ID работы: 12046619

Волшебница

Гет
R
В процессе
33
Горячая работа! 19
автор
Afina_895 бета
Размер:
планируется Миди, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение

Настройки текста
Примечания:

Pov: от лица Доминики

Солнце уже садилось за горизонт. Последние лучи пробивались сквозь окна Хогвартса. Девушка плелась по коридору, во рту перебирая лист мандрагоры, что уже почти месяц находился там. Доминика уже попрощалась с Моникой и сейчас направлялась в кабинет куратора Гриффиндора. Вечерняя тишина школы прерывалась эхом быстрых шагов. Преодолев коридор, Коктевранка встала перед массивной дверью кабинета трансфигурации. Постучавшись, она потянула дверь на себя, ели открыв её. Внутри было двое. Сама профессор Макгонагалл и Фейн, что сидела тут явно не по своей воле. Девушка недовольно отстукивала ногой по полу, хотя ей уже несколько раз делали замечание по этому поводу. Ее лицо выражало недовольство и скуку, сколько ж она тут уже сидит. Как только дверь со скрипом открылась, Фейн повернулась, взглянув на Доминику. Она рассматривала девушку с ног до головы, будто задаваясь вопросом: "что она то тут делает?". Ника тоже была слегка удивлена, увидев слизеринку, сидящую напротив стола профессора. Девушки пару секунд просто смотрели на друг друга. Минерва Макгонагалл прервала тишину, повисщую в кабинете: —Мисс Лонгботтом, вы что-то хотели? —Ах, да, Профессор,—девушка решительно двинулась к ним, наконец-то переведя взгляд,- я по поводу второй фазы. Вы сказали, что подготовили то, что нужно. Она будто специально говорила так, чтоб, похоже лишняя тут Фейн, вряд-ли что либо поняла. Хотя это делало диалог ещё более подозрительнным. Но Доминика не доверяла кому либо без причины. А её дополнительные были, можно сказать, тайной. —Я помню, мисс Лонгоботтом, не стоит переживать. Я заранее приготовила все ингредиенты. Фейн с легким непониманием в глазах смотрела то на Макгонагалл, то на Доминику. О чем они говорят? Что значит вторая фаза?  Но эти двое будто не замечали её. —Просто полнолуние через два дня. Будет очень обидно, если луна не выйдет,—с досадой проговорила Ника. —Не стоит переживать просто так,—профессор вытащила из ящика стола две склянки: в одной была роса, собранная в месте, которого в течение семи дней не касались ни солнечный свет, ни человеческие ноги, в другой куколка бабочки «мёртвая голова». Она протянула их Когтевранке ,— Это все что нужно. Если вы помните, поместите сосуд в тёмное место и не трогайте до грозы. На этом все. Можете идти. И вы тоже,— она с серьёзностью посмотрела на Фейн, что даже Доминике стало не комфортно. Ника вязала стеклянные сосуды и, побубнив: "до свидания, профессор", вышла из кабинета. Фейн поднялась с места и последовала за ней. Пару минут они шли молча. Тени медленно скользили по стенам, следуя за хозяевами. Темнота стала окутывать школу, будто небесный купол. Солнце вовсе скрылось за горизонтом, кажется, будто тёмная магия лезет из всех щелей. Вскоре Фейн всё же решила разрушить иллюзию, построенную Доминикой, что уже успела уйти в свои мысли. —Ты хоть открывала книгу?— девушка продолжала идти вперед, даже не смотря на собеседницу. Пару секунд тишины, последовал не уверенный ответ: —Да.. Вроде бы,— Доминике по требовалось время, чтоб сформулировать дальнейшие слова,- а зачем нам надо встретиться, при чем именно там и именно в это время? —Прогуляться, а что нельзя?—спокойно ответила Фейн, слегка улыбаясь. Эта улыбка никогда не была настоящей, можно ли так вообще сказать. Все что не делала девушка, это было ради банального приличия, как казалось Монике и как начинала думать сама Доминика. Но даже приглядевшись, вряд-ли поймёшь о том, что она думает. Они уже подошли к лестницам. Гостиная Слизерина была внизу, а Когтеврана наверху. Тут стоило попрощаться. Стоя друг на против друга, они не знали что сказать. Доминика, понимая обсурдно сеть ситуации, быстро проговорила: —Удачного вечера,— после чего она направилась наверх, сжимая лямку рюкзака с учебниками. —Пока,— Фейн направилась в свою гостиную. ●●● Большой зал. Ужин. Профессор Дамблдор снова просил быть аккуратней с дементорами, ибо те не знают жалости. Слизеринцы косо смотрели на Гарри. Моника как обычно закатила на это глаза. Доминика сидела за столом Когтеврана. Но как всегда бывает,  перед тем как та даже успевает дотронутся до вилки, её тянет назад за капюшон мантии подруга, заставляя сесть за стол Слизерина. Девушка всегда чувствовала себя неловко, особенно когда косые взгляды других за столом обращались на них. —Да оставь ты их уже,— проговорил Тео, беря бокал с тыквеным соком, —Моника что-то хотела рассказать. —Да, так вот, вчера после того как я вышла в из библиотеки я услышала какие-то странные звуки из соседнего коридора. И что ты думаешь? Мое любопытство взяло верх, вот и решила посмотреть. Правда, лучше бы не смотрела. Фред настолько сильно избил Кормака, что у парня лицо как помидор было. Ещё он сказал ему, что если тот приблизиться к Лонгботтомам, то ему конец. — девушка сказала все на одном дыхании, активно жестикулируя. Моника говорила очень много и очень эмоционально, не больше Доминики обычно, но все же. Кажется сейчас она могла переплюнуть в этом всех. Тео с интересном слушал, поедая свою порцию и запивая все соком. —Ты..меня вообще слушаешь..?— Моника потрясла за плечо Нику, что сейчас смотрела куда-то в стену и полностью ушла в свои мысли. —...Да, я слушаю,—только через пару секунд Доминика перевела взгляд на подругу. Ребята были мягко говоря в шоке. Тео даже перестал есть и отодвинул тарелку. Ребята молча сидели переглядываясь то между собой, то переводя взгляд на стол Гриффиндора. После ужина все спокойно разошлись по комнатам.

