История.
26 апреля 2022 г. в 09:21
Примечания:
Помимо кулинарии у Санджи была еще одна страсть. Страсть, которую, по его мнению, никто бы не разделил. Все друзья и знакомые знали его, как успешного шеф-повара, который мог заткнуть любого из известных в городе кулинаров. Но этой второй страстью блондина была она... Музыка.
Винсмок часто зависал вечером в барах. Но не для того, чтобы напиться, или "подцепить девушку", как делали все остальные. Он просто наслаждался местными музыкантами. Которые играли каждый вечер. Играли что хотели, играли для себя и кайфовали от этого. Этот образ жизни казался блондину слишком крутым, недосягаемым для него самого. Миром, в который ему теперь уже никогда не попасть. Он выбрал профессию, связал свою жизнь с готовкой, которая последнее время уже не приносит былого удовольствия. Вот если бы он мог позволить себе сочинять музыку и песни, пока готовил очередное шикарное блюдо... Но кому будет нужна эта музыка?
Одним из холодных осенних вечеров желанием Санджи снова стало посещение любимого бара. Закончив с заказом на день рождения своего друга, парень стал собираться. Он накинул бежевый плащ, почистил черные лакированные ботинки, надел шляпу (Которую ему, к слову, подарила какая-то милая девушка) и отправился навстречу приятным мелодиям и голосам музыкантов.
За его любимой барной стойкой, которая находилась почти прямо перед сценой, уже кто-то сидел. Это был высокий худой мужчина с пышными черными волосами.
— «Это что, афро?» – пронеслось в голове парня, прежде чем он сел на стул рядом.
Санджи не мог отвести взгляд. Ему хотелось рассмотреть гостя получше. Он был одет в черный строгий костюм, его туфли так же блестели, а на шее красовался большой синий, кажется шелковый, бант. Мужчина ничего не замечал, и просто наслаждался музыкой. Винсмок заметил за спиной темноволосого футляр в форме скрипки. Неужели...
— Извините, сэр, а это.. скрипка?
— Оу, ничего страшного! Да, это моя любимая скрипка. Я всегда ношу её с собой. – мужчина повернулся к Санджи и снял свои черные круглые очки.
Его лицо не выглядело злым или неприятным, глаза как будто заблестели от заданного вопроса. Незнакомец всем своим видом показывал, что его очень заинтересовал вопрос Санджи, и что он очень хотел бы поговорить о музыке.
— Разве всегда носить с собой скрипку – удобно? – Санджи подвинул к себе стакан и отпил.
— Скажите, молодой человек, может ли музыка рождаться только из определенных обстоятельств? Последовательности действий, окружающих людей, и всегда хорошей погоды?
— Я... ну...
— Правильно. Нет. – он улыбнулся. – Поэтому, я всегда ношу с собой скрипку, чтобы создавать музыку.
— Меня зовут Санджи. – потрясенный ответом нового знакомого, блондин был в состоянии лишь назвать своё имя.
— А моё имя – Брук! Будем знакомы! Я уличный музыкант! – мужчина рассмеялся.
— Уличный музыкант? – блондин улыбнулся. – Это очень здорово!
— Думаю, нам стоит продолжить разговор снаружи. – Брук кивнул на музыкантов. – Мы будем им только мешать.
Санджи подумал, что встреча с этим человеком являлась ничем иным, как подарком самой судьбы. Брук оказался очень вежливым и образованным джентльменом. Не говорил ничего лишнего, всегда выбирал выражения и говорил спокойным тоном. В отличие от повара, который был настолько потрясен этой встречей, что его сердце было готово вот-вот выпрыгнуть из груди. Его мысли в голове перепутались. Было так много вопросов, которые он хотел задать... Но даже не знал, с какого из них начать.
— ... И именно поэтому я боюсь даже прикасаться к музыкальным инструментам. Что, если это всего лишь мои фантазии, которым не суждено сбыться? Я только опозорюсь перед своими друзьями! – они сидели на скамейке в одном из парков, и Санджи рассказывал новому другу свою историю.
— Тот, кто ждет идеальных обстоятельств, умрет, ничего не создав. – Брук улыбнулся и протянул Санджи скрипку. – Попробуй.
— Оу, нет-нет! Я не хочу испортить её...
— Хорошо. Пойдем со мной.
Брук привел Санджи в свою квартиру. Его апартаменты были похожи на магазин музыкальных инструментов. Помимо этой прекрасной атмосферы, в доме царил приятный аромат кофе, который Брук очень любит. Санджи предложил мужчине приготовить что-то, пока тот рассказывает ему о своих инструментах.
