ID работы: 12046608

Дядя

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Повсюду слышались треск и крики. Народу было столько, что не протолкнуться. Пожарники пытались потушить огонь, а полицейские отвести гражданских подальше от здания. Все эти шумы смешивались и постепенно образовался невыносимый гвалт, только Денис ничего этого не слышал. Перед его глазами не переставало полыхать пламя, а в голове стояла мёртвая тишина. Он не знает сколько простоял так, но очнуться его заставил оглушительный крик, перешедший в рыдания. Сначала он подумал, что этот звук выходит из него, но открыв глаза понял, что это плачет малыш. Маленький Тимур, казалось, плакал уже долго, так как уже начинал икать, но до единственного взрослого в своем окружении дозваться смог только сейчас. Денис поднялся с кресла, на котором задремал, убаюкав мальчика, сопроваждая движение тяжёлым, томным стоном. Нужно было поменять подгузники малыша, накормить его и как-нибудь отвлечь, потом надо проверить почту, уточнить расписание у секретаря и уточнить, как идет процесс у похоронного бюро. Что еще...Ах, точно! Не забыть рассмотреть кандидатуры нянек для ребенка и связаться с Беком. Еще на работу заскочить надо, а то бедные подчиненные уже больше месяца не видели высокое начальство. От этих мыслей и так болящяя голова грозила взорваться, а дел меньше не становилось. Такими темпами он скоро пополнит семейное кладбише, хех. На душе стало горько и обидно за Тимура. Вот еще! Рано ему умирать. Сначала надо вырастить из него хорошего человека, женить, понянчить внуков, понаблюдать за чужим счастьем, а потом уже, переписав наследство, можно будет и помирать. С таким настроем жить сразу стало чуточку легче, а в мыслях пронеслось, что надо сходить в больницу, провериться. Но это как-нибудь потом. Сейчас итак дел полно. Проверив температуру молочной смеси, засунул бутылочку в рот младенца, а пока тот пил, задумался, как он докатился до жизни такой... В голове с бешеной скоростью стали проноситься воспоминания. Вроде бы все началось, когда ему было около семи лет, а может и раньше, кто знает. Тогда отец привел в их дом незнакомого мальчика на пару лет старше, сестра не заметила в этом ничего странного, а если и заметила, промолчала, а он за ней. А вот мать не стала... В ту ночь дома было очень шумно, и он, как обычно, когда не хотел видеть ссорящихся родителей, сбежал к собачьим будкам, где жили его единственные друзья, Жасмин и Принцесса, и плевать, что она вообще-то была Принцем. Заночевал он там же, а на утро проснулся от громкого визга, это его новоявленный братец пришел его будить. Так выяснилось, что Манас, так звали мальчика, на дух не переносит собак, причем абсолютно взаимно со стороны четвероногих. Тогда же отец отдал Принцессу и Жасмин в приют, больше он их не видел. Это стало бы еще одним камнем преткновения между ним с братом, но ему было жаль мальчика недавно потерявшего родителей, так что он попытался забыть об этом. А вот его мать похоже даже не старалась, скандалы в доме стали обыденностью, а наказания на Манаса сыпались беспрерывно. Создавалось такое ощущение, будто мама мечтает выжить мальчика из их дома, хотя может так оно и было. Но ей это не удалось, так как привязанность отца к нему оказалась сильнее, чем все ожидали. По городу даже ходили слухи, что отец привел в дом бастарда от своей первой любовницы, хотя отец и пытался убедить хотя бы мать, что это неправда, а это просто сын его близких друзей. Лично Денис ему не верил, да и похоже из всех верила только его старшая сестра. Но это и не имело значения. Значение имело то, что с появлением Манаса итак небольшое внимание отца к своим детям упало до минимума, мать бесилась с этого, Денис страдал, но ничего не менялось. Манас был шумным парнем, но приятным и умным, поэтому вскоре Денис научился дружить с ним, да так, что они стали неразлучны. Ровно до позапрошлого года. Тогда их отправили в элитный частный университет, принадлежащий союзной компании. Там Манас встретил Чинар и вцепился в нее мертвой хваткой. Непонятно, что привлекло его в этой глыбе льда, ведь и влюблен он не был. Никто не был против их странной дружбы, поэтому общение продолжалось. Старшая сестра, Аиша, вышла замуж и родила здорового сына, Родители, казалось, чуть успокоились, Манас пока не доставлял проблем, продолжая увиваться за Чинар, все было хорошо до определенного момента. Спустя месяц такой идиллии они с Манасом случайно перешли дорогу наследнику противоборствующей компании. С этого момента все посыпалось как карточный домик. Сначала, как-то ночью загорелось здание компании, внутри оставались отец с матерью и часть персонала... Родители и еще несколько людей умерли, но большинство выжило. Сказали, что это утечка газа. Пришлось срочно перенимать наследство, устраивать похороны, быть опорой для сестры и брата. Через полгода умер муж сестры, Эрбол, попал в аварию. Столкнулось несколько авто, включая машину Манаса, но водители двух других машин умерли на месте, так что виновным признали Манаса, который на тот момент лежал в больнице с сотрясением мозга, так как показания против него дал высокопоставленный человек, тот самый наследник, которому они перешли дорогу. Спустя четыре месяца Манаса выписывали, так как ни он, ни они с сестрой не хотели его там оставлять. Денис разбирал завалы в предприятии, оставшиеся после того пожара, и Аиша вызвалась встретить и отвезти брата домой. Почти у самого дома на них с ножом напал какой-то гопник, у Манаса были проблемы с реакцией, и сестра подставилась под удар, оттолкнув его. Умерла на следующее утро в больнице, так как оказалось задето легкое. Это сильно ударило по Денису, так что он даже разругался с братом. Не стоило ему этого делать, когда Манас немного поправился за ним явились правоохранительные органы, в этот раз дополнив статью смертью Аиши. Его засудили на 16 лет, 11 за аварию и 5 за нападение с ножом. Ничего не удалоь опровергнуть. Так Денис остался один с ребенком на руках. Буквально, о чем ему напомнил завозившийся Тимур. - Ничего, малыш. Дядя присмотрит за тобой. Я обеспечу тебя всем, что тебе нужно, вся моя любовь принадлежит тебе. Тебе не придется пережить то, что пришлось мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.