Конец Pov

●●● На следующее утро когда Мона и Ника зашли в большой зал, то все факультеты начали перешептываться  смотря на Монику, что сразу заметила девушка. Доминику это тоже насторожило. Сев за стол, слизеринка тут же решила узнать причину этих косых взглядов у Тео: — Что с ними ? — Ты о ком ? — парень сделал вид, что не понял о чем речь. — Ты же знаешь о чем я. Почему все факультеты смотрели на нас с Никой, когда мы зашли ? — девушка старалась говорить шёпотом и спокойно, но нервозность в голосе все равно чувствовалась. — Вы же такие красивые, как на вас можно не смотреть? — с мягкой улыбкой и искренним, можно сказать детским удивлением сказал слизеринец. — Теодор Вальфинг Нотт, скажи мне пожалуйста, что произошло ? Парень в ответ лишь молчал. Он начал пихать в себя еду и параллельно запивать все соком. Его глаза беспорядочно метались по столу " якобы в поисках еды " В это время Мона заметила как на неё смотрел почти весь стол Гриффиндора и если все пытались сделать это более менее незаметно, то Фред смотрел на неё в упор, из-за чего по телу девушки побежала волна мурашек. Ещё Моника заметила нервное поведение Драко, который сидел напротив неё. Да что вашу мать происходит? —  Блейз, хоть ты мне ответь, — с некой надёжной сказала девушка —Мне кажется тебе это должен сказать не я. —Ладно, — тяжело вздохнув и отодвигая от себя тарелку, проговорил Нотт. Он ещё минуту собирался с мыслями, пытаясь подобрать правильные слова, но потом все же заговорил. — Моника, твой дядя был здесь. Сириус Блэк был в Хогвартсе. Эти слова повергли девушку в шок. Выронив вилку из рук на стол, она с недопонимание уставилась на Дамблдора, который был предельно спокоен. Как? Когда? Зачем? Девушка его совсем и не помнила, но живя с Малфоями ей вбивали, что он предатель. Даже когда она жила с Вальбургой, она все время только и говорила, что Сириус предал весь чистокровный род Блэков, что он ужасный сын и ужасный дядя. Хотя одни из любимых колдогрaфий которые были у  Моны говорили обратное. На ней, отец стоял сзади Сириуса, положив руку ему на плечо и смотря на брата с гордым выражением лица, в то время как Сириус держал маленькую Монику на руках искренне и широко улыбаясь. Да, ей  говорили что он убийца и  предатель, но смотря на ту фотку какая-то  её часть всё же верила в его невиновность. Закончив с завтраком и выйдя из большого зала Моника встретились с Доминикой. Слухи расходятся быстро, подруга уже знала что произошло. — Ты как ? — девушка погладила по спине Мону, параллельно следуя за ней. —Я не знаю, увидев лицо Поттера меня аж саму перекосило,— безразлично ответила слизеринка. — Так я же не за Поттера переживаю, а за тебя. — Да вроде нормально, —Моника хотела сохранить спокойный и безразличный тон, но у неё не особо получалось,  тяжело вздохнув она все же продолжила, — Ника, я и сама не понимаю, как, я. Одна часть меня в ужасе с этого, все таки не каждый может сбежать из Азкабана, а значит ему что-то нужно в Хогватсе. А другая часть меня,—на этом моменте девушка остановилась, долго подбирая слова, — ... рада ...? Не знаю как это объяснить, но я все детство хотела с ним познакомиться. У меня много колдографий где он с моим отцом, на них они выглядят как семья. Может через него я  даже узнала бы побольше об отце. Пока девушки разговаривали, то не заметили как дошли до своего любимого места, где они и скрылись от посторонних глаз. Недалеко от Хогвартса, среди больших деревьев. Усевшись под деревом Моника положила свою голову на плечо Доминики и прикрыла глаза. Сейчас ей ничего не хотелось. Абсолютно ничего. Просто наслаждаться этой тишиной. Так девушки просидели около 15 минут. Спустя время Мона заметила, что подруга немного засуетилась. Её глаза