ID работы: 12046768

Второй шанс

BTOB, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
357 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится Отзывы 87 В сборник Скачать

Не бывает истинного отчаяния без надежды

Настройки текста
Внутри всё заклокотало от закипающей ярости. - Хренов абьюзер, - вскричала я и что есть мощи пнула мирно стоящий пуфик. Боль прожгла ступню. Как же меня это достало! Его блядские манипуляции, жестокость, вечные метания из крайности в крайность. Ведь не пройдёт и недели, как он прибежит с извинениями, а потом всё по кругу. Я бы как и раньше закрыла глаза на его мерзкий характер, но сейчас просто не вывожу. В голове стоит отвратительный гул, чувство тошноты не покидает уже второй день, ведь редкие гости моего желудка только лекарства, тело ломает нарастающий жар. А этот придурок подкашивает мое и так нестабильное психическое состояние. Какая же я идиотка, что жалею его, беспокоюсь о нём! Ук просто напросто классический абьюзер! Будто по нему писали все научные статьи. И надо выпутываться из нездоровых отношений, пока у меня не поехала крыша. В спальне запел телефон, вернувший меня из самобичевания в полумрак квартиры. - Я не разбудил тебя, - с улыбкой произнёс Чан. - Нет, - пытаясь скрыть раздражение последних минут ответила я, - Ук приводил следователя. - Ты как себя чувствуешь? У тебя странный голос. - Нормально, просто мне не дали поспать - сьюлила я. - Врушка, - хохотнул Крис, - если бы мог, то проверил бы. Непринужденная болтовня с любимым действовала лучше любых лекарств. Если бы он ещё был рядом... Время позднее, мой режим окончательно испорчен. Да и плевать, зато можно чаще общаться с Крисом. Днём у него плотное расписание, а ночь - это наше время. В углу экрана смартфона выскочило оповещение " 1 новое сообщение ". Скрытый номер. 3:24. В слабой надежде на спам я открыла мессенджер. " Считаешь, что новые замки тебе помогут? Но рано или поздно ты выйдешь из квартиры! " Всё внутри похолодело! Я перечитывала два коротких предложения раз за разом, всё больше проникаясь ужасом от направленной угрозы. Сегодня был последний раз, когда Чан приходил в эту квартиру, я не буду им рисковать, пока не будет пойман мой сталкер. Надеюсь, что Крис поймет. "Что тебе от меня нужно? " Быстро отправила я сообщение, не дав себе шанса передумать. Кто бы не был моим преследователем, мне надо что-то начинать делать, чтобы от него избавиться. Вечно прятаться и бояться? Нет, это не вариант! "До скорой встречи" и смайлик ухмыляющегося демона. Одновременно с сообщением раздался громыхающий стук. Я замерла, боясь взглянуть в сторону входной двери. Стук повторился. 3:32. Всю мою броваду последних минут смыло. В страхе даже вздохнуть я молилась, чтобы всё закончилось. И снова стук. Он стал громче и настойчивей. Я помню, что на кухне лежит визитка Дон Шика. На кухне же и книжка с телефонами первой необходимости. Пожалуйста, пусть стук прекратится! " Ты не откроешь мне? " После очередного сообщения со скрытого номера, сомнений не осталось. Я рывком бросилась на кухню, схватив визитку, набрала номер инспектора. Каждый гудок сопровождался яростным стуком в дверь. Вооружившись ножом, я залезла под стол, слушая монотонные звуки вызова абонента. Ким не брал трубку. Хотя неудивительно, нормальные люди уже видят седьмой сон в это время. Помощи от друга Ука можно было не ждать. Выбравшись из убежища, крепко сжимая рукоять ножа, я отыскала номер пункта охраны. - Это 104я квартира. Ко мне кто-то ломится! - на смеси англо-корейскрого шептала