ID работы: 12046768

Второй шанс

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
357 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Пикник на обочине

Настройки текста
- Госпожа, Кира, вы взяли, что нужно? - двусмысленно, как мне показалось, поинтересовался знакомый охранник на выходе, вогнав меня в краску. - Ага, доброй ночи! - я быстро выскочила из здания. Ночью ударил лютый мороз, но я его не замечала, к дому шла почти в припрыжку. Эмоции от спонтанной встречи зашкаливали за предельно допустимые параметры. В ярком свете фонарей сновали редкие прохожие, не нуждающиеся в будильнике для раннего пробуждения. А мне сейчас и вовсе было не до сна. Улыбка так и не сползла с моего лица, пока я не переступила порог квартиры. Все окна были распахнуты настежь, сквозь которые весело гулял сквозняк, украшая полы мокрыми следами тающего снега. - Блядь! - выругалась я. Это просто охеренно не смешная шутка. Именно мытьём полов задубевшими руками я мечтала заняться в пол третьего ночи перед рабочим днем. Злость вспыхнула ярким пламенем. Нашарив телефон в кармане, я начала подбирать слова, хоть отдалённо вписывающиеся в приличные рамки, которые собиралась в порыве раздражения вылить на Ука. Даже не сомневаюсь, что это его проделки. Сенсорный датчик телефона отказывался реагировать на замерзшие пальцы. Сука! Закупорив окна, врубив кондиционер на максимум, я схватила швабру и принялась убирать лужи. Это не одна из моих квартир в Питере, где вороватая управляющая компания топила батареи до самого лета, здесь всё намного скромнее. Пока квартира нагреется, я успею десять раз замёрзнуть. Зачем он это сделал?! Маленькая пакость в отместку на мою холодность. Думает, что это иронично? Махая шваброй, я всё больше и больше накручивала себя. Он же взрослый мужчина и так мелочно поступил! Я не выдержала и отправила сообщение. "Неужели ты думаешь, что это смешно? " Ох сколько усилий я потратила, чтобы обойтись без ругательств. "Что-то случилось, малышка? " Судя по тому, что ответ прилетел моментально, он ждал моей реакции. "А то-то ты не знаешь? Решил меня заморозить? " Вместо сообщения на экране телефона загорелся входящий звонок. Пара глубоких вздохов. - Вообще не смешно!, - резко выпалила я, сняв трубку. - Я правда не понимаю тебя, Кира, - он звучал так искренне, не ëрничал, что я потеряла дар речи, - Малышка, что случилось? - Окна, - сквозь зубы процедила я. Какие могут быть варианты. Если это не он, то кто? - Что с окнами? Кира, ты трезвая? Обьясни толком, что случилось? И вот теперь я напряглась. Он правда не в курсе? В памяти всплыли несколько жутких сцен из фильмов и криминальных хроник. Накатило дикое ощущение, что я не одна в квартире. - Кира, ты меня пугаешь, не молчи, - Ук звучал взволновано. - Мне кажется, что здесь, кто-то есть.. Не знаю, что движет людьми в кино, когда на любой шорох из самой тёмной комнаты они радостно идут, вопрошая "Is anybody here? ". Конечно, зачастую с этими смельчаками ничего хорошего и не происходит. Меня же накрыла паника. Забившись в холодный угол, из которого открывался обзор на спальню, гардероб и дверь, я прислушивалась к каждому шороху. - Я сейчас приеду, не вешай трубку. Вот что-что, а проблемы Ук умел решать. Хотя мне до сих пор казалось, что это его злая шутка и умело разыгранный спектакль, в котором он сыграет роль героя. Я ведь вышла из квартиры буквально часа на три и это элитный жилой комплекс с хорошей охраной. Голова начинала жутко гудеть от прокручивания разных вариантов событий. Это не детектив и не триллер, при просмотре, которых я радостно узнаю злодеев, задуманных автором, ещё на первых 30 минутах просмотра. Это жизнь, моя реальная жизнь, блядь! И так мало вводных данных, чтобы понять, кого опасаться. Ук продолжал звучать в трубке, крепко зажатой в холодной руке. Где же этот знаменитый адреналин, когда я в ужасе замерзаю в углу? Вместо того, чтобы как минимум просто свалить. Но вместо адреналина работает кое-что другое, мозг выдаёт гадостные картинки возможного