Так, проведя вечер за разговорами, едой и музыкой, они окончательно подружились. Санджи приготовил вкусный пирог и Брук похвалил его кулинарные способности, отметив, что блондина заслуженно называют одним из лучших поваров.
— А это.. – темноволосый взял в руки красивую деревянную гитару, которая была расписана странными узорами. – Моя любимая гитара.
— Ого!
— Возьми. Ты умеешь играть?
— На гитаре умею, да. Но это было слишком давно.
Блондин сел на диван и взял в руки гитару. Пальцы робко коснулись струн, издав мелодию. Брук, как учитель, стоял над гостем и внимательно следил за его действиями.
— Все наши детские мечты мы объединим, пускай ведут нас за собою, словно карта... – напевал он, а руки, теперь уже уверенно, скользили по гитаре.
Темноволосому нравилось, как гость играет. В его душе проснулась надежда, что любовь народа к такой музыке всё ещё живет.
— Ты прекрасно справляешься! Похоже, что у тебя есть далеко не один талант. – Брук достал скрипку. – Сыграем что-нибудь дуэтом!
Винсмок не заметил, как время перевалило за полночь. Они с Бруком сыграли большое количество песен, благо, соседи тут были не злобные, да и звукоизоляция позволяла. Но, как бы ни было хорошо, нужно возвращаться домой.
— Спасибо, что внес в мой обычный скучный вечер немного красок. – сказал Брук, демонстративно снимая свою шляпу.
— И вам спасибо. Я и не знал, что кто-то может поверить в мои музыкальные способности.
— Знаешь, я не хочу, чтобы ты останавливался на этом. – мужчина ушел в комнату и вернулся с той самой гитарой. – Я хочу подарить её тебе.
— Что?! Я не могу принять такой подарок! Это же ваша любимая гитара!
— Поверь, сынок. Лучше дать любимой вещи вторую жизнь, чем просто наслаждаться тем, что она пылится на полке. – ответил Брук, протягивая гитару. Санджи улыбнулся и принял подарок.
— Спасибо! – крикнул он новому другу, когда вышел на улицу.
Дома Санджи принялся изучать свой подарок. Он сыграл ещё пару песен, и понял, что его душа наконец-то довольна. Но оставлять такой щедрый жест без внимания он не мог. Вся ночь ушла у повара на то, чтобы испечь небольшой торт в форме гитары. Санджи вложил в этот десерт всю свою душу, думая лишь о том, как обрадуется его новый друг. Блондин просто хотел, чтобы Брук получил те же эмоции, что и он сам, когда получил в подарок музыкальный инструмент.
Утром парень быстро собрался, упаковал торт и отправился в гости к Бруку. Санджи хотел успеть вручить десерт прежде, чем отправиться на работу, где его уже ждали Нами и Усопп.
Поднявшись на нужный этаж, блондин нажал на дверной звонок. Борясь с неловкостью и какой-то выдуманной виной, он качался из стороны в сторону, ожидая, когда ему откроют дверь.
— Привет! Я...
— Здравствуйте, а вы кто? – дверь ему открыла миловидная девушка с пышными хвостиками.
— Меня зовут Санджи, и я хотел передать это своему другу... Брук же здесь живет?
— Что? – девушка, по-видимому, была очень удивлена тому, что услышала. – Меня зовут Пудинг, будем знакомы. Но здесь нет того человека, о котором вы говорите...
— Как это.. – Санджи заглянул внутрь. Квартира полностью отличалась от той, в которой он был совсем недавно.
— Молодой человек, все в порядке? – Пудинг обеспокоенно положила руку на плечо блондина.
— Всё хорошо. Это вам, милая девушка. Я – повар. – парень вручил торт девушке и поспешил вниз. Пудинг даже не успела ничего ему сказать.
С того дня Санджи больше не встречал Брука. Более того, никто из тех, у кого он спрашивал, не знали такого человека.
Но теперь каждый вечер блондин проводил с подаренной гитарой. Более того, Санджи играл для людей на улице, когда был свободен от заказов и остальной работы. Людям очень нравился его стиль игры, и очень многие слушали эту музыку. Его музыку. Друзья Винсмока, на его удивление, очень обрадовались тому,
что парень нашел еще одно прекрасное увлечение, которое приносит ему счастье и радость. Они действительно поддерживали его.
Одним теплым вечером Санджи сидел и так же играл на гитаре какие-то незамысловатые мелодии, а небольшое количество людей, в том числе и его друзья, сидели рядом и молча наслаждались. В какой-то момент на плечо блондина легла рука человека в черном строгом костюме.
— У вас очень интересный стиль, молодой человек.
Примечания:
В общем (и целом), как-то так я это вижу.