я, - помогите. - Мы сейчас проверим, оставайтесь в квартире. Шум прекратился. Сколько времени потребуется охраннику добраться до моей двери? На цыпочках задерживая дыхание, я пробралась к двери и заглянула в глазок. В коридоре было пусто, лишь скучный свет лампы дневного света. Первый вздох облегчения. Напрасно. Тёмный силуэт резко выскочил и с силой ударил в дверь. От неожиданности я отлетела назад и чудом не вонзила в себя нож, взятый для защиты. " За что? " - вселенская жалость к себе составила компанию страху. Слезы, сдерживаемые эти дни, нашли выход. Я не сделала ничего плохого! Ничего! Почему вся это дрянь происходит со мной. Спрятав голову, обняв колени, я разрыдалась от пережитых эмоций, не обратив внимания, что наступила полная тишина. - Госпожа? Это Ли, вы впорядке? Сквозь гул в ушах пробивался голос пожилого охранника, который всегда был внимателен и добр ко мне. Он продолжал взывать ко мне, пока я продолжала сжиматься в комочек у порога. - Госпожа Кира? Откройте, с вами всё хорошо. Голос становился всё отчётливей. Псевдо безопасный мир восстанавливался. Поднявшись на дрожащих ногах, я вновь прильнула к дверному глазку. Кроме дружелюбного лица работника я ничего не увидела и на свой страх и риск повернула замок. - Я.. Простите, но ко мне правда кто-то стучался, - виновата объяснялась я. - Мы проверили и лестницу и этаж, в здании нет никого постороннего. Может соседские дети шалят? - он звучал так, будто успокаивал ребёнка, думающиго, что под кроватью живёт чудовище. - Мне не показалось и это точно не дети, - вспылила я. - Я вам верю, не надо нервничать! - с надменной заботой произнёс Ли. Это было последней каплей! Он украдкой бросил взгляд на нож, зажатый в дрожащей руке и едва заметно покачал головой. - Доброй ночи! - резко выпалила я и захлопнула дверь перед его носом. Не хватало ещё, чтобы меня выставляли сумасшедшей! Подперев дверь стулом, я легла, в очередной раз забыв про лекарства. Едва прикрыв глаза, погрузившись в беспорядочные пугающие сны, перемешанные картинки и лица, я пробудилась от звонка мобильника - Твою ж мать, вовремя, - желчно процедила я, глянув на время. 5:56 Видимо ДонШик, собираясь на работу, увидел мои пропущенные вызовы. - Вы звонили, что-то произошло? - голосом робота поинтересовался он. Не знаю, что его просил Ук, как он представил меня. Ким, конечно, выполнял свою работу. Но у меня складывалось ощущение, что это так, небольшая халтурка, за которую могут не заплатить, и собственно зачем тогда перетруждаться. - Сталкер приходил, я его видела! - устало рассказала я, - и он написал мне сообщение, я сейчас вам скину скрин. На несколько секунд инспектор замолчал, скорее всего проверяя мессенджер, затем разочарованно выдохнул. - Зачем вы вступили с ним в контакт? Я же просил не делать этого. Вы сами его дразните. - Я думала, что это поможет раскрыть его личность. - Мы найдём его, такие всегда попадаются. Сейчас надо понять причину, по которой он вас преследует, тогда можно будет сузить круг подозреваемых. К сожалению, пока это практически невозможно. Разговор наш был недолгим, Ким не особо хорошо говорил на английском, а мой корейский был очень слаб. Но даже при всей своей отстраненности он дал мне надежду, что всё наладится и смогу забыть сталкера, как страшный сон. Предусмотрительно отрубив звук на телефоне, оповестив Криса о намерении залечь в спячку, чтобы он не волновался, и выпив двойную порцию волшебной микстуры Ри, я закуталась в мягкое одеяло по самые уши и провалилась в тёмное и пустое бессознание.