забегали по земле, а ладошки немного вспотели. Слизеринка решила поинтересоваться что же  всё таки случилось. — Ника, с тобой что? — Да я просто.. ай ладно, ничего,—отмахнувшись пробормотала Доминика. — Ник, я серьёзно, что случилось? — Просто в той книге, которую мне дала Фейн была сегодняшняя дата и время, мы должны были сейчас встретиться. — Иди. — совершенно спокойным голосом сказала Моника — Я не оставлю тебя одну, в таком состоянии. —Доминика, ты не мой опекун, чтобы все время кружится надо мной,—девушка говорила так, будто хотела донести до подруги элементарные вещи. — Мона, ты уверена ? — Абсолютно. Слизеринка мягко улыбнулась и обняла подругу на прощание. Когда Мона осталась одна, она зажгла свою любимую вишневую сигарету и уселась обратно. Девушка долго сидела под деревом смотря на лесные пейзажи, совсем позабыв о времени. Когда спустя какое-то время девушка направлялась в сторону Хогвартса, а на её пути встретилась компания Гриффиндорцев. Один из которых решил окликнуть её. — Неужели воссоединение семейства Блэк? — парень усмехнулся и скрестили руки на груди. — Знаешь что Бен, на твоём месте, я бы так словами не разбрасывалась, тем более с племянницей сбежавшего убийцы,—Моника медленно подходила к парню широко раскрыв глаза и крутя палочку в руках. Парень напрягся, пятясь назад , в то время как за его спиной послышался смешок. Это была Анджелина. Слизеринка слегка подмигнула ей, от чего Джонсон немного покраснела и  улыбаясь посмотрела на свою обувь. — Тебе это не сойдёт с рук,— невнятно пробормотал себе под нос Теффер, на что Мона лишь посмеялась. ●●● Так как сегодняшний день был свободный, мне нужно было встретиться с профессором Люпином для практики заклинаний от боггарта. — Моника, ты же понимаешь, что ты можешь бежать вечно, но убежать от самого себя ещё никому не удавалось... — Ремус положил руку мне на плечо и пристально посмотрел в глаза. — Да профессор, я знаю. Но мы же не в первый раз практикуем Ридикулус, после того случая. А у меня все ещё  ничего не получается, кажется я безнадёжна. —Не смей так говорить, Мона, ты прекрасная ведьма. Я помню, что у тебя даже немного получалось вызвать телесного патронуса! — Люпин по-отцовски погладил мои волосы мягко улыбаясь. —Понимаете, профессор, когда я вижу ту пещеру, у меня аж дыхание перехватывает. Хоть я там никогда и не была, но она не раз мне снилась в детстве,— я немного остановилась, обдумывая следующие слова и собираясь с мыслями. — Когда я вижу всю эту картину моё тело немеет, и есть такое чувство, что эта рука сейчас потянет за собой. —Но совсем недавно у тебя же получилось... Милая, что тебя тревожит? Ты можешь мне доверять,— почти шёпотом проговорил он. Профессор, вам бы я и жизнь свою доверила — Сириус. Это из-за моего дяди. — Понятно... не зацикливайся на одном и том же, такие мысли сожгут тебя изнутри. — Поняла,— я уставилась на свою обувь, не зная, как дальше реагировать. — На возьми, мне кажется, тебе это поможет ,— Люпин достал из кармана брюк небольшую шоколадку и протянул её мне. Я почувствовала как моё лицо залило краской и появилась небольшая улыбка. —Спасибо, профессор, — обняв Люпина на прощание, я ушла в свою комнату.  ●●● Подготовившись ко сну и лежа на кровате, прокручивая все события сегодняшнего дня, я неожиданно для самой себя вспомнила, про те самые колдогрфии. Заглянув в прикроватную тумбочку и взяв оттуда книгу которая называлась " Все способности Блэков связаные с тенью/тьмой  " Я открыла первою страницу, где у меня лежало множество колдогрaфий: Со мной, с моим отцом, с дядей. Я начала их с интересном рассматривать, а после и вовсе уснула с раскиданными по всей кровати колдогрaфиями.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.