ID работы: 1204675

Свет

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вижу свет в конце тоннеля. Кто скажет мне, что ожидает меня в нем? Быть может, он откроет мне небывалые тайны, а может, позволит мне увидеться с теми, кто ушел ранее меня, а может, он унесет меня в неизведанные миры, вообразить которые не может ни одна человеческая фантазия. Что же там? Позволят ли мне остаться там, позволят ли мне освободиться от давящего черного узкого коридора? Чем ближе свет, тем больше сужается пространство вокруг меня. Тем сильнее сковывают меня ледяные объятия, а цепкие невидимые руки тянут обратно вниз, в эту бездонную черную пучину. Нет, только не туда, я не хочу туда, я так устал… Позвольте мне увидеть этот свет, просто коснуться этого искрящегося тепла, слиться с ним воедино лишь на короткое мгновенье… Я отрываю от себя прогнившие черные пальцы, я выкалываю огромные глаза на стенах тоннеля, которые преследуют меня, я уничтожаю монстров, порождаемых моим умирающим сознанием. Вместо них появляются обрывки воспоминаний. Самых ярких воспоминаний из моей угасающей жизни. Руки матери, прикосновение любимых губ, теплота родных глаз, боль невысказанных слов, тяжесть рутины, первый взлет, первое падение… Забытые кадры, короткие хроники уцелевшей после пожара кинопленки… Я больше не хочу их склеивать, я позволю им сгореть… Свет стает все ярче, я ощущаю его тепло почти физически. Такого блаженства я не ощущал даже тогда, когда впервые увидел свет солнца. А может, это и было то, мое самое первое солнце? Самое первое и последнее Солнце, который видит только что родившийся и только что умерший человек. Да, именно так. Это не смерть. Это новое начало. Это новое рождение непрерывного цикла жизни Энергии, которая наполняет этот мир. И я – ее крохотное звено, ее частичка, ее атом, я сделаю ее еще сильнее, еще больше… Я вижу свою руку, утопающую в этом свете. Такое ощущение, как будто бы иссохшее от жары растение орошает теплый летний дождь. Вот где любовь, вот где добро, это и есть Бог. Перед моими глазами раскинулось полотно полей, расшитое узорами из дивных цветов и растений, яркие лучи солнца, которого не было на небосводе, золотыми нитями бороздили пространство. Я узнал это место. Но я не узнал женщину в белых одеяниях, которая появилась пред моими глазами. Она сияла так, словно была соткана из этих нитей, она была частью этой чудесной нерукотворной картины руки самого Творца. Она посмотрела на меня своими мудрыми глазами и протянула ко мне руки. Я сделал несколько шагов ей навстречу, но вдруг она остановила меня жестом и свет погас. Я ощутил, как тысячи мертвых рук сжимают мои конечности, хватают меня за волосы и шею, острые ногти впиваются мне в плечи… И я падаю вниз. Тысячи страшных глаз на черных стенах провожают меня насмешливым взглядом. Бездна. Она во мне, она вокруг меня… Эта бездна, под названием Жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.