***

Пробудилась я будто новым человеком. Оказалось, что проспала я более суток и выспалась чудесно. Градусник показал, что температура упала ниже нормы, всё же лекарство оказалось волшебным. Телефон был переполнен новыми сообщениями со знакомых номеров. Приятно, когда о тебе волнуются. Довольная улыбка растеклась по лицу. " Ох онни, закачаешься, когда увидишь своего любимчика с фотосессии " - писала Ри, добавляя ухмыляющийся смайлик. Сообщения от Криса были одно милее другого. Не получая ответов, пока я была в отключке, он писал всё, что делал, рассказывал про съемку, что ему неловко в образе, который ему дала компания. Писал, как он скучает и что лучше бы я его снимала сегодня. Пока читала его сообщения, улыбалась всё шире, какой же он замечательный. На часах было пол седьмого утра, до рассвета ещё несколько часов. " Я выспалась за нас обоих" И смеющийся смайл. Несмотря на раннее или позднее время Крис перезвонил. - Умничка, а я ещё не ложился, - рассмеялся он. - Сумасшедший! Ты в студии? - Ага, хочешь я приду? В памяти промелькнул огромный тёмный силуэт под моей дверью , меня передёрнуло. - Нет, - резко ответила я. - Неожиданно, - подозрительно проговорил Крис, пытаясь определить, шучу я или нет. - Я тебе расскажу всё при встрече, хорошо? Я вроде бы здорова.. Ну во всяком случае никаких симптомов у меня нет. Если ты будешь в студии завтра, можно я приду? - Ну ладно, давай в студии - нехотя согласился Крис. - А теперь, - ухмыльнулась я, - хочу знать подробности, что за образ такой неловкий? Ри вот пишет иное.. Чан смущённо захохотал, но не признался. Что за страсть дразнить меня?! Проболтали мы недолго, Крис то и дело сладко зевал. И мне пришлось его отпустить. Радовало, что наконец-то ко мне вернулась бодрость и аппетит. После лёгкого завтрака я приступила к ретуши. Работа очень отвлекала, хотя раз за разом я продолжала бросать робкие взгляды на дверь, подпертую стулом. Фотографии вышли отличными, даже несмотря на то, что я и не помню половину съемки. Спасибо ребятам за их профессионализм. Помимо работы с отснятым материалом, я решила, что пора все же взяться за изучение корейского. Это для меня же станет отличным навыком. Не все жители Республики владеют английским, а мои переводчики Ук и Ри не всегда будут рядом. В сети я нашла несколько русскоязычных девушек, готовых обучать корейскому с любого уровня сложности, и разослала им запросы. От неожиданного звонка в дверь я резко поскочила, выронив мышку. Пульс взлетел, будто я пробежала стометровку. Звонок повторился. Я успокаивала себя тем, что на улице день, охрана на посту. И вряд ли сталкер будет пастись в подъезде вторые сутки. Очень тихо подойдя ко входу, я взглянула в глазок. Такое облегчение! По ту сторону двери была моя маленькая Ри, недовольно сложившаяся руки на груди. - Привет! Чего так долго открываешь? Я уже готова была уйти - разворчалась девушка, стоило мне только приоткрыть дверь, - и почему стул здесь? - Кто испортил тебе настроение с утра? - я передразнила её выражение лица. - Меня бесит оформлять все эти дурацкие документы! Я с семи утра проторчала в госучреждениях! Ри такая забавная, когда злится, краснея и раздувая ноздри. - Хочешь покажу уже готовые фотографии к мерчу фанмитинга? - я попробовала отвлечь её. - Оу, онни, ты села за работу? - удивлённо воскликнула Ри. - Ага, я вчера проспала целый день! Представляешь?! А сегодня бодра и готова трудиться. Я ещё хочу..., - я замялась. - Чего такое? - Мне надо поделиться с тобой очень неприятной темой... Внимательно слушая мой пересказ недавних страшных событий, Ри крепко сжимала мои ладони, не задавая вопросов. - Переезжай ко мне! - в очередной раз предложила она. - Не могу, я не знаю на что способен это псих! Я не буду тебя втягивать! - Что за идиотский героизм? Или ты думаешь вечно прятаться в квартире со стулом под дверной ручкой? Вдвоём будет безопаснее! И не так страшно! - Полиция уже занимается этим делом, я думаю, что скоро всё наладится, - я говорила спокойно, насколько это было возможно, - будь, пожалуйста, аккуратнее, когда ходишь ко мне. А лучше может вообще пока избегать моей квартиры. - Кира, какая же ты дурочка, - Ри покрутила пальцем у виска. - Ну это моё решение, я хочу защитить и тебя, и Криса. И давай сменим тему! Рассказывай, что там вчера у Клио было? Ри послушно переключилась на воспоминания вчерашнего дня. Она показала мне фотографии, сделанные украдкой во время съёмки. Чану достался горячий образ - чёрный пиджак на обнажённый торс. Тяжело бы мне работалось с такой сексуальной моделью. Крис хоть и говорит частенько, что ему неловко, но я знаю, что он любит демонстрировать своё тело, над которым он усердно работает в зале. С темы съёмки Ри перешла на свою отвальную. Она планировала закатить вечеринку в том самом новом клубе на реке Ханган. Что ж! Несмотря на угрозы мне нужно вылезать из своего убежища и продолжать жить и работать. Возможно так сталкер быстрее отступиться и будет пойман.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.