ID работы: 12046869

Под другим углом

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пять стадий неизбежного

Настройки текста
Примечания:
Впервые он столкнулся с неизбежностью лицом к лицу. И это было шокирующее открытие. Жизнь, полная романтики, приключений и любви разверзла свою пасть, поглощая иллюзии, придуманные им, одну за другой. Но он ощущал не только пустоту. Было что-то ещё. Неземное, магическое. Волшебное. Честно говоря, он в глубине души знал, что и сам не идеален. То есть в плане внешности он был просто Богом, планку ниже он отказывался принимать. Но вот характер его был с погрешностями. Впрочем, как у каждого человека. Он не обязан быть идеальным. - А разве она обязана? - зелёный гномик презрительно щурил глазки и буравил взглядом, плотно сжав губы. И правда. Есть много причин, по который люди могут быть не идеальными. И если тебя это не устраивает, то это исключительно твои проблемы. Они оба не знали, как выглядит на самом деле их собеседник, но она решилась на такой союз. Она влюбилась в него без оглядки на внешность. Множество мыслей пробегало в голове у Мерлина, ставя того в тупик. Пытаясь открещиваться старыми стереотипами и боготворя внешность, парень совсем не замечал внутренней, оборотной стороны. - Нет, не обязана. Но я просто.. - неуверенно потирая шея и взлохматив волосы, парень запнулся. А ответить то нечего. - Вот видишь. Ты сам понимаешь, что никакая внешность не отражает человека внутри. Белоснежка любит тебя зелёным гномом, а ты повёлся на красоту Красных туфелек. А сейчас, узнав её настоящую, сбежал, как трусливый пёс, поджавший хвост. - Да брось! Она же не сбежит. Слова потерялись во внезапном потоке мыслей. Страх сковал тело и вдруг стало пусто. И как-то тихо. Только огромный деревянный заяц и лес, раскинувшийся на много километров вокруг. - Красные туфельки! *** Он поднялся на крышу бесшумно скользнув к окну. Первые лучи солнца слепили глаза и он знал, что умрёт задолго до того, как оно поднимется над горизонтом, явив себя во всей красе и разогнав всю тьму. - Прекрасный день, чтобы снять заклятие. - проговорил он в пустоту на секунду задержав взгляд на восходе. Заклятие он снимет, но точно не своё. Мелькнув в проёме, словно молния, он понёсся прямо на Регину и, не сбавляя скорости, обернулся, посмотрев на неё в последний раз. Даже будучи деревом, она была прекрасна, а вспоминая саму Белоснежку, без этих проклятых туфель, парень напоследок улыбнулся, насколько мог. Как же она будет страдать, когда очнётся. Но зато будет жить! - Прости, Белоснежка. Падая в бездну, будучи оглушенным тысячью разрядами молний, Мерлин снова открыл глаза. Сквозь пелену он видел Регину - точнее то, что от неё осталось. Он видел ребят, с отчаянием и надеждой вглядывающихся в черноту, выискивающих его. Он видел её. Белоснежку. Как же она страдала. И последним, что он заметил, закрывая глаза, был деревянный робот, мчащийся прямо к нему. *** Заботливые руки гладили его, смахивая с лица горькие слезы. Постепенно этот мир приобретал краски. Отчего-то очень яркие, но расплывчатые. И он бы хотел как можно дольше оставаться в этом моменте, но лишь приоткрыв глаза, Мерлин увидел её улыбку и утонул в прекрасных и таких родных глазах. Все-таки они встретились, будучи самими собой. И больше никогда не расстанутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.