развития с печальным исходом и принуждает сильнее вжиматься в тёмный угол. Прошло, наверное не более пятнадцати минут, я сейчас не ориентировалась во времени, как ключ заскрежетал в замочной скважине. - Кира? - Ук подлетел ко мне, не снимая верхней одежды, - почему здесь так холодно? Я лишь молча уставилась на его встревоженное лицо. Как ему всегда удаётся выглядеть таким красивым.. Даже сейчас, всклокоченный, озадаченный, Ук выглядел чертовски сексуально. Реальный хищник. - Боги, малышка, да что с тобой? Я проверю квартиру, а ты успокаивайся. Досконально обойдя все комнаты по несколько раз, заглянув и в гардероб, и под кровать, и даже в места, куда физически не мог пролезть человек, он сообщил: - Здесь никого нет! Усевшись Рядом на ледяном полу, окружив меня тёплыми объятиями, Ук спросил: - Что тебя так напугало? - Я вернулась домой, а все окна распахнуты, здесь точно кто-то был, - еле слышно прошептала я, - и я решила сперва, что это был ты.. - Это не в моём стиле, - усмехнулся Ук, - поехали ко мне, тут невозможно спать. - Мне уже скоро вставать пора, - грустно улыбнулась я, - мне на работу завтра. - Тогда я останусь тут, а утром поменяю замки, хорошо? - Только не оставляй ключи никому, - я вжималась в его тёплое тело, - никому, отдай мне их лично. Стресс от испуга отступал, тело пробила сильная дрожь, которую мне не удавалось унять. - Я могу поставить электронный замок, будешь менять код хоть каждый день. - Лучше обычный, - не попадая зубом на зуб ответила я. Ук перенёс меня на кровать и крепко обнял, укутав в одеяло. Сквозь сон я установила будильник на 9 утра, спать мне оставалось меньше 4 часов.

***

Проснулась я от навязчивого пиликанья будильника, с величайшим трудом разлепив глаза. К утру в комнате стало душно, кондиционер справился с одной из своих задач, можно было смело вылезать из-под одеяла. Ук так крепко спал, что не среагировал ни на будильник, ни на меня, выбравшуюся из его рук. Голова словно чугунная. Надеюсь, я не простыла. Произошедшее вчера не походило на реальность. Сполоснувшись, нанеся макияж с плотным консилером - видок отнюдь не свеж, я собрала вещи для съемки. К великому моему облегчению, если я и правда не спятила и здесь кто-то был ночью, мои ценные вещи пришелец не тронул. Вся техника, документы и деньги спокойно лежали на своих местах. Как противно даже допустить мысль, что кто-то тут рылся. И ещё один важный вопрос - зачем? Если все вещи на месте, то этот неизвестный желает зла лично мне? Или же это граммотный газлайтинг от Ука? Бля, мне некогда думать об этом! Времени не осталось даже на скорый завтрак. Бегом набросав записку для Ука: "Я ушла. Не забудь про замок" , я выскочила из дома. Теперь предложение Ри - выехать пораньше- казалось таким заманчивым, ведь я бы сейчас ждала в студии, а не неслась сломя голову. До здания, в котором распологалась студия для фотоссесии фанмитинга ребят, я добралась вовремя, но красная, с растегнутой курткой и готовая выплюнуть лёгкие. Ох, физподготовка это явно не моё. Отдышавшись, скинув верхнюю одежду милому гардеробщику, я поднялась на третий этаж. Румянец на щеках только начинал остывать. Мне бы сейчас нырнуть в снег, что украшает улицы Сеула. Теплообмен никак не возвращался в норму, а съёмку пора было начинать. Тема фанмитинга оказалась "Детективы". Я сразу заметила Стреев, уже готовых к работе. Они были в образах разных эпох и культур. Выглядело эпично. - Ох! Нуна вернулась, вот причина радости деда-Чана, - радостно вскрикнул Джисон. От продолжения шуток его остановил суровый взгляд Криса. Однако ребята уже взорвались смехом, а лидер, раскрасневшись, недовольно качал головой. Приступаем к съёмке, а то так и до завтрашнего дня можно не успеть. Ребята разделились на юниты. Первый - Чан, Хан, Хван и Мин. Наша локация около элегантного стола в интерьере деревянного кабинета. Шутки Хана и Мина мешают сосредоточится. Я хоть продолжаю лишь эмпатически реагировать за незнанием языка, но это не меньше отвлекает от работы. Наша цель сделать