешать в вино яд тайно. Или просто зарезать объект, а после и себя.

Тип самопожертвования

Если бы это было не для тебя, то я бы не стала умирать!

      Данный тип яндере готов ради объекта своего обожания и вожделения абсолютно на всё. Скажите ему убить, украсть, принести, убрать, умереть, да что угодно прикажите. Всё сделает, всё, что вы хотите.       Взамен вы должны просто уделять ему внимание и любить. Либо делать вид, что любите.

Тип поклонения

Я сделаю всё ради тебя! Я даже убью ради тебя! Пожалуйста, используй меня как хочешь!

      Отличается от типа самопожертвования тем, что будет не против, если его не будут любить в ответ. А так этот тип яндере всё ещё является покорной слугой, даже рабом.

Тип обучения

Скажи же, что любишь меня! Скажи! Молодец! Хороший мальчик! Вот твоя награда!

      Использует метод кнута и пряника. Будет бить, издеваться, унижать объект за "плохое поведение". Данный тип яндере мил, добр и заботлив по отношению к своему возлюбленному или возлюбленной только до тех пор, пока у него/неё хорошее поведение.

Индукционный тип одиночества

Тише, милый. Всё в порядке. Я здесь. Тебе больше никто не нужен. Ты можешь просто рассчитывать на меня!

      В большинстве своем очень заботливый и спокойный вид яндере. Тихий, добрый к вам, милый. Только вот проблема, что теперь объект будет находиться только с ним. Да и яндере навряд ли будет уходить без необходимости. Может казаться очень ласковым и хорошим, однако по отношению к своим соперникам бывает очень жесток. Отличается особой хитростью, скрытностью и спокойностью.

Причудливый тип

Я люблю тебя! Ты можешь тогда дать мне свои ногти? Я бы всегда хотел носить частичку тебя с собой!

      Худший тип яндере. Убивает объект не из ревности или мести, а из-за любви к нему. Носит ноготь, глаз, зуб или любую частичку тела объекта всегда с собой, так как не может с ним расстаться. С таким типом подходит некрофилия. Шансов выжить нет однозначно, даже не надейтесь. И такие люди пусть и являются редкостью, но существуют в реальной жизни. В качестве примера могу привести Джеффри Дамера.       Что же, вот как я считаю все основные типы яндере. Спасибо за прочтение статьи, буду рада отзывам, вопросам, возможно, критике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.