серьёзные фото в криминал стиле, а ребята хохочут как сумасшедшие. Настроив параметры камеры я случайно зажала кнопку просмотра материала. Маленький экранчик, которым я редко пользуюсь при съёмке, перебрасывая основной материал сразу на ноут для удобства клиентов. У меня была пустая карта памяти. Я приготовила камеру для съёмки ещё в начале недели, там должно было быть пусто. Но нет, на экране моя спальня. Тёмная комната, открытые окна. Сердце ушло даже не в пятки, оно просто прекратило функционировать. Я листала фото в обратном порядке. Пустая квартира, мебель, кровать. Казалось бы ничего особенного, но не когда это твой дом, а фотографии сделаны не тобой. Чем дальше я листала, тем больший ужас меня охватывал. Фото двигались в порядке противоположном времени. И спустя снимков пятьдесят я увидела себя. Будто получив удар подых, я листала снимки, где я крепко сплю в своей кровати. Часть снимков, где с меня стянуто одеяло. Фото тела, фото лица, фото с чужой рукой на моей коже. Меня замутило. - One minute! - крикнула я, выбегая под изумленные взгляды стаффа и ребят и сдерживая рвотные позывы. В уборной меня пару раз вывернуло желчью. Мне никогда в жизни не было настолько страшно. Слово "страшно" здесь даже неуместно, оно слабо описывает то, что я ощущала на тот момент. Это скорее был первородный ужас. Тело покрылось ледяной испариной, грудная клетка ни в какую не раскрывалась, кислород критически заканчивался в лёгких, а желудок продолжал отдавать своё скудное содержимое в виде кислоты и желчи. Все выходные я провела не одна, как полагала. Виски запульсировали с такой невообразимой силой, что голова была готова взорваться. Как я не заметила постороннего человека рядом? Почему я так крепко спала, что не почувствовала, что до меня дотрагивается какой-то мудак? Сколько раз он был в квартире с моего приезда? У меня же ночевал Крис, а если бы он ему навредил? С криком безысходности я опустилась на пол, без уверенности, что смогу подняться и пойти работать. Пролистав ещё раз галерею отвратительных снимков, я наткнулась на жуткий кадр. Самозванец сделал селфи в зеркале. Мой ночной гость оказался крупным парнем, с телосложением похожим на Ука. На фото он издевательски машет в камеру на фоне мирно спящей меня. Фотография снята со вспышкой, закрывающей его лицо. Господи, пожалуйста, пусть это будет Ук и его неудачная шутка. - Онни, ты в порядке?, - в уборную заглянула Су. - Да, - соврала я, - видимо завтрак неудачно зашёл. Я сейчас вернусь. - Ох сочувствую! У меня есть что-то от отравления, - заботливо бормотала она, - принести? - Не, спасибо, мне уже лучше, - не прекращала обманывать я свою знакомую. Собрав себя в подобие человека, я вернулась на съемочную площадку. Я всегда слишком ответственно относилась к работе, даже когда надо мной не висели огромные штрафы. А сейчас надо быть в миллион раз серьёзнее, нельзя упускать работу мечты. Ребята уже не веселились, как до моего побега. Они внимательно следили за мной, пытаясь разгадать причину задержки фотосета. - Начнем?, - вежливо поинтересовалась я, приправив просьбу ласковой улыбкой. И после дружного согласия Стреев, я подключила необходимый свет и приступила к созданию очередной порции лакомства для Стей. При съёмке индивидуальных портретов мне не избежать расспросов о случившемся, а пока, снимая юниты, я могу смело спрятаться за камерой и постараться забыть увиденное. Никогда не перестану восхищаться умению ребят за считанные секунды включаться в рабочий процесс. Только что они ребячились, а уже со всей серьёзностью позируют перед камерой. И делают это так профессионально, что очень ускоряет работу. Жизнь на съёмочной площадке кипела, статисты, девчонки-стилисты, регулярно подправляющие образы ребят, и я, борющаяся с усталостью. Мне казалось, что вокруг всё происходит на ускоренной перемотке, а на меня вдобавок повесили что-то тяжёлое. Надеюсь, я не запорю первую съёмку в этом году. - Нуна, ты ела сегодня? - заботливо спросил Джинни, когда мы приступили к его индивидуальным портретам, - ты плохо выглядишь. - Спасибо за комплимент, - съязвила я. - Я не это имел в виду, - рассмеялся Хван, - ты бледнее обычного, ты не заболела? - Всё хорошо, Джинни, я просто не выспалась. - Хён не давал тебе спать? - довольно ухмыльнулся Хван. - Можно и так сказать, - усмехнулась я, - не отвлекайся. Силы были на исходе, съёмка продолжалась уже более 5 часов. Спина поднывала и меня продолжало сильно мутить, может желудок теперь молил хоть о глотке воды, чтобы перестать переваривать себя. Но впереди ещё пара одиночных портретов, в том числе и Крис, и парные снимки. - Онни, ты ужасно выглядишь, - Ри снова повторяла за Хëнджином. - Ты не первая, кто сегодня решил мне об этом сообщить, - нервно хохотнула я, - неужели я такая страшная? - Ну не страшная, - звонко засмеялась подруга, - сделай перерыв, пока не грохнулась в обморок, десять минут не спасут мир, ты же не робот. Я опасалась, что сделай я перерыв, выбьюсь из налаженного ритма, в который вернуться будет ой как не просто. Но кулер с холодной водой так заманчиво звал к себе. Раскланявшись с морем извинений, я попросила брейк на пять-десять минут и тяжёлой походкой отправилась к аппарату с живительной влагой. Крис беспрестанно наблюдал за мной, но не подходил. Интересно, это он так серьёзно относится к указаниям Пака или я отпугиваю его своим устрашающим видом. Какое блаженство для жаждущего глоток прохладной воды. Почему я не сделала этого раньше. Я будто оказалась в чудесном оазисе среди жаркой пустыни. Ощущение, что я нахожусь в другом течении времени лишь усилилось. Телефон брякнул в кармане джинс. " Ты освободилась? Я привёз тебе ключи" Сообщение Ука вернуло меня в реальность с её жуткими шутками. "Нет, я ещё не скоро..." Не успев дописать сообщение, я заметила, как Ук быстро приближался сквозь съёмочную площадку. Мельком взглянув на Чана, я поймала его недовольное выражение. " Прости меня, Крис, но я должна решить свои проблемы" - подумала я. - Малышка, ты выглядишь отвратительно, - Ук нежно поцеловал меня в лоб. Сцена с заботливым жестом Ука, произошедшая у всех на виду. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что положительных эмоций нежный поцелуй Ука ни у кого не вызвал. - Ты что вытворяешь? - возмутилась я. - Мне кажется, что у тебя температура. - Я просто очень хочу спать, - упорствовала я, - у меня не паранойя, Ук! Посмотри! И умоляю тебя, скажи, что это ты! Я протянула ему камеру, переключая страшные снимки один за одним. - Пиздец, - тихо выругался Ук. Глаза его округлились от увиденного. Я готова была расплакаться от последней разбившейся надежды. - Пожалуйста, скажи, что это ты, - повторяла я одно и тоже. - Малышка, хотел бы сказать, что ты хочешь, но не могу, - он старался говорить спокойно, но не меньше моего был встревожен, - заканчивай работу, я буду ждать тебя внизу. К работе я вернулась под неодобрительные взгляды Ри. Ну не могла я пока по-другому, Ук мне сейчас был нужен. Он может помочь мне разобраться во всём этом дерьме. Вмешивать Ри или Чана я не хочу, пока не понимаю, насколько всё опасно. Когда дело дошло до фотосета Криса, мне стало очень совестно. Сцену с Уком можно было интерпретировать двояко, а зная, что Чан к нему ревнует, он явно выбрал не лучший вариант. Я боялась смотреть ему в глаза. Крис выглядел так притягательно в кожанном комбинезоне, с кобурой. Такому детективу я бы доверила свою жизнь. - Ты меня ещё ждёшь сегодня, нуна? - грустно пробормотал Чан. - Конечно, ты чего? - Ты сегодня очень странная, будто ты сейчас не здесь, - шептал Крис, пока я поправляла декорации около него, - Кир, что-то случилось? Вчера ты была такая счастливая.. Тебя он обидел? - Да, случилось, я потом расскажу, обещаю, давай закончим работу? Я буду тебя очень ждать сегодня. Крис доверился мне. Он не упомянул проявленную ранее Уком нежность, не стал расспрашивать или выказывать ревность. Он просто включился в работу, помогая мне скорее получить долгожданный отдых.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.